Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Фуксия
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:40 | Сообщение # 1 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
Статус: Где-то там
| Форумчане, у кого есть вопросы по содержанию этой красавицы, то пишите здесь. Я собираюсь написать статью про выращивание фуксий в домашних условиях. Ваши вопросы очень в этом помогут
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Quest | Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:40 | Сообщение # 2 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| Quote (Oksana) у кого есть вопросы по содержанию этой красавицы, то пишите здесь Oksana, мне, как мечтающему фуксиеводу интересно, прежде всего, условия содержания и температурный режим фуксичек. А также особенности грунта, как и когда пересаживать растения.
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 30.01.2009, 20:06 | Сообщение # 3 |
| Даша, спасибо за вопросы. Я, когда закончу статью, выложу ее здесь, чтобы со всеми поделиться своим опытом. И Инна с Ирой уже потом поместят ее в статьи и здесь на нее ссылку дадут. И конечно, она будет на моем сайте. А пока несколько фото фуксий из моей коллекции Талия Бэлла Розэлла Баттерфляй Циркус
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 30.01.2009, 20:22 | Сообщение # 4 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| Oksana, прекрасные цветы!! Бэлла Розэлла просто сказка. Ждём с нетерпением статью.
цветы и музыка – это все, что нам осталось от рая...
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 30.01.2009, 20:24 | Сообщение # 5 |
| Наташа, спасибо!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:37 | Сообщение # 6 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Oksana, фуксы роскошны! Когда-то в детстве у меня росла фуксия. Это все, что я помню о ней.... Сейчас, когда увидела их во всей многогранной красе, боюсь, что у меня не получится...
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:46 | Сообщение # 7 |
| Мариша, пиши, чего боишься. Вместе будем разбирать
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:55 | Сообщение # 8 |
| Oksana, Ксюша, спасибо! После ремонта расставлюсь, растопырюсь... И мога быть подумаю о фуксах...
|
|
| |
Марусик | Дата: Пятница, 30.01.2009, 22:32 | Сообщение # 9 |
Личный титул "Цветочных дел мастер"
Награды: 11
| Oksana, Оксаночка,вот та самая фуксия,которая приказала долго жить Стояла на южном окне,которое выходит на балкон,т.е. света много,но прямых лучей нет.Цвела все время,но листья практически всегда были вялые,я решила что это от жары,но ведь у тебя тоже было лето а твои фуксочки не выглядели изможденными Да и на другом сайте я видела фотки,как они во дворе,под навесом,в корзинах целые шапки образуют ,а я как-то вынесла свою на балкон,так она от жары чуть дуба не дала,я ее потом еле оклемала.Короче,я испытала облегчение,когда ее не стало,т.к. она в течении нескольких месяцев выглядела так,как-будто у нее этот день последний...
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок. Конфуций.
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 30.01.2009, 22:42 | Сообщение # 10 |
| Марусик, Мариш, сорта фуксий в бело-голубых тонах вообще капризные. Хотя мне как раз такие расцветки больше всего и нравятся. Их лучше всего содержать на северных, северо-восточных и северо-западных окнах. А вредителей на фуксочки не было? Клещик ее не жрал?
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 30.01.2009, 23:22 | Сообщение # 11 |
Начинающий фитодизайнер
| Quote (Марусик) .Короче,я испытала облегчение,когда ее не стало,т.к. она в течении нескольких месяцев выглядела так,как-будто у нее этот день последний... После такого рассказа я что-то засомневалась, действительно ли я хочу фуксию.
цветы и музыка – это все, что нам осталось от рая...
|
|
| |
УченаяСова | Дата: Суббота, 31.01.2009, 06:47 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды: 0
| Оксаночка! Смотрела фуксии на Вашем сайте, слюни текли до пола С нетерпением жду статьи. Меня интересует зимовка фуксий. У меня за лето,несмотря на прищипки, вырастают слоновьи кусты, которые после переноса с балкона в комнату начинают терять листья. Черенки, срезанные в августе укореняются через раз. Нашла дурацкий выход из положения: после листопада обрезаю чуть ли не на половину, чтобы места меньше занимали(проблема с этим делом). Пару месяцев стоят голые на холодном окне, потом просыпаются, в апреле еще раз обрезаю. Но максимум таким способом на зимовку я могу распихать штук 5, а хочется болше!!!
|
|
| |
Oksana | Дата: Суббота, 31.01.2009, 10:52 | Сообщение # 13 |
| УченаяСова, спасибо В своих статьях я обычно описываю свой опыт. У меня фуксии зимуют на лоджии. Такая зимовка им очень подходит. Побеги вырастают крепкие, не вытянутые. Кто-то обрезает фуксии, как Вы, кто-то их зимой досвечивает, чтобы не лысели. Каждый находит свой способ зимовки. Для большой коллекции идеальный вариант - застекленная лоджия. Укоренять черенки лучше весной. Летом черенки практически не укореняются, особенно в нашу жару.
|
|
| |
Львица | Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:15 | Сообщение # 14 |
Цветовод со стажем
| Оксана, если бело-голубые капризны и любят северные, северо-восточны и северо-западные окна, то какие сорта переносят жару (у нас ведь летом довольно жарко и балконы и окна не у всех выходят не на юг)? И еще хотелось бы узнать тонкости выращивания этих красавиц. У тебя на фото они таааакие шикарные, что тут никакими плюсиками не выразишь восхищение... Так что твой опыт в выращивании будет очень востребован, особенно начинающими фуксиеводами.
|
|
| |
Марусик | Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:33 | Сообщение # 15 |
| Quote (Oksana) Их лучше всего содержать на северных, северо-восточных и северо-западных окнах. Дома таковых не имею,только восток,запад,юг.А вот на работе три северных окна и что им там хватит света,чтобы цвести? Quote (Oksana) А вредителей на фуксочки не было? Клещик ее не жрал? Вроде ничего такого не замечала
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок. Конфуций.
|
|
| |
Oksana | Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:34 | Сообщение # 16 |
| Львица, Светик, есть некоторые бело-голубые сорта фуксмий, которые хорошо переносят жару. Я в своей статье упомяну о таких. В своей коллекции я держу в основном не очень капризные сорта. Те, что от жару сразу кидаются в обморок, уже не держу. К таким относится Deep Purple, Jack Stanway, Margharita, Rocket Fire, White Spider и др. Это те фуксии, которые у меня были, и которые я уже не буду заводить, т.к. летом в жару они у меня страдали.
|
|
| |
Oksana | Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:37 | Сообщение # 17 |
| Quote (Марусик) А вот на работе три северных окна и что им там хватит света,чтобы цвести? Бело-голубым фуксиям этого света хватает, чтобы цвести. И не только с такими нежными окрасками могут цвести на севере, но и с другими. Только цветовая гамма у фуксий, растущих на севере не будет такая насыщенная, как на солнечных окнах.
|
|
| |
pauchka | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:27 | Сообщение # 18 |
Друг сайта
Награды: 0
| Oksana, Фуксии прсто прелесть.А я никак не могу развести.Пыталась много раз и семенами и черенками,результат один-рано или поздно гибнут!
|
|
| |
Oksana | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 21:32 | Сообщение # 19 |
| Quote (pauchka) А я никак не могу развести. pauchka, надеюсь, что моя статья тебе поможет
|
|
| |
zimka | Дата: Суббота, 07.02.2009, 18:24 | Сообщение # 20 |
Элита сайта: титул "Цветолюб"
Награды: 9
| Марусик, ой а у меня точно такая же фуксочка растёт и причем очень хорошо за зиму разрослась при минимальном уходе, но я её долго уговаривала стояла сначала на восточном окне до новаго года, я сейчас на южном но прямо возле окно где попрохладней.
|
|
| |
rozochka | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 06:04 | Сообщение # 21 |
Цветовод со стажем
Награды: 1
|
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:44 | Сообщение # 22 |
| rozochka, красота!!!
|
|
| |
Марусик | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 11:28 | Сообщение # 23 |
| rozochka, чудные Фуксии! + за них! Это свежие фото?
|
|
| |
Марусик | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 11:37 | Сообщение # 24 |
| Quote (Oksana) Форумчане, у кого есть вопросы по содержанию этой красавицы, то пишите здесь. Quote (Марусик) Я летом две купила,сказали одна королевна розовая,а вторая самая простая,почти сорняк и картинку показали.Розовая подросла,зацвела несколько раз и загнулась благополучно,а крестьянка наша ботвы нарастила,потом давай партиями бутоны скидывать,я не выдержала и обчекрыжила ее всю,она обросла и опять за старое взялась,я даже обиделась,думаю проще не предумаешь,а туда же, выкабенивается,ну а осенью нам эта крестьянка как выдала два цветка, красоты неописуемой,я неделю в омороке ходила,оказалась подпольной королевной,но на том все закончилось,последующие бутоны все отпали и теперь стоит как переросток,спасибо хоть живая...чего ей надо я так и не поняла... Оксаночка,вот моя красавица после зимовки, и как Татьяна Онегину,её судьбу тебе вверяю d горшка 14см,высота растения вертикально-50см,свисающие плети еще длиннее,подскажи пожалуйста,что мне с этой привередой делать,я в полной прострации...
Сообщение отредактировал Марусик - Воскресенье, 08.02.2009, 11:41 |
|
| |
Oksana | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:56 | Сообщение # 25 |
| rozochka, фуксии шикарные! Питерский климат им очень подходит! Марусик, сколько же лет твоей красавицы? Сейчас ее нужно обрезать. Я вижу она у тебя давненько не обрезалась. Вытащи из горшка, посмотри, если корням тесно, то возьми больший горшок и пересади. Если корням еще просторно, то поменяй немного земли и - в тот же горшок. Я не держу фуксии таких впечатляющих размеров. Каждый год или на второй я их обновляю. Нет места для таких "лошадок", и я люблю фуксии с зелеными веточками
|
|
| |
Kentia | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:20 | Сообщение # 26 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| rozochka, у вас растения шикарные, фуксии бесподобные!!! Плюсик за фуксии!!!
|
|
| |
Kentia | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:25 | Сообщение # 27 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| Oksana, Оксанчик, какая ты молодец, столько полезной информации о фуксиях, вот опять хочу завести себе хотя бы одну красотку, думаю что у меня получится с ней найти общий язык, СПАСИБО за советы!!! И конечно плюс!!!
|
|
| |
Oksana | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:42 | Сообщение # 28 |
| Иришка, конечно попробуй. Фуксии такие красавицы!
|
|
| |
rozochka | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:01 | Сообщение # 29 |
Цветовод со стажем
Награды: 1
| Всем огромное спасибо! Фото цветения осень 2008. Штамбовая сейчас вся изрезанная.
|
|
| |
Марусик | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 06:45 | Сообщение # 30 |
| Quote (Oksana) Марусик, сколько же лет твоей красавицы? Оксан,это я прошлым летом отросток покупала,в конце лета и осенью ее обрезала,потом боялась трогать,чтобы перезимовала... Quote (Oksana) Сейчас ее нужно обрезать. Прямо сейчас обрезать?А ей света хватит,чтобы крепкие побеги дать?Много лет обрезаю только китайскую розу,больше нечего было,делаю это в конце февраля И на сколько обрезать,там довольно длинные плети?Розу я каждую ветку на 2/3 обрезаю,а эту как не знаю
|
|
| |
| |
| | |
|