Цветочная страсть FLOpassion
Суббота, 23.11.2024, 17:39
Меню сайта

Поиск

Наш опрос
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
1. Форум
2. Дизайн
3. Статьи
4. Конкурсы
Всего ответов: 205

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Модератор форума: Lilu, Tantan  
    Новогоднее меню
    PreciousДата: Среда, 14.01.2009, 09:31 | Сообщение # 121
    Начинающий фитодизайнер
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 326
    Награды: 1
    Статус: Где-то там
    Юрий, ты меня сразил кондитерским талантом наповал bi : мало того, что ты - цветочный спец, так ещё и тортик можешь сделать такой, который не всякая хозяйка сумеет приготовить a Тебе бльшой "плюсик" от меня, а приготовлю я этот тортик, когда нам можно будет кушать апельсины ah

     
    ЮрийДата: Среда, 14.01.2009, 10:21 | Сообщение # 122
    Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3363
    Награды: 8
    Статус: Где-то там
    Precious, спасибо. Но тортик реально несложный. ax

    Життя без мрії - сірі будні.
     
    ТатьянаКравченкоДата: Среда, 14.01.2009, 15:02 | Сообщение # 123
    Начинающий фитодизайнер
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 373
    Награды: 2
    Статус: Где-то там
    Юрий, ого...оказывается сколько я пропустила всего!!!....... сегодня готовлю апельсиновый тортик!!!..... а то мои лимонным рулетом меня уже достали..... люблю готовить то что не сложно и вкусно!! a .... завра раскажу как все вышло!! ay
     
    ТатьянаКравченкоДата: Среда, 14.01.2009, 15:31 | Сообщение # 124
    Начинающий фитодизайнер
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 373
    Награды: 2
    Статус: Где-то там
    А кому интересно и кто еще не знает, могу рассказать как готовить лимонный рулет за 30 мин.
    Но только без фоторепортажа.
    Тесто:
    - 4 яйца
    - 200 гр. сахара
    - 0,5 ч. ложки соды
    - 300 гр. (полтора стакана) муки

    Начинка:
    - 2-3 лимона (если большие 2, маленькие 3)
    - 200 гр. сахара

    Готовим.
    Взбиваем яйца с сахаром до густой пены. Потом бросаем 300 гр. муки и пол чайной ложки соды. Перемешиваем. Тесто выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекать 10-15 мин. При температуре 200 гродусов. Корж должен быть золотистого цвета больше его выпекать не нужно.

    Пока корж запекается, делаем начинку.
    Режим не очень мелко лимоны высыпаем сахар и измельчаем это все в кухонном комбайне или блендером или мясорубкой (лет 10 назад, когда у меня не было блендера, на мясорубке тоже нормально получалось)

    Когда корж готов не вынимаем его из противня, смазываем начинкой и заворачиваем как рулет. Заворачивать обязательно нужно пока он горячий, потом заворачиваться не будет, будет ломаться. После этого сам рулет нужно завернуть в фольгу или бумагу или в пакет (но только те что не плавятся от горячего) и сверху полотенцем. Это нудно, для того чтобы начинка пропитала все тесто. Чем дольше он так простоит, тем лучше. Но у нас он долго не успевает полежать и напитаться через 10-15 мин. уже кушаем. Кто хочет для красоты можно сверху рулет полить растопленным шоколадом, это в том случае если хотите красиво подать на стол.

     
    ЮрийДата: Среда, 14.01.2009, 15:40 | Сообщение # 125
    Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3363
    Награды: 8
    Статус: Где-то там
    ТатьянаКравченко, браво, интересно услышать о результатах апельсиновотортикопечения. Рулетик и правда просто, но лимон не кислит? Я бы попробовал такой сделать.

    Життя без мрії - сірі будні.
     
    ТатьянаКравченкоДата: Среда, 14.01.2009, 15:44 | Сообщение # 126
    Начинающий фитодизайнер
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 373
    Награды: 2
    Статус: Где-то там
    Юрий, лимон кислит............ но в этом и изюминка....... там много сахара в лимоне и самом тесте......... и лимон какраз придает оч. пикантный вкус........... попробуйте не пожелеете!!!...... цедру с лимона НЕ СНИМАТЬ!!!
     
    ЮрийДата: Среда, 14.01.2009, 15:51 | Сообщение # 127
    Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3363
    Награды: 8
    Статус: Где-то там
    Quote (ТатьянаКравченко)
    цедру с лимона НЕ СНИМАТЬ!!!

    Ой, грозно! %) Не буду!


    Життя без мрії - сірі будні.
     
    ТатьянаКравченкоДата: Среда, 14.01.2009, 15:53 | Сообщение # 128
    Начинающий фитодизайнер
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 373
    Награды: 2
    Статус: Где-то там
    Юрий, ag да я такая!!!....... ГРОЗНАЯ!!! ay ag
     
    ЛюськаДата: Среда, 14.01.2009, 15:59 | Сообщение # 129
    титул "Покорительница цветочных вершин"
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 613
    Награды: 8
    Статус: Где-то там
    Юр, посмотрела на твой апельсиновый тортик, какой ты молодчинка! Завидую твоей будующей половинке. Плюсище тебе.


     
    ЮрийДата: Среда, 14.01.2009, 16:03 | Сообщение # 130
    Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3363
    Награды: 8
    Статус: Где-то там
    Люська, спасибо. Сама попробовала бы сделать, он прост действительно. Ну моя половинка пущай губу не раскатывает, я у плиты только по праздникам. ae

    Життя без мрії - сірі будні.
     
    ЛюськаДата: Среда, 14.01.2009, 16:38 | Сообщение # 131
    титул "Покорительница цветочных вершин"
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 613
    Награды: 8
    Статус: Где-то там
    Quote (Юрий)
    Ну моя половинка пущай губу не раскатывает, я у плиты только по праздникам.

    ag ag ag Ну хоть так, для половинки тоже праздник будет.
    Quote (Юрий)
    Сама попробовала бы сделать, он прост действительно

    Я такая лентяйка, выпечка - это не мое, никогда не любила печь, на покушать я не лентяйка. Но наверное надо поднапрячся и сделать, желание есть.



     
    ТатьянаКравченкоДата: Четверг, 15.01.2009, 10:22 | Сообщение # 132
    Начинающий фитодизайнер
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 373
    Награды: 2
    Статус: Где-то там
    Юрий, вчера готовила твой пирог....... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!...... удалось сегодня два кусочка на работу принести.......... все в восторге!!!........ СПАСИБО!!!....... + тебе!!! ar
     
    ЮрийДата: Четверг, 15.01.2009, 10:25 | Сообщение # 133
    Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3363
    Награды: 8
    Статус: Где-то там
    ТатьянаКравченко, ar я тоже рад, что всем вам понравилось!

    Життя без мрії - сірі будні.
     
    МарусикДата: Воскресенье, 18.01.2009, 22:14 | Сообщение # 134
    Личный титул "Цветочных дел мастер"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1054
    Награды: 11
    Статус: Где-то там
    Юрий, Юр,принимай мой "творческий отчет" ay



    Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок. Конфуций.
     
    PreciousДата: Понедельник, 19.01.2009, 21:37 | Сообщение # 135
    Начинающий фитодизайнер
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 326
    Награды: 1
    Статус: Где-то там
    Марусик, Юрий, дразнитесь тут :v Ну низзя нам апельсинов ah

     
    иринкаДата: Вторник, 20.01.2009, 12:36 | Сообщение # 136
    Фитодизайнер
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 680
    Награды: 8
    Статус: Где-то там
    На днях делала луковый пирог. Мне очень нравится (на работе тоже всем понравился).
    Вот рецептик:
    Тесто:
    1/2 пачки маргарина (100гр)
    1/2 ч.л. соды (не гашеной)
    3 стол. ложки сметаны
    1 ст муки (сколько вберет)
    соль

    Начинка:
    3 луковици
    2 плавленых сырка
    3 сырых яйца
    соль

    Приготовление:
    Маргарин разминаем, добавляем соду, соль, сметану и муку. Смешиваем и ложим в холодильник.
    Лук режу и жарю на подсолнечном масле (накрываю крышкой) пока не станем мягким (не нужно чтобы был золотистым). Даю остыть.
    Туда же натираю на крупной терке плавленые сырки, яйца (1 желток оставляю чтобы помазать сверху).
    Тесто делю на 2 части (одна побольше на низ), раскатываю и ложу на противень, наверх - начинку, накрываю второй частью теста, смазываю желтком. Нужно поколоть спичкой и в духовку (вообще написано 20 мин, но у меня духовка старая, обычно держу дольше).
    Но я всегда делаю на 2 порции, а то с 1 маловато получается ay
    Приятного аппетита!

     
    AfroditaДата: Вторник, 20.01.2009, 13:38 | Сообщение # 137
    Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
    Группа: Администратор
    Сообщений: 4944
    Награды: 17
    Статус: Где-то там
    Юрий, ТатьянаКравченко, иринка, ваши рецепты такие многообещающие a Обязательно в ближайшее время сделаю и поделюсь впечатлениями ar
    А пока расскажу впечатление от рецептов которые дала Жанночка (Жасмин) - рулетик из лаваша и рулетик из фарша! Гости были в восторге, получилось очень вкусно и питательно! Все просили рецепт и ушли довольные. А я теперь знаю чем гостей потчевать ag


     
    ЮрийДата: Вторник, 20.01.2009, 14:34 | Сообщение # 138
    Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3363
    Награды: 8
    Статус: Где-то там
    Марусик, отчет принят, плюс поставлен! ax

    Життя без мрії - сірі будні.
     
    zimkaДата: Суббота, 07.02.2009, 23:29 | Сообщение # 139
    Элита сайта: титул "Цветолюб"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 797
    Награды: 9
    Статус: Где-то там
    Юрий, Юрочка, мамка тортик всё-таки спекла, такая нямя!!!!!!! Вкусняшка мммммм! Спасибо огромнешее за рецептик ax ah
    Вот фотоотчёт того что получилось у мамки


     
    ЮрийДата: Воскресенье, 08.02.2009, 09:27 | Сообщение # 140
    Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3363
    Награды: 8
    Статус: Где-то там
    zimka, супер тортик! a Рад, что тебе понравилось. Твоей матери я плюсик поставил. ag

    Життя без мрії - сірі будні.
     
    N@t@liДата: Среда, 13.01.2010, 13:33 | Сообщение # 141
    Начинающий цветовод
    Группа: Новичок
    Сообщений: 40
    Награды: 0
    Статус: Где-то там
    Хочу предложить Вам любимый тортик нашей семьи.
    Торт «На скорую руку»
    Сначала сделать крем:
    На 1 литр молока,
    2 стакана сахара,
    6 столовых ложек манной крупы.

    Сварить густую кашу (постоянно помешивая!!!).
    Сваренную кашу поставить охлаждаться в ванну с водой, или в любое холодное место.
    Добавить ≈ 250-300 гр. сливочного масла (размягченного) и сок 2-х лимонов.

    Тесто:
    3 яйца,
    0,5 стакана сахара,
    2 стол. ложки меда,
    1 стол. ложка сливочного масла,
    2 чайные ложки соды (не гасить уксусом!!!),
    2 стол. ложки водки.
    Все эти ингредиенты поместить на водяную баню и постоянно помешивая довести до горячего состояния, но не до кипения!!!
    Добавить в горячую смесь муку ≈ 2,5-3 стакана (постоянно помешивая!!!).

    Замесить тесто на столе. Разделить на 8 частей. Каждый корж раскатывать под тарелку или любую форму, в которой Вы будете печь.
    Печь коржи на разогретой сковороде сверху на плите!!! ( Выпекаются коржи очень быстро с 2-х сторон).
    Из обрезанных краев получится 9-ый корж, который необходимо испечь и поломать на кусочки подсушить на сковороде, затем истолочь.
    Готовые коржи разложить на столе и на каждый корж выложить одинаковое количество крема (отдельно немного оставив на бока).
    Смазать коржи и собрать торт, обсыпав крошкой.
    Приятного аппетита!!!
    1 января у моей мамочки был ДР, так я украсила тортик розами из мастики.

     
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Поиск: