Цветочная страсть FLOpassion
Воскресенье, 24.11.2024, 08:25
Меню сайта

Поиск

Наш опрос
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
1. Форум
2. Дизайн
3. Статьи
4. Конкурсы
Всего ответов: 205

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Aleksey, Kentia, Lilu, Юрий  
    Цветение пассифлор
    ИгорьДата: Среда, 04.03.2009, 13:58 | Сообщение # 421
    Цветовод
    Награды: 0
    Статус: Где-то там
    Гибридные семена обладают пониженной жизнеспособностью. Это обычное явление, когда гибридные семена не прорастают или совсем или в небольшом количестве. Помню сеял семена (Incense x Caerulea) из 18шт ни одно не взошло, хотя все были вызревшими. Бывает, что иногда сеянцы даже хлорофилла не имеют.

Так, а причем здесь гибридные семена?

Good growing
    Игорь

AlekseyДата: Среда, 04.03.2009, 14:04 | Сообщение # 422
    Элита сайта: титул "Суперпассифлорист"
    Награды: 8
    Quote (Игорь)
    Так, а причем здесь гибридные семена?

Ну а какие же они? :-) Ведь не видовые.

Best regards!

ИгорьДата: Среда, 04.03.2009, 15:17 | Сообщение # 423
    Цветовод
    Как не видовые??? P.incarnata "Baby" X P.incarnata "Baby" НЕ ВИДОВЫЕ???

Good growing
    Игорь

AlekseyДата: Среда, 04.03.2009, 15:41 | Сообщение # 424
    Quote (Игорь)
    Как не видовые??? P.incarnata "Baby" X P.incarnata "Baby" НЕ ВИДОВЫЕ???

Пардон. Запутался немного в твоих гибридах, спутал в Байтом. :-) На да, тогда конечно видовой.
    Значит почему эти семена не взошли..? Для меня это тоже загадка. Потому как, например, P. subpeltata даёт много семян самоопылением и все они очень хорошо прорастают.

Best regards!

ЮрийДата: Вторник, 10.03.2009, 16:30 | Сообщение # 425
    Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
    Aleksey, я буду очень признателен, если ты мне обьяснишь. Я сегодня как никогда жалел, что не взял с собой фотик к бабушке. Меня там ждал сюрприз. Зацвела одним цветком Констанс Эллиот, на манер рацемозы Оксаны, почти от корня - веточка, листик, на конце ветки - бутон. Я бы никогда не поверил, что такая закорючка в маленьком горшочке, каковой является укорененный черенок Эллиота, с покрученными листиками способна на цветение. И это если вспомнить четырехметровую 'дуру' у меня в парнике, которая роскошествовала, зажралась и не дала за весь сезон ни одного цветочка! Как он пахнет фейхоевым запахом! Запах еще сильнее чем у церулеи...

Життя без мрії - сірі будні.

AlekseyДата: Вторник, 10.03.2009, 22:13 | Сообщение # 426
    Юрий, не вижу ничего в этом особенного.
    Многие виды иногда на старых побегах дают короткие боковые побеги и несут на них один или несколько цветков. Лично я такое видел (по фотографиям) у P. alata, P. vitifolia, P. coriacea (на своей). P. glandulosa вообще даёт иногда от старого одревесневшего стебля целое соцветие (если его так можно назвать)) красных цветков и при этом находясь в жуткой тени леса.
    Я не вижу честно говоря чему тут удивляться.
    Если тебя что-то конкретное интересует, то спрашивай. )))

Best regards!

ЮрийДата: Вторник, 10.03.2009, 22:46 | Сообщение # 427
    Quote (Aleksey)
    что-то конкретное интересует

Пасиб, вопросов нет.

strastocvetikДата: Понедельник, 16.03.2009, 20:49 | Сообщение # 428
    Решил остаться
    вот нарыла в нете такое фото паськи, сомнение что это ее естественный цвет al думаю это голубую так преукрасили... что скажете?

флорист :)

AlekseyДата: Вторник, 17.03.2009, 18:53 | Сообщение # 429
    Quote (strastocvetik)
    вот нарыла в нете такое фото паськи, сомнение что это ее естественный цвет al думаю это голубую так преукрасили... что скажете?

Думаю, что приукрасили, фотошопная работа, цвета фотографии не совсем естественные.

Best regards!

AlekseyДата: Вторник, 24.03.2009, 21:15 | Сообщение # 430
    Игорь, привет!
    Скажи, ты имел когда-либо опыт с Passiflora serratifolia и P. brionioides. А то я тут посеял... У первой плоды по описанию крупные, почти как жёлтоплодного эдулиса, съедобны, у второго тож съедобны, да ещё и самоопылением завязываются в конце цветения.

Best regards!

ИгорьДата: Среда, 25.03.2009, 15:44 | Сообщение # 431
    Цветовод
    Игорь, привет!
    Скажи, ты имел когда-либо опыт с Passiflora serratifolia и P. brionioides. А то я тут посеял... У первой плоды по описанию крупные, почти как жёлтоплодного эдулиса, съедобны, у второго тож съедобны, да ещё и самоопылением завязываются в конце цветения.

Приветствую!
    Серратифолией долго интересовался одно время, но нашел информацию о том, что она завязывает плоды только от другой совместимой серратифолии, и поэтому успокоился. Если была бы возможность раздобыть череночек, совсем был бы не прочь поэкспериментировать. Но тот факт, что эта пассифлора так слабо распространена, наводит на грустные мысли.
    О второй сказать ничего не могу, так как кроме названия больше ничего о ней не слышал.

Вопрос к Юрию - не сочтешь за наглость, если я попрошу тебя еще раз укоренить череночек витифолии для меня? К сожалению, прошлый раз ввиду необъяснимых причин растение сгинуло. А так хочется с эним пошаманить в этом году!

Good growing
    Игорь

AlekseyДата: Среда, 25.03.2009, 17:20 | Сообщение # 432
    Quote (Игорь)
    Если была бы возможность раздобыть череночек, совсем был бы не прочь поэкспериментировать. Но тот факт, что эта пассифлора так слабо распространена, наводит на грустные мысли.

Понятно. Ну посмотрим что у меня взойдет. Относительно распространения - действительно и информации по не не много, да и как о плодовой пассифлоре только в Макдукла я прочитал. Чисто случайно потом обратил внимание на описание, размеры плодов, и они меня воодушевили (5-9 x 3.5-5.5 см). Правда то, что я видел на фото (разрез плоды) и оно меня немного огорчило. Семян внутри много, но тонкий слой ариллуса окружает каждое семя. Я искренне надеюсь, что это была фотка не очень зрелого плода.

И ещё. У меня похоже проблема с Каролиной. Какой-то грибок дожирает её остатки корневища. Короче говоря, я бы у тебя купил (или обменял на что-то ещё раз. Заодно и Мирабелу тоже не прочь попробовать. В общем, если есть какие излишки, то пиши. ))

Best regards!

ЮрийДата: Среда, 25.03.2009, 17:38 | Сообщение # 433
    Quote (Игорь)
    Вопрос к Юрию - не сочтешь за наглость, если я попрошу тебя еще раз укоренить череночек витифолии для меня? К сожалению, прошлый раз ввиду необъяснимых причин растение сгинуло. А так хочется с эним пошаманить в этом году!

Не сочту. В обмен на Байрон, не сочтешь за наглость? ah а то и мой приказал долго жить.

ИгорьДата: Четверг, 26.03.2009, 09:25 | Сообщение # 434
    Цветовод
    И ещё. У меня похоже проблема с Каролиной. Какой-то грибок дожирает её остатки корневища. Короче говоря, я бы у тебя купил (или обменял на что-то ещё раз. Заодно и Мирабелу тоже не прочь попробовать. В общем, если есть какие излишки, то пиши. ))

Грибков призвать к ответу!! А если серьезно, то без проблем. "Сладкая парочка" (Каролина + Мирабела) с этого года начинает свое распространение по Украине, так почему бы и не в России? Сбрось мне списочек в личку, чего у тебя есть. Остается вопрос только - как передать. Если бы ты был в Москве, то без проблем. А так меня опять же интересует твоя витифолия и какая-нибудь сортовая церулея (не Констанс).

Не сочту. В обмен на Байрон, не сочтешь за наглость? а то и мой приказал долго жить.

По рукам. Байрон у меня практически готов.

Good growing
    Игорь

ЛюдмилаДата: Четверг, 26.03.2009, 12:39 | Сообщение # 435
    Личный титул "Магистр кактусов"
    Награды: 37
    цаетём, весну быстро почувствовала можно сказать с первыми лучами солнца, ещё много манюсеньких бутонов.

Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 26.03.2009, 14:44

AlekseyДата: Четверг, 26.03.2009, 12:57 | Сообщение # 436
    Quote (Игорь)
    Грибков призвать к ответу!! А если серьезно, то без проблем. "Сладкая парочка" (Каролина + Мирабела) с этого года начинает свое распространение по Украине, так почему бы и не в России? Сбрось мне списочек в личку, чего у тебя есть. Остается вопрос только - как передать. Если бы ты был в Москве, то без проблем. А так меня опять же интересует твоя витифолия и какая-нибудь сортовая церулея (не Констанс).

В москуву передать можно, потому как я там периодически бываю. Единственное только нужно поезд подобрать таким образом, чтобы он вписывался в рамки того времени, пока я нахожусь в городе, то есть, если учитывать, что мне ещё нужно доехать до Киевского вокзала, то это с 11.00 до 17.00 можно подбирать поезд.

Из того, что у меня есть - это всё тоже самое. Хотя есть новые таксонии, но это ж, сам понимаешь, Таксонии.)))

Витифолию я тебе отрежу, буду укоренять. На это уйдёт, думаю, чуть больше месяца. Относительно церулеи тут сложнее. У меня есть растение с Бразилии, растение выращеное из семян НК и при этом цветущее, есть также голландский клон. Был ещё наш клон Владимирского производства, но он у меня тю-тю, не укоренился с осени. так что теперь буду искать.

Есть P. quadrangularis - этот я уже думаю, что настоящий.))) Ну в конце концов семячко было квадрангулярисное, да и морфологически похож. Есть ещё что-то из квадровых непонятно что. По семенам подозреваю, что Декаизнеана, хотя может оказаться и алатой. В общем подождём цветочечков.

Best regards!

AlekseyДата: Четверг, 26.03.2009, 13:00 | Сообщение # 437
    Quote (Людмила)
    цаетём, весну быстро почувствовала можно сказать с первымилучами солнца, ещё многоманюсеньких бутонов.

Поздравляю!
    А моя вот что-то ещё "думает".))

Best regards!

ИгорьДата: Четверг, 26.03.2009, 14:21 | Сообщение # 438
    Цветовод
    Единственное только нужно поезд подобрать таким образом, чтобы он вписывался в рамки того времени, пока я нахожусь в городе, то есть, если учитывать, что мне ещё нужно доехать до Киевского вокзала,

Насколько я знаю, Днепропетровск-Москва прибывает на Курский вокзал.

А у твоего квадрана сколько железок на черешке? У "чистого" квадрана вроде 6 обычно. Кстати, как Блю Мун поживает?

Good growing
    Игорь

AlekseyДата: Четверг, 26.03.2009, 16:27 | Сообщение # 439
    Quote (Игорь)
    Насколько я знаю, Днепропетровск-Москва прибывает на Курский вокзал.

Не знал. Да мне то без особой разницы на какой вокзал ехать. ))

Quote (Игорь)
    А у твоего квадрана сколько железок на черешке? У "чистого" квадрана вроде 6 обычно.

У этого шесть без сомнений. По три пары.

Quote (Игорь)
    Кстати, как Блю Мун поживает?

Блю Мун Отлично, немного нарос даже за зиму. Через пару недель я его перевалю в ёмкость побольше и в теплицу. Интересно как будут действовать высокие температуры летние на закладку бутонов.
    Кстати, может будем его называть P. macrocarpa? Это синонимичные названия, тут никаких сомнений.

Best regards!

ИгорьДата: Пятница, 27.03.2009, 10:20 | Сообщение # 440
    Цветовод
    Quote (Aleksey)
    У этого шесть без сомнений. По три пары.

Отлично. Становлюсь в очередь за черенком.

Quote (Aleksey)
    Блю Мун Отлично, немного нарос даже за зиму. Через пару недель я его перевалю в ёмкость побольше и в теплицу. Интересно как будут действовать высокие температуры летние на закладку бутонов.
    Кстати, может будем его называть P. macrocarpa? Это синонимичные названия, тут никаких сомнений.

Ну, сомнения всегда могут быть. Вот рассказ Майкла Картуза, фактического оригинатора этого гибрида.

<< I saw a passiflora growing in a garden on the other side of Vista, in a
    frost-free area called Warmlands, hence its name. I was told that it was P.
    quadrangularis. I asked for cuttings and was surprised to see large
    violet-blue flowers the following year. I tried to produce seed and put
    pollen of another passiflora on it, possibly P. alata. Seedlings were
    distributed to various growers. When they flowered, it was obvious that it
    was a selfing, as P. Blue Moon appears to be identical to P. Warmlands. I
    have been informed that P. Warmlands/Blue Moon may actually be the
    passiflora species P. macrocarpa.>>

Из рассказа ясно, что Майк использовал пыльцу алаты при опылении пассифлоры P.macrocarpa 'Warmlands' для получения плодов с семенами, из которых впоследствии был отобран Блю Мун. Ввиду того, что сеянцы оказались очень похожи на "маму", Майк решил, что скорее всего произошло самоопыление P.'Warmlands", и пыльца алаты тут не при чем. Тем не менее, наверняка сказать об этом можно лишь после проведения генетического анализа. Кроме того, если это так, то P.macrocarpa 'Warmlands' была самоопыляемой, а значит, Блю Мун тоже, с большой степенью вероятности. Надеюсь, тебе удастся это проверить в этом году.

Череночек Блю Муна был бы также нелишним в моей коллекции. :)

Расскажи подробно о плодах твоей P.subpeltata, пожалуйста. Размер, цвет, вкус, срок созревания, самоопыляющееся ли растение. И т.д.

Good growing
    Игорь

AlekseyДата: Пятница, 27.03.2009, 22:59 | Сообщение # 441
    Quote (Игорь)
    Ну, сомнения всегда могут быть. Вот рассказ Майкла Картуза, фактического оригинатора этого гибрида.

А откуда этот рассказ и в какое время он был написан?

Потому что я буквально в феврале интересовался этим вопросом, мне тот же Куртуш сказал несколько другое.

Passiflora Blue Moon is from P. macrocarpa selfed, also called P.
    quadrangularis 'Warmlands'. It is not a hybrid. I grew the seed,
    gave one of the plants to a passiflora enthusiast who was not
    familiar with P. macrocarpa, and named it Passiflora Blue Moon.
    --
    Michael

Kartuz Greenhouses

Кстати, я тоже без понятия как проходит самоопыление у макрокарпы. Про квадрангулярис слышал, чтал много раз, что иногда бывает самоопыление, а вот про этот пока ничего.

Моя P.subpeltata:
    размер щас не вспомню, но где-то с церулейный, то есть 5-6см длиной.
    цвет грязновато-жёлтый в биологической спелости.
    вкус жуткий, специфический, вроде даже немножко вяжущий, ариллусы достаточно плотно обволакивают семя.
    Срок созревания.... ммм.... ну не больше двух месяцев точно.
    Растение самоопыляющееся, правда без механизмов самоопыления. Пыльца обязательно должна попасть и прорасти на рыльце пестика, в противном случае плоды завязываются пустотелые, но завязываются в любом случае.
    Есть фото плодов в теме с плодами пассифлор, в первом сообщении.

Quote (Игорь)
    Отлично. Становлюсь в очередь за черенком.

Quote (Игорь)
    Череночек Блю Муна был бы также нелишним в моей коллекции. :)

В общем я бы хотел две твоих отобранных инкарнаты Каролину Мирабелу.
    Взамен мне что тебе на них укоренять? Потому как сам видишь, у меня выбор большой.... ag

Best regards!

ИгорьДата: Четверг, 02.04.2009, 11:15 | Сообщение # 442
    Цветовод
    Quote (Aleksey)
    А откуда этот рассказ и в какое время он был написан?

Привет! Рассказ этот с того англоязычного форума, который ты стал посещать не так давно. :)
    Если ты воспользуешься имеющейся функцией поиска в архивах, то ты сам найдешь это сообщение.
    Кстати, Майк говорит тебе то же самое, только в этот раз не вдаваясь в детали и практически не подвергая сомнению то, что это не гибрид. Что ж, его право.

Quote (Aleksey)
    В общем я бы хотел две твоих отобранных инкарнаты Каролину Мирабелу.
    Взамен мне что тебе на них укоренять? Потому как сам видишь, у меня выбор большой....

Понял. Я хотел бы еще разок опробовать Блю Мун и витифолию. а также твой квадран Как скоро ты мог бы подготовить их?

Good growing
    Игорь

AlekseyДата: Четверг, 02.04.2009, 13:21 | Сообщение # 443
    Quote (Игорь)
    Привет! Рассказ этот с того англоязычного форума, который ты стал посещать не так давно. :)

Ну я там его ещё не весь успел прозондировать по правде. Кстати, думал, что ты там тоже тусуешься, но что-то не заметил...

Quote (Игорь)
    Кстати, Майк говорит тебе то же самое, только в этот раз не вдаваясь в детали и практически не подвергая сомнению то, что это не гибрид. Что ж, его право.

Ну посмотрим что там у нас зацветёт, может заплодит.... а там авось и что-то прояснится. Легче заказать семена P. macrocarpa с http://www.butterflyworld.com/ECOMMERCE/products.php?cat=3

Quote (Игорь)
    Понял. Я хотел бы еще разок опробовать Блю Мун и витифолию. а также твой квадран Как скоро ты мог бы подготовить их?

Блю Мун поставил на укоренение, витифолию тоже (пра резать не акти чего было, но думаю, укоренится), квадран тож нарезал - это первая его обрезка после всхода.

Как твоя P.tucumanensis поживает? Да и вообще что у тебя нового появилось? ))

Best regards!

ИгорьДата: Пятница, 03.04.2009, 10:06 | Сообщение # 444
    Цветовод
    Quote (Aleksey)
    Как твоя P.tucumanensis поживает? Да и вообще что у тебя нового появилось? ))

Привет! Намек, я конечно, понял, но P.tucumanensis сохранился только один саженец крохотный, резать пока нечего. P.tucumanensis тетраплоидный пока тоже один. Если интересует, летом укореню с удовольствием. Из нового пока только гибриды собственного производства и десятки испытательных форм внутри- и меж- видовых гибридов. Хвастаться пока нечем. Из старого, что наверняка останется, это так называемый "индулис" (P.incarnata x P.edulis (hybrid)). Растение компактное и ежегодно обильно цветет. Вот фото:

Good growing
    Игорь

AlekseyДата: Пятница, 03.04.2009, 14:26 | Сообщение # 445
    А что у тебя с виноградолистными случилось? Они вроде так стойко зиму переживают на сколько я могу по собственному опыту судить.
    Правда лысеют сильно, но и прирост тоже есть, хотя и тонкий.

Best regards!

OksanaДата: Пятница, 03.04.2009, 14:27 | Сообщение # 446
    Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
    Награды: 6
    Сейчас у меня цветут рацемоза dt

И вот такая малявочка ag

Леш, что это может быть? Может ты мне ее давал? ay

Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua

Сообщение отредактировал Oksana - Пятница, 03.04.2009, 15:02

AlekseyДата: Пятница, 03.04.2009, 14:36 | Сообщение # 447
    Оксана, поздравляю! ax

Quote (Oksana)
    И вот такая малявочка ag

ag ag ag Ксласс!

Оксана, мне кажется, что это P. boenderi, но вотлисточки что-то скромненькие. Я ещё покопаюсь у себя в архивах, посмотрю что есть похожее по описанию.

Но зверь , конечно, смешной вышел! ag Могу точно заверить, что я тебе такого не давал.))

Рацемоза. ах.... моя массу наращивает пока... А это у тебя новое соцветие появилось или старое опять начало цвести?

Best regards!

OksanaДата: Пятница, 03.04.2009, 14:39 | Сообщение # 448
    Спасибо ax
    Quote (Aleksey)
    Оксана, мне кажется, что это P. boenderi, но вотлисточки что-то скромненькие.

У меня тоже такое подозрение. А вот листочки...Полосочка должна же быть al

Quote (Aleksey)
    А это у тебя новое соцветие появилось или старое опять начало цвести?

Новое соцветие и еще одно наращивает ar

AlekseyДата: Пятница, 03.04.2009, 14:47 | Сообщение # 449
    Quote (Oksana)
    Полосочка должна же быть al

Скорее всего это и есть P. boenderi. Посмотрим дальше, я думаю, появятся новые побеги уже с долгожданным орнаментом. :) Она уже пересажена?
    Можно ещё Евгения спросить, она с ней имел дело, думаю ответит точнее.

Quote (Oksana)
    Новое соцветие и еще одно наращивает ar

Ты посмотри буржуйка какая! ag a

Best regards!

OksanaДата: Пятница, 03.04.2009, 14:59 | Сообщение # 450
    Quote (Aleksey)
    Можно ещё Евгения спросить, он с ней имел дело, думаю ответит точнее

Он то мне ее и передавал через Юлю ay