Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Актиноптерисы
|
|
Shlomo | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 10:17 | Сообщение # 1 |
Элита сайта: титул "Знаток природы"
Награды: 1
Статус: Где-то там
| На первый взгляд, папопортник и пустыня,- несовместимы, но... Актиноптерисы Превосходно адаптировались в этим суровым условиям. Увы, фото не моего растения... Ищу, но пока безуспешно. Из литературный данных: Почва проницаемая, слабощелочная или нейтральная (согласитесь, необычно для папоротников!) Полив,- регулярный, умеренный, без залива Свет,- рассеянный. В природе растут в тени кустов (В Эйн Геди видел раскошные заросли под струями водопада, но не в воде) Легко переносит сухой воздух (неоценимое качество!) при регулярном опрыскивании. (Росы в пустыне,- очень обильны!) Желательно комбинированный дренаж (верхний и нижний одновременно). И еще (мысленно облизываюсь ),- по литературным данным от посева спор до формирования растения (а не заростка!) проходит всего 2-3 месяца! О температуре выращивания ничего не нашел, но в м естах обитания температура колеблется от +5 зимой до +45 летом. Перепад суточных температур,- 10-15 град., но это вряд-ли очень важно... Короче,- судя по всему великолепное растение для квартиры.
|
|
| |
Юрий | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 10:22 | Сообщение # 2 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| Shlomo, перепад суточных температур как раз очень важен, я не раз в этом убеждался. А птерисы у тебя есть? Судя по всему, они должны себя хорошо чувствовать. А как насчет фото геккончика на стене?
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 10:39 | Сообщение # 3 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Shlomo, замечательный папоротник, как раз для наших квартир, только думаю я такое чудо у себя точно не найду
|
|
| |
Shlomo | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 12:09 | Сообщение # 4 |
Элита сайта: титул "Знаток природы"
Награды: 1
| Обычный птерис есть. П. Критский. Есть еще какой-то вариегатный. Afrodita, Может и найдете. По моим данным в России они бывают в продаже, значит и в Украине могут быть.
|
|
| |
| |
| | |
|