Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Цветение пассифлор
|
|
Львица | Дата: Среда, 28.10.2009, 21:52 | Сообщение # 571 |
Цветовод со стажем
Награды: 2
Статус: Где-то там
| А это моя Маракуйя Только из-за недельной пасмурной погоды она получилась не алой, а больше розовой, солнышка явно не хватило для насыщенного цвета А вот Фоетида бутоны завязала, но цвести категорически отказалась - бутоны засушила Опытные пассифлористы, объясните в чем могла быть ошибка... Очень ждала цветения, завязали бутоны всего две пассифлоры из четырех, а цвела практически только Маракуйя Как вариант - занесла в комнату с балкона, потому как обещали похолодание... Может это повлияло?
|
|
| |
Барбарисовна | Дата: Среда, 28.10.2009, 22:45 | Сообщение # 572 |
Цветовод со стажем
Награды: 3
| Перестановка могла сыграть очень большую роль, потому что перемена и освещения и влажности и температуры. А вообще паськи очень чутко реагируют на изменение освещенности. У меня в прошлом году несколько пасек массово начали бросаться бутонами после переезда с теплицы в дом. Львица А паська все равно красавицей зацвела. Ляпота
Сообщение отредактировал Барбарисовна - Среда, 28.10.2009, 22:46 |
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:27 | Сообщение # 573 |
Элита сайта: титул "Суперпассифлорист"
Награды: 8
| Quote (Барбарисовна) один цветочек был. Полного раскрытия цветка не наблюдала, когда приехала он уже закрывался. Но все равно впечатления очень хорошие. Цветок очень яркий и крупный, фото всю прелесть этого сорта на мой взгляд не передают Не зря у нее столько родителей И такие классненькие коготочки на чашелистниках. Надо сказать что я ее получила в июле в очень зачуханом состоянии, в следующем году буду ожидать от нее большего Да я вот тоже недавно этими "слёзками" обзавёлся. В перечне сортов он значится, как единственный и эксклюзивный с красной длинной короной. Quote (Львица) Только из-за недельной пасмурной погоды она получилась не алой, а больше розовой, солнышка явно не хватило для насыщенного цвета У меня вообще в этом году она была сплошь усыпана цветками. Единственное НО. Они все кроме двух были недоразвиты. Что за год! Quote (Львица) А вот Фоетида бутоны завязала, но цвести категорически отказалась - бутоны засушила 015 Это может были либо из-за пересушки, либо из-за изменения интенсивности освещения в осенний период, либо, если производилась подкормка, то было внесено много азота. Quote (Барбарисовна) У меня в прошлом году несколько пасек массово начали бросаться бутонами после переезда с теплицы в дом. А есть ещё один такой прикол. Если немного осенью некоторые пассифлоры (не все) передержать в прохладной теплице, то по перестановке в дом они резко начинают выдавать бутоны. Но всё это конечно реакция на стресс, поэтому явление носит быстротечный характер.
Best regards!
|
|
| |
Львица | Дата: Суббота, 31.10.2009, 20:28 | Сообщение # 574 |
Цветовод со стажем
| Aleksey, Барбарисовна, спасибо за отзыв и совет. С подкормкой вряд ли... Пересушка тоже как бы не похоже, потому как каждый день вокруг выплясывала. А вот изменение интенсивности это вполне похоже - перенесла с балкона в комнату да и пасмурные дни настали. А так хотелось посмотреть живьем цвет фоетиды.... ПыСы Показала подруге как цветет маракуйя. Ну очень приятно было наблюдать искренние ахи-охи и приплясывания вокруг цветка
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 00:44 | Сообщение # 575 |
| Пассифлора крылатая (Passiflora alata) - отголоски прошедшего лета.
Best regards!
|
|
| |
Барбарисовна | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 09:22 | Сообщение # 576 |
Цветовод со стажем
| Quote (Aleksey) как единственный и эксклюзивный с красной длинной короной. корона ближе к центру цветка цвета переспелой вишни (черешни)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:44 | Сообщение # 577 |
| Quote (Барбарисовна) корона ближе к центру цветка цвета переспелой вишни (черешни) имелось ввиду условно красный спектр. А так, конечно, на фото он вишнёвый, малиновый как угодно.)
Best regards!
|
|
| |
Барбарисовна | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:46 | Сообщение # 578 |
Цветовод со стажем
| он на самом деле такого цвета, а не на фото
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:58 | Сообщение # 579 |
| Ещё несколько фото, которые не успел выложить летом. Passiflora x kewensis - один из немногих гибридов, уцелевших в ботсадах Европы после Великой отечественной войны. Пассифлора из стандартного голландского ассортимента P. x violacea "Victoria". В этот день в роспуске было на ней 11 цветков одновременно (на фото видны только 10). Пассифлора кистецветная (p. racemosa). первые цветки на столько стремились быстрее раскрыться, что венчик оказывался порваным, на я 7-м цветке такое прекратилось.
Best regards!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 12:00 | Сообщение # 580 |
| Quote (Барбарисовна) он на самом деле такого цвета, а не на фото Да верю-верю. :-)
Best regards!
|
|
| |
Барбарисовна | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 12:58 | Сообщение # 581 |
Цветовод со стажем
| Aleksey, цветение супер следующим летом засажу все паськи в открытый грунт
Сообщение отредактировал Барбарисовна - Понедельник, 02.11.2009, 12:59 |
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 04.11.2009, 00:00 | Сообщение # 582 |
| Quote (Барбарисовна) Aleksey, цветение супер a Спасиба! :-) Quote (Барбарисовна) следующим летом засажу все паськи в открытый грунт Я бы в теплицу высадил - надёжнее и дольше цветение будет. :-) или хотя бы в какой-нибудь парник.
Best regards!
|
|
| |
Барбарисовна | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:30 | Сообщение # 583 |
Цветовод со стажем
| в наших климатических условиях паськи шикарно себя чуствуют в открытом грунте. Прикол в том ,что их нереально без членовредительства затем выкопать обратно на зимовку. Мои эксперименты по зимовке пасек проводились только по этой причине.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:01 | Сообщение # 584 |
| Passiflora miniata (P. coccinea) - цвела в июне этого года. Очень интересная пассифлора - цветёт очень обильно и само растение очень компактное. Оно даже выглядело не как лиана, а скорее что-то ампельное. Потому как побеги были не больше 60см и каждый новый побег был усыпан бутонами.
Best regards!
|
|
| |
Барбарисовна | Дата: Пятница, 06.11.2009, 08:24 | Сообщение # 585 |
Цветовод со стажем
| шикарная Такой еще нет. ХочуТАКУЮ
|
|
| |
Львица | Дата: Суббота, 07.11.2009, 09:23 | Сообщение # 586 |
Цветовод со стажем
| Aleksey, паськи просто чудо.Особенно от Виктории у меня пропал дар речи... 11 цветов одновременно...
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 18.11.2009, 18:41 | Сообщение # 587 |
| Барбарисовна, Львица, спасибо!
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:38 | Сообщение # 588 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Леша, привет! Вот это цветение! Виктория убила наповал! А у меня сейчас, в такую пасмурную погоду цветет аурантия :) Цветочки желтого цвета, наверное из-за нехватки освещения. Но все равно красавица. Если сделаю удачное фото - покажу :)
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 04.12.2009, 19:30 | Сообщение # 589 |
| Oksana, привет! Рад тебя читать снова! Ты куда-то совсем пропала последнее время.))) У меня гватемальский страстоцвет буйно цвёл!)) Цветки не крупные, порядка 3см, но очень яркие, объёмные. В пассифлорятнике сейчас грустно стало, изредка появляются цветки на P. x kewensis, новая гроздь растёт на P. racemosa. Остальным очень жарко, поэтому они продолжают расти, но видно, что листья стали крупные, бледные... Интересно как это скажется на цветении в следующем сезоне... У нас сейчас самые тёмные месяцы (ноябрь, декабрь), это нужно пережить. И хотя ничего практически не подсвечиваются, листопад наблюдается только у австралийцев, типа аурантии, циннабарины.. То, что у твоей аурантии цвет жёлтый - это норма для голландского клона. Он конечно хорош, потому что имеет достаточно крупные и массивные цветки, но мне кажется, что природные растения этого вида куда интереснее. Они во-первых меняют окраску (жёлтый - оранжевый - малиновый), а во-вторых раскрываются полным блюдцем. Но я заметил, все эти виды действительно очень чутко реагируют на переизбыток азота. В то время, как другие многие пассифлоры наоборот нуждаются в более основательных подкормках.
Best regards!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 04.12.2009, 19:38 | Сообщение # 590 |
| Страстоцвет гватемальский Passiflora quatemalensis
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:17 | Сообщение # 591 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Quote (Aleksey) Ты куда-то совсем пропала последнее время.))) Было очень много работы. Сейчас заказов мало, так что отдыхаю :) Quote (Aleksey) В пассифлорятнике сейчас грустно стало, изредка появляются цветки на P. x kewensis, новая гроздь растёт на P. racemosa. Моя рацемоза тоже гроздь выпустила :) Леша, а аурантия всегда несколько дней держит цветок? У моей дня 3-4 держался. Quote (Aleksey) Страстоцвет гватемальский Passiflora quatemalensis Он мне все больше и больше нравится
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 08.12.2009, 20:09 | Сообщение # 592 |
| Quote (Oksana) Леша, а аурантия всегда несколько дней держит цветок? У моей дня 3-4 держался. Да, это абсолютно нормально для неё.)) Именно 3-4 дня и должна цвести. Также долго цветут P. cinnabarina и P. herbertiana. Quote (Oksana) Моя рацемоза тоже гроздь выпустила :) Хорошее вообще растение. Летом нарастит массу листовую, зато зимой уж декабрь, а она цветёть понимаешь ли.))) Quote (Oksana) Он мне все больше и больше нравится JC_cupidgirl но он какой-то сезонный. Массово весь процвёл за две недели и всё...
Best regards!
|
|
| |
Барбарисовна | Дата: Среда, 09.12.2009, 18:10 | Сообщение # 593 |
Цветовод со стажем
| Aleksey, КЛАССНО !!!
|
|
| |
НОРА | Дата: Пятница, 11.12.2009, 05:12 | Сообщение # 594 |
Новичок
Награды: 0
| Хочу поинтересоваться как содержите Blue Moon? Я поливаю с просушкой и то капризы выдает нижний лист иногда сбрасывает, висит рядом с алатой, та бодренькая, а Blue moon в рост особо не идет. В чем содержание от алаты отличается, может солнца больше или меньше нужно, или еще какие тонкости есть?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:07 | Сообщение # 595 |
| НОРА, спасибо за интересный вопрос! Blue Moon и алата - это близкородственные пассифлоры, но с разными требованиями к содержанию. Blue Moon - под этим названием продаётся обычно p. macrocarpa, которая некогда была формой P. quadrangularis, а потом приобрела статус вида. В отличии от алаты макрокарпа более холодостойка и обитает в природе в местах с более низкими температурами, и способна выдерживать похолодания даже до 0С. Обитает она в Андах, Перу на высотах, где температура редко бывает выше 22 - 23С. Так что я думаю, что первая возможная причина - это слишком высокая температура. Вторая причина, менее существенная, это почвенная смесь. Почвы перу очень богаты соединениями железа, в магазинных смесях его меньше. Поэтому при подкормке уделяйте этому внимание, постарайтесь найти в магазине удобрение состоящее только из одних микроэлементов. Третья причина - освещённость, требуется прямой солнечный свет. А ещё попробуйте обеспечить ему прохладную зимовку, это обычно стимулирует хорошее летнее цветение у пассифлор.)))
Best regards!
|
|
| |
НОРА | Дата: Вторник, 19.01.2010, 06:02 | Сообщение # 596 |
Новичок
| Aleksey у моей Blue Moon на прямом солнце листья посгорали либо полила лишний раз их правда и было то два с половиной, что то никак не подход правильный не найду к ней, ладно любит холод пусть с фуксиями на холодном окне живет, теперь так попробую. А Passiflora quatemalensis пахнет?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:58 | Сообщение # 597 |
| НОРА, молодые пассифлоры из группы Квадрангулярис склонны загнивать, если их укоренили где-то в конце сезона и они не успели нарастить биомассу и окрепнуть. Хороший дренаж, конечно, обязателен. Quote (НОРА) А Passiflora quatemalensis пахнет? Вроде нет. Я боялся свалиться тогда с 6м высоты, поэтому только сфотографировал.
Best regards!
|
|
| |
Цветонутая | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:28 | Сообщение # 598 |
Решил остаться
| Алексей, ну это просто уму не постижимо, сколько красоты!
Сообщение отредактировал Цветонутая - Суббота, 06.02.2010, 01:58 |
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:19 | Сообщение # 599 |
| Цветонутая, спасибо! Спрашивайте, если будут ещё вопросы. )))
Best regards!
|
|
| |
Цветонутая | Дата: Пятница, 12.02.2010, 01:03 | Сообщение # 600 |
Решил остаться
| Quote (Aleksey) спасибо! Спрашивайте, если будут ещё вопросы. ))) Лёш, я там в темке про семена спросила ...
|
|
| |
| |
| | |
|