Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Что у меня за растение?
|
|
Afrodita | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:38 | Сообщение # 631 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Fedora, вот и замечательно, что определили. Вот только описания нет к этому растению, а ведь важно все - не только окрас листьев, но и описание его - какой он....Может быть у этого листья например не бархатистые .
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:43 | Сообщение # 632 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Fedora, нема за що! Мне ж тоже хотелось, чтоб он филодендроном оказался. На черенок уже напросилась, а сциндапсус-то у меня есть...
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:46 | Сообщение # 633 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 44
| Quote (Afrodita) важно все - не только окрас листьев, но и описание его - какой он... Совершенно верно, я согласна - описания нет! Но, по виду внешнему - он это, просто один к одному Теперь буду искать описание, да и агротехнику тоже! Может он какой-то нетрадиционной ориентации филадендрон!
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:50 | Сообщение # 634 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (M@rin@) На черенок уже напросилась, Черенок твой!!!! Спасибо за помощь! Давай в личке пообщаемся на предмет передачи растюхи! Не будем загружать темку Моей радости нет предела Я так хотела чтобы он оказался тем,... кем оказался
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
adenium69 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:26 | Сообщение # 635 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 15
| а здесь сциндапсус Сатин http://plantcrazy.blogspot.com/2008....ns.html и здесь Бразил совсем другой http://www.indoor-plants.co.uk/mosspole.htm а здесь такое название Epipremnum trebie http://www.indoor-plants.co.uk/mosspole.htm Так что это точно не фил
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:29 | Сообщение # 636 |
| adenium69, я тоже считаю что это сциндапсус, а не фил. Но это ЛИЧНО МОЕ мнение, и я его уже выразила несколькими постами выше, остальное - не мое дело
|
|
| |
adenium69 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:39 | Сообщение # 637 |
Опытный фитодизайнер
| http://www.pdshop.ru/catalog/item/?rubric=4&subrubric=6&id=846 ну вот, точно он!
|
|
| |
adenium69 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:40 | Сообщение # 638 |
Опытный фитодизайнер
| Quote (M@rin@) Fedora, а вот и твой фил!!!! Марин, этому сайту я бы не доверяла, просто я там покупала сансы - очень не довольна!!!! Там совсем бестолочи какие то сидят!!!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:04 | Сообщение # 639 |
| adenium69, мне ясно, что дело темное... Поэтому и спрашивала, чем монстра ( тот же филадендрон) отличается от сциндапсуса? К сожалению, мой вопрос никого не заинтересовал...
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:11 | Сообщение # 640 |
| Quote (M@rin@) К сожалению, мой вопрос никого не заинтересовал... заинтересовал, но мы все запутались, кто есть кто
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:14 | Сообщение # 641 |
Фитодизайнер со стажем
| Afrodita, adenium69, девочки спасибо Вам! Только без обид! Если бы я знала точное название растюхи, я бы не надоедала бы Вам Quote (adenium69) ну вот, точно он! И здесь он тоже один к одному Кому верить? Вот и что мне теперь делать? Теперь я склонна думать что это сциндапсус (Scindapsus pictus trebie) А ладно, Бог с ним! Уход ведь как за всеми Ароидными! Мне он очень нравится!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:19 | Сообщение # 642 |
| Quote (Fedora) девочки спасибо Вам! Только без обид! Если бы я знала точное название растюхи, я бы не надоедала бы Вам какие тут могут быть обиды! Мы ж тут не обижаться собрались, а вопросы глобальные решать А еще - в споре рождается истина И я продолжаю считать что это сциндапсус расписной
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:37 | Сообщение # 643 |
| А я не знаю, что считать... Мой сцин по сравнению с этим красавцем просто дитя подземелья! Листья мелкие, черешки, междоузлия длинные... Хотя живет в светлом месте, да и растет весело. Мож у Лениной растени еще гормоны жирные голландские играют?
|
|
| |
adenium69 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:38 | Сообщение # 644 |
Опытный фитодизайнер
| Fedora, и ничего не надоела мне самой интересно было. M@rin@, мне очень интересно узнать насчет монстеры, но сама я ничего толкового сказать не могу потому, что тоже встречала ее и с тем и с тем названиями.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:48 | Сообщение # 645 |
| adenium69, у того перистого сцин-са фото не очень хорошее... Но мне кажется, дырки у него ровнее и правильнее расположены, чем у монстры... У нее хаотичное расположение отверстий... Так вот моя растень листьями и дырками больше похожа на монстеру косую, а вот манерой рости она мне сциндапсус напоминает...
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:48 | Сообщение # 646 |
| Quote (M@rin@) Мой сцин по сравнению с этим красавцем просто дитя подземелья! Листья мелкие, черешки, междоузлия длинные... а я видела такой сцин сначала маленьким, а потом когда он вырос. Так вот листья у него выросли и он был точно такой же!
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:49 | Сообщение # 647 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (M@rin@) гормоны жирные голландские играют? Это имеет место быть Они (голландцы) не могут иначе, не умеют Как его выводить теперь из этого обжиралова?
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:52 | Сообщение # 648 |
| Afrodita, так выходит, есть толстый и красивый сцин и есть худой и чахлый?
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:58 | Сообщение # 649 |
| А вот описание сциндапсуса перистого "Э. перистый - E. pinnatum (L.) Engl. Одна из крупнейших лиан тропиков Старого Света, достигающая 40 м выс. Черешки взрослых листьев до 40 см дл., крылатые; листовая пластинка у молодых растений ланцетная до узколанцетной; у взрослых - продолговатая, в основании широкосердцевидная, близ главной жилки часто продырявленная, перистораздельная (рассеченная), 45-60 см дл., 30-40 см шир. " Думаю, у меня монстрочка...
|
|
| |
adenium69 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:14 | Сообщение # 650 |
Опытный фитодизайнер
| Quote (M@rin@) есть худой и чахлый во-во, и мой такой
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:52 | Сообщение # 651 |
| Quote (M@rin@) Afrodita, так выходит, есть толстый и красивый сцин и есть худой и чахлый? ag ага, точно так же когда ты черенок чего то берешь, он не выглядит как взрослое растение, а растет и набирается сил, здоровья и красоты..Так и здесь, возможно со временем и ваши гадкие утята превратятся в лебедей. Кстати Инна себе покупала - красивый и листья крупнее, а в магазин мы себе покупали, не такой красивый уже был.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:54 | Сообщение # 652 |
| Quote (Afrodita) возможно со временем и ваши гадкие утята превратятся в лебедей Ира, дык мой совсем уже не череночек...
|
|
| |
Николь | Дата: Среда, 08.04.2009, 19:55 | Сообщение # 653 |
Начинающий цветовод
Награды: 0
| Добрый вечер! Помогите разобраться с цветочком Хозяйка сказала, что это гименокаллис ранний, но листва что-то не похожа , он никогда не цвёл и у хозяйки, надавал деток, но не цвёл, это гименокаллис или что-то иное?
Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой...
|
|
| |
Николь | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:03 | Сообщение # 654 |
Начинающий цветовод
| Забыла самое главное-фото!
Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой...
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:34 | Сообщение # 655 |
| M@rin@, я и не говорю, что у тебя череночек. Просто возможно у Fedora, экземпляр более взрослый, потому и крупнее, возможно с возрастом и твой будет таким.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:40 | Сообщение # 656 |
| Afrodita, Ира, на мой взгляд, здесь примерно те же вариации, что у спатифиллума. Есть мелкие, средние и ... гигантские. Вот и все объяснения.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:54 | Сообщение # 657 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Николь, я сама не выращивала, но у моей родственницы он есть, на ваш совсем не похож
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:58 | Сообщение # 658 |
| Quote (M@rin@) те же вариации, что у спатифиллума. Есть мелкие, средние и ... возможно, не буду спорить, но нигде подобной информации не встречала. В принципе я к сциндапсусам равнодушна, поэтому не стремлюсь узнавать о них больше. Я информацию запоминаю избирательно
|
|
| |
Юрий | Дата: Четверг, 09.04.2009, 14:13 | Сообщение # 659 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| Quote (Николь) Хозяйка сказала, что это гименокаллис ранний Вполне может быть гименокаллис, их заглублять надо по черному, у меня тож когда-то был, в такую вот трубу вытягивался и с детями тож проблем не было.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Omich | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:57 | Сообщение # 660 |
Новичок
| скажите пожалуйста точное название этого растения - по русски и по научному
|
|
| |