Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Что у меня за растение?
|
|
Fedora | Дата: Пятница, 13.03.2009, 22:17 | Сообщение # 601 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 44
Статус: Где-то там
| Вот и я к Вам со своим незнакомцем Внизу у корней розетка листьев как у сукулентов - мясистая, плотная, а на стрелке мягенькие, тоненькие. Хочу знать Фамилиё её Подмогните,а! вид сверху и ещё А как зовут этого сукулентика?
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Суббота, 14.03.2009, 07:42 | Сообщение # 602 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Fedora, во то первое очень похоже на пеперомию мутовчатую. У меня как-то была такая, только с более узкими листьями. Про суккулентик еще кто-то скажет...
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 14.03.2009, 08:46 | Сообщение # 603 |
Фитодизайнер со стажем
| M@rin@ спасибо что ответила Теперь буду собирать ответы остальных знатоков, доверяю и ценю Ваше мнение:ag: Вторая растюха мне кажется - хавортия, но сомнения гложут, хочу сукулентный садик соорудить, боюсь незнанием подпортить жизнь растюхам
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 14.03.2009, 09:05 | Сообщение # 604 |
Фитодизайнер со стажем
| И ещё один мне неизвестный Сразу за опознанием вопросик - Могу ли я посадить его (?) в гидрогель? Прикупила по случаю, руки чешутся применить, но боюсь навредить А может кто выращивал в этом геле растюхи, посоветуйте, какие Вот мой красавчик Понаглею ещё немного Фамилию Бегоши подскажите, плиз
|
|
| |
sunvikki | Дата: Суббота, 14.03.2009, 09:20 | Сообщение # 605 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Fedora, в сообщении 605 на первом фото салагинелла
мой каталог геснериевых
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Суббота, 14.03.2009, 09:41 | Сообщение # 606 |
| Quote (Fedora) доверяю и ценю Ваше мнение Лена, спасибо огромное! Я...вся в смущении... По поводу селагинеллы, растение очень красивое, но у меня долго не продержалось... Что-то я делала не так... Может, действительно в гель?
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 14.03.2009, 09:57 | Сообщение # 607 |
Фитодизайнер со стажем
| sunvikki Спасибо Теперь точно в гель Я уже прям вижу как он там врастается своими корешочками воздушными Всё, всё, всё! побежала искать ёмкость для него стеклянную! УРЯ!!!!!! sunvikki Это чесно Спасибо!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Суббота, 14.03.2009, 10:08 | Сообщение # 608 |
| Fedora, Сейчас капнула в поисковике про нее. Инфы много, но мнения сходятся в одном, что дама капризная и долго не живет! Так что, если хочется в гель, то в гель!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Суббота, 14.03.2009, 16:44 | Сообщение # 609 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Fedora, вот, наконец, нашла. Здесь Vasilek делится своим опытом
мой каталог геснериевых
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Суббота, 14.03.2009, 17:12 | Сообщение # 610 |
Личный титул "Королева тропической экзотики"
Награды: 46
| Прошу помощи в определении ростков, их у меня два!!! Я все таки надеюсь, что вдруг это окажется чем то стоящим. Оба ростка из одного семечка. Когда я семечко вынимала, один росточек отвалился, и я просто его воткнула в горшок рядом с вторым. Семечко было похоже на черешню-вишню (примерно), точно не скажу, не совсем понятно было, но размер точно такой как у вишни. Есть варианты ответов?
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Суббота, 14.03.2009, 17:28 |
|
| |
Afrodita | Дата: Суббота, 14.03.2009, 18:54 | Сообщение # 611 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| KorolevaMargo, мне росток чем то из цитрусовых кажется
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:48 | Сообщение # 612 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (M@rin@) Так что, если хочется в гель, Да, теперь однозначно, в гель! Посмотрим, даже интересно Она выделывается у меня каждый день, то уши-ветки опустит, то корни сереют об успехах постараюсь сообщать, может кому полезно будет
|
|
| |
Gayka | Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:43 | Сообщение # 613 |
Начинающий цветовод
Награды: 0
| Fedora, да-да! очень полезно будет!!! ждемс!!!
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:52 | Сообщение # 614 |
Фитодизайнер со стажем
| А как по поводу : кто чего в гель садил? Поделитесь опытом! Заказала в Севастополе в "Цветочнице", прислали, применить нужно, идей куча, а вот сомнения гложут!
|
|
| |
Ирэн | Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:35 | Сообщение # 615 |
Цветовод со стажем
| KorolevaMargo, у меня так лимоны и мандарины проростали. Я тожеумаю, что это цитрусовое.
|
|
| |
ranshin | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:45 | Сообщение # 616 |
Решил остаться
| Quote (Afrodita) ranshin, могу поделиться своими наблюдениями - мой кот жрет все подряд - диффенбахию, кротоны и этот молочай объедал, а все эти растения ядовиты. Ничего с ним не случилось и не заставило его отказаться от обжирания растюх. Могу сказать одно - все коты разные, одни портят растения, другие к ним равнодушны, какой котейка достался вам - это узнаете потом Отлично, кажись животина игнорирует растения. К диффенбахии не приближалась, а все остальное стоит в местах для нее недоступных. Сейчас проращиваю ячмень, буду кормить травкой :)
|
|
| |
Quest | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 12:25 | Сообщение # 617 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| Quote (Fedora) Фамилию Бегоши подскажите, плиз Fedora, похоже на гибрид бегонии РЕКС, фото бы поближе
|
|
| |
Karina | Дата: Среда, 25.03.2009, 14:59 | Сообщение # 618 |
Новичок
| А это асплениум?
|
|
| |
VAS | Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:28 | Сообщение # 619 |
Решил остаться
| Всем доброго времени суток! Кто подскажет, месяц назад посеял семена Drosera Dielsiana, долго ни чего не было, хотел было уже горшок выкинуть, но вдруг заметил нечто странное в земле, что это? росточки или может грибы какие вылезли?
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:07 | Сообщение # 620 |
Фитодизайнер со стажем
| Уважаемые знатоки! Я снова к Вам с вопросом: подарили мне растюху, но с названием мнения разошлись :ag:Может кто подскажет точное название этого цветочка листики поближе Листики толстенькие, бархатистые! Междоузлия короткие, множество воздушных корней, которые вростают в кокосовую опору, таким образом растение ползёт вверх. Филадендрон? Сциндапсус? Или ещё кто? Пожалуйста, помогите определить
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:31 | Сообщение # 621 |
| Гуглила щас про сциндапсусы... Нашла некий сциндапсус перистый http://www.greencorner-al.ru/epipremnum.html Возник вопрос, чем отличается этот сциндапсус от монстеры косой? http://sadovnica.ru/konkurs/index.php?aid=11&iid=90
|
|
| |
adenium69 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:45 | Сообщение # 622 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 15
| Quote (M@rin@) этот сциндапсус от монстеры косой? я тоже встречала с разными названиями
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:46 | Сообщение # 623 |
| Fedora, у тебя сциндапсус расписной.
|
|
| |
adenium69 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:47 | Сообщение # 624 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 15
| Fedora, а какова величина листочков с сантиметрах?
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:54 | Сообщение # 625 |
Фитодизайнер со стажем
| M@rin@, спасибо за инфу Quote (M@rin@) чем отличается этот сциндапсус от монстеры косой? судя по фоткам из ссылки у монстеры косой листья прорезаны округлыми дырами, а у моего белые пятна. Да, очень похож на сциндапсус расписной!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:57 | Сообщение # 626 |
| Quote (Fedora) Да, очень похож на сциндапсус расписной! это он и есть это точно!!
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:03 | Сообщение # 627 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (adenium69) величина листочков с сантиметрах длинна-10см, ширина-8см Afrodita, adenium69, спасибо, всецело доверяю Вашему мнению Так тому и быть -Сциндапсус расписной!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:24 | Сообщение # 628 |
| Fedora, а вот и твой фил!!!! http://flowers.ideal-present.ru/?product=1715
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:31 | Сообщение # 629 |
| Quote (M@rin@) чем отличается этот сциндапсус от монстеры косой? Хотелось бы знать, у меня монстера косая или сциндапсус перистый? Там все так напутано...
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:34 | Сообщение # 630 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (M@rin@) а вот и твой фил!!!! Один к одному! Девочки Это точно он! M@rin@, спасибо! Спасибо что потратила на меня столько времени Всё! определённо филадендрон Сканденс
|
|
| |
| |
| | |
|