Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Цикас
|
|
Afrodita | Дата: Вторник, 25.12.2007, 11:45 | Сообщение # 1 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Купила его с тремя листиками, буквально через месяц вылез четвертый - лысый и несимпатичный, видать света ему не хватало или еще чего то, раз родился такой, наверное на складе или в магазине в темноте стоял, вот и получился таким нескладным 
|
|
| |
sunvikki | Дата: Вторник, 15.04.2008, 21:24 | Сообщение # 2 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| не заметила эту тему, думала, что ни у кого нет этого растения. Мне очень нравится Цикас, свой я купила с вот такими маленькими двумя листиками, а третий (большой) уже появился при моем наблюдении. Я так думаю, что света ему было маловато, но зато я такое удовольствие получила, когда лист рос и разворачивался! Жаль, не додумалась заснять этапы развития. Очень жаль, что это растение дает только один лист в год.
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 15.04.2008, 22:02 | Сообщение # 3 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| Вика, ты права - мало света. У меня крохотулька замия тоже лопухами на северном окне вымахала.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 15.04.2008, 23:53 | Сообщение # 4 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Quote (sunvikki) ь жаль, что это растение дает только один лист в год. Один лист растение дает только при недостаточном освещении и питании. Я свой цикас выношу на лоджию весной, и все лето он там. Пересаживаю каждый год в питательную землю. Вырастает летом три листа Если во время не пересадила, то по одному или два листа.
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 16.04.2008, 00:07 | Сообщение # 5 |
Элита сайта: титул "Суперпассифлорист"
| Quote (sunvikki) Очень жаль, что это растение дает только один лист в год. Все цикасы очень индивидуальны. Даже ели вы будет растить один и тот же вид из семян, то клоны будут сильно отличаться друг от друга "характером": одни дадут пару листьев в год и на этом ограничатся, другие развернут целый веер, третьи вообще будут разворачивать листья в хаотичном количестве.
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 16.04.2008, 00:12 | Сообщение # 6 |
| Quote (Aleksey) другие развернут целый веер, Я видела фото в интернете, у одной девушки за один раз росло 7 листьев!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 16.04.2008, 00:13 | Сообщение # 7 |
Элита сайта: титул "Суперпассифлорист"
| Quote (Oksana) Я видела фото в интернете, у одной девушки за один раз росло 7 листьев! Холерик значит попался!
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 16.04.2008, 00:21 | Сообщение # 8 |
| Quote (Aleksey) Холерик значит попался! Я бы от такого холерика тоже не отказалась!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 16.04.2008, 08:38 | Сообщение # 9 |
| Quote (Oksana) Один лист растение дает только при недостаточном освещении и питании значит, в книгах врут. С одной стороны, это радует - вдруг получится добиться его роста более быстрого Спасибо за информацию, буду пробовать кормить получше.... Я брала удобрение для декоративно-лиственных, может нужно другие?
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 16.04.2008, 10:42 | Сообщение # 10 |
| Quote (sunvikki) значит, в книгах врут. С одной стороны, это радует - вдруг получится добиться его роста более быстрого Спасибо за информацию, буду пробовать кормить получше.... Я брала удобрение для декоративно-лиственных, может нужно другие? Не знаю по поводу книг, может там какой-то один вид описывается, который по одному листу и дает. Я описала свой опыт. Подкормка может ничего и не дать. Я свой как-то вовремя не пересадила(подкармливаю растения регулярно), так он мне один лист и выдал Поэтому сейчас пересаживаю каждую весну.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 16.04.2008, 10:50 | Сообщение # 11 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Oksana) Поэтому сейчас пересаживаю каждую весну. и каждый раз в горшок большего диаметра? Просто я не знаю, но он так медленно растет, что ему и тот горшок в котором он сейчас уменя и то великоват Как думаете надо пересадить? И в какой горшок? Или только землю сменить, а горшок тот же?
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 16.04.2008, 13:19 | Сообщение # 12 |
| Quote (Afrodita) и каждый раз в горшок большего диаметра? Нет, пересаживаю в тот же. Корни у него медленно развиваются. Да и попал он ко мне с полусгнившими корнями, так что их немного. Горшок побольше нужно брать только в том случае, если корням в нем уже тесно.
|
|
| |
pauchka | Дата: Четверг, 17.04.2008, 18:48 | Сообщение # 13 |
Друг сайта
Награды: 0
| Чем меньше горшок, тем лучше!!!Мой от большого горшка погиб.И расти он будет лучше в маленьком.В большом у него корневая система лучше развиваться начнет, а надземная часть будет тормозить.И шишенцию сильно заглублять не нужно.Он любит душ,но опять же осторожно, чтоб не намокал ствол-шишка-может загнить!
|
|
| |
Kentia | Дата: Четверг, 17.04.2008, 20:51 | Сообщение # 14 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| У меня цикас растёт шесть лет, и выдаёт по10-12 листьев в год, очень меня радует. В прошлом году было 12 листьев, но нижние листья со временем цикас теряет!
|
|
| |
Юрий | Дата: Четверг, 17.04.2008, 20:54 | Сообщение # 15 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
| Kentia, Ира, ни фига себе! Немедля рисую плюсик! Он у тебя как у Христа за пазухой живет!
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Kentia | Дата: Четверг, 17.04.2008, 20:59 | Сообщение # 16 |
| Юрий, спасибо! Он у меня действительно шикарный, Оксана видела! Я немного управлюсь с делами и тоже завалю форум фотографиями своих растений!!!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Четверг, 17.04.2008, 21:35 | Сообщение # 17 |
| Quote (Kentia) выдаёт по10-12 листьев в год Kentia, подскажи, чем кормишь?
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 17.04.2008, 22:53 | Сообщение # 18 |
| Quote (Kentia) У меня цикас растёт шесть лет, и выдаёт по10-12 листьев в год У Иришы не такой цикас как у меня. У моего листья более крупные и длинные. А у Ирины он компактный. Подозреваю, что это разные виды
Сообщение отредактировал Oksana - Четверг, 17.04.2008, 22:54 |
|
| |
Kentia | Дата: Пятница, 18.04.2008, 10:30 | Сообщение # 19 |
| Quote (Oksana) Подозреваю, что это разные виды Я думаю вид один, Cycas revoluta. Знаю точно, что экземпляры саговника бывают мужскими и женскими. Для образования семян необходимы растения обоих полов и перекрёстное опыление цветков вручную. При этом мужской экземпляр всегда сохраняет компактную форму. Женский имеет раскидистую форму и как правило молодые листья вырастают больше (длиннее) предыдущих.
|
|
| |
Kentia | Дата: Пятница, 18.04.2008, 10:36 | Сообщение # 20 |
| Quote (sunvikki) Kentia, подскажи, чем кормишь? Подкармливаю удобрением для пальм Pokon и "Сад Чудес". Я не могу точно определить, почему такое колличество листьев выпускает за раз, но рос цикас пять лет в одной и той же ёмкости, скорее всего из-за тесного горшка.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Пятница, 18.04.2008, 20:20 | Сообщение # 21 |
| Kentia, а удобрения берешь для декоративно-лиственных, для пальм или еще какое-то? Сколько хожу по магазинам, ни разу не видела ни Pokon, ни Кемиру. Может я их просто не замечаю, хотя вряд ли. Бум искать. Правда, есть еще одна проблема - свет!! Окна на северо-запад, а сейчас еще даже закатное солнышко появляется позже, так как перекрыли новой высоткой. Боюсь, что если не организовать нормальное досвечивание, то придется расстаться с некоторыми чересчур требовательными растениями.
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 18.04.2008, 20:21 | Сообщение # 22 |
| Quote (Kentia) Женский имеет раскидистую форму и как правило молодые листья вырастают больше (длиннее) предыдущих. У меня "дама" живет
|
|
| |
sunvikki | Дата: Пятница, 18.04.2008, 20:33 | Сообщение # 23 |
| Quote (Oksana) У меня "дама" живет Интересно, как определила? Если учесть недостаток света? Я вот сравнила фото наших цикасов, и вижу, что у них по разному оформлены края лита: у моего полукругом, а у твоего как бы "вилка" Может, они разные?
мой каталог геснериевых
Сообщение отредактировал sunvikki - Пятница, 18.04.2008, 20:34 |
|
| |
Kentia | Дата: Пятница, 18.04.2008, 22:18 | Сообщение # 24 |
| При недостатке света у цикаса формируются искривлённые листья и цвет менее насыщенный, светло зелёный, для нормального роста растению требуется яркий рассеянный свет!
|
|
| |
Oksana | Дата: Суббота, 19.04.2008, 10:53 | Сообщение # 25 |
| Quote (sunvikki) Quote (Oksana) У меня "дама" живет Интересно, как определила? Если учесть недостаток света? Я вот сравнила фото наших цикасов, и вижу, что у них по разному оформлены края лита: у моего полукругом, а у твоего как бы "вилка" Может, они разные? sunvikki, определила по тому, что Ириша написала:Quote (Kentia) Женский имеет раскидистую форму и как правило молодые листья вырастают больше (длиннее) предыдущих. У меня нет недостатка света! Растет на солнышке А фото своего цикаса я нигде не вывешивала, ты не могла его видеть
Сообщение отредактировал Oksana - Суббота, 19.04.2008, 10:55 |
|
| |
sunvikki | Дата: Суббота, 19.04.2008, 18:15 | Сообщение # 26 |
| Oksana, извиняюсь, была невнимательна: первое фото не твое, а Afrodita, Сравнивала это фото, приношу всем извинения, а особенно растюхам. Надеюсь, что ты покажешь свой со временем?
мой каталог геснериевых
Сообщение отредактировал sunvikki - Суббота, 19.04.2008, 18:17 |
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 22.04.2008, 12:33 | Сообщение # 27 |
| Quote (sunvikki) Oksana, извиняюсь, была невнимательна: первое фото не твое, а Afrodita, Сравнивала это фото, приношу всем извинения, а особенно растюхам. Надеюсь, что ты покажешь свой со временем? Ничего страшного Сегодня фото вывешу вечерком
|
|
| |
Kentia | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 09:57 | Сообщение # 28 |
| Не могу не поделиться!!! Вот такие цикасы, сформированые в стиле бонсай! 
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 11:38 | Сообщение # 29 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Quote (Kentia) Вот такие цикасы, сформированые в стиле бонсай! Красотища! Где ты такое чудо сфоткала?
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Kentia | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 11:43 | Сообщение # 30 |
| Quote (Феникс) Красотища! Где ты такое чудо сфоткала? В магазине "Ваш сад" !!!
|
|
| |
| |
 | |  |
|