Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Лилия
|
|
Медвежонок | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:20 | Сообщение # 1 |
Элита сайта: титул "Мисс Флорисс"
Награды: 3
Статус: Где-то там
|
Сообщение отредактировал Медвежонок - Пятница, 23.05.2008, 23:21 |
|
| |
Медвежонок | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:21 | Сообщение # 2 |
| Я обычные лилии покупаю и в горшок высаживаю, развиваются они не такими крупными, но тем не менее очень красивыми и ароматными. Высаживаю в большие горшки. В одном у меня 4 штуки высажено, но он на 25 литров, олжно хватить места. Кстати, там цены по 8,50 и не такие уж красивые сорта, а я покупаю по 5-6 гривен великолепных раскрасок, с крапинками, можно даже черные найти...
|
|
| |
Lilu | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:21 | Сообщение # 3 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Quote (Медвежонок) Я обычные лилии покупаю и в горшок высаживаю Век живи - век учись! Мне эта мысль в голову не приходила...
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:21 | Сообщение # 4 |
| Кстати в горшках они не менее охотно дают деток, чем в открытом грунте. И в домашних же условиях зимуют... Добавлено (23.05.2008, 14:43) --------------------------------------------- Вот так сейас дома цветет лилия, которая первой начала открываться. Аромат уже заполняет всю комнату восхитительный. И рисунок на лепестках мне очень нравится...
|
|
| |
Феникс | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:21 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Медвежонок, умница. Такую красивую лилию заставила цвести.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:21 | Сообщение # 6 |
| Quote (Феникс) умница. Такую красивую лилию заставила цвести. Спасибо :о) Но мне кажется, лилии вовсе не капризные... Хотя... тема ведь совсем не про это :о)
|
|
| |
Лейла | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:21 | Сообщение # 7 |
Личный титул "Повелительница гибискусов"
Награды: 19
| Медвежонок, какая красивая лилия!!!!!! Просто дух захватывает!
|
|
| |
Kentia | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:22 | Сообщение # 8 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| Медвежонок, лилия потрясющая!!! + !!!
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:22 | Сообщение # 9 |
| Лейла, Kentia Спасибо Если вам понравилась, я тогда ее еще потом покажу, когда она вся раскроется. Там еще три бутона...
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:22 | Сообщение # 10 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Медвежонок, мне тоже лилия понравилась - очень красивый цвет! И рисунок на лепестках!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:51 | Сообщение # 11 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Медвежонок, прелесть! Цвет такой нежный! Здорово придумала растить их дома. Поздравляю тебя!!!!!
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Lilu | Дата: Суббота, 24.05.2008, 18:55 | Сообщение # 12 |
| Теперь, наверное, мои фиалки потеснятся...
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Суббота, 24.05.2008, 19:07 | Сообщение # 13 |
| Олечка, что ты!!! Их ведь ни в коем случае нельзя сравнивать! Лилия большая, сильная, грациозная, а филки трогательные, милые, нежные. Они же совсем разные, совсем не похожи. Но и те и другие просто прекрасны! Не правильно их сравнивать :о) Да и вобще каким бы ни было красиво одно растение, другое не становится от этого менее красивым :о) Я вот самыми красивыми ромашки и подсолнухи считаю (абсолютно искренне), даже не смотря на всю красоту и величественность лилий
|
|
| |
Lilu | Дата: Суббота, 24.05.2008, 19:21 | Сообщение # 14 |
| Медвежонок, Олечка, ты меня неправильно поняла! Я не в плане количества, а в смысле места! Теперь буду уговаривать мужа сделать стеллажик для фиалок, а лилии поселю на подоконник в кухне. Только я так понимаю, придется ждать до весны, чтобы их посадить?
Сообщение отредактировал Lilu - Суббота, 24.05.2008, 19:26 |
|
| |
Медвежонок | Дата: Суббота, 24.05.2008, 19:29 | Сообщение # 15 |
| Можно посадить осенью, в открытый грунт осенью и высаживают :о) Но если посадишь в горшок, то я бы еще ркомендовала пакетом прозрачным накрыть на месяцок-другой... проветривать, поливать, но держать под пакетом... Азотом простимулировать можно, чтобы в рост пошла :о) Я сажала осенью один раз, результат хороший :о) Но у меня раскрылась она только в начале весны, а я читала, что опытные умельцы и зимой могут заставить лилию зацвести, но мне это насилием над растением кажется, и так в горшок запихали
Сообщение отредактировал Медвежонок - Суббота, 24.05.2008, 19:35 |
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 24.05.2008, 19:37 | Сообщение # 16 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Медвежонок, Оленька, великолепный обзор по лилиям. Читала и смотрела фотки затаив дыхание. "+" в репутацию тебе обеспечен.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Суббота, 24.05.2008, 19:41 | Сообщение # 17 |
| Инночка, спасибо :о) Буду еще стараться :о)
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 24.05.2008, 20:19 | Сообщение # 18 |
Элита сайта: титул "Увлеченный садовод"
Награды: 1
| Медвежонок, поздравляю очень красивая У меня растут они в саду, такой аромат стоит... а у тебя он дома
|
|
| |
sunvikki | Дата: Суббота, 24.05.2008, 21:01 | Сообщение # 19 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Вот это рассказ! Молодец! Медвежонок, Олечка, а там случайно не фотка гипеаструма затесалась среди лилий? Уж очень похож... Фото, если я правильно посчитала 26, белый в красную полоску
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Вторник, 17.06.2008, 17:44 | Сообщение # 20 |
| Я тоже думала, что гиппик, но подписали как лилию.... Хотя, смотрится, как гипп, и по наклону соцветия и по половым приметам... Вот Бог его знает... Добавлено (26.05.2008, 12:46) --------------------------------------------- Легенда Древнегреческие мифы приписывали лилии божественное происхождение . Согласно одному из них, однажды богиня Гера кормила младенца Ареса. Капли брызнувшего молока упали на землю и превратились в белоснежные лилии. С тех пор эти цветы стали эблемой богини Геры. У древних египтян лилия наряду с лотосом была символом плодородия. Любовь к ней переняли и христиане, сделав символом Девы Марии. Прямой стебель лилии олицетворяет ее ум; поникшие листья - скромность; нежный аромат - божественность, белый цвет - целомудрие. Согласно Святому Писанию, лилию держал Архангел Гавриил, когда оповестил Марию о скором рождении Христа. О лилии сибирской красной или саране (Lilium tenuifolium) в Древней Руси существовала легенда. Говорили, будто бы она выросла из сердца погбшего казака, принимавшего участие в завоевании сибири под предводительством Ермака. В народе ее также называли "царские кудри". В Древней Греции и Риме новобрачнх украшали венками из пшеничных колосьев и лилий, которые символизировали изобилие и целомудрие. Изображение лилий было найдено на фресках, находящихся на острове Крит. По данным ученых, этим живописным изображениям насчитывается около 4 тысяч лет. Древние египтяне получали из лилий ароматное масло, которое называли "сузинон". Не так давно в Египте археологами было обнаружено захоронение молодой женщины, на груди у которой лежала высохшая лилия. Сегодня саркофаг с мумией этой молодой женщины хранится в Лувре. Древние персы назвали свою столицу Сузой, или "городом лилий". Лилия была и одним из элементов, украшавших герб этого города. Упоминание о лилии встречается в старинных китайских манускриптах. Францию называли страной лилий, а французского короля - Королем лилия. Изображение этого цветка можно найти на скипетре, королевской печати, государственном знамени, а так же на французских флоринах. (с) Рой Маккалистер Добавлено (16.06.2008, 17:09) --------------------------------------------- А вот те самые бульбочки, которыми тоже можно размножать лилию. У меня на цветах их уже очень много, до осени они будут сидеть на растении, потом их сниму и посажу, как обычных деток на коренение :о) Добавлено (17.06.2008, 17:44) --------------------------------------------- А вот детки луковичек. Они еще совсем крошки, для наглядности положила рядом скрепку. Из одной луковички у меня выходит примерно по 4-5 деток. Через пару лет уже будут цвести :о)
Сообщение отредактировал Медвежонок - Вторник, 17.06.2008, 17:44 |
|
| |
verworren | Дата: Четверг, 10.07.2008, 15:59 | Сообщение # 21 |
| видела сегодня продавали на рынке белые лилии с луковицами... садовые... если такую купить и в горшок засунуть ? ) или это весной делается ? ) красивые.. хочется... )
|
|
| |
Fialo4ka | Дата: Вторник, 09.06.2009, 00:13 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды: 0
| я уже давно слышала, что некоторые дома проращивают, но никогда не видела результата, а так как лилии мои любимые цветы, обзавидовалась, побежала в магаз за луковками и прикупила 5 разных штучек... вот уже и посадила, теперь жду недождусь еогда прорастут (вроде как они быстро прут ) ну не знаю, но надеюсь что получится их вырастить, уж очень хочется )))
|
|
| |
betigm | Дата: Вторник, 09.06.2009, 14:07 | Сообщение # 23 |
Цветовод
Награды: 5
|
У меня очень ошибки!!
|
|
| |