Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Цветение пассифлор
|
|
Lemon | Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:16 | Сообщение # 511 |
Решил остаться
Награды: 0
Статус: Где-то там
| Quote (Aleksey) Passiflora x belotti большое спасибо, что опознали )) на ней растет еще целая куча бутонов, похоже, ей у меня понравилось ) самое забавное в этой ситуации, что когда я в тимирязекве спрашивала, какие у них есть пассифлоры, они мне уверенно ответили, что есть церулея, инкарната, аметист, и почему-то они считают отдельным видом "кавалерскую звезду", так ее и предсавляют: "вот церулея, а вот кавалерская звезда" белотти у них якобы нет )
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 25.06.2009, 23:28 | Сообщение # 512 |
Элита сайта: титул "Суперпассифлорист"
Награды: 8
| Lemon, не за что!)) Quote (Lemon) самое забавное в этой ситуации, что когда я в тимирязекве спрашивала, какие у них есть пассифлоры, они мне уверенно ответили, что есть церулея, инкарната, аметист, и почему-то они считают отдельным видом "кавалерскую звезду", так ее и предсавляют: "вот церулея, а вот кавалерская звезда" белотти у них якобы нет ) У нас действительно в ботучереждениях (кроме БИН РАН и ГБС РАН) грешат на идентификацию пассифлор. Один из примеров, когда мной из Питерского ботсада была привезена пассифлора под названием P. quadrangularis, но ао время цветения выянилось, что это P. x decaisneana. Хотя они действительно очень похожи, но причина почему её выращивают под неправильным названием в этом случае была в не некомпетентности сотрудников, а из-за того, что эта ошибка пришла к нам ещё с Европы, со времён когда все P. x decaisneana продавали, как P. quadrangularis. То, что Белоти в Тимирязевке продали как церулею - это, конечно, обидно, потому как гибрид ну просто ооочень известный. у нас во Владимре, как могу судить, он даже чаще встречается на окнах, чем обычная церулея. То, что кавалерская звезда и голубая идут под разными названиями - это, ну...что я тут скажу? Ну не занимается у них просто пассифлорами никто. :-) P. S. ну Passiflora x belotti - это название хотя и официально признанное, но широкое распространение получило сравнительно недавно. Чаще её называют синонимами Kaiserin Eugenie и Imperatrice Eugenie'. Несколько реже, но уже в интернете можно встретить P. atata-caerulea , но но это уже самое старое название этого гибрида.
Best regards!
|
|
| |
золотая | Дата: Суббота, 18.07.2009, 20:59 | Сообщение # 513 |
Решил остаться
| Добрый день всем! Вот решила к вам присоедениться, правда показывать особо нечего, но все таки Вот цветет Irma
Сообщение отредактировал золотая - Суббота, 18.07.2009, 21:02 |
|
| |
золотая | Дата: Суббота, 18.07.2009, 21:05 | Сообщение # 514 |
Решил остаться
| А это capsularis "Vanila cream"
|
|
| |
золотая | Дата: Суббота, 18.07.2009, 21:07 | Сообщение # 515 |
Решил остаться
| nefrodes
|
|
| |
irina11 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 20:46 | Сообщение # 516 |
Решил остаться
| Хочу приобрести черенки лимонной и банановой пассифлоры или обменять
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 12.08.2009, 10:53 | Сообщение # 517 |
| Недавно начала цвести, привезённая моим другом с Коста-Рики Passiflora lobara - пассифлора лопастная. Ранее до 1987 года это растение не относили к роду пассифлора, а носило название тетрастилис лопастной - Tetrastitlis lobata. Если внимательно присмотритесь к фото, то увидеть, что вместо традиционных трёх рылец, у этого вида их четыре, причём один из них смотрит вверх, а остальные вниз. Следующий вид, который только что меня порадовал - это Passiflora aurantia - пассифлора оранжево-красная, посеянная летом прошлого года. Как видите название этого вида оправдывает себя. Должно отметить, что цветки у этого вида держатся непривычно долго. В литературе пишут что три дня, хотя тот, что на фото у меня процвёл порядка 4-х дней и каждый новый день окраска венчика менялась на более насыщенную чем на днём раньше. 1-й день 2-й день 3-й день (нет фото) 4-й день
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:50 | Сообщение # 518 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| золотая, красивые паськи! Особенно понравился nefrodes Интересно, у моего такие же цветочки будут? Леша, наконец-то фотки пасек! Красотки!!! aurantia у меня постоянно засушивала бутончики. Может быть ей слишком жарко и солнечно у меня?
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:17 | Сообщение # 519 |
| Quote (Oksana) Интересно, у моего такие же цветочки будут? А у тебя вроде P. menispermifolia с Перу которая. Quote (Oksana) Леша, наконец-то фотки пасек! 135 Красотки!!! JC_cupidgirl Спасиб!)) Пра фотки фиговые вышли. Я всё на телефон делал, на фотик всё время никогда не успевал. Quote (Oksana) aurantia у меня постоянно засушивала бутончики. Может быть ей слишком жарко и солнечно у меня? al Жарко и солнечно не бывает. если в Одессе стало теплее и солнечнее, чем в Австралии, тогда может быть, а если нет, то причина в другом. :-) Обычно бутонопад у пассифлор при пересушки, пусть даже и лёгкой, ну от недостатка питания, хотя я сомневаюсь, что ты можешь допустить подобное. Скорее всего она у тебя жиреет. Можно в принципе порыться посмотреть точно где на материке она произрастает, далее определить тип почв на этом участке и с учётом этого подобрать нужный субстрат. Скорее всего он окажется бедным, песок, да суглинок. Хотя, если из этого составить субстрат для комнатных растение, то через несколько поливов горшок превратится в монолит, поэтому обязательно нужно добавить хвойного опада где-то 50/50. Вот кстати об этом, я сейчас подсел на опавшую хвою - золотая вещь, скажу я! Сажаю с её участием большинство пассифлор - прут как на дрожжах. Кроме того почва становится немного подкисленной, хвоя выделяет гуминовые кислоты, которые переводят микроэлементы почвы в доступное для растений состояние. А то раньше как было - кормишь-кормишь, а оно всё хлорозит и хлорозит.... И ещё могу удивить. Я теперь в большинстве случаев не использую торф, то есть основу, а вернее ту массу, которую нам продают в магазине.
Best regards!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:17 | Сообщение # 520 |
| Расцвела из семян Passiflora cinnabarina - П. ярко-красная. Проросла в августе прошлого года.
Best regards!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 22.08.2009, 16:27 | Сообщение # 521 |
| Passiflora menispermifolia var. rosea (Passiflora nefrodes)
Best regards!
|
|
| |
Юрий | Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:47 | Сообщение # 522 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
| Aleksey, вот это уже да!!!!
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 22.08.2009, 22:14 | Сообщение # 523 |
| Quote (Юрий) Aleksey, вот это уже да!!!! Да. :-) Это действительно уже существенный Да. )))))) Как твоя то ботва поживает?
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:17 | Сообщение # 524 |
| Quote (Aleksey) А у тебя вроде P. menispermifolia с Перу которая. У меня P. menispermifolia должна цвести фиолетовыми цветочками, а еще nefrodes есть. Он как у тебя должен цвести - розовенькими. Фотки у тебя классные! Тоже так хочу! Набрал уже бутончики. Жду :) А menispermifolia все никак не хочет У меня сейчас рацемоза цветет, а опылить нечем. Пура Вида бутонится, может быть ее удастся опылить. А еще набарли бутончики твоя "летучая мышка" и Эдулис! Эдулис у меня наконец-то разродился! После того как в большой горшок посадила, решил порадовать цветением. Попытаюсь его опылить на самого себя, может быть плодик завяжется Quote (Aleksey) И ещё могу удивить. Я теперь в большинстве случаев не использую торф, то есть основу, а вернее ту массу, которую нам продают в магазине. А что используешь? Очень интересно! Хвойную землю у нас проблема найти. Только купить могу.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:38 | Сообщение # 525 |
| Quote (Oksana) У меня P. menispermifolia должна цвести фиолетовыми цветочками, Моя занематодила, перечеренковывать буду. Сегодня P. subpeltata разродилась двумя цветками. На циннабарине плод завязался самоопылением. Quote (Oksana) Фотки у тебя классные! Тоже так хочу! JC_cupidgirl Да нееее, бывают и гораздо лучше. Это я макросъёмку на весу делал. Из 10 максимум 1 фото выбрать можно было. Quote (Oksana) Набрал уже бутончики. Он вообще очень обильно цветёт. Только, кто имел дело, говорят чуть ли не в песок его сажать нужно. Но я как-то это не приветствую. У него, кстати особенность есть. В узле образуется только 1 цветок, но потом из почки в этом узле на укороченном побеге вырастает ещё цветок...) Quote (Oksana) У меня сейчас рацемоза цветет, а опылить нечем. А я уже подумал на этим заранее!:-)) Мне знакомые принёс сеянец рацемозы (пересечение красноцветковой и розовоцветковой формы). Quote (Oksana) Пура Вида бутонится, может быть ее удастся опылить. Вот это реальное событие!))) Поздравляю от всей души! У меня эта вообще весь год пока в состоянии черенка сидит, никак не пересажу её. А опылить попробуй, хотя у Пура Виды пыльцы маловато будет. Quote (Oksana) Эдулис у меня наконец-то разродился! Обязательно зафотай. Вдруг это окажется какой-то известный сорт.) У меня пока только Фредерик с бутонами. Quote (Oksana) Попытаюсь его опылить на самого себя, может быть плодик завяжется Я бы не рисковал. Советую попробовать коктейль из пыльцы. насобирай зарание пыльцу со всего, что цветёт. Рацемозы например - у неё много пыльцы, потом смешай с пыльцой расцветшего эдулиса и опылить. так будет надёжнее. Потому что растение может оказаться самонесовместимым со своей пыльцой. Quote (Oksana) А что используешь? Нуу.... у нас тут в оранжереи весь грунт привозят с девственных участков земли, где как предполагается снижена патологическая микрофлора. Да хотя бы нет тех же самых нематод, а как мы знаем они появляются в изобилии на сельскохозяйственных участках. Quote (Oksana) Хвойную землю у нас проблема найти. Не, не земля. А именно хвойный опад, иголки, то что на самой поверхности под ёлкой.
Best regards!
|
|
| |
Alioxa | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 19:53 | Сообщение # 526 |
Решил остаться
| Помогите опознать растюху. Обыскала все, не могу её найти. Поехала в питомник за Аметистом, а нашла её. Теперь мучаюсь... кто это Цветок 11 см. Длина ножки цветка около 16 см.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:16 | Сообщение # 527 |
| Quote (Alioxa) Теперь мучаюсь... кто это JC_cupidgirl Вообще похоже на Аметист, хотя немного бледноват. Тут в прошлом сезоне в этой же теме Юрий выкладывал фото Аметиста, в принципе расцветка соответствует. основное подозрение на корону - меня кажется она должна быть немного темнее. Нужно по немецким сайтам пошарить, у них много подобных сортов.
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:34 | Сообщение # 528 |
| Цветочек бледноват по окраске, но может быть сказалась нехватка света? А может быть какой-то гибрид? Alioxa, Вы уже с такими цветками купили? Или бутоны заложились у Вас?
|
|
| |
Alioxa | Дата: Вторник, 01.09.2009, 20:09 | Сообщение # 529 |
Решил остаться
| Цвет короны меня тоже сбивает с толку. Oksana цветок свежекупленный. Только оборвала несколько сухих листиков. Единственное что смущает это там два цветка. Не будет ли им тесно. Хотя бутонов много. В мае купила там-же другую красавицу. Радовала цветением все лето... пока я не уехала в отпуск. Теперь лечим паутинный клещик и наращиваем массу.
Сообщение отредактировал Alioxa - Вторник, 01.09.2009, 20:35 |
|
| |
Alioxa | Дата: Вторник, 01.09.2009, 20:19 | Сообщение # 530 |
Решил остаться
| И еще раз Леди Маргарет, но уже в полный рост. Правда росточек в то время был маловат. Она сейчас это исправляет.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 01.09.2009, 21:00 | Сообщение # 531 |
| Quote (Alioxa) В мае купила там-же другую красавицу. Радовала цветением все лето... пока я не уехала в отпуск. Теперь лечим паутинный клещик и наращиваем массу. Восхитительное цветение!))) А клещ для неё обычное явление, от инкарнатной пассифлоры по наследству передалось.) Сам вот сейчас рощу несколько экземпляров. Судя по вашему растению уже надеюсь на цветение в этом году своего черенка.) Quote (Alioxa) Не будет ли им тесно. Хотя бутонов много. Пусть пока остаётся так в этом сезоне. А весной я бы разделил. Две пассифлоры в горшке - ущерб цветению.
Best regards!
|
|
| |
Alioxa | Дата: Среда, 02.09.2009, 13:32 | Сообщение # 532 |
Решил остаться
| Quote (Aleksey) Вообще похоже на Аметист, хотя немного бледноват. Тут в прошлом сезоне в этой же теме Юрий выкладывал фото Аметиста, в принципе расцветка соответствует. основное подозрение на корону - меня кажется она должна быть немного темнее. Алексей, можно на ты. Расцветку старалась передать максимально приближенную к оригиналу. Юрины фото на стр. 7 этой темы? Похоже, но смущает не только цвет короны, и и окраска самого цветка. Аметисты варьируются в лиловых тонах, а мой какой-то бледно сиреневый. Окна меня на запад, солнца предостаточно. Кошка моя (в отличии от некоторых) по подоконникам не лазает и долгожданные бутоны пассифлор не обрывает. Может и потемнеет. Хотя он мне нравится и таким. Буду считать его гибридом аметиста.
Сообщение отредактировал Alioxa - Среда, 02.09.2009, 13:34 |
|
| |
Karina | Дата: Среда, 02.09.2009, 22:49 | Сообщение # 533 |
Новичок
| Quote (Alioxa) В мае купила там-же другую красавицу. А не подскажете,где это?
|
|
| |
Alioxa | Дата: Четверг, 03.09.2009, 08:37 | Сообщение # 534 |
Решил остаться
| Quote (Karina) А не подскажете,где это? МО, Киевское шоссе, с-з Московский. Точный адрес не знаю. Я туда всю весну ездила за зеленью и овощами. И была шокирована когда они начали продавать паськи. У них 2 вида, но денег в мае хватило только на один цветок.
Сообщение отредактировал Alioxa - Четверг, 03.09.2009, 08:40 |
|
| |
Karina | Дата: Четверг, 03.09.2009, 10:50 | Сообщение # 535 |
Новичок
| Alioxa, спасибо большое,но далековато от меня.И страна другая.
|
|
| |
Игорь | Дата: Пятница, 04.09.2009, 14:24 | Сообщение # 536 |
Цветовод
| Quote (Aleksey) Восхитительное цветение!))) Не могу не присоединиться. КРАСОТА! Хотел в этом году повторить этот кросс, но витифолия подкачала. Только сейчас бутонится, а инкарната уже отцветает. Хотя меня больше интересуют плоды, некоторые пассифлоры я с удовольствием выращиваю ради прекрасных цветов. Жаль, что сейчас нет хорошего фотоаппарата чтобы показать свою красоту.
Good growing Игорь
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 05.09.2009, 00:34 | Сообщение # 537 |
| Quote (Игорь) Хотел в этом году повторить этот кросс, но витифолия подкачала. Только сейчас бутонится, а инкарната уже отцветает. Я опять буду опылять витифолию инкарнатой, как в прошлом году. Сейчас приехал домой - собрать пыльцу в теплице.) Благо теперь никакие холода не помешают выносить плод.) Quote (Игорь) Жаль, что сейчас нет хорошего фотоаппарата чтобы показать свою красоту. ничего, пассифлоры вполне могут решить эту проблему.))
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 11:34 | Сообщение # 538 |
| Alioxa, какая красавица Леди Маргарет! Quote (Aleksey) А клещ для неё обычное явление, от инкарнатной пассифлоры по наследству передалось.) Раз такое дело, то остается только любоваться у других такой красавицей. Я избавилась от всех пассифлор, которые любит клещик. Не люблю насекомых в коллекции
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 12:22 | Сообщение # 539 |
| Quote (Oksana) аз такое дело, то остается только любоваться у других такой красавицей. Да неееее, ну она стоит того.))))) В принципе клеща же можно держать в ежовых рукавицах ))) Единственная беда, что не вывести до конца не в жизнь.(((
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 13:08 | Сообщение # 540 |
| Не, я на такое не согласна. Есть и другие красавицы и без клеща :) Пусть лучше они у меня растут :)
Сообщение отредактировал Oksana - Воскресенье, 06.09.2009, 13:08 |
|
| |
| |
| | |
|