Цветочная страсть FLOpassion
Четверг, 28.11.2024, 00:34
Меню сайта

Поиск

Наш опрос
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
1. Форум
2. Дизайн
3. Статьи
4. Конкурсы
Всего ответов: 205

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Kentia, Lilu, Юрий, M@rin@  
    Фаленопсисы
    sunvikkiДата: Среда, 11.03.2009, 15:26 | Сообщение # 661
    Элита сайта: титул "Почитатель природы"
    Награды: 25
    Статус: Где-то там
    Afrodita, красота конопатая! А полосочки по краям создают такое впечатление, что края гофрированные. Побыстрее зацвести ему полноценно в твоих заботливых руках!

мой каталог геснериевых

AfroditaДата: Среда, 11.03.2009, 15:36 | Сообщение # 662
    Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
    Награды: 17
    Quote (sunvikki)
    А полосочки по краям создают такое впечатление, что края гофрированные
    ага, я думала это мне только так кажется ag
    Quote (sunvikki)
    Побыстрее зацвести ему полноценно в твоих заботливых руках!
    надеюсь ждать не долго прийдется, я его пересадила и теперь колдую над ним ag

ЛюдаМаДата: Среда, 11.03.2009, 15:55 | Сообщение # 663
    Начинающий фитодизайнер
    Награды: 4
    Afrodita, а какой именно? Номер сообщения напиши.

а название новичка твоего Phalaenopsis Chain Xen Pearl “Elegant Beauty” вроде так.

AfroditaДата: Среда, 11.03.2009, 16:03 | Сообщение # 664
    Сообщение № 38 он ярко-желтый в крапинку a

Спасибо за название сорта моего конопатика! ay

ЛюдаМаДата: Среда, 11.03.2009, 16:07 | Сообщение # 665
    Начинающий фитодизайнер
    Afrodita, Пока название не нашла. Но могу сказать, что она очень вкусненько пахнет.

FedoraДата: Четверг, 12.03.2009, 18:50 | Сообщение # 666
    Фитодизайнер со стажем
    Награды: 44
    Вот опять я со своими страхами и опасениями ak Ну не нравится мне поведение моего фалика, жду, жду, что выровняется цветение, но..... цветы вянут, даже вновь распустившийся сложил уши ak Как я не пыталась после ваших советов успокоиться, не паниковать - не могу, что-то с ним не так %)
    вот посмотрите на него ещё раз, может подскажете что с ним, буду благодарна очень! Я так его хотела! Да и опыта нет по содержанию орхидей ah перелопатила кучу литературы, всё так заумно и разноречиво, вот только на Вас и надеюсь.... Я понимаю, что без потерь не бывает победы, но мне так его жалко, хочу помочь ah

И с другой стороны

Это его корни, некоторые из них мне не нравятся, цвет я имею в виду

и ещё

поближе

Он у меня уже неделю живёт, а радости мало ak Не поливала его ещё, так как показалось что кора ещё влажная, да и горшок тяжеловат для сухого. Что мне делааааааааать..... ak

Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!

AfroditaДата: Четверг, 12.03.2009, 19:14 | Сообщение # 667
    Quote (Fedora)
    Не поливала его ещё
    иногда фалик саебя так видет из-за недостатка влаги. Внимательно посмотрите - может все же необходим полив? А корни светло-серебристого цвета, после полива станут зелеными. В целом корни впорядке, есть кусочек почерневший, но он не может вызвать такого состояния у него. Я считаю - недостаток влаги, все ж таки не поливали неделю, а когда он поливался до вашей покупки - неизвестно...

FedoraДата: Четверг, 12.03.2009, 19:21 | Сообщение # 668
    Фитодизайнер со стажем
    Отобрала аккуратно сверху немного коры, чтобы посмотреть кору поглубже, она влажная, поливать боюсь %) Может сверху обложить сфагнумом сырым или мокрым?

Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!

AfroditaДата: Четверг, 12.03.2009, 19:25 | Сообщение # 669
    Quote (Fedora)
    Отобрала аккуратно сверху немного коры, чтобы посмотреть кору поглубже, она влажная, поливать боюсь
    насколко влажная? Мокрая или слегка влажноватая? Иногда просто слегка влажной бывает маловато. У нас в магазине было такое с одним - кора была влажная слегка, а цветы и бутоны сушил, полили - все прошло...

FedoraДата: Четверг, 12.03.2009, 19:32 | Сообщение # 670
    Фитодизайнер со стажем
    Ой! Ну попробую %) Страаааашноооо %) А удобряху добавлять? Или пусть поголодает? Окуну на минут 20? Или полить сверху? Или отрезать цветонос нафиг :v (разозлил он меня) р-р-р-р-р!

M@rin@Дата: Четверг, 12.03.2009, 19:33 | Сообщение # 671
    Личный титул "Цветовод - котовод"
    Награды: 14
    Fedora, без паникм!!!! ay
    Если кора влажная, если у тебя есть такое ощущение, поливать не надо!
    Недостаток влаги не вызывает увядания цветов! Лично видела усушенные фалики с потерянным тургором, но держащие нормальные цветы!
    Лена, растение могло быть застужено слегка при транспортировке. Корни действительно выглядят хорошо.
    Плюнь на эти цветы! Будут новые! ay
    Не переживай! Оставь его в покое, дай оклиматься!

FedoraДата: Четверг, 12.03.2009, 19:41 | Сообщение # 672
    Фитодизайнер со стажем
    Агаааааа, без паники ak Первый блин комом? Хотя простудиться мог, зима ведь ещё ag хотя везли в машине..... Цветонос не обрезать? Неопрятный такой стоит al Правда на кончике крошка-бутончик, жалко!

M@rin@Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:03 | Сообщение # 673
    Fedora, пока не обрезай. Растень в хорошем состоянии. Пусть само все осыпется, может и бутон распустится...
    А твоя реакция - нормальная истерия начинающего орхиевода! ag

FedoraДата: Четверг, 12.03.2009, 20:10 | Сообщение # 674
    Фитодизайнер со стажем
    M@rin@ Спасибо за поддержку att Полегчало! Как бы его не перелюбить? Ношусь с ним "як дурень з торбою" ag Я не за один цветок так не переживала dt

M@rin@Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:17 | Сообщение # 675
    Quote (Fedora)
    Ношусь с ним "як дурень з торбою"

А не надо! Это обычное неприхотливое растение! ay

ЛюдаМаДата: Четверг, 12.03.2009, 20:22 | Сообщение # 676
    Начинающий фитодизайнер
    Fedora, поддержу всех остальных. У фалика стресс. swoon
    Так что лучше его не трогать. И поливать не стала бы. Корни отличные, тургор листьев отличное. И удобрямсы ему сейчас вообще ненужны. Удобрять нужно перед цветением. А на данный момент, лучше поставить его подальше от глаз и не заглядывать недельку.

AfroditaДата: Четверг, 12.03.2009, 22:38 | Сообщение # 677
    Quote (M@rin@)
    Недостаток влаги не вызывает увядания цветов! Лично видела усушенные фалики с потерянным тургором, но держащие нормальные цветы!
    Бывает!! Если ты лично с этим не сталкивалась, это еще не говорит о том, что это невозможно. Может быть все что угодно, фалики могут по-разному реагировать и на смену условий, и на отсутствие/переизбыток влаги.

FedoraДата: Четверг, 26.03.2009, 13:31 | Сообщение # 678
    Фитодизайнер со стажем
    Мои опасения имели место быть swoon Не зря переживала %) Не удержалась, вытащила своего беднягу, и О УЖАС swoon Живых корней почти нет, то-ли сгнившие, то-ли сухие ak Сверху, вокруг розетки имеются несколько полу-живых, маленьких, правда один целенький, длинненький, он прищепнут на фотке (в целях безопасности при ампутации)! на кончиках маленьких корней чернота, по-видимому гниль %) Что делать? (Извечный вопрос ag ) Помогите bi В кору садить? Та, что он рос, вроде-как неплохого качества, не трухлявая! Что добавить? Сфагнум? Какой дренаж? Или может после обрезки на сфагнум, и в тепличку? Я в растерянности ak Не долго он меня радовал, в основном огорчал al Но красивый же ЗАРАЗА ag жалко, может выхожу с Вашей помощью!
    Вот такой я вытащила и немного очистила (он завёрнут был у основания сфагнумом, причём мох был влажный, а субстат сухой)

и ещё

Немного ещё подчистила, а вот желтизна на корнях это уже всё? капец им? Видно, что зелёнкой мазался не раз swoon

С другой стороны

Маленькие с чернотой поближе

Желтый лист пусть досыхает или снять? Большой корень при посадке пустить в субстат? или пусть наружу? Цветонос срезать? Он немного подсушил верхушку с почкой!

Вот сколько мусора я собрала с корней

Скромненько лежим на газетке и ждём Ваших советов по лечению ah

AfroditaДата: Четверг, 26.03.2009, 14:01 | Сообщение # 679
    Fedora, скажу как бы поступила в этой ситуации я..
    Для начала обрезала все мертвые корни, т.е все коричневые, черные и мягкие. Срезы бы присыпала либо углем толченым активированным, либо корицей.
    На дно горшка ложите дренаж, я бы посадила в новую кору, я вообще всегда пересаживаю купленные фалики в новый субстрат. В тепличку я бы не ставила, у него и так проблемы с корнями, лишняя влажность ему не нужна.
    Если нет новой коры, и старая не мокрая, садите в нее. Лист пожелтевший можно убрать, место присыпать углем или корицей, корень углубить в субстрат, цветонос подрезать только там где сухая часть. Желтая часть корней - это та часть, которая была в темноте. Если они не мягкие и не коричневеют, то все с ними нормально. Пока.. Поливать не нужно.

M@rin@Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:52 | Сообщение # 680
    Fedora, Ира все верно написала.
    Я б еще эпинчиком сбрызнула после посадки... А дня через два поддержала б сахарком... В теплой водичке растворяешь сахар, что б было сильно сладко. И ватным диском, смоченным в этом сиропе, обмазываешь листья фалика с двух сторон. Через сутки теплой водой аккуратненько смываешь.

AfroditaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:36 | Сообщение # 681
    Quote (M@rin@)
    Я б еще эпинчиком сбрызнула после посадки...
    абсолютно согласна! Эпин иногда творит чудеса!! a

FedoraДата: Четверг, 26.03.2009, 17:03 | Сообщение # 682
    Фитодизайнер со стажем
    Спасибо девочки! А эпин разводить - 4 капли на 100гр воды? Или может меньше? Брызгать всё растение, включая цветонос? А сахарный сироп при высыхании не закроет поры лимтьев? Он сможет дышать?

M@rin@Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:20 | Сообщение # 683
    Quote (Fedora)
    А эпин разводить - 4 капли на 100гр воды?

Да, где-то так.
    Цветонос брызгать не надо. Листики сверху, снизу. Розетку надо промакнуть! ay

Quote (Fedora)
    А сахарный сироп при высыхании не закроет поры лимтьев?

Насчет пор не знаю... Но фаликам очень нравится сия процедура! Проверено неоднократно! a

ЮрийДата: Четверг, 26.03.2009, 18:25 | Сообщение # 684
    Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
    Награды: 8
    Quote (Afrodita)
    На дно горшка ложите дренаж, я бы посадила в новую кору, я вообще всегда пересаживаю купленные фалики в новый субстрат. В тепличку я бы не ставила, у него и так проблемы с корнями, лишняя влажность ему не нужна.

+1!
    Quote (Afrodita)
    Если нет новой коры, и старая не мокрая, садите в нее.
    +1! Да, и если старая кора вполне еще крепкая, то можно садить в нее.
    Quote (Afrodita)
    Лист пожелтевший можно убрать, место присыпать углем или корицей, корень углубить в субстрат, цветонос подрезать только там где сухая часть. Желтая часть корней - это та часть, которая была в темноте. Если они не мягкие и не коричневеют, то все с ними нормально. Пока.. Поливать не нужно.

+1!
    Quote (Fedora)
    4 капли на 100гр воды?

Что-то сильно много, прочти внимательно инструкцию.
    От себя добавлю - сфагнум вокруг корневой шейки - убрать.

Життя без мрії - сірі будні.

FedoraДата: Четверг, 26.03.2009, 18:37 | Сообщение # 685
    Фитодизайнер со стажем
    Спасибо Юрий! att Всё сделала так, строго по советам ag Теперь осталось набраться терпения и ждать результат. А когда поливать можно? прочитала предыдущие темки, мнения разные! Когда поливать в моём случае? С удобрясом? Или погодить ещё с кормлением?

ЮрийДата: Четверг, 26.03.2009, 18:44 | Сообщение # 686
    Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
    Награды: 8
    Поливать, как Ира кажет, через 5 дней, я начинаю поливать через три дня. Удобрямсы только тогда, когда ясно будет, что растение будет жить.

Життя без мрії - сірі будні.

AfroditaДата: Четверг, 26.03.2009, 21:41 | Сообщение # 687
    Quote (Юрий)
    Поливать, как Ира кажет, через 5 дней
    ag ag
    Quote (Юрий)
    Удобрямсы только тогда, когда ясно будет, что растение будет жить.
    +2! ag Согласна, обычно удобрять начинают растения не раньше чем через месяц после пересадки, и не раньше чем через 2 недели после перевалки. В вашем случае, Fedora это пересадка. Да, и больные растения, ослабленные и с поврежденными корнями удобрять категорически нельзя!!

FedoraДата: Четверг, 26.03.2009, 22:22 | Сообщение # 688
    Фитодизайнер со стажем
    Благодарна Вам очень за помощь, поддержку и профессиональные советы ax Надеюсь на успешный исход нашей операции по спасению пострадавшего ag

ТОМИЧКАДата: Пятница, 27.03.2009, 05:56 | Сообщение # 689
    Начинающий цветовод
    Награды: 1
    я недавно на распродаже в цветочном салоне надыбала по очень низкой цене мини фалик. просто маленький красивый букетик.
    Фото может и нелучшего качества, но сейчас другого нет.
    Сейчас уже начинает отцветать, но цетонос оставлю на месте, стричь не буду, вдруг через некоторое время опять решит цвести.

ЛюдаМаДата: Пятница, 27.03.2009, 08:58 | Сообщение # 690
    Начинающий фитодизайнер
    ТОМИЧКА, Очень оригинальный цветочек. поздравляю ax

Поиск: