Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Вредители комнатных растений
|
|
sunvikki | Дата: Среда, 25.03.2009, 23:48 | Сообщение # 91 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
Статус: Где-то там
| KorolevaMargo, точно-точно не щитовка? уж очень похоже. на кампанулах, когда оторвать или повредить веточку, оторвать листик выделяется белый сок, когда застывает, то становиться коричневым. Может быть, что именно в этом причина
мой каталог геснериевых
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Среда, 25.03.2009, 23:50 | Сообщение # 92 |
Личный титул "Королева тропической экзотики"
Награды: 46
| Quote (sunvikki) уж очень похоже. на кампанулах, когда оторвать или повредить веточку, оторвать листик выделяется белый сок, когда застывает, то становиться коричневым. Может быть, что именно в этом причина пошла я за лупой.....рассмотрю, скажу, что увидела. Но точно не щитовка, на этой гадости я "собаку съела".
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 25.03.2009, 23:54 | Сообщение # 93 |
| Quote (KorolevaMargo) на этой гадости я "собаку съела". Бедная животная! А неправильный полив может быть? Обильный после пересушки? У меня на эсхинантусе были коричневато-красные бугорочки именно от того, что никак не могла приноровиться к поливу
мой каталог геснериевых
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Четверг, 26.03.2009, 00:04 | Сообщение # 94 |
Личный титул "Королева тропической экзотики"
Награды: 46
| Quote (sunvikki) выделяется белый сок, когда застывает, то становиться коричневым. Может быть, что именно в этом причина похоже, что ты абсолютно права....на застывший сок смахивает. Спасибо друг - успокоила!!!
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:40 | Сообщение # 95 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 17
| Караул! У меня паника..... На башмачке увидела подпорченный листик, а внутри, о ужас - кто это? Самое интересное, что я такое вижу впервые и очень их (жучков) боюсь. Что делать?
|
|
| |
sunvikki | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:18 | Сообщение # 96 |
| Мучнистый червец, похоже
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:37 | Сообщение # 97 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| жасмин@, sunvikki права, это червец. Очень большая проблема. Срочно отставь растюху куда-нибудь подальше, все растения на подоконнике, где стоял твой тапок - опрыскать каким-нить системно-убойным инсектицидом, сам пораженный тапок тоже раза три с интервалом в пять дней. И меж этим протереть тапок, снимая червеца.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:46 | Сообщение # 98 |
Фитодизайнер со стажем
| Юра, спасибо. Короче, в доме, как назло ничего из препаратов нет. Муж кричит выброси цветок, я тебе их вагон куплю, я в шоке, вычитала что можно моющими средствами обработать растение. Червеца поснимала тампончиком. Намешала - хозяйственное мыло, Мистер мускул, моющее, Комет + горячая вода. Хорошо намылила, пораженный лист обрезала. Вынесла его на балкон. Завтра куплю какой-нибудь отравы. А от чего они заводятся, червецы эти. 3 дня назад поливала орхи, как всегда осматривала каждый листочек, ничего не было. А сегодня ужас сколько. Я вычитала, что червеца практически невозможно истребить. Как долго будет карантин?
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:02 | Сообщение # 99 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| жасмин@, фигня отвратительная! Откуда берется и куда девается, не понятно... У тебя целое гнездо обнаружилось, а у меня в прошлом году какой-то блуждающий червец был. Пропал после 2-3 опрыскиваний. Дай Бог, что б не вернулся! Но, честно говоря, я ожидала более длительной борьбы... Слышала еще одно ноу-хау: места скопления червеца протирать жидкостью для снятия лака, якобы хорошо изводит эту гадость. Но проверить не было возможности.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:06 | Сообщение # 100 |
Фитодизайнер со стажем
| M@rin@, спасибо за совет. Пусть просохнет до завтра, попробую жидкостью.
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:37 | Сообщение # 101 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| Quote (жасмин@) А от чего они заводятся, червецы эти. Жидкость для лака штука химически агрессивная, орхи более чутко реагируют на химию. Сделай пожалуйста так, как я тебе посоветовал. Или возьми дихлофос, запихни орха в кулек. набрызгай туда этой дряни и оставь на сутки. Червец - культура тепличная, любит стабильные условия и влажность. У меня из-за червеца уже сейчас дипладения целые сутки на улице. Сдох зараза. Ты, если есть возможность, держи летом растюхи на свежем воздухе, кроме орхов, с орхов его свести можно, я занес его с энциклией, теперь, в результате, энциклия чиста, он перебежал на другие растюхи, в основном на паськи, но я паськи скоро выдворю в сад, ему там худо сразу станет. Постарайся найти Актофит, ему такое не нравится, я заметил.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:45 | Сообщение # 102 |
| У меня в книге написано, что небольшие колонии можно попытаться регулярно снимать палочкой с намотанной ваткой, намоченной в спирте или одеколоне
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:13 | Сообщение # 103 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
| Quote (sunvikki) что небольшие колонии можно попытаться регулярно снимать палочкой с намотанной ваткой, намоченной в спирте или одеколоне я так делала, он исчез
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:16 | Сообщение # 104 |
| Честно говоря я не видела таких червецов, что б у них из попы такие усики торчали Они несколько другие Возможно это и не червец вовсе, а обыкновенные насекомые не вредные
|
|
| |
Gayka | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 17:34 | Сообщение # 105 |
Начинающий цветовод
Награды: 0
| Здрвствуйте! вот это обнаружилось на поддоне вазона с шлюмбергерой. фото максимально возможное... надеюсь, что-то из него понятно. очень мелкие червячки, быстро-быстро извиваются...
Сообщение отредактировал Gayka - Воскресенье, 10.05.2009, 17:35 |
|
| |
Лерця | Дата: Суббота, 13.06.2009, 23:15 | Сообщение # 106 |
Фитодизайнер
Награды: 7
| У меня проблема с диплоденией - мелкие прозрачные точечки на листиках , зверья я не обнаружила , может это болячка ? Сфоткать мобильным не получается ,а фотик у дочки . Может кто то сталкивался ?
Жизнь в цветах или цветная жизнь
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:19 | Сообщение # 107 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 6
| Караул!!! Белокрылка на всех фуксиях!!! Что делать???
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 10:17 | Сообщение # 108 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Quote (ТётяМотя) Караул!!! Белокрылка на всех фуксиях!!! Что делать??? Пролей все растения актарой или конфидором. Я буквально недавно вывела белокрылку с гибискуса и жаккаранды. Благо, что вовремя заметила и не дала ей расплодиться. С белокрылкой нужно бороться только системными инсектицидами. Такими как актара и конфидор. Контактные инсектициды Фитоверм, Актеллик и проч. помогут только от взрослых особей. И то, если их успеешь опрыскать пока они на растении. Летают ведь гады! Против их яиц контактные препараты бессильны. Потом вылупятся новые твари и вот тут надо применить системный инсектицид! Я делала так: развела 1 ампулу актары на 3 л воды (сделала очень концентрированный раствор) полила пораженные растения. Кстати, предварительно собрала яйца белокрылки вручную. Они хорошо видны невооруженным глазом: маленькие, полупрозрачные на нижней стороне листьев. Пораженные растения, на которых нашла яйца, полила актарой и закутала в пакет. Чтобы новые вылупившиеся белокрылки не разлетались, а начинали питаться. Начнут питаться и отравятся. Все остальные рядом стоящие растения, на которых визуально не нашла яиц белокрылок просто полила актарой. Под пакет не ставила. И все. Дней через 3-5 будет ясно вывелись все твари или нет. Я их вывела за один раз.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 10:49 | Сообщение # 109 |
Начинающий фитодизайнер
| Феникс, спасибо, так и сделаю. Только у меня Актара в пакете 1,4 грамма, а не в ампуле. Вроде разобралась, как разводить, но может Вы уточните?
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 10:56 | Сообщение # 110 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Quote (ТётяМотя) Вроде разобралась, как разводить, но может Вы уточните? Давайте на ты. Можно развести как написано на упаковке, но я для перестраховки делала раствор более концентрированным. ТётяМотя, при работе с раствором обязательно одевай марлевую повязку!
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Tantan | Дата: Суббота, 04.07.2009, 22:06 | Сообщение # 111 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 29
| а может кто-то подсказать как бороться с клещиком на незастекленном балконе БЕЗ опрыскивания ?!!! Дело в том, что у меня на незастекленных балконах растут вьющиеся однолетники, которые плетутся по сетке, натянутой вдоль стены, снять их нет возможности, а опрыскивать смогу только с верхней стороны листа, обратная то сторона возле стены, а туды не подлезть , так что поливать бы чем нибудь таким... Подскажите выход?
Чудом из чудес является то, что чудеса происходят!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 04:04 | Сообщение # 112 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Tantan, Таня, вот таблица препаратов http://www.greensolve.ru/articles/pesticides.htm Тебе нужен системный препарат. Насколько я слышала, у нас можно найти БИ-58. Говорят, вонючее, но эффективное. Но у тебя ж балкон...
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:14 | Сообщение # 113 |
Начинающий фитодизайнер
| Феникс, спасибо за советы, я всё сделала, жду результат
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:20 | Сообщение # 114 |
Начинающий фитодизайнер
| Tantan, Танюша, я на днях покупала Актару (но она для клеща не годится), а продавщица мне рассказала, что теперь есть Актеллик, которым тоже можно поливать растение. А согласно Маришкиной таблице, Актеллик для клещика годится. Может попробуешь?
Сообщение отредактировал ТётяМотя - Воскресенье, 05.07.2009, 21:02 |
|
| |
Tantan | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:17 | Сообщение # 115 |
Опытный фитодизайнер
| M@rin@, ТётяМотя, большое спасибо! буду пробовать, т.к. воздух очень сухой и клещики появляются постоянно, а брызгать нет возможности, так что будем поливать!!! сейчас в наличии есть актеллик, пока попробую его.
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:24 | Сообщение # 116 |
Начинающий фитодизайнер
| Quote (Tantan) сейчас в наличии есть актеллик Вот им и попробуй полить, только для полива концентрация нужна намного слабее, чем для опрыскивания.
|
|
| | | |
Tantan | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:01 | Сообщение # 119 |
Опытный фитодизайнер
| Afrodita, Fedora, девченки, ужас - сочувствую! Сама тут отбиваюсь руками и ногами, то от комариков то от клещика!!! жуть.... и что-то почитав ваши сообщения я похоже передумала выносить свой аспарагус на балкон , а так хотелось! и вообще, на болконь хоть не выноси ничего
Сообщение отредактировал Tantan - Понедельник, 06.07.2009, 14:02 |
|
| |
Afrodita | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:19 | Сообщение # 120 |
| Quote (Tantan) и вообще, на болконь хоть не выноси ничего вся жуть в том, что и в крвартире нет спасенья от этой мерзости...Так что выноси, будем надеяться что "пронесет"
|
|
| |
| |
| | |
|