Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Наши усатые-полосатые
|
|
M@rin@ | Дата: Среда, 10.12.2008, 11:07 | Сообщение # 421 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
Статус: Где-то там
| Ирэн, фотки супер!!! Я в умилении... Такие зайчики в горшках! Ира, сколько их у тебя?
|
|
| |
иринка | Дата: Среда, 10.12.2008, 11:16 | Сообщение # 422 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| Ой, какая прикольная ! А глаза в зеркале, прямо дьяволенок какой-то и с простынкой смешно получилось!
|
|
| |
Ирэн | Дата: Среда, 10.12.2008, 11:17 | Сообщение # 423 |
Цветовод со стажем
Награды: 0
| Quote (M@rin@) Ира, сколько их у тебя? В тот момент было шестеро: Кошка Катрина-мамка всех, Шэйла (дочь Катрины с первого окота) и четверо котяток со второго окота. Котяток раздали, остались две кисюни. Одну я потеряла (умерла) Итого, осталась только Катрина (британская голубая). Больне вязать не буду ее. Хочу стерилизовать. Ато от этих гормональных уколов мастит образовался. Лечили. Сказали ветеринары, что кошка сильно гормональная, надо стерилизовать, если вязать е хотите. А вязать не хочу, т.к. Шэйла умерла оттого, что схватила на вязке смертельный вирус и умерла.
|
|
| |
иринка | Дата: Среда, 10.12.2008, 11:18 | Сообщение # 424 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| С ума сойти Такие классные котейки, а вредничают. В горшках смешно очень
|
|
| |
Ирэн | Дата: Среда, 10.12.2008, 11:19 | Сообщение # 425 |
Цветовод со стажем
| Всем спасибо за комплимнты! Quote (Quest) Очень жаль Шейлу , сочувствую. Спасибо. :( Я уже отошла. Она умерла прошлой весной. Хотя, от смертилюбимца не отойти никогда наверное. Ну ничего, осталась Катрина. Я теперь за ней глаз да глаз, холю и лелею, правильно кормлю)))
|
|
| |
Quest | Дата: Среда, 10.12.2008, 11:20 | Сообщение # 426 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| Девочки, не по теме общаемся..... Перемещайтесь в темы о котейках
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 10.12.2008, 11:46 | Сообщение # 427 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Девочки, не пугайтесь! Я вас из опроса переместила сюда с фотками вместе. А то от темы отошли, Даша права.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 10.12.2008, 12:03 | Сообщение # 428 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Ирэн, какие котейки шикарные! Я очень люблю британцев и шотланцев! Кошечку очень жалко Я своему котику тоже думала не делать прививки, раз он дома живет. Но потом сделала, перестраховалась. Они же породистые, иммунитета нет. Так что лучше таких котов и кошек прививать. А ты с вислоухим котиком свою кошу сводила? В помете только она была вислоухая?
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
Сообщение отредактировал Oksana - Среда, 10.12.2008, 22:56 |
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 10.12.2008, 17:52 | Сообщение # 429 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Ирэн, классные котятки! Сразу захотелось потискать А вот насчет возлежания в горшках Так здорово, что наш подобным не занимался. Quote (Oksana) Я своему котику тоже думала не делать прививки, раз она дома живет. Мне ветеринар объяснила, что такой подход неправильный, мы можем болезнь принести домой с улицы на обуви. Мы своему не делали прививок, а сейчас он уже старенький, мы боимся их делать, так как он не приучен
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 10.12.2008, 22:59 | Сообщение # 430 |
| Quote (sunvikki) Мне ветеринар объяснила, что такой подход неправильный, мы можем болезнь принести домой с улицы на обуви. Мы своему не делали прививок, а сейчас он уже старенький, мы боимся их делать, так как он не приучен Вика, у меня кошка была непородистая. Прожила 11 лет. Инфекциями не болела. Прививок я ей не делала. У таких кошек иммунитет есть, потому что выживают в процессе естественного отбора. А породистых нужно обязательно прививать, им изначально прививки делали.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 10.12.2008, 23:15 | Сообщение # 431 |
| Quote (Oksana) у меня кошка была непородистая Oksana, разве есть непородистые коты? Они все породистые Нашему вот будет 14, вроде б как сибирский (я всегда вспоминаю Булгакова: "... под сибирского деланный кот.." ) Но нахал.... Так вот именно про него нам ветеринар так сказала и советовала подумать о прививках.
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Quest | Дата: Четверг, 11.12.2008, 09:09 | Сообщение # 432 |
| Quote (Oksana) У таких кошек иммунитет есть, потому что выживают в процессе естественного отбора. Оксан, не всегда у них есть иммунитет. У моих бабушки и дедушки был 100% "непородистый" кот, Мурзик. Прожил 7 или 8 лет и умер от вируса Так что я своих домашне-уличных прививаю, боюсь
|
|
| |
Ирэн | Дата: Четверг, 11.12.2008, 09:53 | Сообщение # 433 |
Цветовод со стажем
| Quote (Oksana) А ты с вислоухим котиком свою кошу сводила? В помете только она была вислоухая? Катрина вязалась с вислоухим лиловым (первый окот). Получилось 3 лиловых, Шэйла одна из них вислоухая. Отец катрины лиловый вислоухий. Поэтому гены подарили нам три лиловых)) Второй окот был такой - 1 лиловая (папины гены), три голубых. Кот был голубой британец. По поводу имммунитета хочу сказать. Дворовым тоже везет 50/50. Мои родители живут в селе. Их коты умирают в 5-8 лет. Это не нормально. Их срок 15-20 лет. :(
|
|
| |
Иринус | Дата: Четверг, 11.12.2008, 10:39 | Сообщение # 434 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| Ждала позавчера мужа с вечерней смены под мауканье кота в подъезде. Не выдержала - разморозила фарш, вынесла. Оказалось, котенок черный с ржавыми просветами. Даже на еду сразу не среагировал - в дом рвался. Звоню мужу: "Родителям на дачу не надо?", хоть и знаю, что у них есть уже один, но жалко малечу да и дача все-таки не улица: немного все же теплее и корм каждый день. Ну и пусть вдвоем там живут - чего такого? Ну, короче, взяла я ее на ночь домой, покупала, накормила. Она смешнючая такая: ходила всюду за мной (боялась остаться одна), даже от еды отрывалась, когда я из кухни уходила и умываться не стала, пока я не села телевизор смотреть, а она на руки ко мне. А какая она разговорчивая! Все что-то там бубнит, заливает, рассказывает-доказывает (я еще в подъезде обратила внимание, что она кричит как-то, будто что-то объясняет). Ну к чему это я: как же я понервничала все это время... У меня же для туалета только и есть, что земля (дачная, не покупная), но вроде ниче - облюбовала кошка свое место (уже легче). Меня больше пугал ее возраст и желание порезвиться... Я как увидела ее играющую с листом монстеры!!! Благо она за день выучила слово "нельзя" и обошлось без крови Но сегодня муж прежде чем пожелать доброго утра, рассказал, что она перевернула-таки горшок. Это была пассифлора Одна из тех, что Медвежонок передала. Она итак до сих пор выглядит болезненно: лысенькая и желтоватенькая, а теперь Говорю мужу: "Я ж только на ночь просилась взять ее - почему ты ее терпишь до сих пор? Вези давай на дачу!" Вот теперь в очередной раз задумываюсь - даже если муж разрешит завести сфинкса или шотландца, а стоит ли?
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
|
|
| |
Ирэн | Дата: Четверг, 11.12.2008, 10:50 | Сообщение # 435 |
Цветовод со стажем
| Иринус, мои обе до года цветы переворачивали, а потом правда успокоились. Не то, чтобы воспитанные стали. Интерес пропал) У вас 2 варианта: убрать цветы повыше на год или не заводить котофея. Моя Катрина их вообще не тогает. Вообще.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Четверг, 11.12.2008, 11:06 | Сообщение # 436 |
| По поводу прививок вот что показываем мой жизненный опыт: кому какой судьба! Еще лет пять назад с проблемой вирусов у котов я вообще не сталкивалась. Но сейчас такая проблема очень актуальна! Все мои питомцы выходят на улицу, а там... сплошная зараза! Непосредственно от вируса у меня погиб только один котенок (ТТТ), и то я грешу на его слабый иммунитет ( у него мама была хроник и сидела на всякой "химии"). Трижды успешно вылечивала заболевания, дороговато. конечно, но куда деваться? Последний случай был в ноябре с Дашей. Кишечный вирус, не вспомню точное название. Очень тяжелый! Причем никто больше не заразился! А ведь они у меня все вместе тусуются, и среди них два котенка! Конечно, котят я проколола Циклофероном, но ветеринары были удивлены. Ветврачи вообще склонны нагнетать ситуацию. И прививки делать очень заинтересованы, и материально в том числе! Ведь удовольствие недешевое, как правило, неоднократное (один укол от одних вирусов, другой - от других и т.д.). Иммунитет на один год! Всего-то! Как животинка перенесет прививку, то же неизвестно, ведь это маломощная, но зараза! Да и вирусы способны мутировать. Где гарантии, что прививка убережет от заражения мутантом? Вспомните человеческий грипп! Поэтому не прививаю свою кошачью братию. Это, так сказать, информация к размышлению. А каждый решает сам, как быть!
|
|
| |
Quest | Дата: Четверг, 11.12.2008, 12:22 | Сообщение # 437 |
| Quote (Иринус) а стоит ли? Ириша, мои два кота тоже не трогают цветы, иногда попы мостят на подоконники и спихивают горшки, но это было всего 1-2 раза А так у них интереса к цветам нет
|
|
| |
Иринус | Дата: Четверг, 11.12.2008, 12:55 | Сообщение # 438 |
Начинающий фитодизайнер
| Та я ж тоже думаю, что это не от того, что ей цветочек конкретно чем-то интересен - она просто нашла себе занятие... Тут не угадаешь. Просто обидно, что за такой короткий промежуток времени успела таки добраться до них - я надеялась, не успеет. И вообще кошек не люблю - коты больше нравятся (не такие вредные). Вот я ее от холода и голода, казалось бы, спасла. Ну не благодарная ты, но хотя бы от уважения я бы не отказалась. Я знаю, что они не понимают ценности цветов для людей - но сказано же было "НЕЛЬЗЯ!" А я уверяю, она уже понимает что значит это слово (правда, судя по всему, только в моем присутствии). Вот умирающие цветы без вариантов благодарны за свое спасение, а кошки так и останутся богами... :( Единственное на что расчитываю (если чудо произойдет и появится породистый кот), так это на спокойствие и воспитанность, которую как правило обеспечивает порода (не без исключений, конечно) - дворянок не хочу: среди них много хороших, но слишком велик риск...
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
Сообщение отредактировал Иринус - Четверг, 11.12.2008, 12:55 |
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 11.12.2008, 12:55 | Сообщение # 439 |
| Иринус, моему Маси 5 месяцев. И он уже интерес к цветам потерял. Когда совсем маленький был выгребал землю из больших горшков, потому что ему было просто любопытно От кота я не избавилась (и не избавлюсь никогда!) я просто положила в большие горшки какие-то вещи: высушенные куски мха, скорлупу от кокоса, поставила маленькие горшки с растениями в большие. И даже красиво получилось Так что можно что-то придумать, чтобы решить твои проблемы. А кошечку оставить, если конечно у тебя есть такое желание Купить ей игрушки для котят, они охотно с ними играют
Сообщение отредактировал Oksana - Четверг, 11.12.2008, 13:01 |
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 11.12.2008, 12:58 | Сообщение # 440 |
| Quote (Иринус) Единственное на что расчитываю (если чудо произойдет и появится породистый кот), так это на спокойствие и воспитанность, которую как правило обеспечивает порода (не без исключений, конечно) - дворянок не хочу: среди них много хороших, но слишком велик риск... Ты права, породистые коты очень отличаются от дворовых. У меня всегда были дворовые. А теперь породистый котенок - разница очевидна.
|
|
| |
Иринус | Дата: Четверг, 11.12.2008, 13:02 | Сообщение # 441 |
Начинающий фитодизайнер
| Oksana, если бы я ее завела, я б конечно тоже не избавлялась, т.к. я прекрасно понимаю, что она ребенок и не может не выплескивать энергию - перетепрела бы все ее выходки. Тем более, я уже отдавала собаку - год потом в себя приходила от совершенного предательства - больше такого не будет. Да и зачастую наша неосмотрительность и есть пирчина наших бед: меня муж предупредил "Отставляй стулья подальше от стола. Кошка по столу лазит", а я забыла - вот и имею, что имею.
|
|
| |
Иринус | Дата: Четверг, 11.12.2008, 13:04 | Сообщение # 442 |
Начинающий фитодизайнер
| Quote (Oksana) Ты права, породистые коты очень отличаются от дворовых. У меня всегда были дворовые. А теперь породистый котенок - разница очевидна. Значит перестаю бояться и продолжаю мужа упрашивать. Спасибо! Я очень хотела это услышать!!!
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 11.12.2008, 13:11 | Сообщение # 443 |
| Ириша, если задумаешь заводить породистого кота, то обязательно прочитай в интернете про породу. Лысые коты очень эмоциональные, постоянно требуют внимания, а это иногда утомляет, если ты спокойный человек. А британцы и шотланцы - спокойная порода. Я выбрала именно эту породу, потому что она подходит мне по темпераменту И у них очень приятная и красивая шерсть
|
|
| |
Иринус | Дата: Четверг, 11.12.2008, 13:11 | Сообщение # 444 |
Начинающий фитодизайнер
| Quote (Oksana) А кошечку оставить, если конечно у тебя есть такое желание Его нет у хозяина дома. Иначе у меня давно б уже был скотиш. И, кстати, был бы уже взрослым к тому времени, как я вновь увлеклась цветами и портить было бы на тот момнет нечего. Так что если муж капитулирует и котенок попртит цветы, виноват будет муж, что так долго не соглашался - и, соответственно, будет обязан возместить цветочные убытки!
|
|
| |
Иринус | Дата: Четверг, 11.12.2008, 13:13 | Сообщение # 445 |
Начинающий фитодизайнер
| Quote (Oksana) Лысые коты очень эмоциональные, постоянно требуют внимания, а это иногда утомляет, если ты спокойный человек Я далеко не спокойный человек, но именно поэтому меня это будет утомлять. Спасибо, что обратили внимание. Про скотишей я давно обчиталась инфы, теперь займусь изучением сфинксов. На всякий случай...
|
|
| |
sunvikki | Дата: Четверг, 11.12.2008, 16:05 | Сообщение # 446 |
| Quote (Иринус) коты больше нравятся (не такие вредные) Вредность от пола животного не зависит, это как и у людей - каким уродился...
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 11.12.2008, 17:25 | Сообщение # 447 |
| Quote (sunvikki) Вредность от пола животного не зависит, это как и у людей - каким уродился... Полностью согласна
|
|
| |
Иринус | Дата: Пятница, 12.12.2008, 07:46 | Сообщение # 448 |
Начинающий фитодизайнер
| Та я не это имела ввиду Кошки более активны (со всеми вытекающими...), более эмоциональны, коты спокойнее........ Вообще-то врядли я могу об этом рассуждать - я котов только по гостям знаю. Может кошки еще и более ласковы... Так что молчу Но кошка мне в любом случае не грозит: они имеют свойство кричать с завидной периодичностью в силу зова природы, а это редкий мужчина выдержит (особенно если он изначально не хотел животного) Я, кстати, почитала про уход за сфинксами ........ Сказала мужу, что это будет замечательная репетиция и тренировка навыков перед рождением ребенка - так с ними сложно.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Пятница, 12.12.2008, 09:16 | Сообщение # 449 |
| Иринус, Ира, я считаю, что если вопрос содержания животного в квартире столь проблемен и болезнен, то надо его закрыть раз и навсегда! Дабы не нервировать вторую половину, не мучить животинку нелепыми запретами и ограничениями, не мучиться самой над решением ежедневных проблем, а потом и вопроса - Куда деть это существо? Свою нерастраченную любовь к животным можно проявить в другом месте. На улице живет масса несчастных котов и кошек, которые будут очень рады мисочке каши, горстке сухого корма, нескольким рыбешкам... И чуточке твоего внимания! А создавать себе и окружающим лишние проблемы.... Их, проблем, и так достаточно!
|
|
| |
Quest | Дата: Пятница, 12.12.2008, 09:27 | Сообщение # 450 |
| Quote (Иринус) они имеют свойство кричать с завидной периодичностью в силу зова природы Ира, могу тебе сказать, что мой КОТ в силу зова природы иногда ОРЁТ так, что хоть из дому беги (и не потому что весна, а просто так ему хоцца). А кошка у друзей вообще никогда не позволяет себе подобного, хотя и не породистая. Раз на раз не приходится. И в жизни я не сталкивалась со сравнением котов и кошек - были у нас и те, и другие. 100% говорю все абсолютно разные. Согласна с M@rin@ на все 100%
|
|
| |
| |
| | |
|