Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Новогоднее меню
|
|
M@rin@ | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 18:45 | Сообщение # 61 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Группа: Модератор
Сообщений: 3253
Награды: 14
Статус: Где-то там
| Precious, конечно, НУЖЕН ! Новый год на носу!
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 18:57 | Сообщение # 62 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Precious, напиши рецепт, заинтриговала!
|
|
| |
Precious | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 20:13 | Сообщение # 63 |
Начинающий фитодизайнер
Группа: Проверенный пользователь
Сообщений: 326
Награды: 1
Статус: Где-то там
| M@rin@, ок, вот рецепт: Тесто: 200 гр размягч. слив.масла неполный стакан сахара 1,5 стак.муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 4 яйца 4 ст.л.молока 1/3 ч.л. соли 1 пакетик ванильного сахара 3 ст.л.какао Масло взбить с сахаром, туда по одному добавлять яйца, при этом не переставая взбивать. Дальше - все остальные компоненты, замесить тесто. Выпекать в разъёмной форме при 200*С 30 мин. Потом разрезать на 2 коржа. Крем: 0,5л молока 5 ст.л.манки 200 гр слив.масла неполный стак. сахара 200 гр кокосовой стружки В молоко добавить масло, сахар, довести до кипения, всыпать манку и варить до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку и хорошо вымешать. Уложить нижнюю часть коржа в разъёмную форму, сверху выложить кокосовый крем, разровнять и накрыть вторым коржом. На верх торта намазать 1 банку варёной сгущёнки и залить глазурью. Глазурь: 100 гр тёмного шоколада 50 гр молока Шоколад растопить и смешать с горячим молоком. Если украсить по-новогоднему - будет самый настоящий новогодний торт
|
|
| |
Precious | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 20:15 | Сообщение # 64 |
Начинающий фитодизайнер
Группа: Проверенный пользователь
Сообщений: 326
Награды: 1
Статус: Где-то там
| жасмин@, торт этот готовится быстро и шоколадное тесто очень нежное, так что приготовьте - не пожалеете
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 20:25 | Сообщение # 65 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Precious,спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю на новый год, тем более, что очень люблю кокос. Ко мне на ты!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 21:24 | Сообщение # 66 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Группа: Модератор
Сообщений: 3253
Награды: 14
Статус: Где-то там
| Precious, спасибо!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 23.12.2008, 09:13 | Сообщение # 67 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Группа: Администратор
Сообщений: 4944
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Precious, вау какой торт!! Я непременно его приготовлю!!! Он так аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
|
|
| |
Quest | Дата: Вторник, 23.12.2008, 10:00 | Сообщение # 68 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Группа: Модератор
Сообщений: 1671
Награды: 9
Статус: Где-то там
| Precious, вот так торт!!! Выглядит отлично! Спасибки за рецептик!
|
|
| |
Precious | Дата: Вторник, 23.12.2008, 10:11 | Сообщение # 69 |
Начинающий фитодизайнер
Группа: Проверенный пользователь
Сообщений: 326
Награды: 1
Статус: Где-то там
| Quest, Дашуля, нема за що жасмин@, ок Afrodita, если ты тоже любитель всего кокосового, то очень понравится
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 23.12.2008, 10:15 | Сообщение # 70 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Группа: Администратор
Сообщений: 4944
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Quote (Precious) Afrodita, если ты тоже любитель всего кокосового, то очень понравится я вообще любитель всего сладкого и вкусного, а еще мне очень нравится крем как в этом тортике - манный
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Суббота, 27.12.2008, 21:09 | Сообщение # 71 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Сегодня у меня была предновогодняя подготовка. Впервые делала украшения из маршмеллоу для тортика. Правда сегодня делала простые, ну а к празднику сделаю новогодние. Для украшения понадобится маршмеллоу. Сахарная пудра, пищевые красители. В маршмеллоу добавить немного сливочного масла (в пакете маршмеллоу 50гр, масла положила пол чайной ложки). Поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Затем в пищевой краситель добавить 1ч.л. воды. Вылить краситель в маршмеллоу. Добавить немного лимонного сока. Аккуратно размешивая, понемногу добавлять сахарную пудру. На 50гр пакетик у меня ушло 200гр. сахарной пудры. Лепить пока перестанет прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут. Я сделала из трех пакетиков несколько цветов. Ну и вот что у меня получилось. Правда я ожидала лучшего результата, но думаю для первого раза неплохо. А это лепила моя дочурка.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 06:37 | Сообщение # 72 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Группа: Модератор
Сообщений: 3253
Награды: 14
Статус: Где-то там
| жасмин@, Quote (жасмин@) думаю для первого раза неплохо Весьма неплохо! Вот ты выдумщица!
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 08:07 | Сообщение # 73 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| M@rin@, спасибо! Просто я очень люблю все что связано с кухней.
|
|
| |
Марусик | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 09:22 | Сообщение # 74 |
Личный титул "Цветочных дел мастер"
Группа: Модератор
Сообщений: 1054
Награды: 11
Статус: Где-то там
| жасмин@, красивлючие розочки получились! Молодчинка! + за выдумку!
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок. Конфуций.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 12:15 | Сообщение # 75 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Марусик, спасибки! На новогодний тортик хочу слепить деда Мороза , елочки, ну и бычка! Незнаю получится ли?
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 12:39 | Сообщение # 76 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Припомнила рецепт салатика. Очень прост в приготовление. И на вкус очень нежный и вкусный. Единственное очень жирный из за майонеза. Но раз в год я думаю, можно побаловать себя жирной пищей. 2 луковицы (средней величины) 6 яиц 300-400гр отварного мяса (мясо можно любое, но лучше конечно филе куриное или молодую свининку, чтобы было очень мягкое) майонез Лук порезать соломкой и замариновать. Яйца отделить от желтка, нарезать саломкой. Мясо тоже соломкой Выкладывать (лучше в судочек, или тарелочку с большими краями) слоями. 1-й слой лук маринованный, 2-й слой мясо, полить майонезом, 3-й слой белки яичек. Хорошо смазать майонезом и сверху посыпать желтками. Индигридиенты простые, но почему то получается уж очень вкусным!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 13:50 | Сообщение # 77 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Группа: Модератор
Сообщений: 3253
Награды: 14
Статус: Где-то там
| ЛЮДИИИИИИ ! У меня проблема: муж принес индюка, желает новогоднее блюдо! Кто умеет его готовить, посоветуйте что-нибудь.... А то мне не приходилось иметь дело с целой индейкой
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 14:19 | Сообщение # 78 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| M@rin@, я готовила фаршированную индейку один раз, намучалась, но получилось вкусно. Главное если она заморожена, хорошо ее разморозь. У индейки мясо нежирное, почти диетическое, поэтому, чтобы не получилось слишком сухо, ее надо с помощью шприца с толстой иглой напичкать растопленным сливочным маслом. Сделай ей несколько инъекций во все мягкие места, натри изнутри и снаружи солью и перцем. Приготовь начинку. Начинка может быть любая, на твой вкус. Когда будешь утрамбовывать начинку, особо не усердствуй, начинка во время запекания увеличится в объеме и может разорвать птичку. :ag:Зашей индейке пузико. Положи ее на лист, накрой фольгой. Каждые 20-30 минут смазывай растительным маслом. И так 2-2,5 часа. Затем убери фольгу и запекай еще минут 30-45. Потом переверни ее, хорошенько смажь сливочным маслом, снова накрой фольгой. Примерно через 1-1,5 сними фольгу и жарь еще 2,5-3 часа, время от времени поливая ее соком, который из нее вытекает. Вообщем запекается она долго. У меня ушло времени где-то около 8 часов на всю эту процедуру.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 14:48 | Сообщение # 79 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Группа: Модератор
Сообщений: 3253
Награды: 14
Статус: Где-то там
| жасмин@, Жанчик, спасибо! Кому- блюдо, а кому - морока! А что посоветуешь в качестве начинки?
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 15:58 | Сообщение # 80 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| В твоей семье рис едят? Приготовь рисовую начинку. Печень индейки (если ее там нет, купи индюшиную или куриную), 4-яйца, 1стакан риса, 1стакак сухарей, 50гр. сливочного масла, зелень, специи. Очисти печенку от пленки. Мелко порежь ее. Желтки разотри с маслом и добавь к печенке. Рис отвари до полуготовности, добавь специи и мелко порезанную зелень.После этого добавь взбитые белки, сухари, заправь солью и перцем. Если начинка получилась густая, влей несколько ложек бульона или воды.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 16:00 | Сообщение # 81 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Можно рисовую начинку с черносливом, курагой и орехами. Можно мясную (но я думаю зачем есть мясо с мясом?)Можно нафаршировать яблоками, апельсинами. Если нужен рецепт, напишу. Я так подумала, может лучше нафаршировать яблоками. Во-первых ты же все-равно будешь готовить к столу гарнир. Зачем рис и гарнир? Просто использовать в новогоднюю ночь рис, как гарнир, я думаю не очень... Во-вторых с яблоками вкус будет лучше. Яблоки придадут пикантность и кислинку (только бери яблоки кислых сортов). А еще лучше с апельсинами и богато и изысканно. Ну вообщем хозяин - барин, думай с чем лучше!
Сообщение отредактировал жасмин@ - Понедельник, 29.12.2008, 16:19 |
|
| |
Quest | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 16:18 | Сообщение # 82 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Группа: Модератор
Сообщений: 1671
Награды: 9
Статус: Где-то там
| M@rin@, жасмин@, мама дорогая, 8часов в духовке Мона вставлю свои 5копеек - можно? Мясо кроме соли и перца хорошо натереть соевым соусом, оно тогда имеет такой цвет и вкус лучше Но это, девчата, на любителя, конечно.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 16:23 | Сообщение # 83 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Да, кстати спасибо Дашуле, напомнила. Я только что в инете вычитала,что индейка готовится из расчета 30 минут на кг птицы. Если она у тебя 6 кг, то будешь готовить 3 часа, что-то маловато. Вообщем когда будешь готовить, сама поймешь готовность. И еще вычитала, что начинку нужно класть 250грамм на 1кг птицы. Но я в свое время готовила без всего этого.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 18:00 | Сообщение # 84 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Группа: Модератор
Сообщений: 3253
Награды: 14
Статус: Где-то там
| Девчонки, спасибо за советы! Буду пробовать...
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Вторник, 30.12.2008, 20:54 | Сообщение # 85 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Сегодня почти весь день на кухне. Готовила праздничные блюда! На последок оставила торт. Немного жалею, хотела из мастики слепить новогодние фигурки, но мастика пролежав в холодильнике 2 суток потеряла свою эластичность. Ничего не лепилось, все ломалось и крошилось (что то я стихами заговорила) . А магазин ближайший уже закрыт. Вообщем украсила совсем не так как задумала. Вот Еще хотела испечь один тортик, рецептик Светлана писала, "баунти", но сил уже нет совсем
|
|
| | |
жасмин@ | Дата: Вторник, 30.12.2008, 21:13 | Сообщение # 87 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| M@rin@, засмущала!
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Среда, 31.12.2008, 16:13 | Сообщение # 88 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Покажу, что приготовила сегодня Это камыши... Забыла купить лук зеленый, а не помешал бы в стаканчике. Это яйца Фаберже. Ну, а это тортик "баунти". Кстати, тортик очень вкусный, но очень очень сытный. Много не съешь! Спасибо Precious за рецептик.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 31.12.2008, 17:08 | Сообщение # 89 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Группа: Модератор
Сообщений: 3228
Награды: 25
Статус: Где-то там
| Quote (жасмин@) Припомнила рецепт салатика. Очень прост в приготовление. И на вкус очень нежный и вкусный. Я этот салат обожаю! У нас его называют "Светлана", желтки, правда, я вообще не использую, а лук не мариную, а заливаю кипятком на несколько минут. Вкуснятина! Спасибо, что напомнила рецепт
мой каталог геснериевых
|
|
| |
sunvikki | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 22:19 | Сообщение # 90 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Группа: Модератор
Сообщений: 3228
Награды: 25
Статус: Где-то там
| Quote (Precious) Это один из любимых у нас салатов "Грибная поляна". Precious, огромное спасибо за рецепт! Делала уже дважды, на Новый год и к приходу гостей после праздника, первый раз использовала свиной балык, а второй раз использовала отварную курицу, понравилось и так, и так. СПАСИБО!
мой каталог геснериевых
|
|
| |
| |
| | |
|