Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Растение из маленького семечка
|
|
Quest | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 17:32 | Сообщение # 241 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
Статус: Где-то там
| жасмин@, спасибки большое, попробую, потом отчитаюсь Quote (жасмин@) Время прорастания семян может быть от 3 недель до 1,5 месяца Очуметь, а всегда так хочется пораньше, поскорее
|
|
| |
Ohana | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 18:20 | Сообщение # 242 |
Новичок
Награды: 0
| Quote (Люська) Полтора месяца, не больше, а потом погнали очень быстро расти. Люська, спасибо, буду ждать. Quote (Люська) Ohana, будь добра, ко мне на "ты". Ок? Ок! С удовольствием!
Приятнее, когда ко мне на "ты" ... даже собранным вместе лепесткам, никогда не составить розу...
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 18:24 | Сообщение # 243 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 17
| Quest, терпения тебе побольше. А вообще все нужно проверять на личном опыте. Я вот сеяла барвинок (ради интереса), на пакетике было написано, что время прорастания 5-10 дней, а у меня семена повылазили уже на следующий день. Так что сей и не отчаивайся даже если долго не будут всходить!
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:27 | Сообщение # 244 |
Фитодизайнер со стажем
| Это мои абушки. Сеяла 12.11, первые всходы появились 16.11. Эта фотка сделана сегодня 18 ноября посадила семена мимозы стыдливой. Прошло всего 3 дня.Вот как мы всходим. 21.11
|
|
| |
Люська | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 12:32 | Сообщение # 245 |
титул "Покорительница цветочных вершин"
Награды: 8
| Quote (жасмин@) Вот как мы всходим. Жасмин@, удачи тебе и ждем продолжения.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Вторник, 25.11.2008, 14:45 | Сообщение # 246 |
Фитодизайнер со стажем
| Прошло 3 дня (фото сделано вчера), росточек уже где-то 3-3,5см. На ночь листочки закрываются.
|
|
| |
Марусик | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 22:50 | Сообщение # 247 |
Личный титул "Цветочных дел мастер"
Награды: 11
| А вот и мои малыши-карандаши Сеяла Абушки 09.11.08, взошел только один,кажись заглубила,14.11.08 повторно посеяла,через день уже начали всходить,здесь оранжевый, красный и бордо,лимонные так и не взошли,было шесть семечек зато в запасе есть ярко-розовые,буду еще подсеивать
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок. Конфуций.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Вторник, 02.12.2008, 08:48 | Сообщение # 248 |
Фитодизайнер со стажем
| Марусик, они уже такие взрослые, поздравляю! Это у тебя покупная тепличка или самодельная?
|
|
| |
Марусик | Дата: Вторник, 02.12.2008, 17:48 | Сообщение # 249 |
Личный титул "Цветочных дел мастер"
Награды: 11
| жасмин@, спасибо. Quote (жасмин@) Это у тебя покупная тепличка или самодельная? Это покупная,у нее один недостаток-крышки нет,я приспособила крышку из-под торта
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок. Конфуций.
|
|
| |
DiFi | Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:13 | Сообщение # 250 |
Личный титул "Цветочная принцесса"
Награды: 2
| жасмин@, Марусик, поделитесь секретом выращивания абутилошек. Сажала абутилоши и глоксюши ни одни не взошли.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Вторник, 02.12.2008, 21:02 | Сообщение # 251 |
Фитодизайнер со стажем
| DiFi, ничего особенного я не делала. Землю взяла универсальную, добавила немного перлита. Семена положила сверху, землей не присыпала. Опрыскала, накрыла пленкой (пищевой) и поставила на подоконник. Каждое утро опрыскивала (мелким распылителем) и протирала (с внутренней стороны) или переворачивала пленку. На 3 сутки стали проклевываться семена. Когда более менее подросли стала открывать пленку на 1-2 часа, проветривать. На ночь обязательно накрывала. Когда появятся вторая пара листьев нужно их пикировать и пересадить в отдельные горшочки. Попробуй еще раз высадить, обязательно получится. Удачи тебе!
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Вторник, 02.12.2008, 21:04 | Сообщение # 252 |
Фитодизайнер со стажем
| Марусик, тепличка прикольная. Я видела в продаже тепличку с крышкой около 90 грн.,на 20 горшочков. Но в тот момент не собразила купить, а теперь вот жалею.
|
|
| |
DiFi | Дата: Вторник, 02.12.2008, 21:09 | Сообщение # 253 |
Личный титул "Цветочная принцесса"
Награды: 2
| жасмин@, спасибо за совет. Делала почти тоже самое, хотя хурма у меня проросла. Может что с семенами не то было. Попробую ближе к весне еще раз.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Среда, 03.12.2008, 10:50 | Сообщение # 254 |
Фитодизайнер со стажем
| DiFi, перед тем как высаживать я семена замачиваю в эпине. Можно обработать слабым раствором марганцовки, а еще лучше подержать их с часик в соке алоэ.
|
|
| |
Vesper | Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:29 | Сообщение # 255 |
Цветовод со стажем
Награды: 12
| Феникс, А где ты семена мимозы взяла?
|
|
| |
Феникс | Дата: Вторник, 17.02.2009, 19:14 | Сообщение # 256 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Quote (Vesper) Феникс, А где ты семена мимозы взяла? Купила в своем городе.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:22 | Сообщение # 257 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 44
| Не могу не поделиться своей радостью Дождалась - взошла глициния, правда из двух семян одна, но всётаки и ещё месяц назад посеяла семечки анноны, взошли только два, да и то, один заморыш какой-то, выхаживаю! Вот дрожу теперь над ними Немного фото не удалось, но боюсь с ней носиться по квартире, искать подходящее место для фотосессии Как Вы думаете, подскажите, можно уже прищипнуть верхушку? Я хочу чтобы не лианой ползла, а деревцем А вот моя аннонка
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:05 | Сообщение # 258 |
Личный титул "Королева тропической экзотики"
Награды: 46
| А я в основном все из семечек и выращиваю. Уже месяц жду, когда взойдет иланг-иланг, а так же еще три вида клеродендрумов. Пока тишина....Зато папайа поперла.
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Воскресенье, 15.03.2009, 22:22 |
|
| |
жасмин@ | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:13 | Сообщение # 259 |
Фитодизайнер со стажем
| Ура! У меня взошли семена глориозы.... Посадила 3 недели назад. Что ни загляну - тишина. Хотела уже повыбрасывать, а сегодня смотрю 2 росточка лезут......
|
|
| |
иринка | Дата: Вторник, 14.04.2009, 15:35 | Сообщение # 260 |
Фитодизайнер
| Я посеяла первый раз петунию, посмотрим, что из этого вырастет. Вот часть сеянцев А это мой "огород". Огурчики (пришлось купить семена, чтобы отвлечь мужа от покупки петуний для себя любимой) Комнатный помидор
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Среда, 15.04.2009, 08:12 | Сообщение # 261 |
Фитодизайнер со стажем
| иринка, такой помидорище.... большой В нашем полку прибавление
|
|
| |
иринка | Дата: Среда, 15.04.2009, 11:25 | Сообщение # 262 |
Фитодизайнер
| Quote (жасмин@) такой помидорище.... большой Да...мы такие Quote (жасмин@) В нашем полку прибавление Ага... Вчера муж забрал огурчики на грядку знакомым высадить, но 2 все же осталось. Будем на балконе растить, авось свой урожай будет . Конечно, дешевле было купить огурцов на рынке, но ведь сахар то не в этом, а в результате.
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 15.04.2009, 11:39 | Сообщение # 263 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| иринка, хороший огородик! А мужа срочно перевоспитывать! Мой уже давно смирился.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
иринка | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:05 | Сообщение # 264 |
Фитодизайнер
| Спасибо! Quote (Lilu) мужа срочно перевоспитывать У него временами обостряется, иногда, вроде, смирился, а потом опять "что везде твои вазоны?","это болезнь". С последним я и не спорю, но воевать сильно не получается. Вот появится у меня подставка, может, попустит его
|
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:08 | Сообщение # 265 |
Личный титул "Магистр кактусов"
Награды: 37
| девочки есть семена акомсероса, кому нужно могу выслать по почте в том году высылала все семена дошли до адресата и взошли. вот такая семеная коробочка, а сам цветок можно посмотреть в теме суккуленты-анакомсерос.
Сообщение отредактировал Людмила - Воскресенье, 05.07.2009, 21:09 |
|
| |
| |
| | |
|