Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Что с моим растением?
|
|
sunvikki | Дата: Пятница, 24.04.2009, 13:37 | Сообщение # 271 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
Статус: Где-то там
| lyly, я наверно не совсем точно выразилась по поводу цветочного магазина, имела введу специализированные типа Агрус, магазинчик на Юности садоводческо-цветочный. иринка, спасибо, буду пробовать, но, наверно, еще раз грунт сменю. Не люблю я покупные растения, плохо мне с ними, лучше черенок и вырастить самостоятельно. При пересадке я полностью удалила транспортировочный грунт, было очень много шариков, которые лопались как бы мокреньким таким, промыла корневую, пересадила, через некоторое время заметила следы червячков, и все по новой Начал расти, все нормальненько, а теперь опять
мой каталог геснериевых
|
|
| |
lyly | Дата: Пятница, 24.04.2009, 13:52 | Сообщение # 272 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 5
| sunvikki, шарики-это скорее всего были гормональные удобрения. Quote (sunvikki) пересадила, через некоторое время заметила следы червячков, и все по новой Начал расти, все нормальненько, а теперь опять а ты садила в тот же грунт?Я имею в виду расфасовку.Может это просто сам грунт заражен?Тогда его можно до бесконечности менять.Попробуй его просто пропарить.А ещё лучше,дабы не мучать растеньку просто пролить её чем-нибуть
|
|
| |
sunvikki | Дата: Пятница, 24.04.2009, 14:00 | Сообщение # 273 |
| Парить точно не буду, не люблю подобные вещи. Грунт был той же фирмы, но другой пакет. Quote (lyly) шарики-это скорее всего были гормональные удобрения. не буду утверждать, мне казалось, что шарики удобрений должны быть сухими, а эти лопались как икринки Сейчас у меня есть хороший грунт, другой фирмы, пролью растень сначала марганцовкой, а через время пересажу
мой каталог геснериевых
|
|
| |
lyly | Дата: Пятница, 24.04.2009, 14:04 | Сообщение # 274 |
Начинающий фитодизайнер
| Quote (sunvikki) Парить точно не буду, не люблю подобные вещи. тоже таким не страдаю :ag: Quote (sunvikki) мне казалось, что шарики удобрений должны быть сухими, а эти лопались как икринки точного ничего сказать не могу,это я так,просто предположила (решила поумничать :ag: )
|
|
| |
angel01 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 14:09 | Сообщение # 275 |
Опытный цветовод
Награды: 3
| lyly, Quote (lyly) спорить с тобой не буду,но мне одна женщина (химик по образованию), У меня тоже образование, как-бы где-то рядом, да и на опыте проверено.... Тем более если Вы заметили, я не утверждала...
------------------------------------------- Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать...
|
|
| |
lyly | Дата: Пятница, 24.04.2009, 14:36 | Сообщение # 276 |
Начинающий фитодизайнер
| Quote (angel01) Тем более если Вы заметили, я не утверждала.. а я и не спорила давай на ты.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:08 | Сообщение # 277 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 17
| lyly, а поподробней про магнезию можно?
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:11 | Сообщение # 278 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
| Quote (sunvikki) не буду утверждать, мне казалось, что шарики удобрений должны быть сухими, а эти лопались как икринки я такие шарики часто вижу в горшках у голландских растений, до сих пор не пришла к выводу что бы это могло быть?
|
|
| |
angel01 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:11 | Сообщение # 279 |
Опытный цветовод
| Давай!!! Буду рада!!! Сейчас еду в магазин за землей. может чего-нибудь прикуплю зелененького... О, а как Вы ставите внизу анимашки?
------------------------------------------- Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать...
|
|
| |
angel01 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:24 | Сообщение # 280 |
Опытный цветовод
| Quote (жасмин@) про магнезию можно? Магний входит в состав хлорофилла и участвует в фотосинтезе растений. При недостатке магния листья бледнеют, возможен мезжилковый хлороз, который проявляется в том, что на листовой пластинке начинается пожелтение между продольными жилками, сначала это мелкие пятнышки, увеличивающиеся в размерах, затем широкие полосы, сами жилки остаются зелеными. Затем лист приобретает оранжевый и красноватый оттенок, буреет и отмирает. Цветение задерживается, замедляется рост растения. Недостаток магния проявляется в первую очередь на старых нижних листьях растений. При избытке магния, у растения начинают отмирать корни, растение перестает усваивать кальций, и наступают такие симптомы, которые характерны при недостатке кальция. Магний получают из органических удобрений. Недостаток магния в первую очередь наступает на кислых почвах.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:00 | Сообщение # 281 |
Фитодизайнер со стажем
| angel01, информация полезная, а как пользоваться магнезией? Это обычная, та которая в ампулах? Как разводить, как поливать, как часто?
|
|
| |
БаНдИтКа | Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:16 | Сообщение # 282 |
Начинающий цветовод
Награды: 0
| Даже не знаю, в какую тему было бы правильнее написать. У меня вообще трагическая ситуация Никогда проблем не было с цветами. Могла самый несчастный отросточек в красивейший куст превратить, а потом мы переехали в другой дом.....И всё Все цветы как кто сглазил Уже и дом даже посвятили(там с ним такая история нехорошая была), но ничего не помогает Пропадают мои драгоценности....
Не жалей о прошлом, оно ведь тебя не пожалело!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:30 | Сообщение # 283 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| БаНдИтКа, трудно что-то посоветовать... У кого-то из наших форумчан уже была такая ситуация, может она что-нибудь скажет...
|
|
| |
angel01 | Дата: Суббота, 25.04.2009, 08:09 | Сообщение # 284 |
Опытный цветовод
| Quote (жасмин@) как пользоваться магнезией? Это обычная, та которая в ампулах? Как разводить, как поливать, как часто? Я бы не заморачивалась по этому поводу, так как каждому растению своя дозировка, готовые подкормки содержат комплекс и пропорции. Но для интереса - магний - макроэлемент, содержится в почве и органических удобрениях. Для листовой подкормки используют два вида магния - магния сульфат (магнезия)(калимагнезия) , опасна тем что вызывает ожоги. Чаще применяют нитрат магния (доломитовая мука) без риска ожогов 8-10гр на 10л воды.
|
|
| |
angel01 | Дата: Суббота, 25.04.2009, 08:12 | Сообщение # 285 |
Опытный цветовод
| Quote (angel01) Все цветы как кто сглазил Уже и дом даже посвятили(там с ним такая история нехорошая была), но ничего не помогает Пропадают мои драгоценности.... А как Вы себя чувствуете? Цветы Вас чувствуют. И еще хорошо бы проверить дом(квартиру), какой район, что поблизости на содержание различных веществ, даже концентрация влажности имеет значение.....
|
|
| |
sunvikki | Дата: Суббота, 25.04.2009, 09:24 | Сообщение # 286 |
| Quote (M@rin@) У кого-то из наших форумчан уже была такая ситуация, может она что-нибудь скажет... если не ошибаюсь, Лерця жаловалась
мой каталог геснериевых
|
|
| |
БаНдИтКа | Дата: Суббота, 25.04.2009, 10:41 | Сообщение # 287 |
Начинающий цветовод
Награды: 0
| Quote А как Вы себя чувствуете? Цветы Вас чувствуют. Я здорова как лошадь) Ну...как пони) И настроение и любовь к ним осталась такой же! Этот район даже лучше, чем предыдущий.Там прямо возле дороги было, жара, асфальт плавился А тут тишина и покой, воздух чистый(мы в частный сектор переехали) Да и из моих прошлых любимцев никого не осталось. Полностью обновила....Но, что-то им явно не то. Я вот думаю, может, им места мало? У меня окно маленькое. Никак не дождусь ремонта, чтоб поставить металлопластик. Но горшки не стоят один на другом, места хватает. Ой, не знаю
Не жалей о прошлом, оно ведь тебя не пожалело!
|
|
| |
lyly | Дата: Суббота, 25.04.2009, 14:44 | Сообщение # 288 |
Начинающий фитодизайнер
| Quote (Afrodita) я такие шарики часто вижу в горшках у голландских растений, Я читла,что благодаря этим гормонам-шарикам растения (голландские естесвенно) так хорошо чувствуют себя в транспортировочном грунте.При пересадке их надо обязательно удалять. Quote (angel01) на листовой пластинке начинается пожелтение между продольными жилками, сначала это мелкие пятнышки, увеличивающиеся в размерах, затем широкие полосы, сами жилки остаются зелеными. Вот точно такая же картина у меня была с гарденией. Quote (жасмин@) как пользоваться магнезией? Это обычная, та которая в ампулах? Как разводить, как поливать, как часто? Я брала обычную медицинскую магнезию,чуть меньше половыны ампулы разводила в количестве воды на один полив.Поливаю раз в месяц.Насколько это правильная дозировка -не знаю,но хлороз больше пока не появляется и корни целые Quote (angel01) О, а как Вы ставите внизу анимашки? в интернете ищешь красивую картинку-подпись или бигбар,копируешь её код для форума и вставляешь в своем профиле в подпись
|
|
| |
Tantan | Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:25 | Сообщение # 289 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 29
| Народ!!! это реально вычухать ? фото сделано телефоном - на работе... похоже на то, что азалия до сих пор сидит в транспортировочном грунте + недавно отцвела, цвела обильно,+ее подсушили!!! у хозяина примерно пол года, чуть мнеьше...
Чудом из чудес является то, что чудеса происходят!
|
|
| |
Tantan | Дата: Среда, 17.06.2009, 14:28 | Сообщение # 290 |
Опытный фитодизайнер
| Лююююди, ауууууууууууууууу
Сообщение отредактировал Tantan - Среда, 17.06.2009, 14:28 |
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 17.06.2009, 17:00 | Сообщение # 291 |
| Tantan, хочешь честно???? Я думаю шансы очень малы, голландская азалия вообще очень капризна. Несмотря на все старания я свою не смогла спасти, хотя дела все возможное и невозможное...Так что думаю это безнадежно, но чудеса бывают, вдруг тебе повезет! Попробуй, выбросить всегда можно успеть...
|
|
| |
Tantan | Дата: Среда, 17.06.2009, 17:34 | Сообщение # 292 |
Опытный фитодизайнер
| Afrodita, спасибо, надо еще это вталдычить хозяину и отодрать ее домой.
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 02.07.2009, 11:38 | Сообщение # 293 |
Личный титул "Магистр кактусов"
Награды: 37
| Я тоже два раза покупала и два раза после цветения пересаживала с полной промывкой корней и обе почили с миром, больше не покупаю.
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 02.07.2009, 11:41 |
|
| |
Tantan | Дата: Четверг, 02.07.2009, 13:06 | Сообщение # 294 |
Опытный фитодизайнер
| Когда я получила мученицу наруки и увидела ее воочию - это был ужас!!! ее просто засушили - не то что листики поопадали, а даже веточки наполовину засохли!!! начала дома вычухивать, вроде стала отходить, но после моего отъезда на 4 дня - кирдык ! Людмила, зря вы так с ней, у азалии корни - это практически губка, она не терпит даже малейшего нарушения корневой, будет болеть даже если при рыхлении будут задеваться верхние корешки, а вы ей полную промывку , после такой процедуры она просто обречена невыжить!!! Я свою купила, пересадила цветущую, т.е. вынула из горшка, сняла верхний слой земли только который отделялся без труда, и немного разделила земляной ком внизу, буквально 1,5см чуть растрепала - и все это в гошочек с новым плодородным грунтом и хорошо полить! Т.е. растение осталось в со своей землей, а вокруг новая! Если есть подозрения на паразитов - то достаточно хорошо пролить химией - так больше шансов, чем корни промывать. После такой процедуры моя растет и радуется, ттт, в этом сезоне уже третья партия цветов! и они еще стали цвет менять почему-то
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 02.07.2009, 13:39 | Сообщение # 295 |
| Quote (Tantan) зря вы так с ней, у азалии корни - это практически губка, она не терпит даже малейшего нарушения корневой, пониманшь, тут палка о двух концах. Корни нельзя нарушать, но и в грунте голландском ее тоже нельзя оставлять, его нужно удалять весь!!! Вот почему советуют покупать азалию с зеленхозов, а не голландку. У мамы моей была азалия нашего запорожского зеленхоза, все с ней было хорошо и росла и цвела, а с этими просто жуть, это одноразовый цветок - подарил как букет, а потом рано или поздно все равно отправится в ведро. Значит ты вовремя пересадку сделала и тебе повезло - живет тьфу-тьфу.. Quote (Tantan) ее просто засушили - не то что листики поопадали, а даже веточки наполовину засохли!!! может и не засушили, а проблемы с корнями, у нее когда корни болею сохнут целые ветки - это не только на моей проверено
|
|
| |
Tantan | Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:00 | Сообщение # 296 |
Опытный фитодизайнер
| Afrodita, а почему нельзя в том грунте оставлять?
|
|
| |
иринка | Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:04 | Сообщение # 297 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| Я Tantan поддерживаю. Например, у мамы азалия растёт 1,5 года (подарила я на Новый год). Она пересадила со старым грунтом, то есть не обирала. В прошлом году летом цвела шикарно, сейчас цветочков меньше, но большие. Свекрушкина вообще в том же грунте (не до этого ей - после аварии в ноябре, только начинает ходить), в горшок сверху нового грунта положили немножко - куча бутонов и цветёт. Сказать точно не могу, но думаю, что у мамы голландка. Я вообще придерживаюсь принципа, что незачем любое растение зря травмировать, что отваливаеться-то удаляю и так сажу. Пока мои цветочки не жаловались, только уцененная гардения не выжила.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:25 | Сообщение # 298 |
| Quote (Tantan) а почему нельзя в том грунте оставлять? потому что у меня в этом грунте не одно растениепропало - плохо его удалила и потом начали "гореть" корни. Я вот свой фикус еле спасла.. Quote (иринка) Например, у мамы азалия растёт 1,5 года (подарила я на Новый год). Она пересадила со старым грунтом, то есть не обирала. ой девочки, я рада что вам удалось найти с азалией общий язык, у меня не получилось и что то даже не хочу пробовать...Я вообще свихнулась на орхидеях Как бы еще не начать раздавать свои растени
|
|
| |
иринка | Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:43 | Сообщение # 299 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| Quote (Afrodita) Как бы еще не начать раздавать свои растени Я уже начала, а сдвиг мой в сторону фиалок направился Не по теме, конечно Quote (Afrodita) потому что у меня в этом грунте не одно растениепропало - плохо его удалила и потом начали "гореть" корни Уговорила , буду больше обращать внимания на грунт. Хотя последнее время всё череночки беру. Quote (Afrodita) я рада что вам удалось найти с азалией общий язык Я пока не пробовала
|
|
| |
ellita | Дата: Четверг, 02.07.2009, 16:28 | Сообщение # 300 |
Личный титул: "Мастер солнечных бликов"
| подскажите как быть месяц назад мне дали ростики бальзаминов, у прежней хозяйки они стояли в саду под открытым небом, я их высадила, теперь заметила, что листья стали с мраморным налетом, у некоторых побегов верхушка засохла, нижние листья опадают, и еще видела какую-то букашку , решила, что это паутинный клещ, прочитала здесь на сайте про обработку чесночным раствором, а кто-то пробовал, помогает или стоит перейти на что-то похлеще?? вот фото листьев
Мечты сбываются!))))
|
|
| |
| |
| | |
|