Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Реанимация орхидей
|
|
Феникс | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 19:11 | Сообщение # 151 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
Статус: Где-то там
| Еще никогда мне в руки не попадал фаленопсис в таком плачевном состоянии! Заказали с Ирой и Олей себе по одной орхе у одной девушки. Сейчас радуюсь одному, хорошо что больше не заказали. Скажите мне на милость как можно было орху довести до такого состояния?! И еще продать за 75 грн. эту гниль. Половину корней пришлось отрезать!!! Реанимирую эпином. Сегодня взяла орху в руки, а один лист отпал. Я в полнейшем шоке!!! Мои дальнейшие комментарии после просмотра фото, думаю, будут излишни... 
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 19:25 | Сообщение # 152 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Феникс, сочуствую... Фалик изначально в таком виде был??? А как у Иры и Оли?
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 19:28 | Сообщение # 153 |
| Quote (M@rin@) Фалик изначально в таком виде был??? Изначально. Quote (M@rin@) А как у Иры и Оли? Ира говорит, что у своего фала оставила только 2 корня, остальные пришлось отрезать. Насколько "тяжелый" фал у Оли не знаю. Это Оля уже скажет как залезет ему в корни. 
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Юрий | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 19:48 | Сообщение # 154 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| Что-то я не понял, что с фалом. Он подморожен? А девушку уж пропиарьте на весь инет, чтобы другие не брали.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 19:51 | Сообщение # 155 |
| Quote (Юрий) Он подморожен? Может быть и подморожен, но что залит был страшно 100% раз корни гнилые.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 20:09 | Сообщение # 156 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 17
| Феникс, это вы у Наташи брали? Да фалик жалко... А ты девочке (продавцу) сообщила об этом, пусть как-то оправдает ваши деньги? Хотя что там деньги очень жалко растюшку...
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 20:15 | Сообщение # 157 |
| Quote (жасмин@) Феникс, это вы у Наташи брали? Нет. К Наташе у меня никаких претензий нет. Я у нее 2 орхидеи брала и обе пришли в прекрасном состоянии. Quote (жасмин@) А ты девочке (продавцу) сообщила об этом, пусть как-то оправдает ваши деньги? Переписывалась с ней Ира. Не знаю высказала ли она ей свои "фи". А я уже не смогла терпеть и решила поделиться с вами своим горем. 
Долина цветочных грёз
|
|
| |
наина | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 20:34 | Сообщение # 158 |
Личный титул "Фея фиалок"
Награды: 2
| Феникс, Сочувствую ! Растень жалко как! А самое обидное - это то что выбирала, ждала, и расчитывала получить хорошеее растение! Крепитесь, попытайтесь вычухаться! А посоветовать могу только терпение, но это ты и сама знаешь!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 22:35 | Сообщение # 159 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
| Quote (Феникс) Не знаю высказала ли она ей свои "фи" высказала, она была очень удивлена этим фактом, попросила сообщить если мы их не реанимируем. Quote (M@rin@) А как у Иры и Оли? у моего 2 листа отпали, спасаю его Эпином. Пока никак, не понятно хорошо ему или плохо. Фалик Оли выглядит гораздо лучше, я его Эпином тоже опрыскала, полазила в корнях насколько смогла - выглядят лучше чем у моего. Не знаю как дальше будет, но с листьями у него все в порядке, думаю у него все шансы выжить.
|
|
| |
Lilu | Дата: Вторник, 06.01.2009, 16:25 | Сообщение # 160 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Только что закончила со своим. Сначала обрадовалась - корней было много, но... Практически все они оказались гнилыми... Причем ситуация такая: низ корешка вроде бы нормальный, а ближе к стволу... Из-за чего склонна думать, что Юра прав - они таки замерзли. Вобщем, осталось два корешка сантиметров по 10 и два маленьких, где-то по 3-4 см... Один надломлен у самого основания, но это место сухое, и внутренняя "ниточка" целая. Листья пока в норме. Так что если жить захочет - выживет. Во всяком случае, на самом стволике гнили не заметила... пока... Остается надеяться и верить...
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 06.01.2009, 17:29 | Сообщение # 161 |
| Зимой возможна только одна передача посылок: поездом или автобусом. Ни автоперевозчики, ни почта не отапливают свои авто и вагоны и авто соотвественно.
|
|
| |
Феникс | Дата: Вторник, 06.01.2009, 19:26 | Сообщение # 162 |
| Юра, хочу с тобой несовсем согласиться... Замерзнуть фалик мог, но.....за 3 дня реально ли сгнить практически всем корням? В это мне верится с очень большой натяжкой. Скорее всего они уже были в плохом состоянии, а дорога в посылке только все усугубила.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 06.01.2009, 20:46 | Сообщение # 163 |
| Феникс, ты хочешь сказать, что за 3 дня прыбыла растюха? А ночью морозщы до минус 12 и больше, вообще странно что тебе не пришел комочек слизи с дурным запахом.
|
|
| |
Феникс | Дата: Среда, 07.01.2009, 12:44 | Сообщение # 164 |
| Quote (Юрий) А ночью морозщы до минус 12 и больше, вообще странно что тебе не пришел комочек слизи с дурным запахом. Действительно, странно. У Юлии еще хватило наглости прийти на сайт и пооправдываться. Больше у этого человека ничего заказывать не буду! Обидно до глубины души. 
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Юрий | Дата: Среда, 07.01.2009, 13:13 | Сообщение # 165 |
| Это не наглости хватило, а я ей показал эту тему. Я уверен - виновата почта. Я понимаю ваше огорчение, заплатить за фаленопсис по 75 грн - это не хихи-хахи. Насчет "гнилые корни" - подмороженные они моментально загнивают.
|
|
| |
Феникс | Дата: Среда, 07.01.2009, 13:16 | Сообщение # 166 |
| Quote (Юрий) Я уверен - виновата почта. Проехали... Каждый так и остался при своем мнении...
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Юрий | Дата: Среда, 07.01.2009, 13:29 | Сообщение # 167 |
| Феникс, Инна, я лично у Юли собираюсь весной заказывать еще. Примеры заказанных растений слева направо: Беаллара - врать не буду - самая слабенькая, роста нет. Брассия - слоняра еще та, растет потихоньку. Эпидендрум Рэд - растет потихоньку, у него пориод покоя, но растит воздушный корешок. Растения мне были переданы поездом и также хорошо подсушенными во избежание гнили.
|
|
| |
Феникс | Дата: Среда, 07.01.2009, 13:33 | Сообщение # 168 |
| Quote (Юрий) Феникс, Инна, я лично у Юли собираюсь весной заказывать еще. Что ж это твое дело. Лично я больше у Юли брать ничего не буду.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Феникс | Дата: Среда, 07.01.2009, 13:38 | Сообщение # 169 |
| Почему-то Наталия Андреева не хочет зимой суккуленты отправлять. Боится за свою репутацию, чтобы растения угробленными не приехали. Юле надо было сто раз подумать прежде чем отсылать почтой.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Юрий | Дата: Среда, 07.01.2009, 13:44 | Сообщение # 170 |
| Феникс, а я скажу почему она послала вам почтой. Мне она в личке обьяснила, что у нее был больной ребенок, она сидела с ним и не имела времени пойти на вокзал, на почту выбежала буквально когда ребенок спал. Ну вы сами же видите, раз Андреева не посылает зимой, то почему вы решили заказать фалики зимой? Вы не знали, что посылки едут почтой в железных вагонах? Можете представить, как там тепло, когда на дворе минус 12 или больше? В вагоне стопроцентно минус тогда, градусов пять как минимум. Я бы ничего не сказал, если я бы сам Инна тебе не посоветовал публично высказать свое неудовольствие. Ну и если бы лично не видел, как грузят почту в железный вагон-товарняк, швыряя коробки на расстояние в несколько метров.
|
|
| |
Юрий | Дата: Среда, 07.01.2009, 13:46 | Сообщение # 171 |
| ЗЫ. Растения на фотке у меня перечислены справа налево, пардон.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 08.01.2009, 09:43 | Сообщение # 172 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
| Юрий, если у Юлии был больной ребенок, зачем она тогда взялась за отправку нам орхидей? Хотелось продать, тем более что я ее предупреждала о том, что почтой нельзя орхи зимой отправлять - они замерзнут. Юля уверила что все будет хорошо, она уже отправляла и они будут хорошо упакованы. Итог ты знаешь. Наташа из Киева отправляла нам поездом, девушка не поленилась в 22-49 приехать на вокзал и отправить нам орхочки. Все пришли в идеальнейшем состоянии, потому что человек ответственно подошел к этому вопросу... Теперь у нее есть несколько постоянных клиентов.
|
|
| |
Юрий | Дата: Четверг, 08.01.2009, 11:21 | Сообщение # 173 |
| Afrodita, ну что мне тут сказать... Возможно Юля не знала, как на самом деле будет с орхами. Мне ж пришли вполне живые растения. В общем, жаль и денег и растений.
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 14.01.2009, 10:17 | Сообщение # 174 |
| А вот и мой "коматозник". Вчера отпал нижний пожелтевший листик. Ампутация у нас произведена 6 января. За это время полила его один раз по краю горшка. Но уж очень быстро все высохло. Хочу спросить - можно ли его полить погружением хотя бы на 1\3 горшка? Еще вычитала, что очень хорошо действует на растения в плане приживаемости и укоренения полив витамином В (пропорция 1 ампула на 1 литр). Что вы об этом думаете? Посоветуйте, что кто считает нужным. Буду рада любым рекомендациям. 
|
|
| |
Юрий | Дата: Среда, 14.01.2009, 10:25 | Сообщение # 175 |
| Lilu, я написал тебе в вопросе-ответе.
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 14.01.2009, 10:26 | Сообщение # 176 |
| Юрий, спасибо! Я увидела. А что насчет полива скажешь?
|
|
| |
Юрий | Дата: Среда, 14.01.2009, 10:29 | Сообщение # 177 |
| Я бы, когда весь субстрат просохнет - сунул бы на секунду-две под кран с водой. Воды тогда не очень много, в кору впитаться не успевает и сохнет быстрее, что уменьшает риск гнили.
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 14.01.2009, 10:32 | Сообщение # 178 |
| Юра, спасибо! Так и сделаю! А как тебе сам вид, не очень страшно? И еще. Листик отпал, но остались чешуйки. Может их потихоньку оторвать, оттуда ведь теоретически корешок может полезть? Или не вмешиваться?
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Среда, 14.01.2009, 10:46 | Сообщение # 179 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Lilu, Оля, не знаю, что молвит Юра, но на мой взгляд вам до комы еще далеко!
|
|
| |
Юрий | Дата: Среда, 14.01.2009, 10:59 | Сообщение # 180 |
| Lilu, не вмешивайся и ничего не отрывай - можно занести гниль. Сама растюха выглядит довольно бодро, как по мне.
|
|
| |
| |
 | |  |
|