Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Реанимация орхидей
|
|
Karl | Дата: Вторник, 19.08.2008, 20:29 | Сообщение # 121 |
Фитодизайнер
Награды: 4
Статус: Где-то там
| Quote (Annett) это брать меньший горшок и корни смять вкучку?? (а то я всередину кору засыпала, пыталась утрамбовать...) Возмите меньше горшок по диаметру в котором он рос.Поставте туда тапок и насыпте туда коры,немного постучите чтобы кора попала в самые укромные уголки.Делайте так пока не наполните весь горшок. Корневая шейка должна быть выше субстрата или чуть чуть её косаться. Полейте дня через 2-3 погружением,чтобы только чуть чуть увлажнилась кора. Quote (Annett) как следить за листиками если я их буду щупать на предмет мягкости Просто понаблюдайте не растут ли пятна.
|
|
| |
TaRa | Дата: Четверг, 28.08.2008, 14:38 | Сообщение # 122 |
Решил остаться
Награды: 0
| Всем здравствуйте! 2 дня назад купила в уценке камбрию, без цветков, 3 бульбы, у самой большой (самая старая) гниёт низ Пока не пересаживала, не трогала. Сегодня собираюсь осмотреть, достану из горшка, помою, отрежу эту гнилую, корни тож отрежу плохие, всё смажу зеленкой, просушу субстрат (нового нет), всё живое посажу в него, а эту подгнившую на керамзит влажный (после того, как подсохнет). Правильно? Помогите, это мой первый опыт реанимации
|
|
| |
Юрий | Дата: Четверг, 28.08.2008, 16:55 | Сообщение # 123 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| TaRa, а зачем вам гнилая бульба? Вы все правильно написали. Отделите ее нафик и все. У меня есть камбрия, мне вообще старую бульбу без ростов подарили. После обработки эпином тронулась в рост, нарастила бульбу, уже новую наращивает.
Життя без мрії - сірі будні.
Сообщение отредактировал Юрий - Четверг, 28.08.2008, 16:55 |
|
| |
TaRa | Дата: Четверг, 28.08.2008, 18:00 | Сообщение # 124 |
Решил остаться
| Юрий, она не полностью гнилая, чуть-чуть, (1/20 от всего ее размера). Хочу, чтоб тоже новых нарастила
|
|
| |
Юрий | Дата: Четверг, 28.08.2008, 18:47 | Сообщение # 125 |
| Ну тогда все почистите там и обработайте эпином или цирконом. Он хорошо действует в подобных случаях.
|
|
| |
Karl | Дата: Четверг, 28.08.2008, 19:16 | Сообщение # 126 |
Фитодизайнер
| А можно фото.Старые бульбы у камбрий обычно не сильно товарного вида. Потом будем решать что с ними делать.
|
|
| |
TaRa | Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:49 | Сообщение # 127 |
Решил остаться
| вот это такой я ее купила
|
|
| |
TaRa | Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:06 | Сообщение # 128 |
Решил остаться
| а вот это старая бульба с гнилью.
Сообщение отредактировал TaRa - Пятница, 29.08.2008, 11:13 |
|
| |
TaRa | Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:12 | Сообщение # 129 |
Решил остаться
| Quote (Karl) Потом будем решать что с ними делать я уже вчера решила... достала из горшка, все корни гнилые. искромсала ее, замазала зеленкой и повтыкала в керамзит влажный. К сожалению, нет ни эпина ни циркона, ни времени бегать по магазинам искать. так что, видимо, остается только ждать
|
|
| |
наина | Дата: Пятница, 05.09.2008, 12:33 | Сообщение # 130 |
Личный титул "Фея фиалок"
Награды: 2
| Привет! Вот какая у меня проблемка нарисовалась: Купленая примерно 1.5 мес назад камбрия доцвела и я решила ее пересадить. Когда вынула из горшка, то увидела в середине корневой кучку слежавшегося и мокрого сфагнума, правда, на мой взгляд без гнилей. После отшкрябывания корней от мха и промывки вышло вот такое: и с другой стороны: После просушки была закопана в тот же горшок (помытый) в новый субстрат. Не поливала. Главная проблема в том, что в доступных мне магазинах, ларьках и т. д. ни циркона ни эпина НЕТ! Вопрос: Что можно еще сделать? Подойдет ли в данном случае Доктор Фоли сильный лист? Или просто ждать?
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 05.09.2008, 14:15 | Сообщение # 131 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (наина) Вопрос: Что можно еще сделать? Подойдет ли в данном случае Доктор Фоли сильный лист? Или просто ждать? просто ждать, ничего страшного не вижу, можно и без Циркона с эпином обойтись, у меня такое не раз было, все живы
|
|
| |
наина | Дата: Пятница, 05.09.2008, 17:29 | Сообщение # 132 |
| Afrodita, спасибо!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 17:10 | Сообщение # 133 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Пожалуйста, посоветуйте, как наростить корни у камбрии. Купила шикарную цветущую растишку. По внешнему виду очень похожа на одонтоглоссум Тигровая орхидея. Через полтора месяца цветение закончилось, и орха начала вываливаться из горшка. Оказалось, корней здоровых нет, либо сухие, либо гнилые. Бульбы без повреждений. Зачистила все, поменяла субстрат. Практически не поливаю, только опрыскиваю. Прошло больше месяца. Бульбы потихоньку морщатся, но появились два новых роста. Но корней так и нет. Как быть дальше? Поливать ли, подкармливать? Заранее благодарю!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 17:18 | Сообщение # 134 |
| M@rin@, хорошо бы камбрию опрыскать эпином, я свою целогину так спасла. Была тоже без корней почти и не растила их совершенно, бульбы сморщивались, мне хватило одного опрыскивания эпином, уже целых 2 бульбы появилось
|
|
| |
Юрий | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 18:18 | Сообщение # 135 |
| Afrodita, так растет орхочка?
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 22:06 | Сообщение # 136 |
| Afrodita, спасибо за совет. Я обрабатывала эпином сразу после экзекуции. Думаю надо повторить. Ростики растут потихоньку, см 5-6 уже наросли, на них вся надежда, но и у них корней пока нет. Пару раз носила орху дышать влагой в ванную комнату. А тут вычитала, что можно устроить парную, поставив горшок в ванну, включить горячий душ, чтоб только брызги не попадали, и задвивуть шторку. Вроде бы такая процедура дает хороший эффект. Но я пока не решилась. А вы что думаете?
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 22:27 | Сообщение # 137 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Quote (M@rin@) Вроде бы такая процедура дает хороший эффект. Но я пока не решилась. M@rin@, попробуйте обязательно! Действительно эффект потрясающий! Когда увидите, что растение полностью выздоровеет можно ему устраивать банные дни не только с паром. Я раз в месяц свои фаленопсисы так купаю. Полностью их окатываю горячим душем. Это орхам заменяет тропические ливни. Только на цветки желательно водой не попадать (некрасивые пятна остаются). Субстрат нужно тоже хорошо промочить. Только после такого душа дайте хорошо воде стечь. Можно и даже нужно пока пар не вышел подержать растюхи в ванной. M@rin@, пробуйте и не пожалеете. Орхи на глазах начинают колоситься.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 22:53 | Сообщение # 138 |
| Феникс, спасибо огромное за поддержку. Завтра же устрою "сауну". И, если позволите, расскажу о результатах.
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 23:00 | Сообщение # 139 |
| Quote (M@rin@) И, если позволите, расскажу о результатах. M@rin@, давайте на "ты", так удобнее общаться. Позволения у меня спрашивать не надо. Все с огромным интересом почитают о вашем личном опыте.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 23:11 | Сообщение # 140 |
| Ну тогда еще вопрос - может мне ее не с субстрате держать , а, как Карл советовал по поводу фаликов, переместить в мокрый керамзит?
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 23:16 | Сообщение # 141 |
| Quote (M@rin@) может мне ее не с субстрате держать , а, как Карл советовал по поводу фаликов, переместить в мокрый керамзит? На счет этого ничего сказать не могу. Ни разу не пробовала орху содержать на одном керамзите. У меня орхи себя отлично чувствуют в субстрате для орхидей.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 23:35 | Сообщение # 142 |
| Тогда ограничимся парной, а там видно будет.
|
|
| |
МамкаZim | Дата: Вторник, 16.09.2008, 00:39 | Сообщение # 143 |
Цветовод со стажем
| наина, Эпин сейчас есть почти во всех стационарных цветочных магазинах. Во дворце спорта уже два раза была осенняя ярмарка, я там покупала. Будет скоро в Планетарии, а потом опять во дворце спорта. Там вообще очень большой выбор всякой химии.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 16.09.2008, 09:24 | Сообщение # 144 |
| Quote (Юрий) Afrodita, так растет орхочка? да, она нарастила новую бульбу, ну и старая понятное дело "распрямилась" как и положено ей после роста новой Такая симпатяшка стала, 2 пары листиков у нее - я не нарадуюсь, ттт... Выложу фото - посмотришь
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 16.09.2008, 14:15 | Сообщение # 145 |
| Урааа! Сегодня перед баней без особых надежд вытащила орхочку из субстрата, дабы глянуть, что и как, а ТАМ... пять штук маленьких корешков! Один у молодого ростика, остальные из ризомы у старых бульб. Я счастлива! Растюха слышит меня и хочет жить. Когда теперь можно восстановить полив? подкормки? Надо же растить новую ботву. Какой температурный режим ей желателен? Спасибо вам всем! Вместе с вами появились и хорошие новости
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 16.09.2008, 14:20 | Сообщение # 146 |
| Quote (M@rin@) Когда теперь можно восстановить полив? далее все по плану, как обычно - когда потребуется полив. Подкармливать можно если вы ее недавно не пересаживали, а если пересаживали, то можете недели через 2-3 подкормить. Quote (M@rin@) Какой температурный режим ей желателен? комнатная температура - 23-25 градусов, и опрыскивание теплой водой
|
|
| |
наина | Дата: Четверг, 02.10.2008, 15:36 | Сообщение # 147 |
| Кто нибуть пробовал пересаживать цветущие орхи? купила в уценке 2 каттлеи, горшки им очень малы, что внизу не видно, вытягивать не хочу : если не пересаживать , то назад не вставлю. Фотки выложу позже. Помогите!!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 02.10.2008, 15:59 | Сообщение # 148 |
| Quote (наина) Кто нибуть пробовал пересаживать цветущие орхи? я пересаживала... Просто вытянула ее из горшка, освободила корни от старого субстрата и посадила в новый...Ничего плохого с ними не произошло - доцвели прекрасно
|
|
| |
наина | Дата: Четверг, 02.10.2008, 19:29 | Сообщение # 149 |
| Afrodita, спасибо, обнадежила!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 02.10.2008, 19:40 | Сообщение # 150 |