Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Египет - Хургада, Шарм-Ель-Шейх, Каир.
|
|
Орхидея | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:01 | Сообщение # 1 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 12
Статус: Где-то там
| Побывав в Египте меня поразили памятники древней цивилизации, могущество Египетских пирамид - одного из семи чудес света, нетронутые временем пустынм. И самые незабываемые впечатления - это подводный мир красного моря.
|
|
| |
Орхидея | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:04 | Сообщение # 2 |
Опытный фитодизайнер
| Красное море Коралловый риф
|
|
| |
Орхидея | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:08 | Сообщение # 3 |
Опытный фитодизайнер
| А под водичкой вот такие красавицы
|
|
| |
Орхидея | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:14 | Сообщение # 4 |
Опытный фитодизайнер
| Ездили на экскурсию в Каир и на Пирамиды Нил Мечеть в Каире. Всего в городе находится около 300 мечетей. Сувенирный рынок у подножья пирамид Сфинкс Гизы Вот такой вот поцелуй получился Пирамиды - самые большие сооружения когда - либо построены человеком. Аравийская пустыня
Сообщение отредактировал Орхидея - Суббота, 29.08.2009, 23:29 |
|
| |
Орхидея | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:18 | Сообщение # 5 |
Опытный фитодизайнер
| Каирский музей. Здесь собраны уникальные памятки искуства и культуры Древнего Египта: сокровища фараона Тутанхамона, саркофаги, мумии людей, настенная живопись и статуи. Вид с самолета на море и отели
|
|
| |
Орхидея | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:32 | Сообщение # 6 |
Опытный фитодизайнер
| Катались на яхке и кто-то решил покормить чайку, слетелось их очень много прожоры Дельфинов встретили
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 06:30 | Сообщение # 7 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 44
| Орхидея, Супер! Знакомые места! А с Красным, не сравнишь никакое море, оно такое живое, красочное, удивительное В каком отеле отдыхала? Я в прошлом году была в Ротане Бич, а раньше в Гардении
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 09:10 | Сообщение # 8 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Орхидея, спасибо за экскурсию, очень красиво ! А мы с мужем 9 сентября улетаем в Хургаду! Отель SUNNY DAYS EL PALACIO (Санни Дейз Ель Палацио) - прилечу обратно, сделаю фотоотчет! Запланировали 3 экскурсии - Каир с пирамидами, Мото-сафари на квадроциклах по пустыне и Луксор! Едем на 10 дней, думаю успеем!
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 10:55 | Сообщение # 9 |
Личный титул "Королева тропической экзотики"
Награды: 46
| Ой. Наташа....у меня дежа вю Да, Красное море ни с чем не сравнишь - красота!!! А эти рыбы....Я помню, как каждое утро к берегу приплывал огромный скат, и все ходили на него поглазеть. Ты там хоть черенков то настригла?
|
|
| |
ellita | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 12:43 | Сообщение # 10 |
Личный титул: "Мастер солнечных бликов"
Награды: 25
| Орхидея, Наташенька, отличный фоторепортаж получился))) молодец, оч понравились фикусы, сложно было представить их таких размеров рыбы такие разнообразные)))))
Мечты сбываются!))))
|
|
| |
Орхидея | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:33 | Сообщение # 11 |
Опытный фитодизайнер
| Fedora, в этом году мы были в Султан Гарденс, Ротана была совсем близько :)Quote (Afrodita) Запланировали 3 экскурсии - Каир с пирамидами, Мото-сафари на квадроциклах по пустыне и Луксор! Едем на 10 дней, думаю успеем! Шикарные экскурсии, в Луксоре не была, но рассказывали, что очень интересно и красиво, за 10 дней точно можна все успеть. Пирамиды немножко утомительно, но оно того стоит! Удачного отдыха! Quote (KorolevaMargo) Ты там хоть черенков то настригла? Если честно-побоялась стричь. Там на каждом шагу предупреждают, что кораллы вывозить нельзя, камушки и ракушки нельзя, ничего нельзя, штраф до 1000 долл. Вот я подумала может и черенки нельзя? Еще оштрафуют в аеропорту. А ты вывозила? Quote (ellita) Орхидея, Наташенька, отличный фоторепортаж получился))) молодец, оч понравились фикусы, сложно было представить их таких размеров рыбы такие разнообразные))))) Спасибо! За что я люблю Египет, так это в первую очередь за Красное море и великолепных разноцветных рыб!!!
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 14:31 | Сообщение # 12 |
Личный титул "Королева тропической экзотики"
Награды: 46
| Quote (Орхидея) Если честно-побоялась стричь. Там на каждом шагу предупреждают, что кораллы вывозить нельзя, камушки и ракушки нельзя, ничего нельзя, штраф до 1000 долл. Вот я подумала может и черенки нельзя? Еще оштрафуют в аеропорту. А ты вывозила? Я черенки не вывозила, а вот моя свекровь всегда вывозит. Особенно Гибискусы. И они прекрасно приживаются. Причем везет их в дамской сумочке. Еще ни разу никто слово на таможне сказал. По поводу кораллов: из нельзя срезать в море и вывозить. А покупные в магазине, вывозить можно, но только нужно упаковать хорошо, чтобы в багаже они не развалились.
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 17:01 | Сообщение # 13 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (Орхидея) мы были в Султан Гарденс, Ротана была совсем близько А я смотрю, места очень знакомые! А остров Тиран был у нас из окна виден! Quote (Орхидея) За что я люблю Египет, так это в первую очередь за Красное море и великолепных разноцветных рыб!!! Согласна с тобой! Стопудово! Моя любимая рыбка - Пикассо! Она у тебя в сообщ.№3, фото 3 Красотка!
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
Орхидея | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:15 | Сообщение # 14 |
Опытный фитодизайнер
| Quote (Fedora) Моя любимая рыбка - Пикассо! Она у тебя в сообщ.№3, фото 3 Она пикассо называется???Она тоже моя любимая! Только поскольку я не знала ее названия, то называла ее желтый глазастик
|
|
| |
Afrodita | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 09:25 | Сообщение # 15 |
| Орхидея, Fedora, а мне понравилась рыбка в сообщении №3 - фотка №4...Полосатая... и на фото №8 в этом же сообщениии...Фиолетовая....
|
|
| |
Afrodita | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:48 | Сообщение # 16 |
| Quote (Орхидея) в этом году мы были в Султан Гарденс это я так понимаю в Шарме? Мы тоже думали-думали куда ехать, но остановились на Хургаде, потому что очень уж хочется поехать в Луксор...В общем это желание и взяло вверх!
|
|
| |
Орхидея | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:29 | Сообщение # 17 |
Опытный фитодизайнер
| Quote (Afrodita) это я так понимаю в Шарме? Afrodita, да,в этом году были в Шарме, а в прошлом в Хургаде. Я когда ехала впервые выбирала между Шармом и Хургадой и выбрала второй вариант только потому, что от туда ближе к пирамидам, а для меня это была самая важная экскурсия. А с Шарм-Ель-Шейха ближе к Израилю, куда мы съездили в этом году.
|
|
| |
Орхидея | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:32 | Сообщение # 18 |
Опытный фитодизайнер
| Quote (Afrodita) потому что очень уж хочется поехать в Луксор... И мне очень хочется там побывать, но уже не хватило ни времени ни сил. Думаю, что все еще впереди! Но фотки посмотрю с удовольствием! Ждем!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Вторник, 01.09.2009, 08:13 | Сообщение # 19 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Орхидея, спасибо за фотоэкскурсию! Сколько тепла от фото и радости
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 01.09.2009, 11:29 | Сообщение # 20 |
| Орхидея, очень много пишут о кишечных инфекциях в Египте, с вами в этом плане все было нормально, или и вас коснулись эти проблемы? И как аклиматизация у вас прошла? Все это очень интересно что бы быть готовыми ко всему. Кто предупрежден, тот вооружен
|
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 02.09.2009, 13:55 | Сообщение # 21 |
Опытный фитодизайнер
| Afrodita, по-поводу инфекций, все Слава Богу хорошо. Чаще всего их подхвачивают от плохо вымытых фруктов. В ресторане отеля их мыли хорошо. А те, которые мы покупали отдельно(в даном случае манго), я хорошо мыла и чистила от кожуры, так безопасней. По - поводу аклиматизации. Два раза я была в Египте в августе месяце. Это самый жаркий месяц в году. И скажу, что лично мне было нормально. Первый баръер-это выход с самолета. Просто выходишь, вдыхаешь воздух и понимаешь, что нужно бежать куда угодно где есть кондиционер. Тоесть очень гарячий и сухой воздух. Вначале не привычно. В течении часа привыкаешь и потом нормально. Еще оч жарко где - то в обед. Без очков и панамки лучше не ходить. А так все ок. Ну например на тех же пирамидах мы были около 12 дня, спрятаться некуда, ну в шляпках, очках нормально перенесли. Все зависит от людей. Мои знакомые были в Египте в апреле месяце(идиальный месяц для отдыха в этой стране) и приехале все сгоревшие, в ожогах, недовольные жарой...Я очень удивилась...
|
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 02.09.2009, 13:56 | Сообщение # 22 |
Опытный фитодизайнер
| sunvikki,
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:32 | Сообщение # 23 |
| Орхидея, спасибо за ответ, по поводу мытья фруктов, не питья воды из-под крана и чистка зубов бутилированной водой - это уже я прочитала на многих форумах. Очень надеюсь что нас эта бяка не коснется и мы не испробуем на себе запас всего аптечного содержимого которое я тащу с собой
|
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:47 | Сообщение # 24 |
Опытный фитодизайнер
| Quote (Afrodita) аптечного содержимого о! это нужно брать в очень различном колличестве!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:08 | Сообщение # 25 |
| Орхидея, уже собрала....мешок, по-другому не скажешь..В отдельный чемодан надо паковать Потому как для вещей места не хватит В общем жуть...я б такая что б в Крым лучше поехала, а мужа бзик...хочу, говорит, в Египет и все...Сначала вообще то в Турцию собирались, но потом переиграли, но я если честно ужасный домосед и сильно далеко от дома еще не уезжала, в смысле за пределы Украины Ну разве что в детстве в Краснодарский край...А тут - Африка....Стремно как то...Но пришлось "взять себя в руки" и уступить мужу...
|
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:15 | Сообщение # 26 |
Опытный фитодизайнер
| Quote (Afrodita) .А тут - Африка....Стремно как то... Та ничего! Понравится! Потом еще будете планировать туда же! А как увидете подводный аквариум - так влюбитесь, не оторвать!
Сообщение отредактировал Орхидея - Среда, 02.09.2009, 15:42 |
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:40 | Сообщение # 27 |
Фитодизайнер со стажем
| Afrodita, Ирочка, ты не пожалеешь, если поедешь в Египет! От подводного мира можно просто очуметь! Такая красота! Такого "живого" моря, мне кажется , нет нигде! А с медикаментами правильно - нужно брать, там очень дорогое мед.обслуживание, а по мед.страховке проф.помощь, в случае чего ТТТ! ТТТ! ТТТ! окажут минимальную! Но нужно настраиваться на лучшее и соблюдать меры предосторожности, вам гид всё расскажет! Quote (Орхидея) Потом еще будете планировать туда же! Совершенно правильно! Я была в Шарме 2 раза, и ещё с удовольствием поехала бы не раз Я предпочитаю ездить осенью, уже не так жарко, вернее, днём жарко, а ночью- прохладно, и воздух успевает остыть Единственное, в конце октября у них начинается зима днём жарко и очень ветренно, причём ветер с моря, вода тёплая, но выходить из неё не очень приятно а ночью - прохладно! Удачного отдыха тебе! И море приятных впечатлений и положительных эмоций!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:47 | Сообщение # 28 |
| Quote (Fedora) Удачного отдыха тебе! И море приятных впечатлений и положительных эмоций! спасибо!!! Мы улетаем с Киева, ну и прилетаем естессно туда же...Эххх... было б время и возможность с вами встретиться - я б с удовольствием! Фото обещаю выложить...так что ждите фотоотчет!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:54 | Сообщение # 29 |
| Усе!!! Я на чемодане, завтра выезжаем в Киев, а послезавтра - привет Египет!!!
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 20:32 | Сообщение # 30 |
Фитодизайнер со стажем
| Afrodita, Ирочка! как здорово! Прям, и мне снова в Шарм захотелось Как там классно! Мягкой посадки вам! И хорошего отдыха!
|
|
| |
| |
| | |
|