Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Реанимация орхидей
|
|
ellita | Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:19 | Сообщение # 241 |
Личный титул: "Мастер солнечных бликов"
Награды: 25
Статус: Где-то там
| Наташа, я бы проверила корни, просушила хотя бы день кору отдельно, корни отдельно, обрезала больные корни, промыла эпином после сушки или корневином, корни вроде здоровые, а сам лист срезала наполовину и обработала сверху его эпином, главное, чтоб ствол был твердый
Мечты сбываются!))))
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 23.12.2009, 10:10 | Сообщение # 242 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Орхидея, если точка роста не обморозилась и не сгнила, то листья нарастут. А с ней как мне кажется все более менее нормально. По крайней мере по фото так. Лист удалить, все обмороженные места удалить и присыпать корицей или активированным углем. С корнями проделать тоже самое. Субстрат либо просушить, либо заменить на новый - сухой. Не поливать и не опрыскивать дней 7, что бы не спровоцировать продолжение гниения. Потом посмотрим. Больше пока ничего не делать.
|
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 23.12.2009, 11:29 | Сообщение # 243 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 12
| ellita, Afrodita, девочки, спасибо за советы, все сделала, будем ждать. По-поводу точки роста-она вроде как живая, не гнилая, но желтого цвета, что меня очень смущает... Фух, лишь бы выжила...
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 23.12.2009, 13:10 | Сообщение # 244 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Орхидея) но желтого цвета, что меня очень смущает... Фух, лишь бы выжила... то что желтая не очень хорошо. Но будем надеяться на лучшее. Все зависит от степени обморожения. Ты с Фло ее получила? У меня к сожалению есть один негативный опыт по выхаживанию обморожения....
|
|
| |
IrisJ | Дата: Среда, 23.12.2009, 14:57 | Сообщение # 245 |
Решил остаться
Награды: 0
| Орхидея, конечно надо бороться... Корешки хорошие... Присоединяюсь к вышеперечисленным советам. Загляните в центр розеточки, где точка роста, аккуратно, например зубочисткой. Нет ли там гныли, можна подлжить кусочек салфетки уголком, если есть влага, то впитает. У меня обмёрз последний молодой лист, я вытащила акуратно гнилые остатки, потом салфеткой вымокала влагу, посидела над ней с ультрафиолетовой лампой (не смеятся ), чтоб центр досушить и обеззаразить, насыпалы в центр немножко порошка фундазола. Теперь растёт и радует, тянет новый корешок, жду теперь листика...
|
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 23.12.2009, 17:28 | Сообщение # 246 |
Опытный фитодизайнер
| Quote (Afrodita) Ты с Фло ее получила? Неа, не с Фло, мне она досталась от подруги, которая не умеет елементарно обращаться с орхидеями и хотела ее выбросить Самое печальное, что это уже третий случай, когда я слышу от людей, что они после отцветания орхидей, просто выбрасывают их!!!Потому что не знают, что делать дальше.
|
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 23.12.2009, 17:30 | Сообщение # 247 |
Опытный фитодизайнер
| IrisJ, спасибо за совет, я постоянно заглядыю в центр розетки, там все сухое. Ну не знаю, надежда есть...
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Среда, 23.12.2009, 20:10 | Сообщение # 248 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Орхидея, Наташа, все сделано правильно. Если за 2-3 дня вся растень не скиснет, то надежда есть. Удачи!!!
|
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 23.12.2009, 21:36 | Сообщение # 249 |
Опытный фитодизайнер
| Quote (M@rin@) Если за 2-3 дня вся растень не скиснет, то надежда есть.
|
|
| |
IrisJ | Дата: Среда, 13.01.2010, 16:55 | Сообщение # 250 |
Решил остаться
Награды: 0
| Ну как там делишки?
|
|
| |
| |