Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Эпидемия свиного гриппа?
|
|
sunvikki | Дата: Среда, 04.11.2009, 11:34 | Сообщение # 61 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
Статус: Где-то там
| Вот и я о том. Не могу никак понять, сколько же это будет продолжаться? Или это сидит в людях на генном уровне?
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 04.11.2009, 11:53 | Сообщение # 62 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Lilu) Но когда вчера муж пошел купить лимоны, а они уже по 30 грн , я была в шоке! да, девочки, это притом что в пятницу пока еще толком не было этой шумихи на фруктовом складе (я рядом с ним работаю) мы покупали лимоны по 11 грн. В понедельник сотрудники пошли за лимонами они уже были по 20 грн и вчера они уже были по 25 грн и это на оптовом складе! Понятно что в супермаркетах и на рынке они будут 30 грн и выше. И чеснока был дефицит. Мама хотела купить чеснок, он у нее как раз закончился а ей в фарш надо было добавить, так вот его не было нигде. Одолжила у соседки Полный капец. А еще мне рассказывали что в аптеке скупали все, что даже слабительных не осталось
|
|
| |
Tantan | Дата: Среда, 04.11.2009, 11:55 | Сообщение # 63 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 29
| Quote (Afrodita) А еще мне рассказывали что в аптеке скупали все, что даже слабительных не осталось отпад!!! ну когда у наших людей начнет работать голова??? на данный момент люди не думают, а тупо исполняют все что услышали не вдаваясь в подробности...
Чудом из чудес является то, что чудеса происходят!
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:09 | Сообщение # 64 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Quote (Afrodita) А еще мне рассказывали что в аптеке скупали все, что даже слабительных не осталось Ну, а вдруг начнется эпидемия запоров! Где тогда лекарство искать?! Кстати, в Украине началась новая эпидемия. На одного чихнувшего - пять обкакавшихся!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:10 | Сообщение # 65 |
|
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Tantan | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:14 | Сообщение # 66 |
Опытный фитодизайнер
| Самое главное, что у нас народ умный и образованный (в прямом смысле слов), но разучился включать думалку!!! Еще в школе на уроках ДПЮ, медицины и гражданской обороны рассказывают о масках, их типах и назначениях!!! И все это слышали и знают, только задумываться не хотят.. Есть три типа масок (точных названий не помню, но объясню сам принцип, так чтоб понятно было): 1.марлевая повязка, за которыми сейчас все гоняются, -это маска, которая защищает близлежащие предметы от Вашего дыхания, т.е. вдыхаете вы окружающий воздух безо всякой защиты со всеми вирусами и бактериями (маска то не герметична, а просто болтается рядом с лицом), а выдыхаете через марлю, т.о. ваши бактерии и капельки слизи не распространяются вокруг. Такие маски используются при точных технологических оперциях (напыления, платы, кристаллы и т.п) и при мед. операциях. Да, и еще, такую маску нужно менять каждые 4 часа на новую!!! -------------------------------- Далее идут маски, которые одеваются, как колпачек на лицо, т.е. по форме лица, закрывают органы дыхания, на плотной резинке. 2. С односторонним фильтром - то что вы вдыхаете проходит через спец. дымовой, пылевой или антибактериальный фильтр, а то что выдыхаете, просто проходит через маску без фильтрации в другую сторону. Предназнач. для Вашей защиты. 3. С двухсторнним фильтром - это комбинация первых двух типов, т.е. очищается то что Вы вдыхаете и фильтруется то что выдыхаете, т.е. чтоб и вы дышали норм. воздухом и от вас на ближайшие предметы ничего не попадало. Применяются при каких - либо вредных технологических операциях, когда необходима первичная очистка воздуха для дыхания, но и нельзя чтобы капельки пара, слизи и пыли попадали на объект работы. Эти маски крайне дороги и редки. (Возможны еще разл применения, написала навскидку, то, что по быстрому вспомнила..) =================== Так что все эти повязки помогут только если ты САМ болен, дабы не распространять на окружающих бактерии.
|
|
| |
Alexa27 | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:15 | Сообщение # 67 |
Фитодизайнер
Награды: 13
| Quote (Lilu) Ну, а вдруг начнется эпидемия запоров! Где тогда лекарство искать?! Кстати, в Украине началась новая эпидемия. На одного чихнувшего - пять обкакавшихся!
|
|
| |
Tantan | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:17 | Сообщение # 68 |
Опытный фитодизайнер
| и кстати когда в прошлом году(или позапрошлом) в Китае была эпидемия какого-то там грипа (птичьего чтоли..) и показывали оттуда репортажи, то там народ ходил именно в масках 2-го типа! а не так как у нас - для виду.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:17 | Сообщение # 69 |
| Quote (Tantan) дабы не распространять на окружающих бактерии. меня вчера чуть не заплевали за такое высказывание
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:18 | Сообщение # 70 |
| Quote (Tantan) Так что все эти повязки помогут только если ты САМ болен, дабы не распространять на окружающих бактерии. Ну так это везде написано. Маска эффективна, если ее носит Заболевший, а не Здоровый человек.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:19 | Сообщение # 71 |
| Выше я приводила примеры, как у нас носят маски (36 сообщ.)
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Tantan | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:19 | Сообщение # 72 |
Опытный фитодизайнер
| дык шо ж тады все понапяливали маски
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:21 | Сообщение # 73 |
| На одном форуме девочка из Германии вобще была поражена тем, что у нас сейчас творится. У них маски РАЗДАЮТСЯ БЕСПЛАТНО во всех людных местах. А у нас на этом "бабло рубят" . Впрочем, как всегда. Кому война - кому мать родна. Это про наших дельцов и власть имущих.
|
|
| |
Tantan | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:21 | Сообщение # 74 |
Опытный фитодизайнер
| да, и маски эти менять бы почаще, на новые, а не постиранные, а то эта маска за день, а то и за несколько дней (ну смотря скока вы носите ее) сама насобирает вам целый букет болячек, через который потом дышать..
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:22 | Сообщение # 75 |
| Quote (Tantan) дык шо ж тады все понапяливали маски а шоб було!! Типа для самоуспокоения!!
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:23 | Сообщение # 76 |
| Quote (Tantan) дык шо ж тады все понапяливали маски Не обобщайте, девушка!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:24 | Сообщение # 77 |
| Lilu, Оля, у сотрудницы дочка в Германии живет, так то же самое говорит
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:24 | Сообщение # 78 |
| Quote (Lilu) А у нас на этом "бабло рубят" позавчера на остановке "Ромакс" две девахи продавали повязки по 3 грн! Люди с маршрутки выходят, а они давай предлагать. Я была в шоке. А по-поводу бесплатной раздачи - так у нас в Запорожье сказали будут раздавать, тока не помню где и когда. ПЫСЫ. Я в маске не хожу, и мои родные тоже.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:25 | Сообщение # 79 |
| Муж купил маски и пытался заставить меня носить В результате я хожу на работу, а он уже простужен
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Tantan | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:27 | Сообщение # 80 |
Опытный фитодизайнер
| Quote (Lilu) Не обобщайте, девушка я имела ввиду подавляющее большинство... еще и делающее замечания
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:35 | Сообщение # 81 |
| девочки, а вообще страшно, что творится в стране - и дело совсем не в гриппе, посмотрите вокруг, сколько осталось работающих предприятий, сколько заводов, а наше сельское хозяйство? Это просто катастрофа! Закрывают завод Арсенал, который работал 245 лет!!! Гитлер вывозил плодородную землю, богатство такое, а мы даже себя не можем сейчас продуктами обеспечить, ввозим гм-продукты и прочую дрянь, ни фруктов своих, ни овощей
мой каталог геснериевых
Сообщение отредактировал sunvikki - Среда, 04.11.2009, 12:36 |
|
| |
Tantan | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:56 | Сообщение # 82 |
Опытный фитодизайнер
| sunvikki, а кому это надо!!! а зачем??? ведь если все это будет - то будет процветающая страна, от которой зависеть будут многие, а так - сама Украина зависет от всех, побирается, просит в долг, живет на грани нищеты - НО зато является сырьевым придатком!!! Если страна станет на ноги - то это очень многим не выгодно... Пусть они (украинцы) сами там копаются и гибнут в своих шхтах, добывают уголь, руду, и пусть сами задыхаются плавя металл - а мы им денег дадим, так шоб выжили, и подешевке скупим металл и пром. полуфабрикаты - а у себя наладим чистое высокотехнологичное производство!!! Продукты которого втридорога продадим в ту же Украину..
Сообщение отредактировал Tantan - Среда, 04.11.2009, 12:58 |
|
| |
Барбарисовна | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:09 | Сообщение # 83 |
Цветовод со стажем
Награды: 3
| у меня дочка простыла, так обойдя аптек 20 не смогла купить не одного лекарства из выписанных врачем. Ради прикола спрашивала маски. Результат нулевой В итоге лечимся бабушкиными методами. П.С. Думала отлежаться пару дней дома и на работу, так на работе буквально выгнали на больничный
Сообщение отредактировал Барбарисовна - Среда, 04.11.2009, 13:14 |
|
| |
Лерця | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:17 | Сообщение # 84 |
Фитодизайнер
Награды: 7
| Барбарисовна, ,я и в обычное время бабушкины методы больше люблю . Черная редька с медом , какао масло , эвкалиптовые инголяции , молоко с корнем имбиря и медом - не менее действенны , но более безопасны чем то что нам продают в аптеках . Вообще я не люблю когда на мне проводят эксперименты по опробации препоратов ,да еще за мои деньги.
Жизнь в цветах или цветная жизнь
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:22 | Сообщение # 85 |
| Quote (Лерця) молоко с корнем имбиря и медом Лерця, в прошлом году вызывали врача, говорим молоко с медом пьем, а она в ответ - Зачем? Пользы от нынешнего молока нет, посоветовала минеральную воду - лужанскую или поляну квасову
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:28 | Сообщение # 86 |
| Quote (Лерця) молоко с корнем имбиря и медом ой девочки что я вам скажу, бабушкины методы это хорошо, я сама ими лечусь, и масло-какао и козий жир с молоком, но считаю что иногда просто нужно обращаться к врачу. За неделю перед отлетом в отпуск, у меня заболело горло. Три дня я самостоятельно пыталась с этим справиться - полоскала, всякие леденцы использовала, но видя что результатов нет пошла в поликлинику. Там заведующий меня посмотрел и сказал - лакунарная ангина ( в лакунах скапливается гной ). Сказать что боль в горле была жуткая - ничего не сказать. Ах, да, забыла сказать что я самостоятельно назначила себе антибиотик, хотя я противник этого, но это потому что ничего не помогало, а путевку сдавать не хотелось. Пила - Оспамицин. Врач сказал что антибиотик правильный и что бы я продолжала пить. Пью - не помогает, у меня паника. Пошла опять к врачу, уже к другому - там был пожилой врач он мне сказал, что да, ангина сложная, но до моего вылета пройдет. Выписал мне еще спрей Тантум верде и сказал КАТЕГОРИЧЕСКИ не пить молоко, не есть молочные продукты и сладкое до выздоровления. Потому что ангину мог вызывать грибок типа Кандида (который вызывает молочницу) и он как раз питается этим всем и молочным и сладким. А я до этого много пила молока горячего. Вот тебе и бабушкины методы, не всегда они уместны. Я выздоровела и летела в отпуск здоровая.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:34 | Сообщение # 87 |
| еще один пример недейственности Бабушкиных методов, а именно попарить пальчик при нагноении в водичке с содой-солью. То ли у нас уже что-то не так в организмах, но подобное средство не действует! Проверено неоднократно! Врач (именно врач) сказал забудьте этот метод навсегда
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Лерця | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:41 | Сообщение # 88 |
Фитодизайнер
Награды: 7
| А кто говорит ,что при любых болезнях молоко хорошо ? К стати ангину ,даже фаликулярную прекрасно лечит очищеный керосин , причем очень быстро . И молоко порошковое конечно только вред может принести , как в прочем и вода из пластиковых бутылок. Ой я лучше помолчу - сама как всяких передачек про наши продукты насмотришся или на кухню ресторанную попадеш - потом неделю есть не можеш. А шумиха насчет грипа - однозначно акция политическая . Я вон месяц назад легла спать здоровая ,а проснулась с 38 и насморком ,а про грип еще и не кто не кричал.
Жизнь в цветах или цветная жизнь
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:45 | Сообщение # 89 |
| Quote (sunvikki) Врач (именно врач) сказал забудьте этот метод навсегда да, согласна на 100%, мне о многих таких бабушкиных средствах врач говорила даже не тратить на это время, но я выросла на этих методах, вот и тянет меня сначала на себе средства испытать, а потом когда уже совсем туго - все таки идти к врачу. И это у меня так постоянно, сначала лечусь сама - трачу время и деньги, но все равно потом иду в больницу. Quote (sunvikki) То ли у нас уже что-то не так в организмах очень даже может быть. Еще пример из жизни. Я 2 года назад переболела острым трахеитом, кто болел знает что это за болячка. Кашель удушающий, да еще и сухой, и никак не возможно его увлажнить. Ночами я задыхалась, муж меня в чувство приводил и я уже думала что в одну прекрасную ночь я задохнусь. Я на себе испытала столько методов, что мама была в шоке - именно бабушкиных методов. Мне все соседи со всего двора несли рецепты. Я и лук варила и гоголи-моголи всякие пила. В общем до одного места это все, как говорят. Все были в шоке что НИЧЕГО из проделанного не помогало. В итоге я обратилась к врачу - в моем случае только антибиотик мне помог. Причем кашляла я 2 месяца. Поэтому последнее время я что то уже начинаю разувериваться в действенности этого всего на мой организм. Просто побаловаться - да, но как основное лечение это не подходит. А ведь наши родители выросли на этих методах. Значит все таки что то с организмом нашим произошло и он не воспринимает это лечение.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:48 | Сообщение # 90 |
| Quote (Лерця) К стати ангину ,даже фаликулярную прекрасно лечит очищеный керосин , причем очень быстро у меня была чуть полегче ангина, но пожилой врач мне именно очищенный керосин и посоветовал. Сказал при первых симптомах - смазать горло им и все пройдет. Керосин дома уже припасен Мне многие говорили об эффективности этого метода, надеюсь мне в скором будущем не прийдется его испытывать.
|
|
| |
| |
| | |
|