Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Грибники всех регионов объединяйтесь!
|
|
Fedora | Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:59 | Сообщение # 1 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 44
Статус: Где-то там
| Если есть среди форумчан заядлые грибники, отзовитесь! Я очень люблю лес, и всё что связано с ним, особенно собирать грибы! Интересно было-бы пообщаться с грибоманами Хочу показать несколько фоток, может кого заинтересую, отзовётся Это опятки Поляк Супер БЕЛЫЙ
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:09 | Сообщение # 2 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Я обожаю собирать грибы! Но в Одессе нет лесов, а соответственно и грибов. Мы приезжаем в Киев к друзьям. Они тоже грибоманы Каждый год собираем грибочки под Киевом
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:56 | Сообщение # 3 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| Я грыби больше есть чем собирать люблю. А моя свекровь и мой муж заядлые грибники. Она уже 5 лет живёт в Австрии, там много грибов, она ими кормит своего австрийского мужа, который устал сопротивляться и сдался. И теперь тоже ездит с ней в лес по грибы. Что за гриб на фотке--не спрашивайте--не знаю.
цветы и музыка – это все, что нам осталось от рая...
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:02 | Сообщение # 4 |
| Quote (Наташа) Что за гриб на фотке--не спрашивайте--не знаю. Это австрийский гриб?
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:12 | Сообщение # 5 |
Фитодизайнер со стажем
| Да это-же БЕЛЫЙ! Немножко не такой как в нашей местности, но окрас зависит от места произростания, почвы......да от много чего! Они суперские
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:25 | Сообщение # 6 |
| Мы в прошлом году не нашли белых грибов. В основном собирали поляков. Fedora, есть под Киевом места, где белые грибы растут?
|
|
| |
иринка | Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:41 | Сообщение # 7 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| Я обожаю собирать грибы. Но мест под Киевом грибных не знаю, а дома редко бываю Собирать люблю, наверно, больше, чем кушать Может, повторюсь (выкладывала фото в теме про грунт), это мой любимый гриб-зонтик , правда, засушенные они тогда попались. Еще, конечно, люблю белые, а собираю разные.
Сообщение отредактировал иринка - Четверг, 19.02.2009, 17:42 |
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:46 | Сообщение # 8 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (Oksana) грибочки под Киевом Вот нашла ещё фотки А от этих я вообще млею Очень редкий гриб, как мочалка, в диаметре 38см Ой Устала грузить Фоток много, если интересно. выложу постепенно!
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:52 | Сообщение # 9 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (Oksana) есть под Киевом места, где белые грибы растут? Да, конечно! И очень много! Там где растёт сосна или дуб они всегда есть Погодка должна быть соответственная! А иногда грибников бывает больше чем грибов Но. как говорил мой дедушка: "Твой гриб тебя дождётся!"
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:04 | Сообщение # 10 |
Начинающий фитодизайнер
| Quote (Oksana) Что за гриб на фотке--не спрашивайте--не знаю./uzq/uzquote Это австрийский гриб? Ага, это у них там такие мутанты растут. Fedora, классный мухомор!
цветы и музыка – это все, что нам осталось от рая...
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:16 | Сообщение # 11 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (Наташа) классный мухомор! Спасибо! Я их обожаю! (Не кушать, конечно) Они такие яркие и жизнерадостные! Quote (иринка) это мой любимый гриб-зонтик И мой тоже! Они очень вкусныеееееееееее и красивыеееееееее
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:10 | Сообщение # 12 |
| Quote (иринка) это мой любимый гриб-зонтик Quote (Fedora) И мой тоже! Они очень вкусныеееееееееее и красивыеееееееее Мой муж откзался этот гриб есть. Говорит, что мухоморы есть не собирается, даже в голодный год! Так и лежат они у меня в шкафу сушенные. Quote (Fedora) Да, конечно! И очень много! Там где растёт сосна или дуб они всегда есть А мы с друзьями ездим в заповедник, там сосны в основном растут. Много поляков, опят и др. А вот белых не видать
|
|
| |
Лерця | Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:49 | Сообщение # 13 |
Фитодизайнер
Награды: 7
| Oksana, Мужу зонтики из вредности не давать ! Их когда сырыми сначала в яйцо ,потом в муку и на сковородку как отбивные. Хожу по лесу и думаю "куда делись все мои грибочки из насиженных мест " ,а тут оказывается столько конкурентов
Жизнь в цветах или цветная жизнь
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 21.02.2009, 07:37 | Сообщение # 14 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (Лерця) а тут оказывается столько конкурентов Ну. что-же, придётся в следующем сезоне вместе за грибочками , чтобы уже наверняка знать конкурентов в лицо Об этих, Вы не пожалеете, если кто сорвёт Я красивые экземпляры собираю и сушу, они форму и окрас не теряют во время сушки, для декоративно-оформительских целей (панно), они лаком покрыты и угрозы не составляют А красивоооооооо
|
|
| |
Oksana | Дата: Суббота, 21.02.2009, 10:54 | Сообщение # 15 |
| Quote (Fedora) Об этих, Вы не пожалеете, если кто сорвёт Я красивые экземпляры собираю и сушу, они форму и окрас не теряют во время сушки, для декоративно-оформительских целей (панно), они лаком покрыты и угрозы не составляют А красивоооооооо Об этом, плиз, по подробнее! А фото пано в студию!
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 21.02.2009, 21:20 | Сообщение # 16 |
Фитодизайнер со стажем
| Панно подарены друзьям на юбилей! Когда буду у них, сфоткаю, покажу (как-то не уделяла внимания тому, что будет кому-то интересно)! Там помимо грибочков куча всяких сухофруктов и цветулек имеется! Композиция - уходящее лето! Если интересно - напрошусь в гости и сфоткаю!
|
|
| |
Oksana | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 00:08 | Сообщение # 17 |
| Quote (Fedora) Композиция - уходящее лето! Если интересно - напрошусь в гости и сфоткаю! Конечно интересно! Может быть я созрею на что-то подобное
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 05:18 | Сообщение # 18 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (Oksana) Может быть я созрею на что-то подобное Для творчества границ не существует , главное, желание ну и терпение, конечно Обязательно покажу эти работы, может сгодится кому , да и комплиментами Вы меня уже забаловали , Ещё хочу !!!!!!!!!
|
|
| |
иринка | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:38 | Сообщение # 19 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| Quote (Fedora) Я красивые экземпляры собираю и сушу, они форму и окрас не теряют во время сушки, для декоративно-оформительских целей (панно), они лаком покрыты и угрозы не составляют Fedora, похоже, вашей фантазии нет границ А панно в студию тоже хочу
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 15:01 | Сообщение # 20 |
Фитодизайнер со стажем
| Спасибо Близость весны, наверное действует бурлит фантазия Панно покажу чуть позже, не доберусь никак! Меня как пробило на прикладное исскуство, остановиться не могла, раздарила всё, думала себе сделаю ещё, а МУЗА взяла и улетела
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:31 | Сообщение # 21 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Quote (Fedora) МУЗА взяла и улетела Не сомневаюсь, что обязательно вернется...
|
|
| |
sunvikki | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:17 | Сообщение # 22 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Quote (Fedora) а МУЗА взяла и улетела Но обещала вернуться?
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 24.02.2009, 09:37 | Сообщение # 23 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (sunvikki) Но обещала вернуться? Да! Сказала, потеплеет, вернусь Надеюсь на скорую встречу
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:55 | Сообщение # 24 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (иринка) панно в студию Вот наконец напросилась в гости к подруге и сфоткала панно, я подарила ей на День рождения К сожалению мухоморов на них нет, я уж и не помню на которых они присутствуют, я их сделала очень много(большие, и маленькие, и даже огромные) все раздарены :ag:, но поверьте на слово -мухоморы сухими смотрятся чудесно, особенно под лаком Ну вот представляю на Ваш суд Это проба пера - так сказать, на берёзовой коре - мох и всякие другие подножные материалы
|
|
| |
Oksana | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:39 | Сообщение # 25 |
| Fedora, очень красиво! А какой лак используйте?
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 05:06 | Сообщение # 26 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (Oksana) А какой лак используйте? Обыкновенный, нитро. Запашок ещё тот но ничего лучше я не нашла, да и работы производились на улице, поэтому особого вреда для здоровья не было Фон - тырса, наклеенная на клей ПВА спрошным слоем, лаком фон не покрыт ( только обьёмные элементы), для фона использовала нитро краску, но можно и акриловую, или какую другую, на усмотрение. Только если водорастворимые (гуашь, темпера, акварель), нужно покрыть лаком. Мыть "шедевры" можно под краном, так как со временем собирается пыль, и просто вытереть её невозможно
|
|
| |
Львица | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:39 | Сообщение # 27 |
Цветовод со стажем
| Привет грибникам! Вечером выложу свои грибочкины фото, сейчас нет под рукой.
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:03 | Сообщение # 28 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (Львица) Вечером выложу свои грибочкины фото, Ура Нашего полку прибыло С нетерпением ждём фотки!!
|
|
| |
Oksana | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:56 | Сообщение # 29 |
| Львица, Светик, а что в Энергодаре тоже грибы есть?
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 03.03.2009, 23:51 | Сообщение # 30 |
| Света, я в шоке! Наверное, только в Одессе нет грибов
|
|