Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Цветение пассифлор
|
|
Oksana | Дата: Среда, 16.09.2009, 23:13 | Сообщение # 541 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
Статус: Где-то там
| Наконец-то цветет мой edulis Жаль, что опылить пока что не удалось. Но на веточке еще есть бутоны. Цветочек foetida albo-lanuginosa. Трудяга. Все ветки уже в плодиках А вот и nephrodes зацвел. Зацвел на северо-западной лоджии. Сейас там практически нет солнца. А menispermifolia растет на солнечной лоджии. Так и не зацвела.
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 16.09.2009, 23:30 | Сообщение # 542 |
Элита сайта: титул "Суперпассифлорист"
Награды: 8
| Oksana, ты хоть предупреждай, что такое выставлять будешь!))) А то я сейчас чуть семечками маракуйи не подавился - как раз кушаю по теме.)) А вообще поздравляю! Надо же эдулис....)))))) Это обновлённое растение? Каков размер горшка? Quote (Oksana) Жаль, что опылить пока что не удалось. Но на веточке еще есть бутоны. Думаю, плод бы был большой и жёлтый.)) А ты самоопыление не применяла? Оксана, пыльцу в прок заготавливай. У меня уже несколько пакетиков валяется с недавнособранной виноградолистной, субпельтатой, инкарнатой, рацемозы.)) Quote (Oksana) Цветочек foetida albo-lanuginosa. Трудяга. Все ветки уже в плодиках JC_cupidgirl Во-во. Хоть что-то стабильный урожай даёт! А как часто ты её обновляешь? Quote (Oksana) А menispermifolia растет на солнечной лоджии. Так и не зацвела. al У меня тоже самое. Но ты интродуцируй пока, интродуцируй!))) У того человека, от котрого она пошла растение цвело. Правда не знаю на сколько обильно, но цветки появлялись из боковых почек. Quote (Oksana) А вот и nephrodes зацвел. Зацвел на северо-западной лоджии. Сейас там практически нет солнца. Странно... может и мне мой в место потемнее переставить, а то стоит у меня бледно-салатовый какой-то...
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 18.09.2009, 11:04 | Сообщение # 543 |
| Quote (Aleksey) Oksana, ты хоть предупреждай, что такое выставлять будешь!))) А то я сейчас чуть семечками маракуйи не подавился - как раз кушаю по теме.)) Это я специально для тебя сюрприз готовила Этот эдулис от материнского растения, выращенного из семян НК. Объем горшка 6-7 литров. По моим наблюдениям - это оптимальный объем горшка для цветения. Я в этом году не пересаживала некоторые пассифлоры, и они без пересадки охотно цвели в таких горшках. Quote (Aleksey) Думаю, плод бы был большой и жёлтый.)) А ты самоопыление не применяла? Оксана, пыльцу в прок заготавливай. У меня уже несколько пакетиков валяется с недавнособранной виноградолистной, субпельтатой, инкарнатой, рацемозы.)) Да, интересно было бы посмотреть на плод... Пыльцу собираю, храню в холодильнике. Но пыльцой от рацемозы не опылился, так же как и со своей. Quote (Aleksey) А как часто ты её обновляешь? Я ее не обновляю. Только делаю обрезку. Сейчас она растет тоже в большом горшке. Урожайность от этого резко повысилась и листья стали большими. Quote (Aleksey) Но ты интродуцируй пока, интродуцируй!))) Леша, не пугай неизвестными словами. Переведи на русский язык Quote (Aleksey) Странно... может и мне мой в место потемнее переставить, а то стоит у меня бледно-салатовый какой-то Экспериментируй с освещением. Желаю удачи! :)
|
|
| |
Karina | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:22 | Сообщение # 544 |
Новичок
Награды: 0
| Простите за ,может быть глупый, вопрос:это аметист или Pura vida?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:51 | Сообщение # 545 |
| Quote (Karina) Простите за ,может быть глупый, вопрос:это аметист или Pura vida? Нисколько не глупый!)) Это Пура Вида.
Best regards!
|
|
| |
Karina | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:44 | Сообщение # 546 |
Новичок
| Большое спасибо!!!
|
|
| |
Karina | Дата: Среда, 23.09.2009, 19:34 | Сообщение # 547 |
Новичок
| Вот у меня тоже эдулис расцвёл.Правильно я говорю,это же эдулис?
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 23.09.2009, 21:51 | Сообщение # 548 |
| Karina, да, это он! Поздравляю!
|
|
| |
Karina | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:58 | Сообщение # 549 |
Новичок
| Quote (Oksana) Karina, да, это он! Поздравляю! Спасибо!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:35 | Сообщение # 550 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Я в обмороке! Какие они красивенные!
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 30.09.2009, 20:13 | Сообщение # 551 |
| Quote (Karina) Вот у меня тоже эдулис расцвёл.Правильно я говорю,это же эдулис? Абалдеть! Нынче эдулисный сезон в разгаре! Поздравляю! Знаете сколько человек сейчас выращивает ждулис и ждёт его цветения? Поным-полно! так что смело хвастайтесь везде своим цветущим эдулисом.)) Quote (sunvikki) Я в обмороке! Какие они красивенные! swoon Ага! У меня сейчас Passiflora piresii с бутонами.)
Best regards!
|
|
| |
Барбарисовна | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:31 | Сообщение # 552 |
Цветовод со стажем
Награды: 3
| аметист цветет
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:31 | Сообщение # 553 |
| Quote (Aleksey) У меня сейчас Passiflora piresii с бутонами.) Леша, ну где же фото с цветочками пиресии?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:09 | Сообщение # 554 |
| Quote (Oksana) Леша, ну где же фото с цветочками пиресии? notworthy1 Оксана, привет! Ты знаешь, она оооочень долго растит бутоны. Я не знаю от чего такое, но и само растение тоже очень медленно растёт. Сейчас бутоны только начинают показываться из брактей. Но я выложу фотку обязательно - это стоит хвастовства! )))) Хотя сейчас куда более важная новость у меня - это бутонизация страстоцвета гватемальского (P. guatemalensis)! Он очень плохо цветёт в культуре, как пишут, а сегодня я увидел на всех молодых побегах массу бутонов (по два в узле)! И это спустя три недели как я его пересадил в кадку, теперь он густо весь обрастает по длине 6 метров! Да собственно чему удивляться, если у него верхний свет, неограниченный рост и раздолье корням. :-)
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 14.10.2009, 17:24 | Сообщение # 555 |
| Quote (Aleksey) Хотя сейчас куда более важная новость у меня - это бутонизация страстоцвета гватемальского (P. guatemalensis)! Ух, ты! Поздравляю! Quote (Aleksey) это спустя три недели как я его пересадил в кадку Леша, как ты думаешь, мне сейчас пересаживать мой гватемаленсис или уже до весны подождать? Я некоторые пассифлоры пересадила, те, которые и зимой у меня цветут.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:13 | Сообщение # 556 |
| Quote (Oksana) Ух, ты! Поздравляю! 135 Спасиб! Главное теперь, чтобы недостаток освещения не сказался. Quote (Oksana) Леша, как ты думаешь, мне сейчас пересаживать мой гватемаленсис или уже до весны подождать? Я думаю, что лучше подождать до весны, а потом пересадить в "ведёрко". Я тебе в личку скинул про неё почитать.))
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 15.10.2009, 23:04 | Сообщение # 557 |
| Леша, спасибо за инфу!
|
|
| |
ellita | Дата: Среда, 21.10.2009, 22:50 | Сообщение # 558 |
Личный титул: "Мастер солнечных бликов"
| Aleksey, хочу задать вам один вопрос, как скоро зацветают аметист и пура вида, высаженные из черенков??
Мечты сбываются!))))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 22.10.2009, 00:34 | Сообщение # 559 |
| Quote (ellita) Aleksey, хочу задать вам один вопрос, как скоро зацветают аметист и пура вида, высаженные из черенков?? В первый же год, если все условия содержания соблюдены. :)
Best regards!
|
|
| |
ellita | Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:11 | Сообщение # 560 |
| Алексей)))))))))))))) пасиба)))))))))))) бум стараться про успехи обязательно напишу)))))))))
Мечты сбываются!))))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 24.10.2009, 13:42 | Сообщение # 561 |
| Кое-что из недавно цветущих пассифлор. Я заранее извиняюсь за качество сделанных фото, так как всё было произведено на сотовый телефон. Пассифлора аметистина (P. amethystina) Замечательный оранжевый гибрид Passiflora x piresea. (Правда уже отцветающий, фото сделано в 14.00) Традиционная пассифлора виноградолистная P. vitifolia Растут 4--я и 5-я гроздь на пассифлоре кистецветной P. racemosa (высота 6 метров) [/url] [/url] Гибрид P. "Sunburst" (отцвёл 2 недели назад) [/url]
Best regards!
|
|
| |
ellita | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:06 | Сообщение # 562 |
| Алексей, ну зачем же так публику до инфаркта доводить?))))) красота то какая))))))) особенно понравились оранжевый гибрид Passiflora x piresea и пассифлора виноградолистная P. vitifolia, я вижу на ней было много такой радости))))
Мечты сбываются!))))
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:10 | Сообщение # 563 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 44
| Aleksey, невозможно не влюбиться в такую красоту Очень и очень красивые цветы! Такое разнообразие! Восхитительно Я потрясена Вашим великолепием! У меня только голубая и эдулис (прошлогодний сеянец), но теперь возникло желание пополнить свою коллекцию пасек Голубая цвела всё лето, да и сейчас распустила один цветочек, завязала два плодика Скажите, пожалуйста, когда лучше всего провести косметическую и омолаживающую обрезку - весной? или можно и сейчас? Я имею в виду голубую паську! Уж очень она разрослась за лето!
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 10:49 | Сообщение # 564 |
| ellita, Fedora, спасибо! Quote (ellita) я вижу на ней было много такой радости)))) JC_cupidgirl У неё просто горшок на 3 ведра, вот она и радуется до сих пор.))) Quote (Fedora) Скажите, пожалуйста, когда лучше всего провести косметическую и омолаживающую обрезку - весной? или можно и сейчас? Косметическую можно сейчас. Убрать только то, что испорчено, кривое и т.п. Но обрезку основной вегетативной массы, а это примерно 2/3 длины побегов, лучше производить весной где-то в конце февраля. Осенью не стоит увлекаться, так как за зиму пасифлоры сильно листопадят.
Best regards!
|
|
| |
Барбарисовна | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 11:05 | Сообщение # 565 |
Цветовод со стажем
| Aleksey, вы просто умничка СУПЕР !!!
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 12:00 | Сообщение # 566 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 44
| Aleksey, спасибо огромное за ответ! Я так и сделаю, тем более что обрезать некоторые плети придётся! Снимала с опоры, и как не старалась аккуратно, всё равно некоторые плети повредила
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
Барбарисовна | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 16:38 | Сообщение # 567 |
Цветовод со стажем
| вот так пура вида радовала меня в прошлом году
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:45 | Сообщение # 568 |
| Барбарисовна, Спасибо большое! Quote (Fedora) Снимала с опоры, и как не старалась аккуратно, всё равно некоторые плети повредила ah Это ничего страшного. Пассифлоры очень быстро регенерируют.) Quote (Барбарисовна) вот так пура вида радовала меня в прошлом году О! Весьма густенько цвела надо сказать! Поздравляю! А вы заметили, что в родителях у этой неё пассифлора кистецветная?)))
Best regards!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:00 | Сообщение # 569 |
| Барбарисовна, как ваша краймсон тиарс? Цвела?
Best regards!
|
|
| |
Барбарисовна | Дата: Среда, 28.10.2009, 08:46 | Сообщение # 570 |
Цветовод со стажем
| один цветочек был. Полного раскрытия цветка не наблюдала, когда приехала он уже закрывался. Но все равно впечатления очень хорошие. Цветок очень яркий и крупный, фото всю прелесть этого сорта на мой взгляд не передают Не зря у нее столько родителей И такие классненькие коготочки на чашелистниках. Надо сказать что я ее получила в июле в очень зачуханом состоянии, в следующем году буду ожидать от нее большего
|
|
| |
| |
| | |
|