Цветочная страсть FLOpassion
Суббота, 23.11.2024, 17:07
Меню сайта

Поиск

Наш опрос
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
1. Форум
2. Дизайн
3. Статьи
4. Конкурсы
Всего ответов: 205

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Lilu, Tantan  
    Новогоднее меню
    M@rin@Дата: Понедельник, 22.12.2008, 18:45 | Сообщение # 61
    Личный титул "Цветовод - котовод"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3253
    Награды: 14
    Статус: Где-то там
    Precious, конечно, НУЖЕН !
    Новый год на носу! bi
     
    жасмин@Дата: Понедельник, 22.12.2008, 18:57 | Сообщение # 62
    Фитодизайнер со стажем
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1491
    Награды: 17
    Статус: Где-то там
    Precious, напиши рецепт, заинтриговала! ay

     
    PreciousДата: Понедельник, 22.12.2008, 20:13 | Сообщение # 63
    Начинающий фитодизайнер
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 326
    Награды: 1
    Статус: Где-то там
    M@rin@, ок, вот рецепт:
    Тесто: 200 гр размягч. слив.масла
    неполный стакан сахара
    1,5 стак.муки
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    4 яйца
    4 ст.л.молока
    1/3 ч.л. соли
    1 пакетик ванильного сахара
    3 ст.л.какао
    Масло взбить с сахаром, туда по одному добавлять яйца, при этом не переставая взбивать. Дальше - все остальные компоненты, замесить тесто. Выпекать в разъёмной форме при 200*С 30 мин. Потом разрезать на 2 коржа.
    Крем: 0,5л молока
    5 ст.л.манки
    200 гр слив.масла
    неполный стак. сахара
    200 гр кокосовой стружки
    В молоко добавить масло, сахар, довести до кипения, всыпать манку и варить до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку и хорошо вымешать.
    Уложить нижнюю часть коржа в разъёмную форму, сверху выложить кокосовый крем, разровнять и накрыть вторым коржом. На верх торта намазать 1 банку варёной сгущёнки и залить глазурью.
    Глазурь: 100 гр тёмного шоколада
    50 гр молока
    Шоколад растопить и смешать с горячим молоком.
    Если украсить по-новогоднему - будет самый настоящий новогодний торт ar



     
    PreciousДата: Понедельник, 22.12.2008, 20:15 | Сообщение # 64
    Начинающий фитодизайнер
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 326
    Награды: 1
    Статус: Где-то там
    жасмин@, торт этот готовится быстро и шоколадное тесто очень нежное, так что приготовьте - не пожалеете ah

     
    жасмин@Дата: Понедельник, 22.12.2008, 20:25 | Сообщение # 65
    Фитодизайнер со стажем
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1491
    Награды: 17
    Статус: Где-то там
    Precious,спасибо за рецептик.
    Обязательно приготовлю на новый год, тем более, что очень люблю кокос.
    Ко мне на ты!


     
    M@rin@Дата: Понедельник, 22.12.2008, 21:24 | Сообщение # 66
    Личный титул "Цветовод - котовод"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3253
    Награды: 14
    Статус: Где-то там
    Precious, спасибо! ax
     
    AfroditaДата: Вторник, 23.12.2008, 09:13 | Сообщение # 67
    Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
    Группа: Администратор
    Сообщений: 4944
    Награды: 17
    Статус: Где-то там
    Precious, вау какой торт!! Я непременно его приготовлю!!! Он так аппетитно выглядит! swoon swoon Спасибо за рецепт! a

     
    QuestДата: Вторник, 23.12.2008, 10:00 | Сообщение # 68
    Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1671
    Награды: 9
    Статус: Где-то там
    Precious, вот так торт!!! a Выглядит отлично!
    Спасибки за рецептик!


     
    PreciousДата: Вторник, 23.12.2008, 10:11 | Сообщение # 69
    Начинающий фитодизайнер
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 326
    Награды: 1
    Статус: Где-то там
    Quest, Дашуля, нема за що ag
    жасмин@, ок ah
    Afrodita, если ты тоже любитель всего кокосового, то очень понравится a


     
    AfroditaДата: Вторник, 23.12.2008, 10:15 | Сообщение # 70
    Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
    Группа: Администратор
    Сообщений: 4944
    Награды: 17
    Статус: Где-то там
    Quote (Precious)
    Afrodita, если ты тоже любитель всего кокосового, то очень понравится
    я вообще любитель всего сладкого и вкусного, а еще мне очень нравится крем как в этом тортике - манный swoon


     
    жасмин@Дата: Суббота, 27.12.2008, 21:09 | Сообщение # 71
    Фитодизайнер со стажем
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1491
    Награды: 17
    Статус: Где-то там
    Сегодня у меня была предновогодняя подготовка.
    Впервые делала украшения из маршмеллоу для тортика. Правда сегодня делала простые, ну а к празднику сделаю новогодние.

    Для украшения понадобится маршмеллоу.

    Сахарная пудра, пищевые красители.

    В маршмеллоу добавить немного сливочного масла (в пакете маршмеллоу 50гр, масла положила пол чайной ложки).
    Поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Затем в пищевой краситель добавить 1ч.л. воды. Вылить краситель в маршмеллоу. Добавить немного лимонного сока. Аккуратно размешивая, понемногу добавлять сахарную пудру. На 50гр пакетик у меня ушло 200гр. сахарной пудры. Лепить пока перестанет прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Я сделала из трех пакетиков несколько цветов.

    Ну и вот что у меня получилось.

    Правда я ожидала лучшего результата, но думаю для первого раза неплохо.

    А это лепила моя дочурка.



     
    M@rin@Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 06:37 | Сообщение # 72
    Личный титул "Цветовод - котовод"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3253
    Награды: 14
    Статус: Где-то там
    жасмин@, %) %) %)
    Quote (жасмин@)
    думаю для первого раза неплохо

    Весьма неплохо! a
    Вот ты выдумщица! ax
     
    жасмин@Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 08:07 | Сообщение # 73
    Фитодизайнер со стажем
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1491
    Награды: 17
    Статус: Где-то там
    M@rin@, спасибо!
    Просто я очень люблю все что связано с кухней. ay


     
    МарусикДата: Воскресенье, 28.12.2008, 09:22 | Сообщение # 74
    Личный титул "Цветочных дел мастер"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1054
    Награды: 11
    Статус: Где-то там
    жасмин@, красивлючие розочки получились! bi Молодчинка! + за выдумку!

    Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок. Конфуций.
     
    жасмин@Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 12:15 | Сообщение # 75
    Фитодизайнер со стажем
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1491
    Награды: 17
    Статус: Где-то там
    Марусик,
    спасибки!
    На новогодний тортик хочу слепить деда Мороза ag , елочки, ну и ae бычка!
    Незнаю получится ли?


     
    жасмин@Дата: Понедельник, 29.12.2008, 12:39 | Сообщение # 76
    Фитодизайнер со стажем
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1491
    Награды: 17
    Статус: Где-то там
    Припомнила рецепт салатика. Очень прост в приготовление. И на вкус очень нежный и вкусный.
    Единственное очень жирный из за майонеза.
    Но раз в год я думаю, можно побаловать себя жирной пищей. ag

    2 луковицы (средней величины)
    6 яиц
    300-400гр отварного мяса (мясо можно любое, но лучше конечно филе куриное или молодую свининку, чтобы было очень мягкое)
    майонез

    Лук порезать соломкой и замариновать.
    Яйца отделить от желтка, нарезать саломкой.
    Мясо тоже соломкой
    Выкладывать (лучше в судочек, или тарелочку с большими краями) слоями.
    1-й слой лук маринованный,
    2-й слой мясо, полить майонезом,
    3-й слой белки яичек.
    Хорошо смазать майонезом и сверху посыпать желтками.

    Индигридиенты простые, но почему то получается уж очень вкусным! al


     
    M@rin@Дата: Понедельник, 29.12.2008, 13:50 | Сообщение # 77
    Личный титул "Цветовод - котовод"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3253
    Награды: 14
    Статус: Где-то там
    ЛЮДИИИИИИ ! bi
    У меня проблема: муж принес индюка, желает новогоднее блюдо! al
    Кто умеет его готовить, посоветуйте что-нибудь....
    А то мне не приходилось иметь дело с целой индейкой ah
     
    жасмин@Дата: Понедельник, 29.12.2008, 14:19 | Сообщение # 78
    Фитодизайнер со стажем
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1491
    Награды: 17
    Статус: Где-то там
    M@rin@, я готовила фаршированную индейку один раз, намучалась, но получилось вкусно.
    Главное если она заморожена, хорошо ее разморозь.
    У индейки мясо нежирное, почти диетическое, поэтому, чтобы не получилось слишком сухо, ее надо с помощью шприца с толстой иглой напичкать растопленным сливочным маслом. Сделай ей несколько инъекций во все мягкие места, натри изнутри и снаружи солью и перцем.

    Приготовь начинку. Начинка может быть любая, на твой вкус.
    Когда будешь утрамбовывать начинку, особо не усердствуй, начинка во время запекания увеличится в объеме и может разорвать птичку. :ag:Зашей индейке пузико.
    Положи ее на лист, накрой фольгой. Каждые 20-30 минут смазывай растительным маслом. И так 2-2,5 часа.
    Затем убери фольгу и запекай еще минут 30-45.
    Потом переверни ее, хорошенько смажь сливочным маслом, снова накрой фольгой. Примерно через 1-1,5 сними фольгу и жарь еще 2,5-3 часа, время от времени поливая ее соком, который из нее вытекает.
    Вообщем запекается она долго. У меня ушло времени где-то около 8 часов на всю эту процедуру.



     
    M@rin@Дата: Понедельник, 29.12.2008, 14:48 | Сообщение # 79
    Личный титул "Цветовод - котовод"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3253
    Награды: 14
    Статус: Где-то там
    жасмин@, Жанчик, спасибо! ax
    Кому- блюдо, а кому - морока! ag
    А что посоветуешь в качестве начинки?
     
    жасмин@Дата: Понедельник, 29.12.2008, 15:58 | Сообщение # 80
    Фитодизайнер со стажем
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1491
    Награды: 17
    Статус: Где-то там
    В твоей семье рис едят?
    Приготовь рисовую начинку.

    Печень индейки (если ее там нет, купи индюшиную или куриную),
    4-яйца,
    1стакан риса,
    1стакак сухарей,
    50гр. сливочного масла,
    зелень, специи.

    Очисти печенку от пленки. Мелко порежь ее. Желтки разотри с маслом и добавь к печенке. Рис отвари до полуготовности, добавь специи и мелко порезанную зелень.После этого добавь взбитые белки, сухари, заправь солью и перцем. Если начинка получилась густая, влей несколько ложек бульона или воды.


     
    жасмин@Дата: Понедельник, 29.12.2008, 16:00 | Сообщение # 81
    Фитодизайнер со стажем
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1491
    Награды: 17
    Статус: Где-то там
    Можно рисовую начинку с черносливом, курагой и орехами. Можно мясную (но я думаю зачем есть мясо с мясом?)Можно нафаршировать яблоками, апельсинами.
    Если нужен рецепт, напишу. ay

    Я так подумала, может лучше нафаршировать яблоками.
    Во-первых ты же все-равно будешь готовить к столу гарнир. Зачем рис и гарнир? al Просто использовать в новогоднюю ночь рис, как гарнир, я думаю не очень...
    Во-вторых с яблоками вкус будет лучше. Яблоки придадут пикантность и кислинку (только бери яблоки кислых сортов).
    А еще лучше с апельсинами и богато и изысканно.
    Ну вообщем хозяин - барин, думай с чем лучше! ay




    Сообщение отредактировал жасмин@ - Понедельник, 29.12.2008, 16:19
     
    QuestДата: Понедельник, 29.12.2008, 16:18 | Сообщение # 82
    Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1671
    Награды: 9
    Статус: Где-то там
    M@rin@, жасмин@, мама дорогая, 8часов в духовке swoon
    Мона вставлю свои 5копеек - можно? ah
    Мясо кроме соли и перца хорошо натереть соевым соусом, оно тогда имеет такой цвет dt и вкус лучше a
    Но это, девчата, на любителя, конечно. ay


     
    жасмин@Дата: Понедельник, 29.12.2008, 16:23 | Сообщение # 83
    Фитодизайнер со стажем
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1491
    Награды: 17
    Статус: Где-то там
    Да, кстати спасибо Дашуле, напомнила. Я только что в инете вычитала,что индейка готовится из расчета 30 минут на кг птицы.
    Если она у тебя 6 кг, то будешь готовить 3 часа, что-то маловато. al
    Вообщем когда будешь готовить, сама поймешь готовность.
    И еще вычитала, что начинку нужно класть 250грамм на 1кг птицы.
    Но я в свое время готовила без всего этого. ae


     
    M@rin@Дата: Понедельник, 29.12.2008, 18:00 | Сообщение # 84
    Личный титул "Цветовод - котовод"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3253
    Награды: 14
    Статус: Где-то там
    Девчонки, спасибо за советы! ax
    Буду пробовать... ay
     
    жасмин@Дата: Вторник, 30.12.2008, 20:54 | Сообщение # 85
    Фитодизайнер со стажем
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1491
    Награды: 17
    Статус: Где-то там
    Сегодня почти весь день на кухне.
    Готовила праздничные блюда!
    На последок оставила торт. Немного жалею, хотела из мастики слепить новогодние фигурки, но мастика пролежав в холодильнике 2 суток потеряла свою эластичность. ak Ничего не лепилось, все ломалось и крошилось (что то я стихами заговорила) %) . А магазин ближайший уже закрыт. al
    Вообщем украсила совсем не так как задумала.
    Вот

    Еще хотела испечь один тортик, рецептик Светлана писала, "баунти", но сил уже нет совсем al


     
    M@rin@Дата: Вторник, 30.12.2008, 21:06 | Сообщение # 86
    Личный титул "Цветовод - котовод"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3253
    Награды: 14
    Статус: Где-то там
    жасмин@, полагаю, вкуснятина!!!! a
    Ты умничка, хозяюшка. Очень хорошо твоим домочадчам!
    С Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ar: ar ar ar ar ar ar ar
     
    жасмин@Дата: Вторник, 30.12.2008, 21:13 | Сообщение # 87
    Фитодизайнер со стажем
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1491
    Награды: 17
    Статус: Где-то там
    M@rin@, ah засмущала!

     
    жасмин@Дата: Среда, 31.12.2008, 16:13 | Сообщение # 88
    Фитодизайнер со стажем
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1491
    Награды: 17
    Статус: Где-то там
    Покажу, что приготовила сегодня ae
    Это камыши...


    Забыла купить лук зеленый, а не помешал бы в стаканчике.

    Это яйца Фаберже.

    Ну, а это тортик "баунти".


    Кстати, тортик очень вкусный, но очень очень сытный. Много не съешь!
    Спасибо Precious за рецептик.


     
    sunvikkiДата: Среда, 31.12.2008, 17:08 | Сообщение # 89
    Элита сайта: титул "Почитатель природы"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3228
    Награды: 25
    Статус: Где-то там
    Quote (жасмин@)
    Припомнила рецепт салатика. Очень прост в приготовление. И на вкус очень нежный и вкусный.

    Я этот салат обожаю! У нас его называют "Светлана", желтки, правда, я вообще не использую, а лук не мариную, а заливаю кипятком на несколько минут. Вкуснятина! Спасибо, что напомнила рецепт


    мой каталог геснериевых

     
    sunvikkiДата: Понедельник, 05.01.2009, 22:19 | Сообщение # 90
    Элита сайта: титул "Почитатель природы"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3228
    Награды: 25
    Статус: Где-то там
    Quote (Precious)
    Это один из любимых у нас салатов "Грибная поляна".

    Precious, огромное спасибо за рецепт! Делала уже дважды, на Новый год и к приходу гостей после праздника, первый раз использовала свиной балык, а второй раз использовала отварную курицу, понравилось и так, и так. СПАСИБО!


    мой каталог геснериевых

     
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск: