Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Плоды пассифлор
|
|
Игорь | Дата: Среда, 09.09.2009, 09:45 | Сообщение # 271 |
Цветовод
Награды: 0
Статус: Где-то там
| Quote (Aleksey) Оооо! Мои поздравления, коллега!)) Спасибо! Это действительно маленькая победа, поскольку "заставить" маракок завязать плод от пыльцы тукуманенсис было нелегко. :) Quote (Aleksey) Это достаточно короткий срок!) Это среднее время между сроком созревания маракока (60-70 дней) и P.tucumanensis (40-45 дней). Пока что рекордсмен по созреванию у меня P.caerulea Clear Sky (4N) - 35 дней! Quote (Aleksey) Нужно ещё в следующем сезоне посмотреть, мне кажется, не всегда потомство показывает свои лучшие стороны сразу. Безусловно. Будем посмотреть.
Good growing Игорь
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 10.09.2009, 23:19 | Сообщение # 272 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Игорь, поздравляю с урожаем!
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Барбарисовна | Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:28 | Сообщение # 273 |
Цветовод со стажем
Награды: 3
| мною замечено, что голландская голубая пассифлора очень охотно завязывает плоды, но все они пустые без семян
|
|
| |
Барбарисовна | Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:29 | Сообщение # 274 |
Цветовод со стажем
Награды: 3
| а марокок,это же инкарната?
Сообщение отредактировал Барбарисовна - Пятница, 02.10.2009, 17:32 |
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:03 | Сообщение # 275 |
Элита сайта: титул "Суперпассифлорист"
Награды: 8
| Quote (Барбарисовна) а марокок,это же инкарната? Ага. Типа народное название. :-)
Best regards!
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:48 | Сообщение # 276 |
Цветовод
| Quote (Барбарисовна) а марокок,это же инкарната? Только не марокок, а маракок. Да, это название плодов и растений P.incarnata, существовавшее еще в языке алгонкийских индейцев Северной Америки. С моей подачи многие теперь так называют эту культуру в Украине.
Good growing Игорь
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:53 | Сообщение # 277 |
Цветовод
| Quote (Барбарисовна) мною замечено, что голландская голубая пассифлора очень охотно завязывает плоды, но все они пустые без семян Я бы добавил: "при отсутствии совместимого опылителя". Иначе, плоды получаются совсем не пустые.
Good growing Игорь
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:06 | Сообщение # 278 |
| Ну вот поспел и свежий урожай!)))))))) Плод P. vitifolia var. bracteosa x P. meispermifolia var. rosea. На вкус кислятине внеземная, примерно такой же кислый, как и обычный магазинный пейшенфрут. радует количество семян внутри плода. Вообще ожидалось, что плод будет пустой.
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:20 | Сообщение # 279 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Леша, поздравляю с плодом! Здорово! Жаль, что кислый получился
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:37 | Сообщение # 280 |
| Oksana, спасиб! Quote (Oksana) Жаль, что кислый получился ak Ну да, это скорее из-за моей нетерпеливости. Ему нужно было месяц полежать, чтобы стать сладким, но спустя неделю лёжки он стал активно сморщиваться.., ну и т.к. плод гибридный, вероятно, что в нём не оказалось бы семян вообще, на этом основании, я его вскрыл... Оказалось вот... 131 сем.
Best regards!
|
|
| |
НОРА | Дата: Четверг, 28.01.2010, 06:07 | Сообщение # 281 |
Новичок
| Тоже поздравляю с урожаем! А семена сеять будете?
|
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:02 | Сообщение # 282 |
Цветовод
| Quote (Aleksey) На вкус кислятине внеземная, примерно такой же кислый, как и обычный магазинный пейшенфрут. радует количество семян внутри плода. Вообще ожидалось, что плод будет пустой. Поздравляю с плодом, Алексей! Сколько времени он зрел? Очень интересно будет посмотреть на сеянцы!
Good growing Игорь
Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 28.01.2010, 11:02 |
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:45 | Сообщение # 283 |
| НОРА, Игорь, спасибо! Quote (НОРА) А семена сеять будете? Обязательно! Для этого и опылял.)) Quote (Игорь) Сколько времени он зрел? 4,5 месяца, как и пишут. Забавно, что этот срок не увеличился, не смотря на то, что ноябрь и декабрь - самые тёмные месяцы в году. Quote (Игорь) Очень интересно будет посмотреть на сеянцы! Да, куда их ставить только буду!))) Почти сотня, если все взойдут!
Best regards!
|
|
| |
VKononenko | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 09:05 | Сообщение # 284 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 4
| Aleksey, поздравляю с урожайным плодом! Quote (Aleksey) Да, куда их ставить только буду!))) Почти сотня, если все взойдут! Aleksey, представляю, если все взойдут, а я этого искренне желаю, какой цвеник будет!Прийдется наверное дарить в надежные руки или менять...
Создавать - лучше, чем уничтожать, а дарить - лучше, чем принимать.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:44 | Сообщение # 285 |
| VKononenko, спасибо! ))) Quote (VKononenko) Прийдется наверное дарить в надежные руки или менять... JC_cupidgirl Оксана, это будут гибридные сеянцы, полученные при опылении совершенно разных видов. Многие из них не зацветут, а те, что дадут цветки скорее всего окажутся уродливыми и проблематичными в разных отношениях.., но лишь единицы будут способны произвести качественный цветок и заслужить звание сорта, если вообще такие будут из этих семян. Поэтому сеянцы эти раздаваться никому не будут. Я лично против того, когда в интернете продают гибридные семена пассифлор потому, что очень много людей выращивая потом растения из этих семян вовсе не задумываются, не знают или не понимают, что это "кот в мешке", шкурку и характер которого ещё никто не знает, а потом это раздаётся друзьям-знакомым, сеянцы конечно не цветут и в народе начинают ходить всякие байки вроде той, что пассифлора из семян не цветёт. Да и вообще это всё ведёт к засорению культурных растений. Посему травушку посеем, посмотрим чего там у нас вырастет, если ничего сурьёзного, то в компост.
Best regards!
|
|
| |
НОРА | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:42 | Сообщение # 286 |
Новичок
| Алексей вы очень строги и немного пессимистично настроены по отношению к своим сеянцам, практически каждый коллекционер растений со временем приходит к гибридизации. Возможно и вас ожидает успех, многие гибридные паськи такие красавицы .
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:00 | Сообщение # 287 |
Цветовод
| Quote (НОРА) Алексей вы очень строги и немного пессимистично настроены по отношению к своим сеянцам, практически каждый коллекционер растений со временем приходит к гибридизации. Возможно и вас ожидает успех, многие гибридные паськи такие красавицы JC_cupidgirl . Уважаемая Нора! Если бы вы знали, насколько строг и пессимистичен я к своим сеянцам - я столько десятков их отправил в компост почти совершенно безжалостно! А насчет успеха можно сказать: "Стучите, и вам откроется!" Рано или поздно.
Good growing Игорь
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:02 | Сообщение # 288 |
| НОРА, да, вы безусловно правы в отношении моей строгости. И я считаю это правильным. За последние два десятилетия наблюдается активная гибридизаторская деятельность в пассифлорах. Об этом говорят цифры: в 1990 было 67 зарегистрированных гибридов, а к 2007 году эта цифра достигла 424. А подумайте теперь сколько гибридов стали популярны, оправдали надежды селекционеров. Единицы. Их по пальцам можно пересчитать. И в принципе все они на слуху. Это знаменитые Элизабет, Леди Маргарет, Виктория, Байрон Бьюти, Пура Вида, Инценс, Краймсон Тиарс и пр... И люди, которые создали эти гибриды - это не просто любители-коллекционеры, это профессионалы с серьёзным подходом к делу, у которых за спиной определённый багаж знаний. Если вводить гибрид в культуры, то это действительно должно быть достойное растение, обладающее такими качествами, которые не будут иметь ни один из ранее созданных гибридов. Вот собственно поэтому я и предъявляю строгие требования к том, чем я занимаюсь. Про пессимизм. Да, немного есть. Я не знаю ни одного гибрида имеющего таких же родителей, как в моём случае. Очень часто бывает, что при скрещивание определённых видов, не удаётся создать хорошего гибрида, и это одна из главных причин быть пессимистом в этом вопросе. Но это отнюдь не правило. Отсутствие успеха у других не определяет абсолютный собственный провал.
Best regards!
|
|
| |
VKononenko | Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:51 | Сообщение # 289 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 4
| Quote (Aleksey) Оксана, это будут гибридные сеянцы, полученные при опылении совершенно разных видов. Многие из них не зацветут, а те, что дадут цветки скорее всего окажутся уродливыми и проблематичными в разных отношениях.., Aleksey, спасибо за такую немного назидательную, но полезную информацию.Я с удовольствием прислушаюсь к вашим словам.
Создавать - лучше, чем уничтожать, а дарить - лучше, чем принимать.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 12.02.2010, 22:00 | Сообщение # 290 |
| VKononenko, главное, чтобы была польза. :-)
Best regards!
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:02 | Сообщение # 291 |
Личный титул "Королева тропической экзотики"
Награды: 46
| Леша, вопрос к тебе: у меня по ходу завязала плоды на двух цветках пассифлора Цитрина. Как это произошло, я не знаю. Что с этим делать, тоже не знаю. Послушаю мнения специалиста. Этот большой Этот поменьше
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:15 | Сообщение # 292 |
| Что делать-что делать... с этим..... ммм.... ))))))))) Да отвалятся они! Случайно пыльца попала на рыльце, проросла, вот и плод завязался. А отпадут, потому что этот вид самонесовместим.
Best regards!
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:25 | Сообщение # 293 |
Личный титул "Королева тропической экзотики"
Награды: 46
| Quote (Aleksey) Да отвалятся они! 035 Случайно пыльца попала на рыльце, проросла, вот и плод завязался. А отпадут, потому что этот вид самонесовместим. Ну вот...зачем так сразу то?!!!! Отвалятся..... Ну и пусть валятся тогда....
|
|
| |
ИринаS | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:24 | Сообщение # 294 |
Новичок
| Пассифлора Rubra у меня с таким плодиком
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 07.08.2010, 22:18 | Сообщение # 295 |
| Quote (ИринаS) Пассифлора Rubra у меня с таким плодиком Покормите удобрением для кактусов, плоды будут ярче и крупнее.)
Best regards!
|
|
| |
ИринаS | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 07:47 | Сообщение # 296 |
Новичок
| Спасибо, сделаю
Сообщение отредактировал ИринаS - Воскресенье, 08.08.2010, 07:47 |
|
| |
Pepas | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 08:47 | Сообщение # 297 |
Новичок
| Большой привет всем любителям пассифлор. Сезон 2010 года подошел к концу и уже можно подводить итоги. Лето конечно было экстримальным , очень жарким и сухим , но даже в отрицательном можно найти свои плюсы. Так как все мои пассифлоры растут в весенне-осенний период в открытом грунте, то все "прелести" лета они испытали на себе сполна . Очень высокие температуры не позволяли многим пассифлорам не только нормально завязывать плоды , но и цветение было очень скудным , а некоторые пассифлоры вообще отказывались цвести. Тем не менее хочется отметить два перспективных межвидовых гибрида , полученных моим товарищем Лянным Игорем 2009 году. Это пассифлоры Индулис ( инкарната х эдулис) и Интуку ( инкарната х тукуманенсис). Эти гибриды практически все лето цвели а легко завязывали плоды . Теперь приходит время вкушать эти прекрасные плоды и получать удовольствие. А теперь фото. Интуку (Intucu). Цветок . Цветок на стебле с плодами. Плод. Плод в разрезе. Индулис (Indulis)/ Куст Индулиса высотой чуть больше метра весь в плодах. Плоды Индулиса . Плоды Индулиса в разрезе. Очень интересное это занятие выводить новые сорта пассифлор , особенно плодовые. Это как лотерея , в которой очень тяжело выиграть , но если выиграл, то получаешь удовольствие не только от самого выиграша , а и еще от того что это сделат ТЫ и у ТЕБЯ это получилось. И еще одна фотография сеянца пассифлоры Индулис , которая вопреки всем моим ожиданиям и надеждам оказалась просто красивым растением с мелкими и пустыми плодами и с ней прийдется распрощаться. А жаль. У кого будут вопросы с удовльствием отвечу. Сергей.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 13:43 | Сообщение # 298 |
| Сергей! Эти результаты действительно впечатляют и они показательны! Я рад вашему совместному успеху и желаю, чтобы в будущем удалось дочиста реализовать весь генетический потенциал пассифлор в создании плодовой культуры! Вопросы: Каким образом происходит опыление? я так понимаю, опыление свободное. Стало быть если мы будем держать на садовом участке только Интуку или только Индулис разных клонов от одного скрещивания, то процент семян в плодах будет ниже, как и количество плодов в следствии работы генов самонесовместимости (аллели одинаковые дают одинаковые молекулы гликопротеинов, которые соединяются и образуют соединения растворяющие пыльцевую трубку до того, как она проникнет в завязь). И соответственно как вы думаете решать эту проблему? или может быть, вы уже что-то придумали на этот счёт? С глубочайшим признанием, Алексей.
Best regards!
|
|
| |
Pepas | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:16 | Сообщение # 299 |
Новичок
| Добрый день Алексей. Я мало знаком со многими терминами и понятиями в биологии , я радиоэлектронщик по натуре , увлекающийся плодовой экзотикой , но постараюсь ответить . Действительно , опыление Индулиса и Интуку происходило свободно пчелами и шмелями на участке , где выращиваются в основном гибриды на основе инкарнаты и сами инкарнаты. Но первые плоды были опылены вручную миксом пыльцы инкарнаты Мерилэнд и Индулисом , и эти плоды оказались в итоге крупней тех , которые завязались сами. Quote если мы будем держать на садовом участке только Интуку или только Индулис разных клонов от одного скрещивания, то процент семян в плодах будет ниже, как и количество плодов в следствии работы генов самонесовместимости На фото плодов Индулис и Интуку видно что плоды не полные , то есть часть семян недоразвита и по этому плоды получаются не набитые ариллусами, не полные. Это главный минус у них и по этому работы над этими гибридами только в начальной стадии. Дальше у нас по плану подбор совместимых опылителей из числа имеющихся гибридов. Сергей.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:17 | Сообщение # 300 |
| Quote (Pepas) Но первые плоды были опылены вручную миксом пыльцы инкарнаты Мерилэнд и Индулисом , и эти плоды оказались в итоге крупней тех , которые завязались сами. В смысле опылялись и интуку и индулис этим миксом? Я думаю, что если сравнить эффективность опыления пыльцой мерилендом и смесью мериленда с индулиса, то результат был бы примерно одинаков. потому что там и там инкарнатные гены. Quote (Pepas) Дальше у нас по плану подбор совместимых опылителей из числа имеющихся гибридов. В смысле индулис с индулисом и Интуку с Интуку?
Best regards!
|
|
| |
| |
| | |
|