Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Фаленопсисы
|
|
Lilu | Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:44 | Сообщение # 601 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
Статус: Где-то там
| Юра, Ира, спасибо! Quote (Afrodita) А он еще и цвести надумал Ой, а я думала, что это корешок!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:52 | Сообщение # 602 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Lilu) Ой, а я думала, что это корешок! похоже на будущий цветонос (это мне так хочется) , надеюсь не ошиблась Но дальше будет видно
|
|
| |
Lilu | Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:53 | Сообщение # 603 |
| Quote (Afrodita) похоже на будущий цветонос, надеюсь не ошиблась Он же, бедный, почти без корней! Не загнется совсем?
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:54 | Сообщение # 604 |
| Quote (Lilu) Он же, бедный, почти без корней! может это и корешок, но почему кажется что цветонос
|
|
| |
Lilu | Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:57 | Сообщение # 605 |
| Quote (Afrodita) может это и корешок, но почему кажется что цветонос Подожду еще немного и все станет ясно. В любом случае, я рада! Буду его холить и лелеять, кормить и пляски хороводить. Глядишь, и он в ответ расстарается!
|
|
| |
Юрий | Дата: Пятница, 27.02.2009, 10:13 | Сообщение # 606 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| Я могу сказать - это 100% корешок, цветоносы у них листья не прорывают, а лезут с пазухи.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:50 | Сообщение # 607 |
| Quote (Юрий) цветоносы у них листья не прорывают, а лезут с пазухи. странно, у меня прорывал листья....Жаль фотку сейчас не могу показать...Но я не утверждаю что это цветонос, я ж говорю, это МНЕ так хочется...
|
|
| |
Юрий | Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:52 | Сообщение # 608 |
| Afrodita, Ириш, я и не наезжал на тебя. Я все внимательно читал. Странно, у меня фаленопсисы никогда не прорывали цветоносами листья, да и нигде не видел такого. Жаль на самом деле, что показать не можешь.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:33 | Сообщение # 609 |
| Quote (Юрий) Ириш, я и не наезжал на тебя. а я так и не подумала , просто у меня действительно фалики пускали цветоносы не из пазухи, не могу сказать что все, но были экземпляры которые так себя вели. С листом все было нормально, он после этого не желтел, рос себе как и все. Надо будет посмотреть дома у всех остальных, и если обнаружу подобное - сфоткаю и покажу. ПЫСЫ: А так хочется что б у Олиного это цветоносом оказалось
|
|
| |
Юрий | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:56 | Сообщение # 610 |
| А Оля помнит, какая у него расцветка должна быть?
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:02 | Сообщение # 611 |
| Quote (Юрий) А Оля помнит, какая у него расцветка должна быть? неа, ей его нецветущим прислали, это сюрпрайз будет, я вот так тоже купила в уценке нецветущий, ждала-ждала, а потом как разцвел - оказался белый, а белый у меня уже есть с точно такими же огромными цветами, пришлось продать - два белых мне не нужно Так теперь Оля решила испытать удачу
|
|
| | |
Юрий | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:45 | Сообщение # 613 |
| Fedora, поздравляю! Нашего полку - прибыло! 1. Испарина на стенках горшка - это не страшно, если ты заметишь, что явление хроническое, то можно проплавить дырки в той стороне, где испарина. Один корешок - совсем не проблема, сам должен отсохнуть. 2. Удобрения: Агрекол для орх, Покон для орх, любое удобрение для цветущих растений, но доза - 1/10 от указанной производителем для цветущих растюх. Но лучше поискать специально орховые удобрения, как те два первые например, проблем меньше будет. Удобрять фаленопсисы раз через полив. 3. Цветущие фаленопсисы желательно не беспокоить до окончания цветения. Если видно, что растение ослаблено, но цветет - лучше в таком случае отрезать цветоносы, чтобы не ослаблять.
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 04.03.2009, 20:04 | Сообщение # 614 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 44
| Я знала что ты не останешься равнодушным к нашей судьбе Спасибо за советы! Хочу показать более подробно корешки! Что скажешь? Знаешь, ведь сначала хочется похвастаться цветочками (они шикарные ), а потом корешочками Ваш приговор, доктор Может прикрыть верхние корешки сфагнумом, есть свежий. Как его простерилизовать? Что это проклёвывается? Корешок? Цветонос? Детка?А этот мелкий мох на коре, он не страшен? Вот так он стоит Ну и последняя... Расскажи про этого красавчика, вкратце, знаю только что это мутантик Верно?
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
Юрий | Дата: Среда, 04.03.2009, 21:13 | Сообщение # 615 |
| Корни в абсолютном порядке, типичный для фаленопсисов видон ... Сфагнумом корни прикрыть можно, стерилизовать не нужно, просто промыть под струей теплой воды, шобы букашек мелких смыть. Проклевывается корешок. Мутантик на следующий год может зацвести и нормальными цветками, это иногда от условий зависит. А по уходу - самый обычный фаленопсис.
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 04.03.2009, 21:17 | Сообщение # 616 |
Фитодизайнер со стажем
| Ураааааа! Спасибо! Я рада что они в нормальном состоянии!
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:07 | Сообщение # 617 |
Фитодизайнер со стажем
| Юрий Можно вопросик Почему он "ушки сложил"? Что-то не так? Может освещения не достаточно? Или вянуть начал? Он в самом низу, крайненький Все остальные цветульки вроде-бы в норме И болтается он сильно в горшке, боюсь свалится с аквариума , но кора влажная, не перелит, правда я его не поливала со дня приобретения (3 дня), корни ещё зелёненькие, кончики корешков какие-то белёсые. Может и напрасны мои опасения, может это его "час настал"?
|
|
| |
Lilu | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:21 | Сообщение # 618 |
| Fedora, я конечно не Юра , но мне кажется ничего страшного не произошло. Может время пришло, если он самый нижний. Судя по фото, с фаликом все хорошо. Я тоже поначалу так дергалась.
|
|
| |
Юрий | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:54 | Сообщение # 619 |
| Поддерживаю Олю. Все нормально, фалек отцветает, после цветения цветонос срезать.
|
|
| |
ЛюдаМа | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:54 | Сообщение # 620 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 4
| Fedora, он просто вянет.
|
|
| |
ЛюдаМа | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:56 | Сообщение # 621 |
Начинающий фитодизайнер
| Юрий, а зачем срезать цветонос? Есть спящие почки которые дадут боковые ответвления и начнут цвести. Цветонос срезать нужно после того как он сам решит засохнуть(покраснеет или станет желтым)
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:10 | Сообщение # 622 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (Lilu) ничего страшного не произошло. Это радует Спасибки Quote (Юрий) после цветения цветонос срезать. Когда процветут все цветочки? Или срезать каждый отцвёвший? Дезинфицировать нужно срез? Quote (ЛюдаМа) Есть спящие почки которые дадут боковые ответвления и начнут цвести Они какие-то недоразвитые что-ли Ой Я замучила Вас совсем Спасибо за подсказки Начну читать тему заново, может что пропустила Паникую трохи Хочу чтобы жил, хочу чтобы цвёл и не болел
|
|
| |
ЛюдаМа | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:13 | Сообщение # 623 |
Начинающий фитодизайнер
| Fedora, Не нужно отрезать цветонос. Я завтра выложу фото проснувшихся спящих почек.
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:19 | Сообщение # 624 |
Фитодизайнер со стажем
| Ок! Спасибо! С нетерпением буду ждать Как бы заставить себя не заглядывать на него ежесекундно Клиника патология
|
|
| |
ЛюдаМа | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:20 | Сообщение # 625 |
Начинающий фитодизайнер
| Quote (Fedora) Клиника патология ag 100%
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:29 | Сообщение # 626 |
Фитодизайнер со стажем
| Спасибо за понимание! Креплюсь! А то начиталась всякой инфы, в голове каша, в глазах ужас, в душе холод Всё отвлекаюсь на усатых-полосатых, и даже не смотрю в его сторону
|
|
| |
Юрий | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:41 | Сообщение # 627 |
| ЛюдаМа, почему считаете, что не нужно? Федора заметила, что фаленопсис болтается в горшке. Я бы отрезал цветонос, чтобы растень нарастила листики и новые корни, а не слабеда из-за цветения.
|
|
| |
ЛюдаМа | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:53 | Сообщение # 628 |
Начинающий фитодизайнер
| Юрий, Не вижу надобности. Она спокойно может растить и корни. К тому же судя по фото корней там просто завались.
Сообщение отредактировал ЛюдаМа - Четверг, 05.03.2009, 19:54 |
|
| |
M@rin@ | Дата: Четверг, 05.03.2009, 20:02 | Сообщение # 629 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Fedora, а что значит: болтается в горшке? Болтается непосредственно в горшке? Или просто перевешивает горшок?
|
|
| |
Юрий | Дата: Четверг, 05.03.2009, 20:09 | Сообщение # 630 |
| ЛюдаМа, корней - завались... Тогда как обьяснить, что растение болтается в горшке? У меня ни один фаленопсис столь легкомысленного поведения себе не позволяет...
|
|
| |
| |
| | |
|