Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Растение из маленького семечка
|
|
Daria19 | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:30 | Сообщение # 61 |
Друг сайта
Награды: 0
Статус: Где-то там
| Спасибки огромное, попробую в доме прорастить!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:43 | Сообщение # 62 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Daria19) попробую в доме прорастить! пробуйте, только будте готовы к тому, что они могут прорастать очень долго, месяцы могут на это уйти....Наберитесь терпения и ждите!!
|
|
| |
Daria19 | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:45 | Сообщение # 63 |
Друг сайта
| На пакете написано что рассада появится через 28-35 дней
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:48 | Сообщение # 64 |
| Quote (Daria19) На пакете написано что рассада появится через 28-35 дней может и появится в указанный срок, а может и нет...У нас тут девушка одна 2 месяца ждала....У нас тут есть спецы по паськам, как только они появятся я думаю смогут вам еще что то посоветовать...Так что оставайтесь с нами!
|
|
| |
Феникс | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:52 | Сообщение # 65 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Quote (Daria19) На пакете написано что рассада появится через 28-35 дней Daria19, некоторые пассифлоры могут прорастать целый год!
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:52 | Сообщение # 66 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| При одном градусе - это вряд ли... Вы просто посейте, и постарайтесь создать суточный перепад температур в 5 градусов, днем температура - около 24 градусов, ночью - ниже, тогда паськи хорошо прорастают.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:55 | Сообщение # 67 |
| Daria19, в общем сейте семена и не волнуйтесь - прорастут, просто иногда нужно немножечко подождать...
|
|
| |
Daria19 | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:57 | Сообщение # 68 |
Друг сайта
| Спасибки! Будем ждать!
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:59 | Сообщение # 69 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
| Еще момент - для перепада температур поставьте как можно ближе к подоконнику, днем солнце будет нагревать, ночью воздух будет охлаждать, если у вас, конечно, не металлопластиковые окна.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Daria19 | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:59 | Сообщение # 70 |
Друг сайта
| А кто нибудт знает как проростает карамбола? А то я посадила, но незнаю как она всходит и как за ней ухаживать!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:07 | Сообщение # 71 |
| Quote (Daria19) А кто нибудт знает как проростает карамбола? я знаю, проращивала...Внешний вид не помню, а потом у нее тонкий стволик от которого в разные стороны торчат ветки, а листики на ночь складываютсяодин к одному...Очень тяжело описать, я если хотите фото вам выложу и посмотрите на нее... И кстати успешно растет! Сейчас уже 18 см вымахала...Ничего особенного ей не нужно, садите как любое семечко, и ждете...Каких то специальных условий посадки нет...У меня растет и не привередничает!!! Очень симпатичное растеньице
|
|
| |
Daria19 | Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:11 | Сообщение # 72 |
Друг сайта
| А сколько времени она проростает? И обязательно семяна брать из очень спелых плодов? Добавлено (26.02.2008, 16:11) --------------------------------------------- Фотку бы я с большим удовольствием посмотреля бы!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:14 | Сообщение # 73 |
| Quote (Daria19) А сколько времени она проростает? И обязательно семяна брать из очень спелых плодов? сколько прорастала точно не помню, но не долго! А семена брали не из очень зрелых плодов, в супермаркете они какие то зеленоватые были..Фотку сделаю и покажу что оно из себя представляет!
|
|
| |
Daria19 | Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:17 | Сообщение # 74 |
Друг сайта
| Вот и мы купили зеленоватый, я читала что они проростают из очень спелых плодов, но я пока никого невстречала кто бы выращивал сам это растение. А то я насажала кучу всего теперь переживаю взойдут мои ктохи или нет!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:22 | Сообщение # 75 |
| Quote (Daria19) А то я насажала кучу всего теперь переживаю взойдут мои ктохи или нет! взойдут, самое интересное что я его вообще просто втыкнула в горшок и забыла, а потом оно проросло и моему удивлению не было предела, я и не ожидала, просто так от нечего делать экспериментировала А оно еще и ничего - проросло Главное не плясать вокруг него, тогда больше шансов
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:30 | Сообщение # 76 |
Элита сайта: титул "Увлеченный садовод"
Награды: 1
| Я свои паськи посадила в ноябре, взошли в январе (гигантская и банановая). Горшок с семенами стоял на подоконнике. Сейчас у них уже по семь листочков.
Сообщение отредактировал Марина - Вторник, 26.02.2008, 16:31 |
|
| |
Daria19 | Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:34 | Сообщение # 77 |
Друг сайта
| Это точно, сама так выращивала раньше, забывала про них, а потом на болконе целый цветник цвёл? Добавлено (26.02.2008, 16:34) --------------------------------------------- Вот и сейчас добралась до них, все семяна что нашла дома всё посадила!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:10 | Сообщение # 78 |
Элита сайта: титул "Суперпассифлорист"
| Quote (Юрий) При одном градусе - это вряд ли... Вы просто посейте, и постарайтесь создать суточный перепад температур в 5 градусов, днем температура - около 24 градусов, ночью - ниже, тогда паськи хорошо прорастают. А почему именно перепад в 5С, Юрий? Daria19, пассифлора голубая, относится к группе видов пассифлор, которые отлично всходят и при менее благоприятных условиях и факт перепада температур не является для таких пассифлор важным критерием. Всё же вы не горный вид проращиваете. Заранее предупреждаю, что в том случае, если семена окажутся очень свежими (хотя в наше время это бывает крайне редко с пассифлорами), то процесс может пойти двумя путями: либо семена дают всходы в ближайшие две недели, либо происходит задержка со всходами, по причине характерной для очень многих видов пассифлор. Эта причина заключается в дозревания и формирования зародыша семени после извлечения семян из плода (не смотря на то, что сам плод уже созрел). Это может длиться от нескольких недель, до нескольких месяцев в зависимости от вида. Собственно так можно обосновать, почему фирмы, поставляющие семена, рекомендуют дожидаться всходов до 12 месяцев. К сожалению, факты того, что семена после извлечения из плода сразу же высушиваются и проходит время прежде они попадают к потребителю, это как следствие вызывает дополнительный покой семян. Так как дозревание зародыша происходит только при поступлении влаги из окружающей среды. Более подробно о семенном размножении пассифлор, я расскажу через две недели в разделе "Семейство страстоцветные". Забегайте, кому интересно.
Best regards!
Сообщение отредактировал Aleksey - Вторник, 26.02.2008, 17:31 |
|
| |
Daria19 | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:22 | Сообщение # 79 |
Друг сайта
| Я купила семяна импортные посадила аж 25 штук, и там написано что для достижения лучшей всхожести семяна упакованы в фальгу.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:30 | Сообщение # 80 |
| Обычно у пассифлорой голубой не бывает проблем, связанных со всхожестью. А упаковка это уж индивидуальная прихоть производителя.
Best regards!
|
|
| |
Daria19 | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:31 | Сообщение # 81 |
Друг сайта
| А то что они написали что она проростает при температуре +1С?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:34 | Сообщение # 82 |
| Quote (Daria19) А то что они написали что она проростает при температуре +1С? Это стопроцентная опечатка. Не обращайте на это внимания. При такой температуре почти не одно растение на земле не прорастает. Оптимальная температура прорастания для П. голубой около 25С.
Best regards!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:37 | Сообщение # 83 |
| Quote (Aleksey) Это стопроцентная опечатка. я когда увидела тоже решила что это опечатка, всегда рекомендуют проращивать семена при температуре от 25-30 градусов, а тут + 1?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:40 | Сообщение # 84 |
| На да. Они бы еще опечатались - 25С, тогда бы ещё лучше было.
Best regards!
|
|
| |
Daria19 | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:40 | Сообщение # 85 |
Друг сайта
| Спасибо! А то вынесла бы его сейчас на балкон!!! :ag:А то жалко будет 25 семян погибнут!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:42 | Сообщение # 86 |
| Quote (Daria19) А то вынесла бы его сейчас на балкон!!! а представьте что кто то это уже сделал начитавшись инструкции по посадке семян Это же ужас!!! И сидит ждет когда же они прорастут А они не прорастут, вот так и разочаровуются люди в цветоводстве
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:45 | Сообщение # 87 |
| Нет, семена бы не погибли, не переживайте. Это как раз очень холодостойкий вид. И от случайной стратификации они бы не пострадали. Кроме П.голубой, это относится ещё и к П.инкарнатной и П.жёлтой. Так что удачи!
Best regards!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:47 | Сообщение # 88 |
| Quote (Afrodita) а представьте что кто то это уже сделал начитавшись инструкции по посадке семян Это же ужас!!! И сидит ждет когда же они прорастут А они не прорастут, вот так и разочаровуются люди в цветоводстве Может текст на обратной стороне упаковки писали для семян цикламена...
Best regards!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:51 | Сообщение # 89 |
| Quote (Aleksey) Может текст на обратной стороне упаковки писали для семян цикламена... да уж, может быть они вообще один текст для всех пишут, что б уже наверняка А то поди знай какому виду сколько температуру подавай Без лишних заморочек + 1 И ждите, когда оно проклюнется
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:53 | Сообщение # 90 |
| Quote (Afrodita) И ждите, когда оно проклюнется А если не повезёт, то приходите ещё за семенами, с удовольствием продадим...
Best regards!
|
|
| |
| |
| | |
|