Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Что с моим растением?
|
|
àster | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:23 | Сообщение # 241 |
Решил остаться
Награды: 0
Статус: Где-то там
| Всё понятно! Спасибо!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:25 | Сообщение # 242 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (àster) Всё понятно! Спасибо! пожалуйста!
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Четверг, 19.03.2009, 17:28 | Сообщение # 243 |
Личный титул "Королева тропической экзотики"
Награды: 46
| Quote (Ирэн) это мучнистая роса и ее надо лечить. Подскажите пожалуйста, кто то с этой гадостью сталкивался?? Это лечится? Я сталкивалась на бегониях: купила Бегошку в ОБИ, а она оказалась зараженной, да еще и моих несколько заразила. Я их и Актарой поливалала и Фитовермом. Все листья у бегоний срезала - новые вылезли уже без признаков заболевания....
|
|
| |
sunvikki | Дата: Четверг, 19.03.2009, 20:05 | Сообщение # 244 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Quote (Ирэн) что этот белый налёт - это мучнистая роса и ее надо лечить. Подскажите пожалуйста, кто то с этой гадостью сталкивался?? Это лечится? Quote (KorolevaMargo) Я сталкивалась на бегониях: купила Бегошку в ОБИ, а она оказалась зараженной, да еще и моих несколько заразила. Я их и Актарой поливалала и Фитовермом. Все листья у бегоний срезала - новые вылезли уже без признаков заболевания.... Я пропустила вопрос Ирен. Отвечаю: мучнистая роса - это грибное заболевание, способствует возникновению повышенная влажность при низкой температуре, короткий световой день, избыток азота в почве; ни Актара, ни Фитоверм здесь не помогут, так как для борьбы с этим явлением нужны фунгициды, применяла фундазол 1 г/литр, но есть и другие KorolevaMargo, у вас скорее всего получилось избавиться от мучнистой росы благодаря изменению условий содержания и удалению пораженных листьев
мой каталог геснериевых
Сообщение отредактировал sunvikki - Четверг, 19.03.2009, 20:13 |
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Четверг, 19.03.2009, 20:29 | Сообщение # 245 |
Личный титул "Королева тропической экзотики"
Награды: 46
| Quote (sunvikki) у вас скорее всего получилось избавиться от мучнистой росы благодаря изменению условий содержания и удалению пораженных листьев Возможно, я очень долго с этим мучалась.... Думала честно говоря, что вообще мои бегошки уже никогда здоровыми не будут.
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Четверг, 19.03.2009, 20:30 |
|
| |
иринка | Дата: Пятница, 27.03.2009, 10:29 | Сообщение # 246 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| Такая беда у меня с цветущей бегонией. От этой гадости загнулась недавно большая бегония, остался черенок, но его постигает та же участь Что это и как с ним бороться? Помогите ! Заранее спасибо!
|
|
| |
Natasha | Дата: Пятница, 27.03.2009, 11:51 | Сообщение # 247 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 6
| Девочки, поделюсь опытом: купила драцену и сразу не пересадила, в течениии недели на всех листьях появились черные пятна. Решила что ей хана. У меня был Фунгицид Тилт для опрыскивания персика от всяких там грибков. Я попробовала результат потряс. Только окуратненько удалила черные пятна маникюрными ножничками. Драценка есть в моем хвастике, вид здоровый. Персик тоже кстати совсем не болел. Тилт помогает и при мучнистой росе, вобщем класс! Другим не пользуюсь, плохо одно ампула на большое кол-во воды...
|
|
| |
иринка | Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:14 | Сообщение # 248 |
Фитодизайнер
| Вот такое у меня на пеперомии. Что это и как бороться? Есть ещё на одном листике. Общий вид растения
Сообщение отредактировал иринка - Пятница, 10.04.2009, 15:17 |
|
| |
M@rin@ | Дата: Суббота, 11.04.2009, 08:49 | Сообщение # 249 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| иринка, эти пятна на одном листике? В целом растюшка хороша!
|
|
| |
иринка | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:06 | Сообщение # 250 |
Фитодизайнер
| Quote (M@rin@) эти пятна на одном листике Нет, есть ещё на одном, но я бы не беспокоилась. Просто на других листиках, если на свет посмотреть, то есть точечки прозрачные. Может, точечки от избыточного полива? Хотя поливаю 2 раза в неделю понемножку. Живности там я не обнаружила. На всякий случай, думаю, спрошу, а вдруг это что-то страшное затаилось
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:27 | Сообщение # 251 |
| иринка, ради такого случая проверила на свет свою пеперомию. Точечек нет. Думаю, те сухие пятна все ж от внешнего воздействия... Но полив дважды в неделю, мне кажется, обильным для нее. Верхний слой высох, ты полила, вода ушла вниз. Через 3 дня опять сухо, опять полила, опять ушло в глубь горшка... А что в той глубине? А там, как правило, болото!!! Лучше полить один раз в 1-1,5 недели, но обильно, и дать кому полностью просохнуть.
|
|
| |
иринка | Дата: Вторник, 14.04.2009, 15:11 | Сообщение # 252 |
Фитодизайнер
| Спасибо! Попробую так делать. Обычно у меня растюхи за недельку подсыхают очень , мне их жалко становиться. Я поняла, главное не залюбить
|
|
| |
Tantan | Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:16 | Сообщение # 253 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 29
| Что с моим спатом, он растит почти белые листья, потом только жилки немного зеленеют...? молодой лист вообще белый
Чудом из чудес является то, что чудеса происходят!
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:58 | Сообщение # 254 |
Фитодизайнер со стажем
| Tantan, а где он стоит? Весной и летом на солнце - нельзя! Оптимальный вариант - северный подоконник. Похоже ему не хватает азота и железа. Чем ты его кормишь?
Сообщение отредактировал жасмин@ - Вторник, 21.04.2009, 16:06 |
|
| |
Tantan | Дата: Вторник, 21.04.2009, 18:58 | Сообщение # 255 |
Опытный фитодизайнер
| До этого он у меня рос на восточном подоконнике! Всю зиму на него солнце непопадало, а с весной солнце стало попадать утром гдето минут на 40, а так просто очень яркий рассеянный свет! Сейчас переставила в затененный угол, посмотрю шо буит.. Кормлю его гуматом по инструкции. недавно пересаживала, где-то в конце февраля, после пересадки продолжил цвести и начал активнее растить ботву.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:13 | Сообщение # 256 |
| Девоньки! Темень никому на пользу не идет... Толком не знаю, что такое хлороз, явно сама не сталкивалась, но мне кажется, что дело в нехватке железа, а не в избытке света... Tantan, попробуй все ж хелат железа...
|
|
| |
Tantan | Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:20 | Сообщение # 257 |
Опытный фитодизайнер
| M@rin@, а шо это и де его узять?
|
|
| |
Alexa27 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:21 | Сообщение # 258 |
Фитодизайнер
Награды: 13
| Quote (M@rin@) Толком не знаю, что такое хлороз, явно сама не сталкивалась, но мне кажется, что дело в нехватке железа, а не в избытке света... Мне тоже кажется, что это хлороз..
|
|
| |
adenium69 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:21 | Сообщение # 259 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 15
| Tantan, хелат железа препарат в ампулах или пакетиках ищи в цветочных или садоводе, там скорее найдешь.
|
|
| |
Tantan | Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:22 | Сообщение # 260 |
Опытный фитодизайнер
| хорошооо, бум искать
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 22.04.2009, 11:55 | Сообщение # 261 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
| Tantan, можно купить "Местер-цвет" Антихлороз. Он так и называется. Зеленая жидкость, которая в контакте с водой превращается в коричневую жидкость и пахнет железом. Хорошая штука - им можно и корневую подкормку делать и листовую, разница только в концентрации. Я сама им пользуюсь. Только если будешь опрыскивать, уноси в ванную, а то на обоях коричневые пятна останутся.
|
|
| |
lyly | Дата: Среда, 22.04.2009, 12:10 | Сообщение # 262 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 5
| Quote (Afrodita) можно купить "Местер-цвет" Антихлороз. ой,а я даже и не знала,что такое чудо есть Надо срочно отправляться на поиски
|
|
| |
Tantan | Дата: Среда, 22.04.2009, 16:16 | Сообщение # 263 |
Опытный фитодизайнер
| Afrodita, спасибо за помощь ! пойду искать...
|
|
| |
sunvikki | Дата: Пятница, 24.04.2009, 11:13 | Сообщение # 264 |
| Девочки, не хочу открывать новую тему, спрошу здесь: Если в цветочном горшке завелись червяки , бороться, менять грунт, или дать им спокойно жить? (как то меня уверяли, что это даже полезно, так как они рыхлят грунт )
мой каталог геснериевых
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Пятница, 24.04.2009, 11:18 | Сообщение # 265 |
| sunvikki, Викуль, я спокойно отношусь. Если вижу следы их жизнедеятельности, считаю, пусть живут. Если при пересадке попадаются лично, высаживаю их за балкон. Особого вреда от них не заметила...
|
|
| |
lyly | Дата: Пятница, 24.04.2009, 11:23 | Сообщение # 266 |
Начинающий фитодизайнер
| sunvikki, они полезны только в открытом грунте.В цветочном горшке им кушать нечего,поэтому со временем они начинают хрумкать корневую цветочка.Грунт лучше всего поменять,т.к. они гермафродиты и даже один червь прекрасно размножается.Если нет возможности или желания пересаживать,то можно пролить грунт светлым раствором марганцовки (правда сейчас проблема её купить).И червячка она убъет и цветочку будет удобрение.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Пятница, 24.04.2009, 11:42 | Сообщение # 267 |
| Quote (lyly) раствором марганцовки (правда сейчас проблема её купить) Для садовых целей продают в цветочных магазинах и на цветочных выставках Спасибо всем за ответы.
мой каталог геснериевых
|
|
| |
angel01 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 11:51 | Сообщение # 268 |
Опытный цветовод
Награды: 3
| По поводу хлороза, чтобы его не было в землю вставляют гвозди - многие растения их очень любят(веерная пальма), если временно - поливают водой настоянной на гвоздях, чем ржавее тем лучше. Очень старый метод. А вообще хлороз, бывает от недостатка железа и азота, от залива, преизбытка увлажнения. Есть еще препарат антихлорозин.
------------------------------------------- Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать...
Сообщение отредактировал angel01 - Пятница, 24.04.2009, 11:59 |
|
| |
lyly | Дата: Пятница, 24.04.2009, 12:37 | Сообщение # 269 |
Начинающий фитодизайнер
| Quote (sunvikki) Для садовых целей продают в цветочных магазинах и на цветочных выставках Да?!Я и не знала,мучалась без неё Надо срочно сделать набег на магазины!А то на выставки как-то не получается выбираться angel01, спорить с тобой не буду,но мне одна женщина (химик по образованию),говорила,что все эти гвозди и крышки ничего не дают.По её словам,железо и ржавчина-это разные вещи и цветам надо именно железо.А ещё она порекомендовала для того,чтобы железо лучше усваивалось,периодически поливать растеньку магнезией.Я попробовала на гардении-ей понравилось
|
|
| |
иринка | Дата: Пятница, 24.04.2009, 12:56 | Сообщение # 270 |
Фитодизайнер
| sunvikki, у меня дождевой червяк был в солейролии. Вынимать из грунта не хотелось, испортился бы внешний вид растюхи. Мне Инна (Феникс) тоже марганцовку советовала, но у меня не было, поэтому полила Актарой. Не знаю, именно она мне помогла или нет, но следов деятельности больше не появлялось.
|
|
| |
| |
| | |
|