Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Мир Черногоры
|
|
Юрий | Дата: Пятница, 29.02.2008, 10:59 | Сообщение # 1 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
Статус: Где-то там
| Ну-с, в нашем туристическом форуме имени Ивана Сусанина очередное пополнение. Я перефотографировал некоторые из своих бумажных фотографий Черногоры, горного хребта в Карпатах (поэтому прошу простить за отвратительное качество фотографий, до последнего пытался вытянуть их в фотошопе) и использовал также фотографии моей подруги, Оксаны, это те фотки, где повсюду копирайты стоят, я проставил... В Черногору я впервые попал на первом курсе, когда мы на практику ездили. И Черногора меня с тех пор - покорила....навсегда. Там мы , студенты, были на территории биологического высокогорного стационара, посему начнем с фоточки вида с лавочки на территории стационара. Овальная красивая крона слева принадлежит сосне кедровой: И чуть ближе: Прямо под стационаром - высокогорные коровьи фермы. Авторитетно заявляю - вкуснее молока вы не попробуете нигде! Начнем продвигаться дальше от стационара, вот, по этой тропиночке:
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Karl | Дата: Пятница, 29.02.2008, 11:03 | Сообщение # 2 |
Фитодизайнер
Награды: 4
| Юр,класс.Горы меня всегда покоряли своей красотой.
|
|
| |
Юрий | Дата: Пятница, 29.02.2008, 11:08 | Сообщение # 3 |
| Продолжаем прогулку: Тучи на вершинах можно буквально пощупать руками. Это не вершины, а субальпийский пояс, до туч - совсем близко: Черногора - еще и ботанический рай. На фотках, к сожалению, запечатлены не все интересные представители флоры, но я этим летом уже цифровичком постараюсь перещелкать все что только смогу. Фиалка двуцветковая. Очень похожа на обычную садовую фиалку душистую, но только цветы другого цвета. Любит расти в уютных солнечных местечках, между камнями. Я в Карпатах обожаю лазить по скоплениях больших камней, это как бы природный альпинарий, где растет масса всяких интересных растений: Тимьян в Черногоре почти вездесущ: Попадаются иногда белые формы (прошу прощения за фотку, привожу только в качестве примера ) Идем дальше....
|
|
| |
Юрий | Дата: Пятница, 29.02.2008, 11:16 | Сообщение # 4 |
| Карл, спасибо. В Черногоре полно ручейков. Воду можно спокойно пить, только надо смотреть, не пасутся ли тут коровы, иначе рискуете напиться воды настоянной на, гм... проехали... Есть и небольшие горные озерца. Такие как вот это: Это: Или знаменитое Несамовите, озеро, окутанное мистической и не очень доброй славой. Вол время гроз находиться возле него опасно, воздух наэлектризован так, что даже длинные волосы стают дыбом. Оно кажется небольшим, но если присмотреться - на фотке видны крохотные фигурки людей.
|
|
| | | |
Юрий | Дата: Пятница, 29.02.2008, 11:45 | Сообщение # 7 |
| Ну или вершины покоряем. Я на на склонах горы Петрос, в зарослях рододендронов: На самой вершине, кладу камень на пирамиду, которую возводят туристы, дабы сделать Петрос выше Говерлы. Это, конечно шутка, так как надо возвести пирамиду в 40м чтобы обогнать эту гору: А вот и сама Говерла видна позади меня и моей подруги: На вершинах весна запаздывает. Можно найти цветущие первоцветы даже в июле: сольданелла: Прострел альпийский: Но рододендроны - это песня Они цветут в субальпийском поясе Черногоры начиная с июня. Очень красивые кустарнички, вечнозеленые, плотные, красивы даже и без цветов, с одними только цветочными почками: белые пятна на этой фотке - это цветы анемона нарциссоцветного. Очень редко можно наткнуться и на белый рододендрон. Такой я видел только раз. Фотка - опять же, в качестве примера... Снег и рододендроны - обычное в Черногоре соседство:
|
|
| |
Юрий | Дата: Пятница, 29.02.2008, 11:55 | Сообщение # 8 |
| Горная тропа среди зарослей горной сосны: Она может вывести вот сюда: Суровый вид: Или вот сюда: Луг, заросший крестовником (ну и кто скажет, что это и крестовник роули - родственники? ): Мох "цветет", то есть, уже "плодоносит": Последняя фотка с Черногоры: колючая проволока, сохранившаяся, то ли с войны, то ли от границы Румынии с Венгрией... Не помню: И последняя фотка в этой темке, ну на некоторое время последняя: Осень в Карпатах, моховое болото со сфагнумом и клюквой, дымка тумана...
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 29.02.2008, 13:37 | Сообщение # 9 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Юрий, очень красивые фото, природа прекраснейшая, аж дух захватывает!!! Пасибки тебе я как буд то там сама побывала!
|
|
| |
Юрий | Дата: Пятница, 29.02.2008, 13:53 | Сообщение # 10 |
| Ирина, пасиб. Но фотки этого передать точно не в состоянии. Запах можжевельника на солнечных склонах, шелковый, теплый ветер погожего дня, ароматы цветущего луга или суровое величие природы, когда тучи опускаются совсем низко, а в ущельях клочьями тонет на утреннем солнце туман....
Сообщение отредактировал Юрий - Пятница, 29.02.2008, 13:53 |
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 29.02.2008, 14:04 | Сообщение # 11 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Юрий) Но фотки этого передать точно не в состоянии. согласна, но так как я бывала в горах, могу представить как это красиво!
|
|
| |
Oksana | Дата: Суббота, 01.03.2008, 00:46 | Сообщение # 12 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Юра, какая красота! Как я тебе завидую! Очень понравилось болотце и озерцо А ночью в горах какая температура? Не холодно в палатке ночевать?
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Юрий | Дата: Суббота, 01.03.2008, 09:20 | Сообщение # 13 |
| Оксана, ночью на высоте в 1300-1700 метров даже летом весьма прохладно. Но спать в палатке - нормально, главное - нормальные теплый мешок, спальный коврик и одежда. Я в палатке спал в шатанах и в свитере - нормально спали. Тем более, после того, как налазаешься вверх-вниз, спишь как убитый.
|
|
| |
| |
| | |
|