Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Новогоднее меню
|
|
жасмин@ | Дата: Среда, 26.11.2008, 13:52 | Сообщение # 1 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Скоро Новый год, давайте составлять новогоднее меню. Кто, что вкусненькое, необычное готовит на Новый год? Хочется чего-то оригинального, поделитесь рецептами.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Среда, 26.11.2008, 13:53 | Сообщение # 2 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Это рецепт нашла в интернете, готовила на прошлый новый год. Состав сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Приготовление Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Вместо плавленных сырков, я добавляла российский сыр, вместо свинины куриное филе.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:14 | Сообщение # 3 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| ШАШЛЫЧНОЕ МЯСО Свинина или куриное филе - 1кг, соус Краснодарский - 0,5л., аджика грузинская - 2 ст.л., лук репчатый - 2-3 шт. Мясо порезать кубиками, посолить и обжарить на растительгом масле. Лук порезать кольцами.Соус перемешать с аджикой. Выкладывать слоями - мясо, лук, соус и т.д. Затем перемешать и на ночь в холодильник. Получается острое вкусное мясо. Соус только краснодарский (пробовала другой, не такой вкус получается). Аджика продается во всех супермаркетах.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:20 | Сообщение # 4 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Еще мне нравится рулетик из фарша. Правда блюдо не совсем праздничное, но когда в разрезе смотрится красиво. Фарш - 0,5, яйца - 3шт., грибы - 0,5 кг., соль, перец, майонез. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Выложить слоем 2-3 см на марлю (мокрую), в центр выложить жаренные грибы и отварные яйца (целиком, в рядок). Аккуратно скрутить фарш при помощи марли. Выложить на противень и выпекать 40-50 минут. За 10-15 минут до окончания готовки смазать майонезом, аджикой или любым соусом. Когда разрезаешь на порционные кусочки получается прикольно. По краю фарш, а внутри грибочки с яичком.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:37 | Сообщение # 5 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Хочу попробовать приготовить яйца Фаберже (заливные). Правда очень много хлопот, но эффект того стоит. Смотрятся шикарно! Ингредиенты 7 яиц ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) 100 г куриного филе горошек кукуруза клюква 2 ст.л. желатина зелень Рецепт приготовления Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. Также можно сделать рыбное заливное.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Четверг, 27.11.2008, 17:58 | Сообщение # 6 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Нашла фотки. Рецепт заливный яйца (Фаберже).
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:49 | Сообщение # 7 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Группа: Модератор
Сообщений: 3253
Награды: 14
Статус: Где-то там
| жасмин@, Жанна! Ты прямо кудесница! Столько рецептов! И все хочется попробовать! Про яйца подумала, возни много... НО когда увидела... Обалденно!!! Действительно, возня стоит свеч! Ты - Умничка, Хозяюшка! Дай Бог тебе счастья! А от меня спасибо и +!
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Четверг, 27.11.2008, 20:31 | Сообщение # 8 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| M@rin@, спасибо! Прямо засмущала меня!
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:04 | Сообщение # 9 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Нашла в инете вот такие фотки. Может пригодится и украсит ваш праздничный стол, поднимет настроение вам и окружающим! Забавные лягушата. Лягушата сделаны из яиц, глазки зеленый горошек, язычки из вареной моркови.
|
|
| |
Kentia | Дата: Четверг, 27.11.2008, 22:44 | Сообщение # 10 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Группа: Модератор
Сообщений: 2142
Награды: 13
Статус: Где-то там
| жасмин@, какая прелесть!!! Столько очаровательных вкусностей, спасибо за рецепты, это большой +
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Пятница, 28.11.2008, 09:50 | Сообщение # 11 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Kentia, спасибо, очень приятно, что кому-то нравится! И может пригодится.
|
|
| |
Люська | Дата: Пятница, 28.11.2008, 10:17 | Сообщение # 12 |
титул "Покорительница цветочных вершин"
Группа: Проверенный пользователь
Сообщений: 613
Награды: 8
Статус: Где-то там
| Жасмин@, какая ты умничка! Подняла настроение вкусностями, а украшение............... , нет слов. Quote (жасмин@) И может пригодится. Безусловно пригодится. Спасибо большое. Плюсище.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:40 | Сообщение # 13 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Люська, спасибо! :ax: В знак благодарности вот еще несколько рецептов и образцы их украшения (украшение с интернета). Украшение настолько просты, что каждый может, проявив немного фантазии украсить свои новогодние блюда! Вам понадобится: 300 гр. вареного куриного филе, 2 маринованных огурца, 3 вареные картофелины, 150 гр. майонеза Из имеющихся ингредиетнтов делаем салат. Салат выкладываем в форме снеговика и украшаем красным болгарским перцем, и зернами черной икры. Паштет из куриной печени с фисташками -250 г куриной печени -1 ст. нарезанных грибов -1 мелко нарезанная луковица -1 растолч. зубчик чеснока -125 г растопленного слив. масла -2 ст. л. бренди (можно заменить коньяком или хересом, портвейном) -2 ст.л. сливок 1\3 ст. фисташек. Печень очистить от пленки и порубить. Затем вместе с грибами луком и чесноком обжарить в половине масла до готовности и охладить. Печеночный фарш смешать в массу, ввести оставшееся масло, бренди, сливки и орехи. Паштет перелить в сервировочное блюдо, накрыть пленкой, прижав ее к поверхности паштета. Оставить лучше на ночь в холодильнике, подавать с крекерами. Этот паштет можно приготовить за 2 дня до подачи к столу. Салат "Подсолнух" Состав: Грудка отварная куриная – 300 г Шампиньоны. пожареные с луком– 300 г Яйца – 7 шт Сыр – 150 г для украшения: Маслины без косточек –1/2 банки Чипсы Майонез Все потереть на мелкую терку и выложить слоями, перемазав каждый майонезом. Верхний слой должен бытьиз тертых желтков. На нем нарисовать сеточку майонезом , в каждую "дырочку" уложить половинку маслинки. Сделать лепестки из целых чипсинок. Салат "Старинные часы" шампиньоны свежие - 700 гр лук репка 2-3 шт морковь 2-3 шт яйца вареные 5 шт сыр твердый 40-45% жирности - 150 гр майонез чипсы Шампиньоны порезать, обжарить, выложить на большое плоское блюдо. Сверху положить слой жареного лука и моркови (тертой на крупной терке), следующий слой тертых на крупной терке белков яиц, сверху майонез. затем слой сыра (тертого так же на крупной терке), сверху слегка сдобрить майонезом, верхний слой - измельченные вилкой желтки (как в салате Мимоза). Чипсы выложить вокруг салата, из вареной моркови сделать римские цифры и стрелки. Крабовые палочки фаршированные 300 гр крабовых палочек (не замороженных!) шампиньоны 150гр лук репчатый половинка или целая маленькая луковичка сыр твердый (40-45% жирности) 150гр яйца "в крутую" 2 шт креветки 100 гр майонез - 2 ст.л зелень Крабовые палочки аккуратно развернуть в пластинки. сделать начинку: мелко порубить грибы, лук, обжарить на сковороде до готовности (примерно 15 минут), натереть на терке яйца, сыр, соединить на сковороде с грибами и луком, добавить креветки, майонез, зелень, оставить на теплой плите, чтобы начинка стала единой пластичной массой. Пока начинка не остыла, надо ее положить на пластинку крабовой палочки (примерно 1 ч.л с верхом на 1 пластинку) и свернуть обратно в трубочку. Поставить в прохладное место до застывания. По желанию грибы можно заменить ветчиной.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:57 | Сообщение # 14 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Устраивая дома праздники, я всегда украшаю свои блюда (жаль не сохранила свои фотки). Даже делая по утрам бутерброды, стараюсь их преподнести красиво. Мне очень понравилось украшение вот этого бутербродного торта. Такое нежное и изысканное! Вот рецептик к нему. Я думаю такой тортик больше подходит для будничной пищи, а оформить так можно любое другое блюдо. Бутербродный торт" Основа это торта - хлеб. Для начала нужно обрезать все корочки, а потом порезать хлеб на \"коржи\". Побрызгать хлебный корж бульоном или молоком. Намазать корж начинкой. Повторить все до использовании всего хлеба. завернуть торт в пленку или бумагу положить сверху доску с небольшим грузом и поставить в холодильник на пару часов. Покрыть торт майонезом или сливочным сыром (с добавками или без них) Украсить торт. Торт№1: 1-ый слой: паштет (куриный+печеночный), яйца вареные + зеленый лук 2-ой слой: плавленный сырок+чеснок+майонез 3-ий слой такой же, как и первый. Сверху залила растопленным сливочным сыром. Еще мне приглянулась идея украшения салата "Гранатовый браслет", только красную свечечку, я бы заменила на зеленую. Или поставила бы в центр композицию из живой елочки. салат "Гранатовый браслет" Состав: - 300 г отварного куриного филе - 2 луковицы - 2-3 средних клубня картофеля - 1-2 свеклы - 50 г грецких орехов - 1 большой гранат - соль - майонез Приготовление: - Куриное филе мелко порезать - Лук мелко покрошить - Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета - Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить - Свеклу отварить и натереть на мелкой терке - Орехи мелко порубить - Смешать орехи и свеклу, немного посолить - Картофель отварить и натереть на мелкой терке - В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом - На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом - На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом - На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Пятница, 28.11.2008, 14:39 | Сообщение # 15 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| В последнее время на новогодний столе принято зажигать свечи. В наших магазинах огромный ассортимент всевозможных свечек. А можно подставочку для свечечки сделать самому. Красиво, приятно, а главное делается элементарно. Нам понадобится стеклянная ваза на ножке или высокий бокал.Хвойные веточки, искусственный снег, круглая свечечка, бусинки, шарики. Вазу на ножке (бокал) заполнила перламутровыми бусинками, шариками, стеклянными квадратиками, кусочками мятого целофана.Сверху поставила поддон для оазиса, по размеру вазы. Я брала маленькое пластмасовое блюдце (в детской посудке, у дочки), оно как раз ставится на бокал. Сверху лепила пластелин толщиной 3-4см. В пластелин воткнула по кругу еловые веточки. Для круглой свечки из проволоки скрутила круг на 3 ножках (тоже воткнуть в пластелин).Поставила блюдце в бокал, сверху прикрепила свечечку. И сверху сбрызнула искусственным снегом. Нашла похожую фотку в инете. Естественно у меня выглядела намного хуже, но в темноте, при включенных гирляндах казалось красиво.
Сообщение отредактировал жасмин@ - Пятница, 28.11.2008, 14:41 |
|
| |
Юрий | Дата: Пятница, 05.12.2008, 11:34 | Сообщение # 16 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| Присоединюсь и я к Жасмин с рецептами. Предупреждаю сразу: блюдо трудоемкое в изготовлении. Блюдо страшно калорийное, прямо бомба! Блюдо невероятно вкусное! Итак: трубочки. Эту вкуснятину делала моя бабушка, делает теперь моя мать, когда-нибудь это делать буду я, чтобы не забыть и чтобы это не забывали люди. Тесто: Три стакана муки (обьемом 200 мл) 1 пачка сливочного маргарина 1 яйцо 1 ложка уксуса 0,6 стакана воды Готовим: просеять муку, посечь маргарин с мукой. В воде расколотить яйцо с уксусом. В хорошо посеченное тесто по чуть-чуть добавлять жидкость, замешивая ножом. Тесто сечь до тех пор, пока оно не замесится. Примять руками и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Поделить на 4 части, работать с одной частью, держа все остальные в холодильнике. Крем: 1 л молока 0,5 пачки масла 450 грам сахара 5 желтков 1 пачка ванилина (ванильного сахара). От себя замечу - можно сыпать именно ванилин, щепотку, тогда ароматнее. А если натуральный ванилин - ваще улет. Готовим: пол-литра молока и пол-пачки масла плюс сахар поставить на плиту и довести до кипения. Пол-литра молока и 11 полных ложек муки размешать, избегая комкования. Влить это тесто постепенно, тонкой струей, в кипящее молоко, постоянно помешивая. Мешать после этого 5 минут. Отставить, дать немного остыть (но не до конца). После этого насыпать ванилин и добавляя по одному желтку (их 5) растирать, помешивая. Теперь можно дать остыть до конца (не закрывая крышкой). Готовим сами трубочки: для этого нужны железные конусы, как на фото. Можно навертеть с листовго железа самим, а можно купить у бабулек. Берем по 1/4 части теста, раскачиваем в блин толщиной 2-3 мм, нарезаем полоски шириной по 3 см и наворачиваем на конус, так чтобы полоска теста перекрывала предыдущий виток на 5-7 мм, плотно не приминаем. Противень можно аккуратно смазать маргарином, но тесто практически никогда не пригорает из-за маргарина в нем. Печь каждую партию трубочек примерно 20 минут при температуре 180 градусов в духовке. Нужно следить, чтобы готовые изделия были светло-желто-кремово цвета, низ может быть более темным. Трубочки аккуратно снимаем, потом начиняем. Готовые трубочки могут храниться при комнатной температуре (не начиненные) несколько дней. Ну и начиняем их охлажденным кремом при помощи кондитерского шприца или пакета молока. Получается примерно сорок трубочек, выкладываем их слоями пересыпая сахарной пудрой с ванилином. И в результате имеется вот это:
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Quest | Дата: Пятница, 05.12.2008, 11:48 | Сообщение # 17 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Группа: Модератор
Сообщений: 1671
Награды: 9
Статус: Где-то там
| Quote (Юрий) чтобы это не забывали люди Юр, люди не забудут, я уже себе распечатала рецепт . Спасибо большое за него, обязательно сделаю и покажу отчет + рисую
|
|
| |
Юрий | Дата: Пятница, 05.12.2008, 11:51 | Сообщение # 18 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| Quest, Даша, я буду очень рад, если тебе и твоей семье это понравится! А то в нас в городе - похоже только наша семья такое делает!
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Quest | Дата: Пятница, 05.12.2008, 12:00 | Сообщение # 19 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Группа: Модератор
Сообщений: 1671
Награды: 9
Статус: Где-то там
| Quote (Юрий) похоже только наша семья такое делает! Да ты что, вот никогда бы не подумала!!!! В моем окружении (семья, друзья...) трубочки все любят и некоторые делают. Я уже подруге позвонила, и она попросила ей распечатать, так что рецепт 100% пойдет "в массы"
|
|
| |
Юрий | Дата: Пятница, 05.12.2008, 12:01 | Сообщение # 20 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| Quote (Quest) так что рецепт 100% пойдет "в массы" Это было бы здорово!
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 05.12.2008, 12:10 | Сообщение # 21 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Группа: Администратор
Сообщений: 4944
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Quote (жасмин@) Салат "Подсолнух" на прошлый Новый год делала, вкусный! Quote (жасмин@) салат "Гранатовый браслет" один из моих любимых! Quote (жасмин@) Крабовые палочки фаршированные я делаю начинку из печени трески с луком, яйцом, зеленью и майонезом, тоже получается очень вкусно! Однажды взяла вместо печени трески, шпротный паштет, получилось неплохо!
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 05.12.2008, 12:52 | Сообщение # 22 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Группа: Модератор
Сообщений: 2749
Награды: 6
Статус: Где-то там
| жасмин@, какие красивые блюда! Обязательно какое-нибудь из них сделаю. Спасибо! Юрчик, трубочки выглядят очень аппетитно! Молодец!
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
Сообщение отредактировал Oksana - Пятница, 05.12.2008, 12:53 |
|
| |
жасмин@ | Дата: Пятница, 05.12.2008, 16:46 | Сообщение # 23 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Юрий, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю в ближайшие выходные. Выглядят аппетитно!
|
|
| |
Юрий | Дата: Пятница, 05.12.2008, 17:00 | Сообщение # 24 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| жасмин@, я предупредил - блюдо трудоемкое. А я обязательно твои яйца Фаберже сделаю. И фото выложу.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Пятница, 05.12.2008, 17:34 | Сообщение # 25 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Юрий, это ничего, что трудоемкое, я люблю на кухне повозиться. Вот незнаю где взять такие конусы? Самой сделать не из чего. Ну да ладно, что нибудь придумаю!
|
|
| |
Юрий | Дата: Пятница, 05.12.2008, 19:30 | Сообщение # 26 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| жасмин@, с листового железа можно навертеть. А можно просто по рынкам пройтись, бабульки продают всяческие вещи...
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Пятница, 05.12.2008, 20:49 | Сообщение # 27 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Группа: Модератор
Сообщений: 3228
Награды: 25
Статус: Где-то там
| Quote (жасмин@) я люблю на кухне повозиться Спасибо за интересные идеи по оформлению блюд и за рецепты
мой каталог геснериевых
|
|
| |
sunvikki | Дата: Пятница, 05.12.2008, 22:42 | Сообщение # 28 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Группа: Модератор
Сообщений: 3228
Награды: 25
Статус: Где-то там
| Новый год у меня начинается с дня рождения Само собой разумеется, что последние дни года - это не только радостная суета по подготовке новогоднего праздника, но и вахта у мартена. Зачастую времени на приготовление каких-то интересностей (особенно трудоемких) нет. А домашние тортики любят все. Приведу рецепт, который позволяет даже в такой суматохе иметь домашний торт. Достоинство - коржи можно испечь заранее (даже за месяц, обычно делаю 2 порции теста, а потом использую коржи по необходимости) Медовый торт Тесто: 2 столовые ложки меда 3/4 стакана сахара 1 яйцо 50 гр масла Все растопить на водяной бане на маленьком огне 4-5 столовых ложек молока закипятить, добавить 1 чайную ложку соды, перемешать и добавить растопленные на водяной бане продукты, перемешать и туда же пол-литровую банку муки. Хорошо вымесить, поставить в холодильник (в зависимости от своих планов, могу и на 20 минут оставить, и на несколько часов, а то и до утра) Доску (стол) где раскатываем тесто посыпаем мукой, берем кусочек теста (с порции примерно 8 коржей получается), раскатываем тонкий пласт, используя дно от разъемной формы вырезаю круг, наматываю на скалку и переношу на противень, посыпанный мукой и в духовку до золотистого цвета (буквально 1-2 минуты). за это время я успеваю подготовить следующий. Остывшие коржи получаются сухими и их можно хранить (вдалеке от пьющих чай желательно, иначе потом не из чего делать торт ) Обрезочки, оставшиеся от формирования последнего коржа, выпекаются и используются для посыпки верха и боков торта (просто разминаю скалкой в порошок и посыпаю торт сверху поверх крема, а если использовать трафарет для посыпки, то можно и узоры получить. Если до момента приготовления торта выпеченные обрезки исчезли, то можно использовать песочное печенье.) Для крема я люблю использовать сметану, взбитую с сахаром и с добавлением лимонного сока, еще сверху можно посыпать тертыми орехами. А вот рекомендованый крем из манки мне не нравиться
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Oksana | Дата: Суббота, 06.12.2008, 20:24 | Сообщение # 29 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Группа: Модератор
Сообщений: 2749
Награды: 6
Статус: Где-то там
| Какие забавные! Завидую такой фантазии у людей!
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
DiFi | Дата: Суббота, 06.12.2008, 22:29 | Сообщение # 30 |
Личный титул "Цветочная принцесса"
Группа: Проверенный пользователь
Сообщений: 396
Награды: 2
Статус: Где-то там
| Ой, как много различных рецептов. Добавляю рецепт салата "Шапка Мономаха". Готовила его на свой день рождения. Очень вкусный. Понадобится: 4 вареные морковки; 1 вареная свекла; 100г чернослива; 100г кураги; 150гр рубленных грецких орехов, 5 вареных яиц; 100гр. консер.зеленого горошка; 50гр. тертого сыра; 1 гранат; пучок зелени; майонез. Приготовление: 1. Овощи, желтки и белки натереть по отдельности. Курагу чернослив порезать, зелень порубить, гранат разобрать на зерна. Выложить салат слоями, промазывая их майонезом. 1-й слой - морковь с курагой; 2-й слой- белки (немного оставить для украшения); 3-й слой - свекла с черносливом; 4-й слой - желтки; 5-й слой - горошек, 6-й слой - орехи, сверху майонез. 2. Верх салата должен возвышаться горкой. По краю горки уложить мелко нарезанный белок с зеленью. Сырными крошками насыпать крест накрест две полоски. 4 сектора между полосками выложить гранатовыми зернами. Салат ГОТОВ.
|
|
| |
| |
| | |
|