Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Рипсалидопсис
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 23.05.2008, 16:16 | Сообщение # 1 |
Личный титул "Магистр кактусов"
Награды: 37
Статус: Где-то там
| У меня рипсалидопсис появился около 1.5 годика тому назад. Я купила совсем малюсенькие череночки с корешками на выставке в "Юности" (там есть палатка в которой продаются укоренённые черенки, но не высаженные в горшки они стоят дёшево) Так вот я купила три черенка: красный, розовый и белый и посадила их все в один горшок. Видела фотку в журнале с цветением рипсалидопсисов разных цветов в одном горшке Так вот растут мои рипсалидопсисы , но пока не цветут. Фото прикреплю вечером.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Пятница, 23.05.2008, 16:55 | Сообщение # 2 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| конечно, так интересно.......... Людмила, я сама кактусы колючие не выращиваю, только шлюмбергеры, а у тебя по-моему, со всеми дружба. У меня есть одна книга по цветоводству, год выпуска 1985, в ней фото привитого рипсалидопсиса. Я просто от него в восторге! Если тебе интересно, я сделаю скан, только не знаю, где его разместить лучше.
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 23.05.2008, 16:56 | Сообщение # 3 |
| Quote (sunvikki) Если тебе интересно, я сделаю скан, только не знаю, где его разместить лучше. Очень интересно, и вот именно с рипсалидопсисами у меня пока дружбы не клеится, расти они растут, а цвести не цветут, но он у меня только 1.5года.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Пятница, 23.05.2008, 16:56 | Сообщение # 4 |
| рипсалидопсис розовый
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Пятница, 23.05.2008, 16:56 | Сообщение # 5 |
Элита сайта: титул "Мисс Флорисс"
Награды: 3
| Восхитительное цветение!!! Поздравляю!!!
|
|
| |
Kentia | Дата: Пятница, 23.05.2008, 16:56 | Сообщение # 6 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| Quote (sunvikki) Обмороки нам обеспечены от созерцания такого цветения Это точно!!! Quote (sunvikki) фото привитого рипсалидопсиса Фото впечатлило, я и представить раньше не могла, что рапс привить можно!!!
|
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 23.05.2008, 22:54 | Сообщение # 7 |
| Quote (sunvikki) размещу пока здесь рипсалидопсис розовый Ну и ну, я такого никогда не видала и даже не подозревала Добавлено (23.05.2008, 22:54) --------------------------------------------- Вот мой не цветущий рипсалидопсис.
Сообщение отредактировал Людмила - Пятница, 23.05.2008, 10:31 |
|
| |
sunvikki | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:24 | Сообщение # 8 |
| Людмила, он роскошный, а не цвести может из-за необеспечения условий: подсдсушивание и прохлада во время закладки бутонов. Да, еще они не любят перестановки и даже поворота горшка во время закладки бутонов. А как различить шлюмбергеры и рипсалидопсисы? они так похожи. У меня один розовый что называется зигокактус обрубленный, второй - листья другие, с острыми зазубринками, еще один купили, там точно было написано, что рипсалидопсис и цветки у него не трубчатые. А еще два новеньких несчастья отходят после того, что с ними сделали в магазине, но что это и как цветет -- не знаю.
мой каталог геснериевых
Сообщение отредактировал sunvikki - Пятница, 23.05.2008, 23:29 |
|
| |
sunvikki | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:24 | Сообщение # 9 |
| Людмила, не собралась пробовать привить рипсалидопсис?
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:30 | Сообщение # 10 |
| Quote (sunvikki) Людмила, не собралась пробовать привить рипсалидопсис? Да я вообще первый раз о прививании рипсалидопсисе слышу и вижу. Quote (sunvikki) А как различить шлюмбергеры и рипсалидопсисы? Да их и по листикам видать, а по цветкам так и подавно. У кого есть шлюмбергеры, выложите фото и по форме листа сразу видно.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:41 | Сообщение # 11 |
| А я особо не вижу различий в листиках, может, со временем разберусь. Сразу видно, что это у меня сопутствующие растения
мой каталог геснериевых
|
|
| |
adenium69 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 10:38 | Сообщение # 12 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 15
| Да их и в магазинах не всегда различают, вешают бирку - декабрист, и всего делов , и это когда уже цветы раскрылись, а на дворе конец февраля. Во дают . А он, по идее, к пасхе долже цвести, то есть период зимовки у него с феврала по март.
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 17.02.2009, 15:02 | Сообщение # 13 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Quote (adenium69) А он, по идее, к пасхе долже цвести, Да, все верно, рипсалидопсис поэтому еще называют пасхальным кактусом. А шлюмбергеру(декабриста) - рождественником.
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
gala438 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 21:58 | Сообщение # 14 |
Опытный цветовод
Награды: 0
| Девочки,с Рипсалидопсисами хлопот больше чем со шлюмбами.Им просто требуется более длительный период покоя. Цветение у них позднее чем у шлюмб,а в это время у нас практически везде температура воздуха понижается и мы не можем создать надлежащих условий для закладывания цветоносов.Я свой таскаю с лоджии в помещение и обратно,как только немного теплее становится.Цветет всё равно не обильно,а так редкими цветами.Если у кого-то есть возможность держать это растение с сентября при температуре не выше 12 градусов,то обильное цветение обеспечено.
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 17.02.2009, 22:04 | Сообщение # 15 |
| gala438, а у меня рипсалидопсис, а не шлюмб, а я тебе голову морочила в теме о шлюмбах
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 17.02.2009, 22:16 | Сообщение # 16 |
| Quote (gala438) Если у кого-то есть возможность держать это растение с сентября при температуре не выше 12 градусов,то обильное цветение обеспечено. gala438, я свои рипсалидопсисы держу и при более высокой температуре, до + 18. Цветут очень обильно. Даже малюсенькие череночки цветочки раскрывают
|
|
| |
gala438 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 22:42 | Сообщение # 17 |
Опытный цветовод
| Oksana, Ну даже не знаю,что сказать,просто слов нет.Обычно для успешного цветения рипсалидопсиса нужно 60-70 дней покоя при температуре 10-15 градусов и при условии полного светового дня. Пиши о своём опыте выращивания. Где,как и что.Ведь всем очень интересно.Мне так особенно.Я со своим не один год бьюсь. Людмила, Заведи шлюмбу,очень советую,я понимаю,что хойи много места занимают,но этих тоже держу,когда цветут,ну такое удовольствие.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 18.02.2009, 21:47 | Сообщение # 18 |
| Quote (gala438) Людмила, Заведи шлюмбу,очень советую, Обязательно , возьму у мамы отросточки, вот тока отцветутся у неё три цвета; розовая, белая и кремовая.
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 19.02.2009, 22:33 | Сообщение # 19 |
| gala438, у меня и шлюмбергеры, и рипсалидопсисы живут на лоджии все время. Температура там бывает разная, в зависимости от того теплая зима или нет. Бывает и ниже 10, и до 18 тепла поднимается. Лоджии у меня не утеплены, но в комнаты постоянно открыты балконые двери. Особенно за шлюмбергерами я не смотрю. Стоят внизу, а когда набирают бутоны, то я их вешаю в корзинки, чтобы любоваться их цветением. Поливаю не часто, регулярный полив только перед цветением. По мне так они очень неприхотливы
|
|
| |
adenium69 | Дата: Пятница, 20.02.2009, 08:46 | Сообщение # 20 |
Опытный фитодизайнер
| Quote (Oksana) По мне так они очень неприхотливы конечно, если лоджия есть!!! а вот я об этом могу только мечтать (
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:09 | Сообщение # 21 |
| adenium69, что совсем нет ни лоджии, ни балкона?
|
|
| |
adenium69 | Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:53 | Сообщение # 22 |
Опытный фитодизайнер
| Oksana, балкон то есть, но его утеплить не реально, все равно температура слишком низкая будет
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:59 | Сообщение # 23 |
| Если бы я жила в России, то считай моих лоджий тоже же бы не было. У меня они не утеплены и рамы все такие старые, что некоторые мы уже забили, чтобы не расссыпались.
|
|
| |
gala438 | Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:35 | Сообщение # 24 |
Опытный цветовод
| Quote (Oksana) рипсалидопсисы живут на лоджии все время. Тогда понятно.У меня есть застекленная лоджия.Но в морозы там ниже нуля,вот потому и таскаю рипсалидопсис туда -сюда,а это ему для обильного цветения на пользу не идёт.
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 21.03.2009, 14:42 | Сообщение # 25 |
| Начинает раскрыватся.
|
|
| |
adenium69 | Дата: Суббота, 21.03.2009, 15:13 | Сообщение # 26 |
Опытный фитодизайнер
| А я себе череночек красного раздобыла. Попробую его в следующем году зацвести.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:45 | Сообщение # 27 |
| Quote (adenium69) А я себе череночек красного раздобыла. я тоже чочу красный и хочу всех троих высадить в один горшок. А вот розовый на балконе набирает бутоны
|
|
| |
Oksana | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:22 | Сообщение # 28 |
| Quote (Людмила) Начинает раскрыватся. Какой у тебя он шустрый У меня только маленькие бутончики начали растить
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:38 | Сообщение # 29 |
| Quote (Oksana) Какой у тебя он шустрый Так он у меня два года активно только батву наращивал, о как наростил Но правда стоял в комнате, а в этом году я его на балкон определила и вот бум цвести.
|
|
| |
adenium69 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:39 | Сообщение # 30 |
Опытный фитодизайнер
| Quote (Людмила) активно только батву наращивал, о как наростил отлично наростил, мне нравится! теперь кааак зацветет весь - красотища будет!
|
|
| |
| |
| | |
|