Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Наши усатые-полосатые
|
|
Иринус | Дата: Пятница, 12.12.2008, 13:05 | Сообщение # 451 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
Статус: Где-то там
| Quote (M@rin@) Ира, я считаю, что если вопрос содержания животного в квартире столь проблемен и болезнен, то надо его закрыть раз и навсегда! Дабы не нервировать вторую половину, не мучить животинку нелепыми запретами и ограничениями, не мучиться самой над решением ежедневных проблем, а потом и вопроса - Куда деть это существо? Все не так плохо. Все ли мужчины хотели детей, у которых они есть? Quote (M@rin@) А создавать себе и окружающим лишние проблемы.... Чем? Особенно окружающим... Я ничего не поняла
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
|
|
| |
Иринус | Дата: Пятница, 12.12.2008, 13:07 | Сообщение # 452 |
Начинающий фитодизайнер
| Quote (Quest) Ира, могу тебе сказать, что мой КОТ в силу зова природы иногда ОРЁТ так, что хоть из дому беги (и не потому что весна, а просто так ему хоцца). Я забыла, что коты ж тоже орут
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
|
|
| |
Quest | Дата: Пятница, 12.12.2008, 13:47 | Сообщение # 453 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| Quote (Иринус) что коты ж тоже орут Ага, и очччень сильно . Но орет только Мурчик, Фунтик НИ РАЗУ не мяукал "громче допустимого" и без причины Так что характеры разные
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Пятница, 12.12.2008, 13:57 | Сообщение # 454 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Quote (Иринус) . Все ли мужчины хотели детей, у которых они есть Все ли мужчины рады и счастливы детям, даже когда-то желанным?! Но дети и домашние животные - это разные категории! Как можно сравнивать?! Quote (Иринус) Quote (M@rin@) А создавать себе и окружающим лишние проблемы.... Чем? Особенно окружающим... Любое живое существо, появившееся в доме, нарушает привычный порядок . Оно кричит, бегает, хочет кушать и, пардон, какать. Лезет на вашу кровать, на кухонный стол, жует и роняет любимые растюшки. И т.д. и т.п. Это на твой взгляд не проблемы? Первые дни присутствия животного - это ад для всех, включая и само животное. И мне не понятно, чего же не поняла ты?
|
|
| |
Иринус | Дата: Пятница, 12.12.2008, 18:35 | Сообщение # 455 |
Начинающий фитодизайнер
| Quote (M@rin@) И мне не понятно, чего же не поняла ты? Не поняла я твоей категоричности: о каких мучениях животинки идет речь? о каких нелепых запретах? Дети и животные это разное, но сравнивать их можно очень даже - мы в одинаковом ответе за всех, кого приручили. Если муж чего-то не хочет, это не повод отказываться от мечты (закрывать вопрос раз и навсега), если хоть какая-то толика надежды осталась - у всех права одинаковые в доме и надо искать компромиссы и альтернативы, а не просто закрывать темы. И к заведению животного в доме я отношусь больше как к взятию на себя обязательств, а не созданию себе проблем (с этой точки зрения у меня желание бы не возникло даже) именно потому, что согласна с тобой - но считаю, что перечисленное тобой это неудобства, а проблемы - это кропотливая работа над собой (терпение, жертвы и т.д. по отношению к животному) в плане спокойного переживания этих неудобств. Знаешь, я, конечно, понаписала тут вопросительных знаков, но предлагаю диалог наш прекратить в виду отсутствия звуков при общении, что лишает возможности понять с какими эмоциями обращается к тебе человек. Вдруг тебе покажется, что я грублю тебе (а я просто дисскутирую) и ты обидешься - не хочется... Одновременно еще и потому, что понять друг друга, скорее всего, мы в таком режиме общения не сможем. Я не грубила
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Пятница, 12.12.2008, 18:59 | Сообщение # 456 |
| Иринус, Ирочка! Ради Бога, какие обиды?! Прости, если что-то показалось резким для тебя! Это просто обмен мнениями, как ты правильно заметила, без внятно выраженных интонаций. Уверена, девочка ты разумная, взрослая, и все сделаешь так, как надо! Удачи тебе и успеха! А мы все будем искренне рады за тебя!
|
|
| |
Иринус | Дата: Суббота, 13.12.2008, 11:48 | Сообщение # 457 |
Начинающий фитодизайнер
| Я вспоминаю себя в 18 лет, свои принципы, кидаемые мною фразы, которые я считала гениальными и способными вызвать ко мне большее уважение среди взрослых и т.д. и тихо улыбаюсь. Так скорее всего и ты читаешь мои сообщения и улыбаешься... И я буду улыбаться через время (например, когда рожу ребенка ). Тебе многое виднее - ты больше людей и ситуаций встречала в жизни и, конечно, если обобщить обсуждаемю ситуацию, ты во многом права. Ну да я не противник самоанализа и часто к нему прибегаю. Вот например, отучилась говорить что-то с целью создать о себе мнение "умна не по годам", а в детсве грешила... Теперь я говорю что-то, потому что так думаю. Но очень тяжело внятно высказывать мысль вот так... в реале донести мысль проще. Вот я и не допонимаю твоих мыслей и свои не могу компактно сформулировать, чтоб не потерять первоначальный смысл. Вот как сейчас - я всего лишь хотела сказать: спасибо, с тобой приятно общаться.
|
|
| |
Quest | Дата: Суббота, 13.12.2008, 11:58 | Сообщение # 458 |
| M@rin@, Иринус, милые форумчанки, что-то чуть-чуть от темы "Усатые-полосатые" отошли... Можно ваш диалог перенести в "Блоги"
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Суббота, 13.12.2008, 12:01 | Сообщение # 459 |
| Quote (Иринус) с тобой приятно общаться Ириша, взаимно! Рада, что мы пришли к "общему знаменателю"! Ох, и наругают нас Инна с Ирой! Мы больше не будем!!!
Сообщение отредактировал M@rin@ - Суббота, 13.12.2008, 12:01 |
|
| |
sunvikki | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 14:52 | Сообщение # 460 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Наш лапусик-дедусик (использую фото как заставку на рабочем столе) а это мы на всех обиделись и лежим вздыхаем о своей тяжкой судьбине (хозяева (нехорошее слово пропустим) вычесали)
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Oksana | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 15:45 | Сообщение # 461 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Викуля, какой у тебя котик миленький! Такой лапочка!
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:04 | Сообщение # 462 |
| sunvikki, котик прелесть! Совсем не тянет на взрослого почтенного котофея! Здоровья ему!!!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 19:00 | Сообщение # 463 |
| Quote (Oksana) какой у тебя котик миленький! Такой лапочка! Quote (M@rin@) котик прелесть! Он просто притворяется таким Oksana, M@rin@, спасибо за отзывы. Девочки, поделитесь опытом, как вы вычесываете своих котиков? Раньше как-то такого не было, а сейчас постоянно шерсть у Тимки сбивается в колтуны, а вычесываться он не любит, очень злиться, царапается, кусается, а потом еще и охоту устраивает на хозяев
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Oksana | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 19:32 | Сообщение # 464 |
| У меня всегда кошки короткошерстные были и сейчас тоже Моя подруга свою пушистую кошку стрижет, когда шерсть скатывается.
|
|
| |
Феникс | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 19:45 | Сообщение # 465 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Quote (sunvikki) Девочки, поделитесь опытом, как вы вычесываете своих котиков? Как ни странно могу доверить вычесывание кота только мужу. Когда чешу кошачему спину нормально, а вот с животом настоящая беда..... сразу грызет без предупреждения. Муж всегда во время вычесывания держит кота за хвост, чтобы не убегал. И самое странное, что кошак мурчит очень громко. Можно подумать только одно глядя на такую картину.... кот совсем сдурел. Quote (sunvikki) Раньше как-то такого не было, а сейчас постоянно шерсть у Тимки сбивается в колтуны, а вычесываться он не любит, очень злиться, царапается, кусается, а потом еще и охоту устраивает на хозяев Мой короткошерстный, поэтому сейчас такой проблемы нет. А у моего первого кота ангорского редко, но сбивалась шерсть. На шароварах... так мы называли шерсть на задних лапах. Приходилось даже выстригать колтуны. Вычесать такое без кошачих воплей и психов было невозможно.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Ольчик | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:14 | Сообщение # 466 |
Личный титул "Фитоволшебница"
Награды: 7
| sunvikki, такой милый котяра! + хозяйке
|
|
| |
Ирэн | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:44 | Сообщение # 467 |
Цветовод со стажем
Награды: 0
| Quote (Феникс) Как ни странно могу доверить вычесывание кота только мужу. Когда чешу кошачему спину нормально, а вот с животом настоящая беда..... сразу грызет без предупреждения. Муж всегда во время вычесывания держит кота за хвост, чтобы не убегал. И самое странное, что кошак мурчит очень громко. Можно подумать только одно глядя на такую картину.... кот совсем сдурел. А вы знаете, моя кошка тоже не любит чесаться, когда ее чешу я! А муж ее грубо чешет, аж по позвоночнику шкребет, а она мурлыкает! Переворачивается животом вверх и мурлыкает! Расскажу свой секрет супервычесывания кошки. Я ее чешу очень мелким человеческим гребешком! В магазинах есть парикмахерские гребешки, у одного из их вида очень мелкий гребешок, зубцы очень близко друг к другу сидят. Лично я чешу расческой такой: она квадратная, зубцы находятся с двух сторон друг напротив друга. Маленькая такая и плоская. У меня только такая расческа вычесывает линяющую шерсть, а колтуны я бы посоветовала стричь. Если близко к коже, то лучше в ветеринарке, чтобы не поранить кота.
|
|
| |
Oksana | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 00:03 | Сообщение # 468 |
| Quote (Феникс) Муж всегда во время вычесывания держит кота за хвост, чтобы не убегал. И самое странное, что кошак мурчит очень громко. Можно подумать только одно глядя на такую картину.... кот совсем сдурел. Феникс, ну насмешила
|
|
| |
Quest | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 09:46 | Сообщение # 469 |
| sunvikki, первое фото просто супер! Красатулечка, это ж надо так уснуть А на счет вычесывания не могу поделиться личным опытом котики только короткошерстные были. А вот у тёти моей кот Колизей таААк любит чесаться (вычесываться в смысле) - вам не передать: ляжет и балдеет, страшное дело Quote (Феникс) Можно подумать только одно глядя на такую картину.... кот совсем сдурел Ой, Инн, вот приколист он у тебя
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 09:54 | Сообщение # 470 |
| sunvikki, Викуль, есть коты, которые любят вычесываться, а есть и такие. что ни в какую! У меня Дарья такая. Вроде и длинношерстная местами , но вычесывать не дается. Вообщем-то, она сама за шерстью ухаживает, но иной раз приходится колтуны выстригать, а ее кормить пастой для растворения шерсти.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 10:15 | Сообщение # 471 |
| Quote (Quest) ляжет и балдеет, страшное дело Везет же людям! Quote (Феникс) Муж всегда во время вычесывания держит кота за хвост, чтобы не убегал. ag И самое странное, что кошак мурчит очень громко. swoon ag Можно подумать только одно глядя на такую картину.... кот совсем сдурел. ag Ну насмешила! Quote (M@rin@) а ее кормить пастой для растворения шерсти. Но эта паста же для растворения шерсти в желудке? Или нет? Нам такую давал ветеринар, но кот после нескольких приемов отказался от нее, и мы перестали настаивать. А шерсть за сколько лет я непомню чтобы так сбивалась в колтуны, как сейчас. Не могу понять, что изменилось. Quote (Quest) первое фото просто супер! a Красатулечка, это ж надо так уснуть Дашуль, он вообще любит хозяевам язык показывать, наверно, мы его просто чересчур любим, а он об этом знает
мой каталог геснериевых
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 10:28 | Сообщение # 472 |
| Quote (sunvikki) для растворения шерсти в желудке Да. Моя ест, пусть не с аппетитом, но без отвращения.
|
|
| |
Quest | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 10:30 | Сообщение # 473 |
| Quote (sunvikki) паста же для растворения шерсти в желудке Девченки, первый раз слышу про ПАСТУ эту . Наш ветеринар посоветовал корм спец. 150г на 10кг животного для выведения шерсти естественным путем из желудка
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 10:36 | Сообщение # 474 |
| Quest, Называется "Malt-Soft", производитель "Gimpet". Стоит дороговато... Рекомендуют длинношерстным раз в неделю. Но я даю, когда начинает отплевываться.
|
|
| |
Ирэн | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 10:47 | Сообщение # 475 |
Цветовод со стажем
Награды: 0
| Я какую то пасту покупала за 15 грн тюбик 8 см примрно в длинну. Давать нужно с копейку размером... вобщем мне хватило надолго. Ела с удовольствием. Сейчас не линяет, не даю.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 10:56 | Сообщение # 476 |
| Ирэн, вероятно, то она и есть!
|
|
| |
Quest | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:29 | Сообщение # 477 |
| Quote (M@rin@) Рекомендуют длинношерстным раз в неделю А мои "мальчишки" короткошерстные, может поэтому мы спец. кормом ограничиваемся
|
|
| |
sunvikki | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:35 | Сообщение # 478 |
| У нас паста называется Excel. Сегодня попробовала предложить, как ни странно, но слизал
мой каталог геснериевых
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Пятница, 19.12.2008, 19:01 | Сообщение # 479 |
| Живем мы на втором этаже. К окну лоджии подходят ветви абрикосы. По ним, а затем по стволу дерева мои котейки ходят на улицу гулять. Вернее ходят вольно гуляющий Левка, у которого большая часть жизни проходит вне дома, и кастрат Стасик, у которого туалет на улице. Кошка Даша ходит вниз только по природной надобности, а так предпочитает гулять на дереве, а бо внизу живут злобные кошки, от которых она так же ревностно защищает второй этаж абрикосы. Мелкие ребята Басик и Миша на дерево еще не лазят. Случилось событие. Даша загуляла! Еще не настолько, что б спуститься вниз, но кошку уже плющит. И вот сегодня целый день наблюдаю картину. Жоних нашелся и на дереве! Такой мордатый бледно-рыжий котефей. ( Почему-то наш Левушка к Даше равнодушен ) Она, как истинная дама, раздразнит, подпустит, но на дереве сложно совершить любовное действо, точек опоры не хватает, и убежит домой. А через минут 5 обратно на дерево. Но котейка сидит и ждет! А как они разговаривают с друг другом! Не знаю, чем кончится. То ли получится, то ли свалятся оба на земь...
|
|
| |
sunvikki | Дата: Суббота, 20.12.2008, 20:48 | Сообщение # 480 |
| Quote (M@rin@) То ли получится, то ли свалятся оба на земь... M@rin@, срочно надо натянуть страховочную сетку!
мой каталог геснериевых
|
|
| |
| |
| | |
|