Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Моя большая ярмарка :о)
|
|
Медвежонок | Дата: Четверг, 20.11.2008, 02:19 | Сообщение # 1 |
Элита сайта: титул "Мисс Флорисс"
Награды: 3
Статус: Где-то там
| Дамы и господа, у меня произошли кардинальные перемены в жизни, которые и повлекли за собой это не простое (сами понимаете) для меня решение. Мы с мужем ждем ребеночка, наконец-то Бог нам послал это счастье. Но так как в прошлом у нас уже была неудачная попытка, и сейчас высока угроза выкидыша, врачи прописали мне жесткий режим, при котором мне нужно все время лежать. Цветов у меня много, а ухаживать за ними я сейчас не могу так, как следует. Мне их жаль безумно, потому что требуют большинство из них хорошего ухода и заботы, много экзотики, много сортового, почти все заказывалось за большие деньги или высеивалось из редких семян... Вобщем я решила, что отныне у меня будут дома только Адениумы и хойи.. Во-первых, они не требуют такого особенного ухода, как остальные растюшки, а во-вторых, мне будет гораздо меньше заботы сейчас, ведь, бегать каждый день с ведрами с первого этажа на второй и обратно уже ну никак не получится... Вобщем поэтому я все свои остальные растения меняю на хойи или адениумы, если вдруг есть у кого-то. Но прошу учесть один момент, растения отдаю только по Одессе, к поезду я уже тоже не пойду, нельзя мне, если только договоритесь с кем-то, кто заберет у меня. Пожалуйста поймите Если на растюхи обмена на хойи не будет, то отдам просто так. Если нужна будет информация, как ухаживать - все подробно расскажу. Вот список того, что собственно ждет переезда в новые заботливые ручки :о) (многое есть в моем хвасте из фоток) Калатея Orbifolia - Даша Диффенбахия - Даша Пахира Ириша Кентия Гранат карликовый (на срочную реанимацию) - Жасмин (через Дашу) Пассифлора голубая Иринус (через Дашу) Гиппеаструм сафари (луковичка спит счас) Иринус (через Дашу) Плюмерия сортовая Purple (привитая, готовая к цветению) Жасмин (через Дашу) Плюмерии сортовые из семян две штучки Жасмин (через Дашу) Каллизия, очень не требовательна, почвопокровна. Афродите (через Дашу) Молочай гребенчатый из семян Иринус (через Дашу) Шеффлера вариегатная - Даша Авокадо (из семени, уже ветвится) Жасмин (через Дашу) Много деток лилий в одной плошке для тех, у кого есть дача. Высадите их в землю, через пару лет будет много красивых цветов. Даша Кофе (маленький черенок) - Афродита (через Дашу) Гемантус белый, сейчас цветет. - Феникс (через Дашу) Плюмбаго голубое (очень быстро вянет, требует много воды, у меня очень плохо себя чувствует сейчас) Лилу Оля (Через Дашу) Клеродендрум Паникулатум (сортовой) Жасмин (через Дашу) Жасмин Аденофилум (редкий вид)- Лилу Оля (Через Дашу) Табернемонтана вариегатная - Афродита (через Дашу) Каладиум 8 сортов - Даша Бальзамин Новогвинейский, очень красивый, очень охотно цвете красными цветами. - Афродита (через Дашу) Цианотис (суккулент) Иринус (через Дашу) Привитый кактус Иринус (через Дашу) Гемантус красный (три сеянца) Феникс (через Дашу) Два малюсеньких сеянца гардении жасминовидной - Лилу Оля (Через Дашу) Пассифлора капслярис и квадрангулярис (очень маленькие еще сеянцы) Иринус (через Дашу) Хандсома вариегатная с кармашком для сбора воды Ириша Кентия Клерадендрум Уганденсис Жасмин (через Дашу) Филодендрон Пинк Квин Ириша Кентия Гардения вариегатная - Афродита (через дашу) Сингониум 5 сортов - Даша Гибискусы сортовые рдкие Cockatoo, Hot Paprika и Stormy Days - все три передам Юле Лэйле через Иришу Пассифлора Constance Elliot Иринус (через Дашу) Пассифлора Sunburst Феникс (через дашу) Пеларгонии сортовые 4 сорта черенки. Иринус (через Дашу) Бругмансия сортовая La Paloma Blanca Иринус (через Дашу) Да, еще, растения отдавать буду без горшков, тоже прошу понять и войти в положение
Сообщение отредактировал Медвежонок - Четверг, 20.11.2008, 17:37 |
|
| |
M@rin@ | Дата: Четверг, 20.11.2008, 05:57 | Сообщение # 2 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Медвежонок, Оленька! Поздравляю!!!!! Дай Бог, что бы у вас все получилось наилучшим образом! Мы все будем за тебя переживать. Держись!!! Прочитала твой ярмарочный список, судорожная мысль била в мозг-" Это хочу! Это очень хочу! Это тоже хочу!" Потом подумала о том, что реально нет места, о том, что надо кого-то напрягать в спешном порядке, чтоб мне передачу организовали, о том, что между нами только автобусное сообщение, а в автобусе уже холодно.... Короче , решила, что найдется много, желающих помочь тебе освободить помещение, и в Одессе... Спасибо за такое щедрое предложение! Удачи!!!!
|
|
| |
Иринус | Дата: Четверг, 20.11.2008, 08:42 | Сообщение # 3 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| Да... жаль я далеко от Одессы и я не богата на адениумы и хойи Но радость за тебя перекрывает всё!!! Я очень-очень тебя поздравляю! Ты приносишь очень большую жертву - она обязана окупиться! Я, конечно, желаю вам удачи, но я уверена, что у вас все будет хорошо!
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
Сообщение отредактировал Иринус - Четверг, 20.11.2008, 08:43 |
|
| |
Quest | Дата: Четверг, 20.11.2008, 09:33 | Сообщение # 4 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| Quote (Медвежонок) кардинальные перемены в жизни Ольчик, зайчик, слава Богу, поздравляю вас с супругом, пусть всё будет хорошо, и ангел-хранитель всегда стоит перед тобой, защищая и охраняя тебя. Теперь про ярмарку Я бы с удовольствием поменялась на хойи и адениумы, но у меня их просто нет. Поэтому, если у тебя будет желание, я бы взяла растюши, которые неприхотливы в уходе (у нас дом в ремонте по самое "не хочу"), поэтому не могу заводить редкие растюхи. Из твоего внушающего списка я могла бы приютить и люблю диффу, шеффлерку, детки лилий для сада (у меня он есть ), каладиумы и сингоши. Если надумаешь, пиши. ЗЫ: Оль, я за тебя так рада, ты себе не представляешь . Хотя лично не знакомы, но мне кажется ты светленький и добрый человечек,и искренне хочу, чтобы всё у тебя было хорошо.
|
|
| |
Precious | Дата: Четверг, 20.11.2008, 09:33 | Сообщение # 5 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 1
| Медвежонок, Олечка, от всей души за тебя рада! У меня последние 2 месяца были очень непростые: каждый день в роддоме, только на ночь домой, да ещё и операция - поэтому часть моих растений пострадала, кое-что пропало совсем. Поэтому хочу тебе сказать, что ты очень мудрое решение приняла на счёт своих растюшек - так будет всем хорошо. Желаю тебе ЗДОРОВЬЯ - сейчас это самое ценное, что ты можешь дать своему малышу. Не волнуйся и не переживай - всё будет хорошо!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Четверг, 20.11.2008, 09:41 | Сообщение # 6 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Олечка, очень за тебя рада! Удачи вам с мужем! Пусть все будет хорошо.
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Lilu | Дата: Четверг, 20.11.2008, 10:01 | Сообщение # 7 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Медвежонок, Олечка! Очень рада за тебя! Отказ от любимых растений ради маленького человечка, на мой взгляд, не жертва. Потом все наверстаешь! Я тебе желаю удачи. Все будет хорошо. Иначе просто не может быть. Мечты должны сбываться!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
Люська | Дата: Четверг, 20.11.2008, 10:48 | Сообщение # 8 |
титул "Покорительница цветочных вершин"
Награды: 8
| Медвежонок, Ольчик, я вместе со всеми очень за тебя порадовалась.Тебе уже сказали много хорошего и доброго, я присоединяюсь ко всем, желаю тебе удачи, и уверена что у тебя все будет хорошо. Ты молоденькая, ты сможешь! Олечка, удачи!
|
|
| |
Иринус | Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:05 | Сообщение # 9 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| Я, вот, подумала, как кстати вам попался лысенький котик - проблем с совместным проживанием не будет (обычно же из-за шерсти отдают котов после родов) и его смело можно оставлять!
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
|
|
| |
иринка | Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:45 | Сообщение # 10 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| Береги себя!!!! А растюхи потом опять появятся. Я очень рада, что у такого отзывчивого и искреннего человека, как ты, все будет хорошо.
|
|
| |
Феникс | Дата: Четверг, 20.11.2008, 12:53 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Медвежонок, Олечка, дай Боже, чтобы у тебя все было хорошо. Скрещу за тебя пальцы.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 20.11.2008, 12:57 | Сообщение # 12 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Медвежонок) Мы с мужем ждем ребеночка, наконец-то Бог нам послал это счастье. Олечка я очень за тебя рада!!! Тьфу-тьфу..Это необыкновенное счастье, береги себя и я уверена что все у тебя будет хорошо!! Quote (Медвежонок) Каллизия, очень не требовательна, почвопокровна. Quote (Медвежонок) Гардения вариегатная Олечка можно мне вот эти растюшки? Очень уж мне твоя каллизия понравилась, да и гардению очень хочу
|
|
| |
Quest | Дата: Четверг, 20.11.2008, 13:18 | Сообщение # 13 |
| Девочки, Afrodita, Lilu, Медвежонок, личка моя работает только на прием сообщений Так что прочесть я прочла, а ответить могу только здесь На твой вопрос, Ириша-Афродита, отвечаю естественно "ДА". Оленька-Медвежонок, тебе на твой вопрос конечно тоже "ДА" , только надо будет созвониться. Мой номер телефона есть у Оли Лилу и Оксаны - Oksana. Если кто-то может, пусть тебе пришлют через личку, пожалуйста .
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 20.11.2008, 13:23 | Сообщение # 14 |
| Quote (Quest) На твой вопрос, Ириша-Афродита, отвечаю естественно "ДА". спасибо заранее, теперь только все от Медвежонка будет зависеть, стану ли я счастливым обладателем двух замечательных растюх
|
|
| |
Феникс | Дата: Четверг, 20.11.2008, 13:29 | Сообщение # 15 |
| Медвежонок, Олечка, а я хочу гемантусы красный и белый. Quest, Дашуль, с тобой Afrodita договорилась о передаче?
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Lilu | Дата: Четверг, 20.11.2008, 13:34 | Сообщение # 16 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Бедная Даша! Мужа придется напрячь... Проводник будет в шоке!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
Quest | Дата: Четверг, 20.11.2008, 13:37 | Сообщение # 17 |
| Quote (Феникс) Дашуль, с тобой Afrodita договорилась о передаче А Инночка, тут всё "запущено" : растюхи я должна сначала забрать у Олика (я еще даже не знаю, где Медвежончик живет), а потом передавать Вам: это тебе, Ирише-Афродите и Оле-Лилу . Вот такая компания собралась. Олику-Лилу я сбросила по почте свой номер телефона. А то я не в курсе, как передавать поездом растени.
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Четверг, 20.11.2008, 13:38 | Сообщение # 18 |
| Девочки, милые, спасибо вам всем большое за поддержку и добрые слова :о) Я знаю точно, что все все будет хорошо, сейчас я просто уверена в этом :о) Растюшки я сразу отмечаю, кому какие. Насколько я поняла, в Запорожье передаст растения Дашуля. Смотрю, что много интересных растюх не выбрали почему-то, поэтому счас начну выкладывать их фотки...
|
|
| |
Quest | Дата: Четверг, 20.11.2008, 13:39 | Сообщение # 19 |
| Quote (Lilu) Мужа придется напрячь... Проводник будет в шоке! Кстати, только что мужу говорю: две новости хорошие: у меня благодаря Оле будет МНОГО новеньких растений, место мол надо, и вторая - со мной на ж\д сходить надо, а то сама НИ-НИ Последовала пауза, и "понял, решим".
|
|
| |
Quest | Дата: Четверг, 20.11.2008, 13:41 | Сообщение # 20 |
| Quote (Медвежонок) много интересных растюх не выбрали почему-то, поэтому счас начну выкладывать их фотки... Оль, чувствую, приду к тебе и список расширится автоматически
|
|
| |
Феникс | Дата: Четверг, 20.11.2008, 13:42 | Сообщение # 21 |
| Медвежонок, Оль, так гемантусы уже записаны за мной?
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Феникс | Дата: Четверг, 20.11.2008, 13:43 | Сообщение # 22 |
| Quest, Дашуля, ты настоящая цветочная мать-героиня!
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Quest | Дата: Четверг, 20.11.2008, 13:46 | Сообщение # 23 |
| Quote (Феникс) цветочная мать-героиня! Так жеж еще никакого геройства не совершила Только согласилась передавать растени . Кстати, Жасмина-Жанна, и тебе передам, кидай в личку телефон, договаривайся с Оликом про растени, всё порешаем Оля-Медвежонок, я там калатею пропустила, самую первую в списке . Мона мне её? ЗЫ: мужу куплю пузырёк валерьянки, наверное
Сообщение отредактировал Quest - Четверг, 20.11.2008, 13:49 |
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 20.11.2008, 13:51 | Сообщение # 24 |
| Quote (Quest) Оль, чувствую, приду к тебе и список расширится автоматически ага, ты нам хоть оставь , а вдруг нам еще чего то захочется и мы обнаглеем еще больше
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Четверг, 20.11.2008, 13:54 | Сообщение # 25 |
| CLERODENDRUM Ugandensis CLERODENDRUM PANICULATUM Плюмерия сортовая Purple
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 20.11.2008, 13:55 | Сообщение # 26 |
| Медвежонок, а можно мне еще табернемонтану, черенок кофе и бальзамин? :ah: Жаль только что у меня нет ни хой ни адениумов, что б с тобой поделиться :ak:
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Четверг, 20.11.2008, 13:58 | Сообщение # 27 |
Фитодизайнер со стажем
| Медвежонок, я тебе в личку написала, жду ответика!
|
|
| |
Quest | Дата: Четверг, 20.11.2008, 14:01 | Сообщение # 28 |
| Quote (Afrodita) ты нам хоть оставь Главное, чего я опасаюсь, так это не перепутать чего кому Ну Ольчик у нас спец по растюхам, думаю, в беде не бросит
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Четверг, 20.11.2008, 14:01 | Сообщение # 29 |
| жасмин@, Ответила и уже отметила... Феникс, Конечно записала :о) Уф, я не успеваю за вами отмечать :о))) Как приятно, что растющки так быстро находят хозяев :о))) Quest, Дашуль, грузовик заказывай :о))))))) Вот же ж добрая душа :о)))
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Четверг, 20.11.2008, 14:02 | Сообщение # 30 |
| Quest, Все с тобой на месте подпишем и по пакетикам сразу разложим :о)
|
|
| |
| |
| | |
|