Меню сайта |
|
![](/.s/t/988/20.gif) |
Поиск |
|
![](/.s/t/988/20.gif) |
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
![](/.s/t/988/20.gif) |
Статистика |
|
![](/.s/t/988/20.gif) |
|
![](/.s/t/988/21.gif) | | ![](/.s/t/988/23.gif) |
|
Помогите спасти Цикас
|
|
Milanya | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 12:22 | Сообщение # 1 |
Решил остаться
Награды: 0
Статус: Где-то там
| Мне просто необходим совет специалиста, прям не знаю что делать Неделю назад мне (начинающему садоводу) подарили Цикас... красивые большие листься, просто супер. Поливала раз в неделю, сбрызгивала листья чтоже раз в неделю... Но листья начали постепенно закручиватся, и чуть не упала, когда в земле обнаружила коричневую гусеницу Подскажите пожалуйста что теперь мне делать?
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 12:52 | Сообщение # 2 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Milanya, я не великий специалист по цикасам, но на мой дилетантский взгляд еженедельный полив в данное время года приведет к гибели растения. У него сейчас период покоя, достаточно полить раз в месяц! Не совсем поняла, как долго у Вас растение. Сделайте фото, расскажите, где стоит, что за горшок, грунт... Как обнаружили гусенницу? Какого размера? А для начала хорошо просушите грунт! И не отчаивайтесь!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 13:23 | Сообщение # 3 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Milanya) Поливала раз в неделю, сбрызгивала листья чтоже раз в неделю. согласна с Мариной что это очень часто. Почва между поливами должна немного просохнуть, но оставаться слегка!!! влажной. Т.е не допускать залива и пересушки. И при поливе не лить на саму "шишечку" цикаса, это может привести к загниванию.
|
|
| |
Лерця | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 14:25 | Сообщение # 4 |
Фитодизайнер
Награды: 7
| Milanya, если так все плачевно ,наверное нужно вынимать из земли и смотреть что с корневой , а потом полная реанимация . Только прежде чем вынимать купите землю для пальм ,уголь и перлит или вормикулит.
Жизнь в цветах или цветная жизнь
|
|
| |
sunvikki | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:36 | Сообщение # 5 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Quote (Milanya) подарили Цикас... красивые большие листься, просто супер. Поливала раз в неделю, сбрызгивала листья чтоже раз в неделю... Раз в неделю полив - это часто? Я не согласна, ведь может оказаться что именно недостаток влаги, из-за этого пошли скручиваться листья. Надо учесть ряд факторов: размер горшка, температура воздуха, сухость воздуха, какой грунт и насколько обильно поливали, а также состояние корневой - слабые корни - меньше полив, хорошо развитая корневая требует более обильного полива. Опрыскивание раз в неделю - зачем тогда вообще опрыскивать? Цикас нуждается в повышенной влажности воздуха постоянно, а не раз в неделю. А вредители - это уже отдельный разговор. В любом случае не видя растения и не зная условий, совет дать нельзя
мой каталог геснериевых
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:49 | Сообщение # 6 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Ну и насоветовали! Человек совсем отчается! Milanya, покажите фото растеньки прежде, чем предпринимать кардинальные меры...
|
|
| |
| |
![](/.s/t/988/26.gif) | | ![](/.s/t/988/28.gif) |
|