Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Фаленопсисы
|
|
Юрий | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 16:46 | Сообщение # 541 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
Статус: Где-то там
| Дорогая Volka, я хоть и не девушка, но посоветую малость. Уход за фаленопсисами максимально прост: рассеянный свет (северное, северо-западное, восточное окна, притенение на южных направлениях), полив по мере просыхания корней и субстрата (корни становятся серебристыми), это примерно от раза в 4 дня до раза в полторы недели. Через раз в воду добавлять удобрение для орхов.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Volka | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 16:50 | Сообщение # 542 |
Решил остаться
Награды: 0
| Спасибо Юрий,а если у меня очень мало света на окне и я решила его держать при комнатном свете..(так как на окне 12 часов света не получится:( ). А вот на счет корней и субстрата можно поподробнее?..Не оч поняла как за корнями следить?:(...Чувствую себя первоклашкой.. И удобрение посоветуйте пожалуйста.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:11 | Сообщение # 543 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 17
| Volka, корни у фаликов зеленого цвета, когда начинают подсыхать становятся серебристыми. Горшок прозрачный и корни хорошо видно. Как только увидели, что корни становятся серебристыми (серыми) погружаете горшок в теплую, мягкую воду минут на 15-20. Затем достали, дали хорошо стечь воде и фалик вернули на место. Удобрение мне посоветовали Мастер цвет для орхидей, еще очень хороший Агрекол, но у нас в продаже я не встречала. Юрий правильно посоветовал, через раз добавляй удобрение в воду. И еще купи листовую подкормку Доктор фолли для орхидей. И чередуй - раз полила с удобрением, на другой раз опрыскай Доктором Фолли.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:12 | Сообщение # 544 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
| Quote (Volka) ,а если у меня очень мало света на окне и я решила его держать при комнатном свете. если вы имеете в виду содержание при обычном освещении в комнате ( лампа накаливания), то такой способ,увы, не подходит. Либо окно, либо досветка лампами дневного света. Quote (Volka) так как на окне 12 часов света не получится: ничего страшного, сколько получится, мои прекрасно без досветки на западном окне цветут, да так что нарадоваться не могу. Quote (Volka) А вот на счет корней и субстрата можно поподробнее? поливайте по мере просыхания, у всех это по-разному. Когда горшочек станет легкий и кора там будет не темного цвета, а светло-коричневого ( это если уж примитивно объяснять ) и корни серебристые, тогда и поливайте. Когда вы польете его вы увидите, что корни после полива стали зелеными. Потом по прошествии какого то времени увидите, что они стали серебристыми, проверите субстрат и поймете - нужно ли опять поливать или нет. А вообще это так не объяснишь, все с опытом у вас прийдет само собой, не переживайте. Но лучше недолить, т.е реже поливать, чем чаще. Quote (Volka) И удобрение посоветуйте пожалуйста. не знаю, продается ли у вас такое удобрение, называется Agreecol, очень хорошее, орхидеи его просто обожают
|
|
| |
Volka | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:17 | Сообщение # 545 |
Решил остаться
| Жасмин и Афродита,огромное спасибо.Мотаю на ус.Ну у меня он счас стоит на расстоянии где-то 60 см от лампы накаливания.Плохо?Лучше на подоконник?Там ещё и очень холодно:(
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:31 | Сообщение # 546 |
Фитодизайнер со стажем
| Volka, лампы накаливания отрицательно влияют на растения. Какая температура на подоконнике? Температура содержания фаликов не должна быть ниже 18 градусов (кроме осени, когда требуется около 1-2 месяцев содержать фаленопсисы при температуре 16 градусов для закладки цветочных почек); зона комфорта для фаленопсисов находится в пределах 22-24 градуса.
Сообщение отредактировал жасмин@ - Воскресенье, 01.02.2009, 17:34 |
|
| |
Volka | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:33 | Сообщение # 547 |
Решил остаться
| Градусов 17..ну хорошо,поставлю.А как тогда обеспечить 12часов света?:(
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:39 | Сообщение # 548 |
Фитодизайнер со стажем
| Зимой никак или купи люминесцентную лампу (18 или 36Вт), теплую. Сейчас в продаже много всевозможных ламп для цветов, поспрашивай в магазинах.
Сообщение отредактировал жасмин@ - Воскресенье, 01.02.2009, 17:42 |
|
| |
Volka | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:43 | Сообщение # 549 |
Решил остаться
| Спасибо огромное,Жасмин.Буду ещё обращаться.Если к завтрашнему дню моя орхидея не погибнет:(
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:26 | Сообщение # 550 |
Фитодизайнер со стажем
| Volka, главное не падать духом. Все будет хорошо!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 21:51 | Сообщение # 551 |
| Quote (Volka) Если к завтрашнему дню моя орхидея не погибнет:( ничего с ней не случится, все будет хорошо Обращайтесь, поможем советом если будет нужно!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Суббота, 07.02.2009, 09:36 | Сообщение # 552 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Люська, как и обещала, фото моего бывшего "Белого слона" Уже совсем не слон... Прошло около полугода с его шикарного магазинного цветения. За это время наростил полноценный лист и с боковой почки дал ответвление цветоноса. Выдал 8 бутонов. НО... Цветы намного мельче. После раскрытия первого бутона, второй засушил, третий раскрылся, четвертый опять засушил...Сейчас подсушивает цветы, т.е цветок держится около недели... Чо не так-то? Опять же расстроил и конопатый первенец ! Второй цветок тоже уродец ! Читала, что такие вещи бывают, когда растюхе чего-то не хватает, но это должны быть единичные случаи. Либо это вирус...хотя изначально у него не было аномалий на цветах. Короче, все плохо!
|
|
| |
Quest | Дата: Суббота, 07.02.2009, 10:31 | Сообщение # 553 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| Quote (M@rin@) Короче, все плохо! M@rin@, не паникуй!!! На тебя вообще не похоже!!!! Что такое!!!! Ну и что, что цветочек "ротик" прячет, зато какие ЛЕПЕСТКИ!! Quote (M@rin@) такие вещи бывают, когда растюхе чего-то не хватает, но это должны быть единичные случаи. Может, он след. цветение покажет, так сказать "во всей красе"!!!!!!!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Суббота, 07.02.2009, 19:38 | Сообщение # 554 |
| Quest, Дашенька, спасибо за утешение! Quote (Quest) Может, он след. цветение покажет, так сказать "во всей красе"!!!!!!! Следующее еще ждать и ждать...Это утешение совсем на худой конец! А у меня еще два бутона есть... Может, они нормальные будут... Или чем дальше, тем кривее рожица будет... Тогда мне уже страшно!
Сообщение отредактировал M@rin@ - Суббота, 07.02.2009, 19:39 |
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 07.02.2009, 20:26 | Сообщение # 555 |
Личный титул "Магистр кактусов"
Награды: 37
| Quote (Quest) M@rin@, не паникуй!!! На тебя вообще не похоже!!!! И я того же мнения M@rin@, если бы не прочитала, то чесно даже бы и не заметила А вооще
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 09:38 | Сообщение # 556 |
| Людмила, Ой, девочки, не утешайте! Уж какие уродились, и такие хороши! Буду смотреть, что дальше, и надеяться на лучшее...
|
|
| |
Юрий | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:24 | Сообщение # 557 |
| Марин, я видел фалики. Ну причины разные могут быть - стресс во время закладки бутонов, обработка эпином во время закладки бутонов... Должно пройти :)
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:26 | Сообщение # 558 |
| Юрий, пасиб! А белый чо цветопадит?
|
|
| |
Юрий | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:09 | Сообщение # 559 |
| M@rin@, вредный. Или хавчика не хватает. У меня мой конопатенький расцвел даумя цветками по неделе. Я обозлился и срезал цветонос нафик, хотя он заложил еще бутоны. Пусть отдыхает и жиреет.
|
|
| |
Люська | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 10:28 | Сообщение # 560 |
титул "Покорительница цветочных вершин"
| М@arin@, даже не знаю что и сказать Для меня это очень дивно слышать, так как ничего подобного за своими фаликами не наблюдалось. Утешать - может это и глупо, попробуй прислушаться к нашим спецам, дай бог все обойдется. Удачи вам.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 10:56 | Сообщение # 561 |
| Юрий, Люська, спасиб за участие! Я чем больше смотрю на фальки, тем больше удивляюсь... У каждого свой характер, свои причуды... Например, темно-сереневого красавца купила в ноябре, несла домой по холоду... Было на нем три цветка и бутон на подходе. Только сегодня начал вянуть первый цветок! Бутон уже пару месяцев спит в полураскрытом состоянии. Зато растень уже гонит новый цветонос! Вот и пойми их...
|
|
| |
Люська | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 11:06 | Сообщение # 562 |
титул "Покорительница цветочных вершин"
| Quote (M@rin@) Вот и пойми их... Пытаемся все вместе понять их.
|
|
| |
vikulya | Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:03 | Сообщение # 563 |
Новичок
| подскажите пожайлуста, что делать если у моего фалика начали подгнивать корни и листья желтеть и опадать. и ето случилось буквально за 2 недели, до этого все корни в горшке были зеленые.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:06 | Сообщение # 564 |
| Quote (vikulya) что делать если у моего фалика начали подгнивать корни и листья желтеть и опадать. достать из субстрата, обрезать гнилые корни, присыпать углем или корицей и посадить обратно, только не в мокрую кору. Пусть субстрат будет сухой, или чуточку влажный, но не мокрый!!! Можно обработать эпином - и ждать...
|
|
| |
vikulya | Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:15 | Сообщение # 565 |
Новичок
| Afrodita, спасибо огромное. а вот я после того как он отцвел, цветоносы не подрезала, а теперь они в эти последние дни тоже пожелтели, нужно ли их срезать? и скажите можно ли его пересаживать в польский субстракт для охидей?
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:21 | Сообщение # 566 |
| Quote (vikulya) а теперь они в эти последние дни тоже пожелтели, нужно ли их срезать? да нужно, если цветонос пожелтел весь, так и срезаете, если же не весь, обрезате до живой почки. Quote (vikulya) и скажите можно ли его пересаживать в польский субстракт для охидей? лично мне очень нравится польский польский субстрат KRONEN стараюсь только его и использовать, все орхи довольны, не только фаленопсисы Так что смело пересаживайте!
|
|
| |
vikulya | Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:29 | Сообщение # 567 |
Новичок
| дело в том ,что я в этот субстракт пересаживала дендру, и после пересадки он нечал тоже вянуть и желтеть, но через некоторое время вроде отошел. Может он привыкал к новой почве.... и еще вопросик , а корицу какую использовать?
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:41 | Сообщение # 568 |
| Quote (vikulya) дело в том ,что я в этот субстракт пересаживала дендру, и после пересадки он нечал тоже вянуть и желтеть, реакция на пересадку, от грунта это не зависит. Quote (vikulya) а корицу какую использовать? молотую
|
|
| |
vikulya | Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:44 | Сообщение # 569 |
Новичок
| Afrodita, спасибки огромное, сейчас займусь! надеюсь поможет цветочку!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:50 | Сообщение # 570 |
| Quote (vikulya) надеюсь поможет цветочку! я тоже очень на это надеюсь! Если что, пишите - будем помогать спасать больного
|
|
| |
| |
| | |
|