Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Размещение отдельных коллекций
|
|
Феникс | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 15:25 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
Статус: Где-то там
| С недавнего времени всерьез задумалась о красивом размещении моих обособленных коллекций. Не хочу, чтобы и дальше мои орхи стояли в куче с другими растениями. Поэтому я выделила им целый подоконник. В будущем планирую, как только муж сделает подвесные бамбуковые кашпо, еще орх подвесить на окошке. Будет полностью орхидное окно. Еще в моих планах сделать обособленную коллекцию антуриумов. Что-то последнее время так хочется прикупить себе еще несколько экземплярчиков. Хочу узнать у других вы отдельно располагаете свои коллекции орхидей, фиалок, эсхинантусов, хой и т.д. или они стоят с другими растениями в куче? Если отдельно, то выложите, плиз, как вы их разместили.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 17:30 | Сообщение # 2 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 17
| Феникс, я тоже давненько подумываю всерьез заняться орхами и хойками. Ну и естественно хочу для них отдельные кованные настенные полочки (ввиде ступенек). Но вот не могу никак уговорить мужа сделать. У тебя прикольный подоконничек получился. А кашпо бамбуковое просто супер!
|
|
| |
Феникс | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 18:11 | Сообщение # 3 |
| Quote (жасмин@) Ну и естественно хочу для них отдельные кованные настенные полочки (ввиде ступенек). Но вот не могу никак уговорить мужа сделать. Надеюсь, что у тебя получится уламать мужа. Очень хочется посмотреть. Quote (жасмин@) А кашпо бамбуковое просто супер! Спасибо. Скоро выставлю на продажу такое же в магазине.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Lilu | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 18:37 | Сообщение # 4 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Quote (Феникс) Будет полностью орхидное окно. Это будет шикарное окошко! А орхидариум не хочешь? Я вынашиваю идеи для разных растений - разные уголочки. Но сначала - ремонт... Quote (Феникс) Скоро выставлю на продажу такое же в магазине. А муж согласен? Видела такого же плана корзиночки, но из деревянных брусочков. Тоже неплохо смотрятся.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
Феникс | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 18:53 | Сообщение # 5 |
| Quote (Lilu) А орхидариум не хочешь? Хочу, но пока других забот хватает. Quote (Lilu) А муж согласен? Продавать такие кашпо его идея. За вчера и сегодня сделал одно на продажу. Lilu, когда тебя в гости в магазин ждать?
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Lilu | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 18:55 | Сообщение # 6 |
| Quote (Феникс) Lilu, когда тебя в гости в магазин ждать? Думаю, между Новым годом и Рождеством. Если вы, конечно, в эти дни работать будете!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:01 | Сообщение # 7 |
Личный титул "Фитоволшебница"
Награды: 7
| Инна, классное орхидное окошко! У меня всё в перемешку - но т к почти пол коллекции это хойки - то они получаются что везде
|
|
| |
Лерця | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 20:04 | Сообщение # 8 |
Фитодизайнер
Награды: 7
| Мне кажется что один недостаток в этом окне -когда все оцветет будет немного грустно,хотя для цветиков конечно так лучше- они создадут свой микроклимат и будут расти лучше. Я видела в одной квартире такое окно еще прикрытое внутренней рамой ,жаль фоткать было неудобно
Жизнь в цветах или цветная жизнь
|
|
| |
Феникс | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 20:14 | Сообщение # 9 |
| Quote (Лерця) Мне кажется что один недостаток в этом окне -когда все оцветет будет немного грустно Надеюсь у меня такого не будет. У меня уже есть 8 фаленопсисов. Завтра будет девятый. И я не собираюсь останавливаться. Поэтому при большом количестве орхидей думаю, что кто-то у меня украшать подоконник цветением будет.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
иринка | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 14:38 | Сообщение # 10 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| У меня пока только суккулентно-кактусовый подоконник есть, все остальное вперемешку. Фотки потом будут, когда откосы (после замены окон ) наконец то муж созреет сделать. Потом собираюсь отделить фиалки, но это уже ближе к 8 марта , мужу подарок уже заказала-подставку для цветов. Тогда надеюсь и порядок на подоконниках навести.
|
|
| |
Феникс | Дата: Четверг, 01.01.2009, 17:59 | Сообщение # 11 |
| Орхидное окошко потихоньку облагораживается. Муж наладил "серийное производство" бамбуковых кашпо.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Четверг, 01.01.2009, 20:19 | Сообщение # 12 |
Фитодизайнер со стажем
| Феникс, ух ты, как изменился подоконник Смотрится по богатому. Хотя наверное много места занимает? Очень изыскано!
|
|
| |
Феникс | Дата: Четверг, 01.01.2009, 21:32 | Сообщение # 13 |
| Жаннуля, спасибо. Quote (жасмин@) Хотя наверное много места занимает? Очень изыскано! Да, орхи в таких кашпо занимают больше места, но сам вид мне очень нравится, поэтому можно слегка пожертвовать местом.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 01.01.2009, 21:54 | Сообщение # 14 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
| Мне муж предложил сделать кашпо, только деревянные, он придумал очень красиво, с резьбой, но я отказалась, мне просто не хватит места, я не могу пожертвовать таким драгоценным местом ради четырех, пусть даже самых красивых кашпо Катастрофически нехватает места, я прикинула - и поняла что нужно чем то жертвовать, подоконник подходящий только один для выращивания орх
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Пятница, 02.01.2009, 08:57 | Сообщение # 15 |
Фитодизайнер со стажем
| Afrodita, очень жаль, что отказалась. Хотелось бы посмотреть на творение твоего мужа. Может подумаешь и пусть хотя бы одно сделает... нас подразнить
|
|
| |
Lilu | Дата: Пятница, 02.01.2009, 09:39 | Сообщение # 16 |
| Инна, вид у подоконника шикарный, да еще когда цветущий... Quote (Afrodita) Мне муж предложил сделать кашпо, только деревянные, он придумал очень красиво, с резьбой, но я отказалась, мне просто не хватит места, я не могу пожертвовать таким драгоценным местом ради четырех, пусть даже самых красивых кашпо Ира, а если их сделать подвесными? Подоконник само собой, еще и подвесить какие-то?
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 02.01.2009, 17:24 | Сообщение # 17 |
| Quote (Lilu) Подоконник само собой, еще и подвесить какие-то? никак не подвесить, я уже об этом думала. Это кухня, 4-й этаж, без штор никак, а под шторами неудобно им будет висеть, будут листья ломаться.......да и неэстетично это как то...Буду без кашпо...
|
|
| |
Lilu | Дата: Пятница, 02.01.2009, 17:26 | Сообщение # 18 |
| Quote (Afrodita) никак не подвесить, я уже об этом думала. Это кухня, 4-й этаж, без штор никак, а под шторами неудобно им будет висеть, будут листья ломаться.......да и неэстетично это как то...Буду без кашпо... Жаль... Представь, как бы это было красиво!
|
|
| |
Иринус | Дата: Вторник, 20.01.2009, 11:00 | Сообщение # 19 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| Quote (Afrodita) Мне муж предложил сделать кашпо, только деревянные, он придумал очень красиво, с резьбой, но я отказалась, мне просто не хватит места, я не могу пожертвовать таким драгоценным местом ради четырех, пусть даже самых красивых кашпо Катастрофически нехватает места, я прикинула - и поняла что нужно чем то жертвовать, подоконник подходящий только один для выращивания орх А как насчет варианта заборчика? Пусть муж сделает не кашпо, а деревянный (бамбуковый) красивый заборчик на весь подоконник или секциями - тоже декор. Я вчера только в магазине увидела и захотела, но он великоват для подоконника (напольный) и не сомневаюсь, что дорогой, а вот если б мой муж мог такое сделать (он больше по металлу :) ), я бы была рада. Это я так, на всякий случай, как вариант...
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 20.01.2009, 11:16 | Сообщение # 20 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| Такой заборчик хорош, когда в доме шкодливый кот, ему тогда будет неудобно лазить на подоконник. И еще он должен сниматься, чтобы облегчить уборку подоконника.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 20.01.2009, 11:31 | Сообщение # 21 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Юрий, не думаю, что заборчик сможет остановить шкодливого кота. Мои, гоняясь за мухой, могут и по кактусам прыгать...
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 20.01.2009, 12:50 | Сообщение # 22 |
| Quote (Иринус) Пусть муж сделает не кашпо, а деревянный (бамбуковый) красивый заборчик на весь подоконник или секциями - тоже декор. понимаешь ли, у фаленопсисов листья растут как им хочется и в ту сторону, куда вздумается, так что секции тут будут лишние, а подоконник у меня от кота надежно защищен и там так плотно все расставлено, что поливать мне растюхи сущий ад Пока разгребешь эту кучу малу
|
|
| |
Иринус | Дата: Четверг, 22.01.2009, 12:16 | Сообщение # 23 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| Quote (Afrodita) понимаешь ли, у фаленопсисов листья растут как им хочется и в ту сторону, куда вздумается, так что секции тут будут лишние, а подоконник у меня от кота надежно защищен и там так плотно все расставлено, что поливать мне растюхи сущий ад Пока разгребешь эту кучу малу Не, я ваще про котов не думала, когда писала это (мне почему-то тоже кажется, что для них это не помеха). Под секциями я подразумевала не один сплошной (на всю длину подоконника) забор, а несколько коротких заборчиков, выставленных сплошняком просто (ну... чтоб в случае необходимости можно было манипулировать этими секциями). И заборчик не высокий (даже низкий) - на высоту горшка. Тем более, что обсуждаемые цветы редко осчастливливают красивыми горшками (за неимением, как правило. спасаются стаканами) и такой вот заборчик прикрыл бы эти стаканчики. Но, может, мы просто о разных вещах говорим. Так что, мое дело предложить - ваше отказаться
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 22.01.2009, 12:36 | Сообщение # 24 |
| Quote (Иринус) (за неимением, как правило. спасаются стаканами) честно говоря я не знаю, может кто то стаканами и спасается, но мои фаленопсисы растут в пластиковых прозрачных ведерках из-под мороженного или майонеза. Сильно с этим заборчиком не разгуляешься....
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 22.01.2009, 14:59 | Сообщение # 25 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Я свои фаленопсисы в пластиковых ведерках ставлю в корзинки или керамические вазоны. А то ведерки как-то не эстетично смотрятся на окне. И ничего, растут и цветут себе
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 05.02.2009, 15:43 | Сообщение # 26 |
Личный титул "Магистр кактусов"
Награды: 37
| У меня есть отдельный кактусово-суккулентовый балкон, весной и летом туда выношу всё своё кактусовае хозяйство, а некоторые там и зимуют.
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 05.02.2009, 18:25 | Сообщение # 27 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Хорошо им на солнышке
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
sunvikki | Дата: Четверг, 05.02.2009, 19:35 | Сообщение # 28 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Quote (Людмила) отдельный кактусово-суккулентовый балкон Здорово!
мой каталог геснериевых
|
|
| |
VKononenko | Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:08 | Сообщение # 29 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 4
| Феникс, орхидеи замечательные, а кашпо мужу отдельный +
Создавать - лучше, чем уничтожать, а дарить - лучше, чем принимать.
|
|
| |
VKononenko | Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:09 | Сообщение # 30 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 4
| Людмила, прямо кактусовая идилия!
Создавать - лучше, чем уничтожать, а дарить - лучше, чем принимать.
|
|
| |
| |
| | |
|