Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Крошки-растюшки :о)
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 16:10 | Сообщение # 61 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
Статус: Где-то там
| Бананчик - красавец! У меня с ним дружбы не вышло Ждем композицию из суккулентов
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 16:13 | Сообщение # 62 |
Элита сайта: титул "Мисс Флорисс"
Награды: 3
| Quote (Oksana) Бананчик - красавец! У меня с ним дружбы не вышло Удивительно, обычно он очень неприхотлив и... не знаю, может это у меня с ним такая взаимная любовь и понимание. но мне кажется, что самое благодарное растение :о) Может быть твой просто куплен был больным? Quote (Oksana) Ждем композицию из суккулентов Сначала всех по отдельности покажу, а потом буду думать над композициец, коршок подходящий искать :о)
|
|
| |
Oksana | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 16:50 | Сообщение # 63 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Quote (Медвежонок) Может быть твой просто куплен был больным? Скорее всего. У него на листьях постоянно были какие-то пятна Quote (Медвежонок) Сначала всех по отдельности покажу, а потом буду думать над композициец, коршок подходящий искать :о) Да, найти подходящий горшок - это очень ответственный момент! Удачи в поисках горшка
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Lilu | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 17:22 | Сообщение # 64 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Банан - красавчик! А хемантус с виду такой невзрачненький... Оля, не обижайся, что я так про твою мечту! Я надеюсь, цветение все изменит. Кстати, когда его ожидать?
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 18:33 | Сообщение # 65 |
| Ольчик, так он же как гиппеаструм, ничего интересного, пока не начинает цвести :о))) Надеюсь, что к осени зацветет, если буду правильно ухаживать. У меня его никогда небыло, поэтому могу не угодить ему Но я верю в лучшее :о)))
|
|
| |
sunvikki | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 18:59 | Сообщение # 66 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Медвежонок, Оленька! Со сбывшейся мечтой (одной из многих, надеюсь?)! Пока он действительно не производит впечатления, но думаю, что в твоих заботливых руках он преобразится и мы ахнем от зависти. Бананенок чудесный! Когда мы были на экскурсии во втором ботсаду, то там рос банан с веткой бананчиков (которые от людей были укрыты сеточкой), тогда я впервые узнала, что бананы не пальма, а трава Ты расчитываешь на бананчики?
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 19:03 | Сообщение # 67 |
| Спасибо за комплимент и поздравление, Викусь На бананчики я оченьдаже рассчитываю :о) Именно поэтому и ездила так далеко за малышом, чтобы уж точно комнатного купить, надежного :о) Думаю, зацветет, только не скоро, конечно... Вобщемя приложу все усилия, чтобы бананчиков отведать :о)))) Думаю, что деток за это время будет много :о)
|
|
| |
sunvikki | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 19:22 | Сообщение # 68 |
| В Следующий раз, когда будешь в Киеве, посети обязательно второй наш ботсад, там тоже много интересного в оранжерейках и в гости приходи! буду очень рада познакомиться. Удачи в выращивании бананчиков!
мой каталог геснериевых
|
|
| |
sunvikki | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 21:12 | Сообщение # 69 |
| Олечка, суккулентики Теперь желаю тебе побыстрее найти плошку для композиции.
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Kentia | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 21:38 | Сообщение # 70 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| Медвежонок, Оля, супер, супер, супер, я так рада, что ты приобрела растения-мечты, здорово, бананчик класный, у меня геликония растёт, листики очень похожи на листья банана, только по краю листа идёт ярко красная полоска. Суккулентики просто чудо!!! Олик, спасибо ещё раз за муррайку, она велиеолепна, а размер, я даже не ожидала, чуть больше метра, я её уже пересадила в красивый керамический горшочек и подязала к опоре, помыла листики, красотку теперь не узнать!!! Скоро выставлю фото, будем вместе опознавать сорт муррайки. Олик срезала тебе черенок, стоит в воде с гетероауксином.
Сообщение отредактировал Kentia - Понедельник, 02.06.2008, 21:39 |
|
| |
Медвежонок | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 22:11 | Сообщение # 71 |
| Спасибо большое, Ириш :о) Я очень рада, что тебе понравилась она :о)))) Только листики не пахнут :о( Я расстроилась...
|
|
| |
Лейла | Дата: Вторник, 03.06.2008, 01:38 | Сообщение # 72 |
Личный титул "Повелительница гибискусов"
Награды: 19
| Медвежонок, какие хорошенькие у тебя молявки! Поздравляю с приобритением!
|
|
| |
Kentia | Дата: Вторник, 03.06.2008, 07:53 | Сообщение # 73 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| Медвежонок, листики не пахнут, но это такая разновидность, ничего страшного, зато когда я её пересаживала запах от корневой был на всю комнату (напоминает запах приправы, но какой я не определила, наверное карри), при пересадке цитрусов от корней тоже исходит приятный цитрусовый аромат, хотя листики у цитрусов пахнут, когда их потрёшь. У мурраи Оксаны тоже листики не пахнут, зато муррая цветёт и даже завязывает плодики.
Сообщение отредактировал Kentia - Вторник, 03.06.2008, 07:56 |
|
| |
Lilu | Дата: Вторник, 03.06.2008, 08:24 | Сообщение # 74 |
| Медвежонок, Оля, поздравляю с детским садом! Не боишься заразиться малявками?
|
|
| |
Феникс | Дата: Вторник, 03.06.2008, 09:17 | Сообщение # 75 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Медвежонок, поздравляю тебя с покупкой хемантуса твоей мечты! Очаровательные суккуленты. Затарилась, так затарилась.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Shlomo | Дата: Вторник, 03.06.2008, 09:20 | Сообщение # 76 |
Элита сайта: титул "Знаток природы"
Награды: 1
| Раскошные суккулентики! Поздравляю!
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Вторник, 03.06.2008, 09:58 | Сообщение # 77 |
| Quote (Lilu) Не боишься заразиться малявками? Да ну вас, это все вы виноваты!!! Насмотрелась, желаний много, а места нет совсем, причем все место только малявки и занимают, точнее малявки и зародыши малявок Как бы вот так взять и дать себе честное-причестное слово, что покупать до осени ничегошеньки не буду Не могу так, набираю пока не тресну Инна, Леонид, спасибо , я в них влюбилась уже, кажется
|
|
| |
Lilu | Дата: Вторник, 03.06.2008, 10:52 | Сообщение # 78 |
| Quote (Медвежонок) взять и дать себе честное-причестное слово, что покупать до осени ничегошеньки не буду Насмешила! Лето впереди - только и покупать! Но что мне нравится в суккулентах, так это то, что они мало места занимают. Я их уплотняю, уплотняю, но место уже все равно заканчивается.
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Вторник, 03.06.2008, 11:08 | Сообщение # 79 |
| Quote (Lilu) Насмешила! Лето впереди - только и покупать! Если я их буду такими темпами покупать, то места точно не будет. Мне же скоро уже нужно будет начинать сеянцы мои многочисленные пикировать, а это ж сколько места....
|
|
| |
sunvikki | Дата: Вторник, 03.06.2008, 17:58 | Сообщение # 80 |
| Quote (Медвежонок) Как бы вот так взять и дать себе честное-причестное слово, что покупать до осени ничегошеньки не буду Как говорят мои домашние: ха - ха - ха!
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 17:38 | Сообщение # 81 |
| Мои домашние так же примерно говорят, а когда не говорят, то уж точно думают :о))) Добавлено (16.06.2008, 17:15) --------------------------------------------- Размещу в хвасте тоже как мой гиппик сейчас цветет. уже четвертым цветоносом: Добавлено (16.06.2008, 17:38) --------------------------------------------- Позавчера купила Дендробиум и Пахиру. Один дендр меня есть уже, но тут я просто не удержалась, потому что за 20 гривен продавалось растение с цветоносами, готовыи к цветению А Пахира это для мен отдельная история. Долгое время она у меня вобще считала идеалом, прекрасно росла. Но погибла год назад, пока меня не было :о( Из-за цены в 200-250 гривен, не решалась купить новую. И тут вот встретила за 19 гривен. Правда она не большая, см 30 всего, да и ожоги есть на листочках, но это все такие мелочи... У меня снова есть Пахира Новинки как всегда проходят карантин, подальше от отальных растюшек :о)
|
|
| |
ЮлияА | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:34 | Сообщение # 82 |
Личный титул "Любитель прекрасного"
Награды: 0
| Оля, поздравляю с такими удачными (ттт) покупками!!!
|
|
| |
Lilu | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:49 | Сообщение # 83 |
| Медвежонок, Оля, мои поздравления! Если бы встретила пахиру за такую цену, даже бы не задумалась - купила бы!
|
|
| |
Лейла | Дата: Среда, 18.06.2008, 18:49 | Сообщение # 84 |
| Оля, какой замечательный у тебя гиппик! Ой, боюсь заразиться
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Четверг, 19.06.2008, 00:29 | Сообщение # 85 |
| Lilu, вот и я не смогла пройти мимо, тем более, что давно хотела снова Пахирку прикупить :о))) Лейла Спасибо :о) Я им давно заразилась, теперь хочу луковички у коллекционеров заказывать начинать потихоньку, всяких расцветок красивых :о)
|
|
| |
Лейла | Дата: Четверг, 19.06.2008, 13:13 | Сообщение # 86 |
| Медвежонок, это очень заразно, а???? Мне же их уже ставить не куда, а у меня ещё куча хотелок на счёт гибиков
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Четверг, 19.06.2008, 15:10 | Сообщение # 87 |
| Quote (Лейла) это очень заразно, а???? Мне же их уже ставить не куда, а у меня ещё куча хотелок на счёт гибиков Еще как заразно :о))) У мну хотелок столько, что я даже не представляю сколько нужно зарабатывать и какой по площади должен быть дом :о)))))
|
|
| |
Лейла | Дата: Пятница, 20.06.2008, 10:58 | Сообщение # 88 |
| Quote (Медвежонок) У мну хотелок столько, что я даже не представляю сколько нужно зарабатывать и какой по площади должен быть дом :о))))) Та же история Хочу зимний сад размером с футбольное поле!!!!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Пятница, 20.06.2008, 11:27 | Сообщение # 89 |
| Quote (Лейла) Хочу зимний сад размером с футбольное поле!!!! а ты уверена,что места хватит?
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 21:08 | Сообщение # 90 |
| Поймала себя на мысли, что давно не хваталась, а фотки-то копятся Начну со своего многострадального Граната :о) Еще раз спасибо Ирише (Кенте) за помощь в его вычухивании и выхаживании :о) На этом гранате Вырос такой плодик И он же в разрезе Плодятся и размножаются мои многочисленные бананы. Вот очередной "ребенок" лезет у того детки, который сам еще не окреп после пересадки от родителя :о) Наконец-то появилась новая пара листьев на моем любимце Гемантусе. А это значит, что вот-вот появится стрелка с цветоносом Жду с нетерпением. Листики показались на всех моих трех луковках Гемантуса Продолжает цвести неутомимый Дендробиум, лучше бы сразу отцвел всеми цветоносами, а то каждый раз по три цветочка открывает и ждет пока они закроются прежде, чем откроет следующие... Цветет калатея, вот очередной невзрачный цветочек ползет :о) Кстати, я в шоке от того, что в этом году она развернула за один присест аж 18 новых листьев!!! Пока они еще местами корявенькие после разворачивания, когда будет выглядеть по королевски, продемонстрирую :о) Вот такая каллизия И молочай Шеффлерка утром и вечером Наконец, моя радость и любовь - Плюмбаго. Хотела дождаться, чтобы продемонстрировать его в пышном цветении, но не могу дождаться, раз уж начала хвастаться :о) Первый цветочки :о) И под занавес Клбничка на балконе не перестает цвести
|
|
| |
| |
| | |
|