Цветочная страсть FLOpassion
Воскресенье, 24.11.2024, 00:07
Меню сайта

Поиск

Наш опрос
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
1. Форум
2. Дизайн
3. Статьи
4. Конкурсы
Всего ответов: 205

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Lilu, Tantan  
    Наши усатые-полосатые
    innaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 22:31 | Сообщение # 1021
    Новичок
    Награды: 0
    Статус: Где-то там
    Renata, дочего же хороша котейка! Ткаую красопету так и хочется погладить. А глазки ничего не упустят из виду, не обдуришь! 14

LelikДата: Четверг, 20.08.2009, 12:28 | Сообщение # 1022
    Фитодизайнер
    Награды: 16
    UliaAfonia,
    Quote (UliaAfonia)
    Семейная идиллия
    Юля, такие забавные
    Renata, Ириса просто принцесса! Очень хорошенькая JC_cupidgirl

У Марфуши "тихий час"

l

l

M@rin@Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:43 | Сообщение # 1023
    Личный титул "Цветовод - котовод"
    Награды: 14
    Очаровашка!!! JC_cupidgirl

ЛюськаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:56 | Сообщение # 1024
    титул "Покорительница цветочных вершин"
    Награды: 8
    Quote (Lelik)
    У Марфуши "тихий час"

lol2 lol2 lol2 Класная Марфушка.

RenataДата: Четверг, 20.08.2009, 16:09 | Сообщение # 1025
    Новичок
    Награды: 1
    inna, Lelik, девченки спасибо ah
    Марфуша красатулька lol2 lol2

sunvikkiДата: Четверг, 20.08.2009, 19:37 | Сообщение # 1026
    Элита сайта: титул "Почитатель природы"
    Награды: 25
    Quote (Renata)
    Зовут нас Ириса

Она ириски любит? Или как такое имя необычное родилось?
    Lelik, последнее фото вообще прелесть, такие зеватушки да на тематической постельке 14

мой каталог геснериевых

АсяДата: Понедельник, 28.09.2009, 09:02 | Сообщение # 1027
    Начинающий фитодизайнер
    Награды: 3
    хочу показать нашу стаю 14

это они на даче загорали все лето)))

мои цветы http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=1572

sunvikkiДата: Понедельник, 28.09.2009, 09:10 | Сообщение # 1028
    Элита сайта: титул "Почитатель природы"
    Награды: 25
    мяу!!!!!!!! JC_cupidgirl Особенно понравился пушистик-длинношерстик! я просто млею!

мой каталог геснериевых

QuestДата: Понедельник, 28.09.2009, 09:32 | Сообщение # 1029
    Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
    Награды: 9
    Quote (Ася)
    хочу показать нашу стаю

отличная семейка, Ася! a
    И все такие сосредоточенные, каждый о своём задумалсИ JC_cupidgirl

АсяДата: Понедельник, 28.09.2009, 10:12 | Сообщение # 1030
    Начинающий фитодизайнер
    sunvikki, Quest, спасибо)))

M@rin@Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:16 | Сообщение # 1031
    Ася, чудная семейка!!! JC_cupidgirl
    Разномастная, разновозрастная! Классные ребятки!!! a
    Счастливой им кошачьей жизни!!! att

АсяДата: Понедельник, 28.09.2009, 12:50 | Сообщение # 1032
    Начинающий фитодизайнер
    M@rin@, спасибо! JC_cupidgirl

OljaДата: Понедельник, 28.09.2009, 20:59 | Сообщение # 1033
    Опытный цветовод
    Награды: 2
    Здравствуйте, попытаюсь показать вам своих котеек. Это старший, ему одиннадцатый год. Конечно, хозяин, поди попробуй поубирать, когда у Его Кошачества тихий час.

OljaДата: Суббота, 03.10.2009, 06:56 | Сообщение # 1034
    Опытный цветовод
    Вот еще немного фотографий нашего Мурзика. Так он охраняет цветочки, Пьет воду только из-под крана, а последнее время ему что-то стульчик маловат стал.

OljaДата: Суббота, 03.10.2009, 07:26 | Сообщение # 1035
    Опытный цветовод
    Два года назад мы шли с дачи на электричку, и из кустов выскочил котенок прямо под ноги, и бежит впереди зигзагами. Бежал метров 500, потом я вспомнила, что у нас есть слойка с мясом. Покрошила ему мясо, думаем, может, поест. Котик понюхал, упал на землю, начал кататься, показывать себя со всех сторон - мол, я такой замечательный, ну возьмите меня. У нас сердце дрогнуло, но мы не сдались - дома взрослый кот, да еще с характером. Дошли до платформы (там еще м700), ждем электричку, а киска пришел следом, залез на рельсу и кричит, людей на платформе не одна сотня, а он нас увидел, пришел, как к родным. Пришли домой, Мурзику объяснили, мол, так и так, все зависит от тебя, если примешь - будет у нас жить. Мурзик послушал, пошел обнюхал, начал облизывать. Так у нас появился Жучик. На следующий день заходим на кухню и обомлели: лежат наши котейки, маленький у большого сиську сосет, чмокает на всю кухню. Жаль, что фотки с мобильного качество не очень. Сейчас котик вырос и очень любит спать на спинке кресла или дивана.

OljaДата: Суббота, 03.10.2009, 07:38 | Сообщение # 1036
    Опытный цветовод
    А вот так мы любим папу.

И любовь эта взаимна.

OljaДата: Суббота, 03.10.2009, 09:04 | Сообщение # 1037
    Опытный цветовод

А такие виды у нас теперь редкость, т.к. два взрослых кота, оба некастрированые, и оба ходят на улицу. Хорошо, хоть Жучик уступает Мурзику, и все территориальные проблемы решают за пределами квартиры.

QuestДата: Суббота, 03.10.2009, 09:24 | Сообщение # 1038
    Olja, отличные фото котов a
    Quote (Olja)
    такие виды у нас теперь редкость, т.к. два взрослых кота, оба некастрированые, и оба ходят на улицу

Странно, Оль, у меня сейчас три кота, два взрослых, тоже не стерилиз., на улицу ходят, но дрыхнут вместе, часто-густо al .
    Наверное зависит еще от характера. ay

OljaДата: Суббота, 03.10.2009, 10:18 | Сообщение # 1039
    Опытный цветовод
    Quest, спасибо. Кстати, когда я смотрела фоткип ваших котиков, то была очень удивлена такой иллией. Котыне часто друг друга полюбляют. А Мурзик, он вообще котик с явно выраженным лидерством. Причем силовых методов не признает вообще. Еще когда был молодым, мне пришлось на какое-то время уехать. Приезжаю, а кот на меня зверем смотрит, на ноги кинулся. Пришлось объяснять ему, что я уезжала по необходимости, и его никто бросать не собирался. Теперь, если куда-то уезжаем, с Мурзиком надо попрощаться персонально. И также персонально нужно поздороваться по приезду. Я иногда даже не знаю, кто из нас кого воспитывает.

QuestДата: Суббота, 03.10.2009, 11:23 | Сообщение # 1040
    Quote (Olja)
    Я иногда даже не знаю, кто из нас кого воспитывает.

да уж, характер....
    Ничего не скажешь... Нет, мои все спокойняки, ну могут обидеться, если ругаю, попой отвернуться и сидят демонстративно, но никогда не проявляли агрессии.

А Мурзику вашему сколько лет? Может причина в разнице возрастов? Хотя не факт. У моих Мурчика и Фунтика разница 4мес.
    У нас самый первый появился Мурчик, второго я привезла Фунтика, Мурч прятался под диваном пол-дня, а потом как-то привык и взял опеку над Фунтиком (вылизывал, ждал, пока тот поест, потом только сам кушал).
    Сейчас, когда появился Кузьмич, Мурч и над ним взял опеку, как над малышом, а вот Фунт спокойный и мягкий по натуре, Кузю вообще не принял al , хотя я думала, будет наоборот.

OljaДата: Суббота, 03.10.2009, 12:03 | Сообщение # 1041
    Опытный цветовод
    Сейчас Мурзею 10,5 лет. А когда он был маленьким, у соседей с 1 этажа был котенок Пушок, разница в возрасте у них была пару месяцев. Они очень дружили, ходили друг к другу в гости. Сосед, хозяин Пушка, запойный, а когда пьет, начинает лупить жену, и та уходит к дочке. Д.Юра пьет, т.Света у дочки, живность кормить некому. Наблюдаю картину: Мурзик отходит от миски, прыгает на подоконник, посмотрел вниз: "Мяу - заходи в гости". Пушок через окно прыг и к мисочке. Такая дружба была до тех пор, пока Пушок возле мисочки не зарычал на Мурзика. Больше Пушок в нашей квартире не был, и дрались они, пока Пушка машиной не сбили.

А вы с Фунтом попробуйте поговорить. Коты, они очень умные, они прекрасно все понимают. А так, был, понимаешь, младшим в семье, все внимание ему. А теперь вдруг, надо еще с кем-то делиться. А у них главный тот, кто первый кушает. Мурч сразу ему пальму первенства отдал, поэтому и дружили.

Наши прошлой осенью первый раз в стойку встали. Мы с мужем их на руки. Давай воспитывать.
    Мурзику: "Мы у тебя спрашивали, можно ли ему здесь остаться? Ты же сам разрешил"
    Жучику: "Ты на кого лапу поднял? Он тебя приютил, на 29м (это дачный массив) давно бы лисы съели".
    Пока помогает, Жук уступает. Мурзей на него только глянет, глазки сузит, тот сразу в другую комнату уходит.

QuestДата: Понедельник, 05.10.2009, 10:06 | Сообщение # 1042
    Quote (Olja)
    А у них главный тот, кто первый кушает

ооо, Оля, тогда Кузя главный, потому что первый летит к мискам (их, как положено 3шт), и начинает нямать со всех мест сразу, потом после голоса "Кузя! Имей совесть!!!!", кушает только со своей 14 .
    Quote (Olja)
    А вы с Фунтом попробуйте поговорить. Коты, они очень умные, они прекрасно все понимают

говорили, целые беседы проводили, бЭсполезно! Подождём еще пару тройку дней, мож Фунт одумается...
    А Кузя Мурча вчера приобщил к "бантику" своему, который в дверном проёме муж ему повесил.
    Ой, это нужно было видеть 14 , тушка в 4кг весу бегает и прыгает за бумажным "бантиком", при этом создавая массу шума.
    Мы вчера так смеялись - не передать lol2

OljaДата: Понедельник, 05.10.2009, 18:07 | Сообщение # 1043
    Опытный цветовод
    Представляю картину lol2 . У нас Мурзик изредка может проявить интерес к какой-то игрушке, а Жучика я даже не помню играющим. Пришел котенком, ему было месяца 4-5, но не играл. Ластится, после еды обязательный ритуал: залезть на колени и сделать массаж, но никаких игр. Если только в миске или ванне с живой рыбой, но это для нас игра, а для него очень серьезная охота, т.е. рыбалка.
    Ну, а ваш Фунт может и не одуматься, он вожак стаи, его не спросили, нуждается ли котик в конкуренте, так что проблемы возможны, и, возможно, это только начало. Я, конечно, очень надеюсь, что все у ваших котиков нормализуется. Я в свое время подписалась на консультации зоопсихолога, кое что стало понятнее, даже удалось отучить Мурзика ходить в квартиру через окно.

M@rin@Дата: Понедельник, 05.10.2009, 22:53 | Сообщение # 1044
    Olja, котики прелестны оба!!! JC_cupidgirl
    Матерый мудрый Мурзик! att И еще трохи дурковатый Жучик - черная прелесть!!! att У нас Баська - один к одному! 14
    Спасибо за фото и рассказ о них!!!

NatochkaДата: Вторник, 06.10.2009, 16:42 | Сообщение # 1045
    Новичок
    M@rin@, вы не поверите, но у нас живет копия вашего Баси - только девочка Бася. Изначально назвали ее Багира, но она была такая маленькая, что на такое имя не тянула. Вот и начали звать ее Бася. Сейчас она уже большая, но для нас Басей так и осталась.
    Такими мы были 1 января 2009 года (ей где-то 2 месяца)

А такие мы сейчас - мамочка семейства (2 октября 2009)

Прикрепления: 9639645.jpg (44.6 Kb) · 0496060.jpg (50.6 Kb)

M@rin@Дата: Вторник, 06.10.2009, 18:57 | Сообщение # 1046
    Natochka, почему ж не поверю?! 14
    Черные, они ж самые умные! a
    Басик у нас первый черный кота, а до него было две кошки - Левка и Багира.
    Учитывая мой "скромный" опыт в содержании кошачьих, могу сказать, что умнее, понятливее, контактнее них,
    кошек у меня не было. Обожаю чернушек!!! JC_cupidgirl
    Впрочем, и других тоже... 079

OljaДата: Вторник, 06.10.2009, 21:53 | Сообщение # 1047
    Опытный цветовод
    Natochka, какая юная мамаша. И какие чудные ребятки-котятки.
    M@rin@, а ваш Басик наверное родственник Басе. Может и нашему Жучику, только у Жука грудка с беленьким пятнышком и мордаха пошире.
    Я тоже люблю кошек, и белых (какая тут на соседней страничке фильдиперсовая 14 ангорочка!!!!), и серых, и рыжих, и пятнистых, а у Lelik вон какая красапета JC_cupidgirl .
    Да все они грациозные умницы.

NatochkaДата: Вторник, 06.10.2009, 22:07 | Сообщение # 1048
    Новичок
    Olja, да, мамаша юная, но очень уж любвеобильная - по 2-3 раза в месяц муркала гулять... И вот, когда мы уехали в отпуск таки сделала свои дела :)
    Называется: родители гуляют, вот и я гульну 14
    Теперь няньчится с ними...

OljaДата: Вторник, 06.10.2009, 22:44 | Сообщение # 1049
    Опытный цветовод
    Natochka , да их не удержишь. Если свое надумали, то все.
    Поэтому я боюсь заводить кошку. Слишком слабохарактерная, чтобы избавиться от потомства, а раздавать замучаешься. Стерилизация, конечно, выход, но совершенно не хочется лишать их естественных надобностей.
    Ко всему прочему, у нас была ситуация. Лет 30 назад у родителей жил кот, звали его Жук. Достаточно крупный для "дворянина", и боец, и умница, и хозяин. Чужих котов даже рядом со двором не было, самое большое, что они могли себе позволить- это с соседнего дерева заглянуть через забор. В возрасте 8 лет он пропал (то ли крысой отравился, то ли под отстрел попал). Маме предложили сиамскую Мурулю. Эта Муруля гуляла постоянно, гуляла за день до окота. Коты со всех соседних улиц были у нас не только во дворе, они вытоптали все грядки,они заскакивали через форточку в дом. Открываешь дверь, а навстречу пара-тройка перепуганных женихов, скачут через твою голову. Это был просто кошмар. Думали: ну вот, окотится Муруля, поживем спокойно, оставим котика, чтоб хозяин во дворе. Наша кошечка окотилась, и на следующий день бросила котят и пошла созывать жонихов. Мать разозлилась на нее и ударила веником. Кошечка обиделись и ушли.
    С тех пор у нас котики. Они хоть и начинают гулять с декабря, но на алименты еще никто не подал.

NatochkaДата: Среда, 07.10.2009, 08:41 | Сообщение # 1050
    Новичок
    Olja, все равно люблю их, хоть и вредные JC_cupidgirl
    А с кошечкой вам просто не повезло - очень жаль.
    По-поводу раздачи котят, надеюсь, все будет нормально, потому как сами в прошлом году никак не могли взять котенка: только вчера вывесили объявление о раздаче, звоним сегодня, а уже всех разобрали...
    С котами вроде как проще в плане приплода, но когда гуляют - метят территорию...

Поиск: