Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Водные растения
|
|
Юрий | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 15:41 | Сообщение # 1 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
Статус: Где-то там
| Чет-то у нас такой темки не было раньше, и это не смотря на то, что у Оксаны офигительные нимфеи. Будем заполнять этот пробел. Я в апреле буду делать прудик, может и Глаша себе сделает, и все остальные, у кого есть дача. Вот фотка, телорез алоэвидный. Растение очень интересное, росло у меня в прудике, пока пес не повредил пленку и я не отнес растения на городской пруд. Телорез раньше был весьма распространен, размножается просто с огромной скоростью. И не зря его так называют. Края листьев и взаправду ооочень острые! Вкратце о биологии этого растения: телорез является полуплавающим растением, то есть, розетка листьев, которая мне больше напоминает растение ананаса, чем алоэ, плавает в воде, а длиннейшие корни заякориваются в почве. Когда наступают холода - растение опускается под воду и на дне зимует. Весной появляется обратно на поверхности воды, листья отрастают, кроме этого, оно образует зимующие почечки, с которых отрастают по весне крохотные стратиотесы, и в течение сезона еще и дает отростки, как пистия. Торчащие из воды окончания листьев и без цветков выглядят красиво, но я поостерегусь его советовать его владельцам пленочных прудиков - может повредить пленку.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 15:59 | Сообщение # 2 |
Элита сайта: титул "Суперпассифлорист"
| У меня телорез в позапрошлом году в ванной на бельевых верёвках сушился. На практике по ботанике нужно было его как-то засушить для гербария. Так потом недёлю ванна воняла тиной. Листья очень красивые у этого телореза. Странно, но в наших окрестностях встречается телорез преимущественно с чисто зелёной окраской листьев.
Best regards!
|
|
| |
Юрий | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 16:32 | Сообщение # 3 |
| У вас чисто зеленая раскраска, у нас какой-то буро-зеленый. Много у вас телореза?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 16:35 | Сообщение # 4 |
| Quote (Юрий) Много у вас телореза? До фига и больше!
Best regards!
|
|
| |
Глаша | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 19:52 | Сообщение # 5 |
Элита сайта: титул "Великолепный садовод"
Награды: 0
| Юр, а у меня есть уже прудик. Вот какой Там растёт кубышка. Жаль, на фото она не цветёт. Вот фотка цветов Фотография из ЭСДР. Кубышка-водное растение из семейства кувшинковых.Многолетние корневищные травы с кожистыми длинночерешковыми сердцевидными листьями, плавающими на поверхности воды. Цветки одиночные, на длинных цветоножках, с 4—5 крупными жёлтыми чашелистиками и многочисленными мелкими лепестками. В нашей местности в изобилии растёт на озёрах, откуда я её и притащила
|
|
| |
Юрий | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 19:55 | Сообщение # 6 |
| Глаша, кубышка любит текущую воду, или хотя бы чтобы движение было. А у тебя и фонтанчик работает небось? Молодец!
|
|
| |
Глаша | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 19:59 | Сообщение # 7 |
| Юрий, От случая к случаю работает, когда не поленюсь кран повернуть у водопровода
|
|
| |
Юрий | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 20:00 | Сообщение # 8 |
| Quote (Глаша) От случая к случаю работает, когда не поленюсь кран повернуть у водопровода Кувшинки не хотелось посадить?
|
|
| |
Глаша | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 20:19 | Сообщение # 9 |
| Сажали уже, видишь там верёвочка? Это сын занимался, на верёвке кувшинку в пруд опускал. Даже листья на поверхности были. А потом он наверно её там зимовать оставил, больше её не видели
|
|
| |
Юрий | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 20:22 | Сообщение # 10 |
| Quote (Глаша) больше её не видели Глаша, это наверное кувшинка цветная была?
|
|
| |
Глаша | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 20:42 | Сообщение # 11 |
| На пакете была розовая, а на самом деле, кто ж её знает...... Долой минор! В воде два семечка плавают, надеюсь прорастут. Теперь уж я сама займусь, никому не доверю
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 19.02.2009, 06:20 | Сообщение # 12 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 44
| В моём мини-прудике растёт уже 3 года, белая лилия (нимфея), зимует в ведре, в погребе И еще вот такие цветики, не знаю как называются, болотные
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:02 | Сообщение # 13 |
Фитодизайнер со стажем
| Вот моя нимфея
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
Орхидея | Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:52 | Сообщение # 14 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 12
| Quote (Fedora) Вот моя нимфея Очень красивая! Сама нежность!
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:07 | Сообщение # 15 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Quote (Fedora) Вот моя нимфея Какая белоснежная! А у меня желтая растет. Но в этом году я решила отказаться от прудика с нимфеями. Не хватает места и на застекленной лоджии нимфеям не очень комфортно.
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 16.04.2009, 00:18 | Сообщение # 16 |
| Эх, народд.... свалилось тут мне счастье на голову, да забыл как оно называется.... Вот так выглядит эта кувшинка в цвету в нашем ГБСе. Может кто-то знает латинское название. Растение образует дочерние розетки на листовых пластинках в месте прикрепления черешка к листу. Помню только, что начинается на "d".
Best regards!
|
|
| |
ТатьянаКравченко | Дата: Четверг, 16.04.2009, 12:42 | Сообщение # 17 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| Fedora, Quote (Fedora) Вот моя нимфея вот насмотришся такой красоты и самой прудик хочеться!!! ... лови +
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:07 | Сообщение # 18 |
Фитодизайнер со стажем
| ТатьянаКравченко, спасибо за оценку и + Лилия моя уже проснулась, мы её уже высадили в прудик! Осталось дождаться цветения! Куст разделили на 3 части, он огромный вырос (4 года живёт у нас)
|
|
| |
ТатьянаКравченко | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:11 | Сообщение # 19 |
Начинающий фитодизайнер
| Fedora, как-то фотку прудика посмотреть хоЦЦаааа
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:41 | Сообщение # 20 |
Фитодизайнер со стажем
| ТатьянаКравченко, Я показывала в другой темке "Сделано своими руками", но могу показать ещё, даже с удовольствием, правда фото прошлого года, в этом ещё не проводила фотосессию на даче (окромя крокусов ещё ничего не фоткала) Вот он какой На этой фотке у лилии ещё цветов нет, только листья, поищу с цветами, найду, выложу
|
|
| |
ТатьянаКравченко | Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:00 | Сообщение # 21 |
Начинающий фитодизайнер
| Fedora, я бы возле такого прудика жила!!!........ нужно и себе возле дома придумать что-то такое же красивое!!!
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:04 | Сообщение # 22 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (ТатьянаКравченко) я бы возле такого прудика жила!!!. что я и делаю, рядом гамак подвешен Quote (ТатьянаКравченко) нужно и себе возле дома придумать удачи! Это вкопанная старая ванна спасибо за оценку! Мне очень приятно!
|
|
| |
ТатьянаКравченко | Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:07 | Сообщение # 23 |
Начинающий фитодизайнер
| Fedora, а мы все ванные выбросили!!!......... будем искать старую ванную!! спасибо за совет!!!
|
|
| |
Юрий | Дата: Среда, 22.04.2009, 22:33 | Сообщение # 24 |
| Aleksey, а где ты свои кувшинки держишь?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 22.04.2009, 23:52 | Сообщение # 25 |
| Quote (Юрий) Aleksey, а где ты свои кувшинки держишь? О! наконец-то хоть первый человек отреагировал на моё сообщение, а то народ только фотки глазеть горазд!))))) да в ведре они у меня пока плавают на кухне, вот в выходные буду в грунт высаживать и куда-нибудь .... Лучше даже не думать)))
Best regards!
|
|
| |
| |
| | |
|