Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Цветочки на кухне
|
|
Ulasha | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:18 | Сообщение # 1 |
Начинающий цветовод
Группа: Проверенный пользователь
Сообщений: 58
Награды: 2
Статус: Где-то там
| а какой ты цветок можешь приготовить? у меня например мой любимый подсолнух... кто интересуется рецептом могу рассказать... а ты знаешь...рецепт своего цветка?
|
|
| |
Tantan | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:36 | Сообщение # 2 |
Опытный фитодизайнер
Группа: Модератор
Сообщений: 1142
Награды: 29
Статус: Где-то там
| приколльно, жизнерадостный такой подсолнух!!! а у меня мама всегда на праздник во всякие салаты и блюда делает розочки из свеклы и морковки а я астрочки из помидорчиков вырезаю
Чудом из чудес является то, что чудеса происходят!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:43 | Сообщение # 3 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Группа: Модератор
Сообщений: 3253
Награды: 14
Статус: Где-то там
| Ulasha,
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:17 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Группа: Администратор
Сообщений: 4937
Награды: 10
Статус: Где-то там
| Quote (Ulasha) кто интересуется рецептом могу рассказать... Ulasha, я бы не отказалась узнать рецепт.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 20:37 | Сообщение # 5 |
Личный титул "Королева тропической экзотики"
Группа: Проверенный пользователь
Сообщений: 1099
Награды: 46
Статус: Где-то там
| Мой любимый Подсолнух вот такой
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 20:45 | Сообщение # 6 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Группа: Модератор
Сообщений: 3253
Награды: 14
Статус: Где-то там
| Девочки, ну, рассказывайте ж, что там внутри?...
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 21:25 | Сообщение # 7 |
Личный титул "Магистр кактусов"
Группа: Проверенный пользователь
Сообщений: 2534
Награды: 37
Статус: Где-то там
| Ой, как здорово я тоже хочу знать рецепт
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 21:31 | Сообщение # 8 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1246
Награды: 44
Статус: Где-то там
| И я! И я! Тоже хочу эту вкуснятину попробовать Девчёнки, рецептиком делитесь, а!
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
ellita | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 21:31 | Сообщение # 9 |
Личный титул: "Мастер солнечных бликов"
Группа: Проверенный пользователь
Сообщений: 1366
Награды: 25
Статус: Где-то там
| ой, смотрю на эти вкусняшки и рецептики знать хочеться)))
Мечты сбываются!))))
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:33 | Сообщение # 10 |
Личный титул "Королева тропической экзотики"
Группа: Проверенный пользователь
Сообщений: 1099
Награды: 46
Статус: Где-то там
| Девочки, да пожалуйста Этот салатик я люблю делать на НГ. Мои домашние его очень любят. Могу еще подкинуть свежих идей, если надо. Салат "ПОДСОЛНУХ" 3-4 картофелины зеленый лук 1 баночка печени трески 4 яйца майонез оливки чипсы Смотрится очень эффектно и ярко!!! Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная) Я по краям положила листья салата для красоты. Второй слой - майонез Третий слой - зеленый лук Четвертый слой - майонез Пятый слой – размятая вилкой печень трески Я майонез между луком и печенью трески не клала, т.к. побоялась, что жирно будет и много майонеза. Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке Седьмой слой - майонез Восьмой слой - желток А дальше - самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку. Я взяла обычный кулинарный шприц и красиво выдавила в виде сеточки на салат. В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль). В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы. Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салатик!
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Понедельник, 17.08.2009, 22:40 |
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 18.08.2009, 04:31 | Сообщение # 11 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Группа: Модератор
Сообщений: 3253
Награды: 14
Статус: Где-то там
| KorolevaMargo, спасибо! А то чуть не умерла от любопытства и слюнотечения....
|
|
| |
Иринус | Дата: Вторник, 18.08.2009, 07:14 | Сообщение # 12 |
Начинающий фитодизайнер
Группа: Проверенный пользователь
Сообщений: 313
Награды: 2
Статус: Где-то там
| ого какой состав... Короче главное уметь украшать, а внутрь вы наслоить можете, что вам угодно (кроме пускающих много сока продуктов). Я украшала четвертинками оливок (густенько так, плотненько), присыпала центр желточком и получается совсем как семечки с недозревшей серединкой. Но, конечно, если человек не терпит маслины, то лучше что-то другое. Главное, чтоб и то, и другое гармонировало по вкусу с самим салатом.
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 18.08.2009, 09:06 | Сообщение # 13 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Группа: Администратор
Сообщений: 4944
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Я тоже делаю салат "Подсолнух", но ингредиенты у меня совсем другие, рецептом обязательно поделюсь!
|
|
| |
Ulasha | Дата: Вторник, 18.08.2009, 10:21 | Сообщение # 14 |
Начинающий цветовод
Группа: Проверенный пользователь
Сообщений: 58
Награды: 2
Статус: Где-то там
| а я делаю..так... Вам понадобиться: • 300 г куриного филе • 400 г консервированной кукурузы • 3 яйца • 200 г маринованных шампиньонов • 200 г моркови • лук порей или репчатый • маслины (по желанию) • чипсы (овальной формы) • соль • майонез • растительное масло Рецепт приготовления Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри. Голова и точки на спинке - маслины. Вот и все....экспериментируйте..... Приятного аппетита!!!
|
|
| |
| |
| | |
|