Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Торфяные таблетки
|
|
Глаша | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 18:26 | Сообщение # 1 |
Элита сайта: титул "Великолепный садовод"
Награды: 0
Статус: Где-то там
| Ещё одна интересная штука для посевной-торфяные таблетки. В них можно как сеять, так и пикировать рассаду. Вот таблетки-подготовленные к замачиванию Дальше-заливаем горячую воду и таблетки прямо на глазах начинают увеличиваться Вот и готовы к употреблению Сверху я ещё сбрызгиваю "Максимом", во избежание всяких неприятностей. Высеваю по одному гранулированному семечку. На этот раз это петуния Торнадо Сильвер Накрываю сверху прозрачной крышкой от торта, и в тепло.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 22:23 | Сообщение # 2 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Глаша, здОрово! Отличная штука эти таблетки, я сама не пользовалась, но многие кто пользуется очень хвалят Надо будет и самой попробовать
|
|
| |
Precious | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 16:42 | Сообщение # 3 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 1
| Глаша, торфо-перегнойные таблетки "Jiffy-7" действительно классные! Я в них сажаю листовые черенки самых "ценных" сортов сенполий. Приживаемость, практически, 100%. Иногда я "экономлю", поэтому размоченную таблетку разрезаю пополам, на дно стаканчика насыпаю готовый грунт, а сверху половинку таблетки. Иногда содержимое размоченной таблетки смешиваю в равных пропорциях с готовым грунтом(это больше подходит для посадки "деток"). В общем, отличная штука, советую всем !
|
|
| |
Глаша | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 19:19 | Сообщение # 4 |
| Да, удобно ещё и потому, что при пересадке и высадке в грунт, корневая система остаётся неповреждённой. Precious, Про укоренение черенков фиалок в таблетках слышала, но не пробовала. Надо будет обязательно испытать
|
|
| |
Глаша | Дата: Вторник, 18.03.2008, 11:00 | Сообщение # 5 |
| Вот первая ласточка Вылезают ещё несколько.
|
|
| |
Kentia | Дата: Вторник, 18.03.2008, 11:04 | Сообщение # 6 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| Глаша, Позрравляю! У тебя золотые руки!!!!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 18.03.2008, 11:17 | Сообщение # 7 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Глаша, поздравляю, это маленькое чудо просто прелесть!
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Суббота, 17.05.2008, 01:59 | Сообщение # 8 |
Элита сайта: титул "Мисс Флорисс"
Награды: 3
| Я тоже пользовалась таблетками, действительно удобно :о) А еще пару раз раньше встречала растения голандцев в этих таблетках, то есть ткань еще не перетерлась и при пересадке было видно эту марлечку. Так что там тоже так сажают :о)
|
|
| |
Лейла | Дата: Суббота, 17.05.2008, 11:23 | Сообщение # 9 |
Личный титул "Повелительница гибискусов"
Награды: 19
| Девочки, вы меня все конечно извените, если я ща глупость сморожу, но....Где вы все берёте эти таблетки? В них и правда удобно выращивать семена? Мне на днях должны прислать семена гибика, а я не разу не выращивала гибискусы из семян. Если я найду эти таблетки, то думаю можно туда семена пихнуть, да? Это же для любых растений, да?
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Суббота, 17.05.2008, 16:53 | Сообщение # 10 |
Элита сайта: титул "Мисс Флорисс"
Награды: 3
| Лейла Я экспереентировала только с теми семенами, которые сеются поверхностно, то есть без заглбления. Таблетки продаются в лавках, где торгуют семенами, в основном.Поспрашивай, должны быть :о) Штука действительно очень удобная, но для меня дорогостоящая, учитывая объем посева. А в целом очень удобно, ничего не нужно пикировать, сразу раз и в горшок :о) Сетка потом сама пропадет со временем...
|
|
| |
Лейла | Дата: Суббота, 17.05.2008, 17:39 | Сообщение # 11 |
Личный титул "Повелительница гибискусов"
Награды: 19
| Медвежонок, ой спасибо! Буду искать (надеюсь, что найду), попробую и обязательно напишу о результатах!
|
|
| |
| |
| | |
|