Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Фаленопсис в подарок
|
|
Феникс | Дата: Среда, 27.08.2008, 15:08 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
Статус: Где-то там
| © Феникс 2008 г. Перепечатка и использование материалов допускается только с разрешения автора. Какой самый лучший подарок любителю-цветоводу? Вопрос риторический. Конечно, же растение! В нашем случае это будет фаленопсис. Моя красавица орха выдала на цветоносе сразу две детки. Самая крупная пойдет на подарок. Готовим горшок. За неимением нового прозрачного горшка я взяла горшок из-под мороженого. Паяльником мой муж проделал в нем дренажные отверстия. Вместо неэстетичного керамзита я использовала декоративные "камушки". На них сверху насыпала декоративную крошку. Теперь земля не просыпется на камушки. Следующий шаг - субстрат для орх. Из четырех разных субстратов, которые я видела у нас в продаже, по-моему опыту этот самый лучший. Готовим все необходимое для отделения детки от материнского растения. Нож, активированный уголь, ватный диск и спирт - для дезинфекции ножа. За неимением древесного угля использую активированный. Он нам понадобится для присыпания ранок на растениях. Уголь как следует измельчаем. Самый трудный и ответственный шаг - отделение детки. Надо сделать все аккуратно, чтобы не повредить корешки у молодого растеньица. Все! Детка отделена! Свежий срез присыпаем активированным углем. Ранку на цветоносе у материнского растения также следует присыпать углем. Приступаем к посадке. На наши декоративные камешки присыпаем немного субстрата. Аккуратно размещаем орхидею по центру горшка. Теперь можно засыпать все пустоты между корнями субстратом. Поливать эту малышку нужно спустя 2-3 дня. Нужно дать ранке время зажить. Давайте упакуем подарок! Берем для этих целей флористическую сетку. Отрезаем необходимый нам кусок. Оборачиваем сетку вокруг горшка. Берем блестящую золотую ленту. Она будет прекрасно сочетаться с желто-зеленой флористической сеткой. Продеваем ленту через ячейки сетки и завязываем на бант. Последний штрих - добавляем украшение. Все! Подарок готов! © Феникс 2008 г. Перепечатка и использование материалов допускается только с разрешения автора.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 27.08.2008, 16:13 | Сообщение # 2 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Quote (Феникс) Моя красавица орха выдала на цветоносе сразу две детки. Здорово! Первый раз такое вижу! Инна, супер репортаж, все очень понравилось! Подарок вышел на славу!!!
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Феникс | Дата: Среда, 27.08.2008, 16:15 | Сообщение # 3 |
| Quote (Oksana) Инна, супер репортаж, все очень понравилось! Подарок вышел на славу!!! Оксанчик, спасибо. Я очень старалась.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Kentia | Дата: Четверг, 28.08.2008, 08:41 | Сообщение # 4 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| Феникс, Инна, бесподобно, подарок то, что надо!!!! Молодчинка!!!
|
|
| |
Феникс | Дата: Четверг, 28.08.2008, 09:03 | Сообщение # 5 |
| Kentia, Иришка, спасибо. Мне вчера доставило огромное удовольствие сделать этот фоторепортаж. Так сказать вошла в раж.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Lilu | Дата: Четверг, 28.08.2008, 09:44 | Сообщение # 6 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Феникс, отличная фантазия, я это тебе уже говорила! Наверное, очень приятно будет получить такой подарок!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
Феникс | Дата: Четверг, 28.08.2008, 09:50 | Сообщение # 7 |
| Quote (Lilu) отличная фантазия, я это тебе уже говорила! Оль, Quote (Lilu) Наверное, очень приятно будет получить такой подарок! Думаю, что Афродитке будет приятно.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Lilu | Дата: Четверг, 28.08.2008, 09:52 | Сообщение # 8 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Quote (Феникс) Думаю, что Афродитке будет приятно. Я догадалась, что это для нее!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
Сообщение отредактировал Lilu - Четверг, 28.08.2008, 09:55 |
|
| |
МамкаZim | Дата: Четверг, 28.08.2008, 10:12 | Сообщение # 9 |
Цветовод со стажем
Награды: 4
| Феникс, Замечательный рапортаж и подарок
|
|
| |
Люська | Дата: Среда, 03.09.2008, 10:52 | Сообщение # 10 |
титул "Покорительница цветочных вершин"
Награды: 8
| Феникс, огромнейшее тебе спасибо за все то, что ты нам преподнесла. Подарок - чудо!!! И этот подарок не только для Афродиты, но я думаю и для всех нас. А репортаж для таких как я (новичок-любитель) настолько доступен, что даже "глотать" не приходится.
|
|
| |
Феникс | Дата: Среда, 03.09.2008, 11:09 | Сообщение # 11 |
| Quote (Люська) И этот подарок не только для Афродиты, но я думаю и для всех нас. Люська, ты права. Отличие только в том, что Ира его получит в материальном виде, а все форумчане в виртуальном. Quote (Люська) А репортаж для таких как я (новичок-любитель) настолько доступен, что даже "глотать" не приходится. Я люблю писать в такой манере. Сама заумные тексты плохо воспринимаю когда все только в новинку. Люська, Аллочка, пожалуйста, пользуйся этой инфой на здоровье!
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Люська | Дата: Среда, 03.09.2008, 11:35 | Сообщение # 12 |
| А у меня еще один вопросик назрел . Я так понимаю, что орха дает деток в не цветущем состоянии?
|
|
| |
Феникс | Дата: Среда, 03.09.2008, 11:58 | Сообщение # 13 |
| Quote (Люська) Я так понимаю, что орха дает деток в не цветущем состоянии? Могу судить по своим орхам, что появление деток с этим не связано. У меня фаленопсисы давали деток и в цветущем и нецветущем состоянии. Люська, посмотри сюда на мое сообщение № 55. Там увидишь, что орха собралась цвести и практически одновременно с эти начала растить детку. Да еще в корнях материнского растения! Для меня это было нечто! В литературе по орхам я не встречала, что детки у фаленопсисов могут образовываться еще где-то кроме цветоносов.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Люська | Дата: Среда, 03.09.2008, 13:09 | Сообщение # 14 |
| Да, это действительно чудо природы. Орха явно отвечает тебе взаимной любовью.
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Четверг, 04.09.2008, 14:35 | Сообщение # 15 |
Элита сайта: титул "Мисс Флорисс"
Награды: 3
| Инна, какой репортаж отменный!!!! Так все детально, столько иображений!!! Спасибо за креатив и за то, что нам показала :о)
|
|
| |
Феникс | Дата: Четверг, 04.09.2008, 14:58 | Сообщение # 16 |
| Медвежонок,
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 05.09.2008, 10:08 | Сообщение # 17 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Феникс, благодарила при встрече, хочу еще здесь сказать - ОГРОМНОЕ тебе спасибо за труд и фантазию, мне было необычайно приятно получить в подарок это чудо! В фоторепортаже все красиво, но в живую... в 100 раз красивей Я поставила его в кухне - это у меня VIP место теперь любуюсь им
|
|
| |
Феникс | Дата: Пятница, 05.09.2008, 10:32 | Сообщение # 18 |
| Afrodita, пожалуйста!
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 22.11.2008, 19:14 | Сообщение # 19 |
Личный титул "Магистр кактусов"
Награды: 37
| Очень хорошой фоторепортаж
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 22.11.2008, 22:36 | Сообщение # 20 |
| Quote (Людмила) Очень хорошой фоторепортаж Спасибо. Надо попросить Иру выложить фотку цветика. Он собирался цвести...
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Afrodita | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 09:39 | Сообщение # 21 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Феникс) Надо попросить Иру выложить фотку цветика. Он собирался цвести... он пока еще собирается Все растит цветонос, только медленно очень, наверное потому что еще малыш, силенок мало, а такой трогательный, листиков всего три, и те крошки, а уже тонюсенький цветоносик гонит, не знаю, хватит ли у него сил! Как только зацвет - выложу фото!
|
|
| |
| |
| | |
|