Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Фикус Кинки
|
|
Afrodita | Дата: Четверг, 20.12.2007, 11:21 | Сообщение # 1 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Давно уже требует обрезки, но решила ждать весны, а потом буду его стричь
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 20.12.2007, 11:58 | Сообщение # 2 |
Элита сайта: титул "Увлеченный садовод"
Награды: 1
| Зачем хочешь его стричь, он и так у тебя пушистый?
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 20.12.2007, 12:11 | Сообщение # 3 |
| Quote (Марина) Зачем хочешь его стричь, он и так у тебя пушистый? хочу сформировать его в виде шара, да и ветки некоторые торчат в разные стороны, и вообще что бы лучше рос нужна обрезка...
|
|
| |
Anhen | Дата: Пятница, 21.12.2007, 11:42 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды: 0
| Я свой регулярно подстригаю и он вроде не против.
Сообщение отредактировал Anhen - Пятница, 21.12.2007, 13:01 |
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 21.12.2007, 11:46 | Сообщение # 5 |
Элита сайта: титул "Увлеченный садовод"
Награды: 1
| Аня красивый у тебя фикус, а какой там ежик живет А у меня рука ни на что не поднимается чтобы обстричь, хотя прекрасно знаю что они растут от этого намного лучше.
Сообщение отредактировал Марина - Пятница, 21.12.2007, 11:50 |
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 01.04.2008, 16:24 | Сообщение # 6 |
| Расскажу вам девочки и мальчики одну поучительную историю, что бы многие начинающие цветоводы избежали подобной проблемы. Самым первым моим растением была пеперомия, но речь пойдет не о ней, а о втором моем растении которое появилось у меня на заре моей цветоводческой карьеры Муж подарил мне крохотный фикус Кинке, я его пересадила, как мне тогда казалось правильно - взяла больший горшок и вытащив фикус из горшка просто поместила его в новый горшок добавив немного нового грунта. Рос сначала он отлично, погнал в высоту много листвы нарастил пока не пришла осень, что то смотрю начал мой фикус листву сбрасывать Я его опрыскивала, я его и на свет ставила, и почву проверяла думала может залив Потом приняла решение опрыскивать его эпином, результат тот же - листики молоденькие появляются и тут же опадают...И вот на прошлой недели взяла я его и вынула из горшка - как глянула а я его когда пересаживала из малоопытности не глянула что у него тряпичный стаканчик там - это раз, а во-вторых крни просто не смогли прорасти через торф, я же торф не оббирала когда засовывала его в новый горшок, так что корневая система так и осталась на месте, сквозь торф не смогли корни пробраться, от того он и чах ...В общем бедный фикус - я ему сделала промывание, и усадила его в новый грунт, думаю теперь все пойдет хорошо, та же ситуация была и с радермахерой, я точно так же продела ей промывание и посадила в новый грунт вот так вот
|
|
| |
Капля | Дата: Вторник, 01.04.2008, 22:34 | Сообщение # 7 |
Решил остаться
| Спасибо за совет! Я как раз недавно купила себе фикус Кинке. Собираюсь пересаживать. Может подскажите какой горшок брать?
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 01.04.2008, 22:47 | Сообщение # 8 |
| Quote (Капля) Может подскажите какой горшок брать? ко мне можно на "ты" Подскажу конечно, фикусы не любят большие горшки, горшок нужно брать на 1 размер больше прежнего, хорошо посмотреть нет ли там стаканчиков всяких гадостных, голландцы любители такие сюрпризы делать По возможности удалить остатки торфа в котором он рос, я промываю корни аккуратно. Садишь, а потом пересаживаешь каждый год пока молодое растение, взрослые растения реже, но только лишь тогда, когда фикус полностью заполнит корнями горшок, до этого трогать его не надо....
|
|
| |
Лейла | Дата: Среда, 02.04.2008, 20:42 | Сообщение # 9 |
Личный титул "Повелительница гибискусов"
Награды: 19
| А я тоже свой ни разу не обрезала и ничего, вроде нормально растет.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 02.04.2008, 21:41 | Сообщение # 10 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Фикусы просто очаровашки! Простите мне мое невежество, фикус Кинки и Бенджамина - это одно и то же? Чем они различаются? У всех вас фикусы такие пышные, с густой кроной, а у меня вот такой он у меня вначале плохо рос, потом начал интенсивно расти, сейчас я у него обрезала верхушку, на боковых ветках много новых листочков, может его еще обрезать?
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 02.04.2008, 22:50 | Сообщение # 11 |
| Quote (sunvikki) фикус Кинки и Бенджамина - это одно и то же? нет, фикус Кинки это сорт Бенджамина, это два самостоятельных вида. Quote (sunvikki) Чем они различаются? цветом листьев. Quote (sunvikki) сейчас я у него обрезала верхушку, на боковых ветках много новых листочков, может его еще обрезать? если обрезала верхушку, то полезут боковые побеги, и наоборот, если боковые удалить, то пойдет в высоту. Все зависит от того какой формы хочешь, в зависимости от этого и решаешь - делать обрезку или нет.
|
|
| |
Лейла | Дата: Четверг, 03.04.2008, 09:44 | Сообщение # 12 |
| Вот мой фикус Кинки. Я его не разу не обрезала, сам таким вырос!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 03.04.2008, 10:02 | Сообщение # 13 |
| Лейла, красивый фикус, у меня тоже был похож на твой, пока с ним беда не случилась Вчера глянула - начинает расти опять А обрезку делают омолаживающую, удаляют некрасивые, нездоровые или засохшие ветки...Или формирующую обрезку - это уже что бы придвть ему фому...У нас на сайте есть статья по обрезке, очень полезная!
|
|
| |
Лейла | Дата: Четверг, 03.04.2008, 14:21 | Сообщение # 14 |
| Afrodita, пасибочки! Там я еще не была, ща полезу!
|
|
| |
L_SI | Дата: Среда, 29.10.2008, 07:53 | Сообщение # 15 |
Решил остаться
| Здравствуйте, я новенькая, но сразу же с вопросами. Мой фикус начал активно сбрасывать листья, покупала в сентябре, еще не пересаживала. Оприскиваю регулярно. полив умеренный. Что делаю не так?
|
|
| |
Феникс | Дата: Среда, 29.10.2008, 08:47 | Сообщение # 16 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| L_SI, Лариса, здравствуйте! Quote (L_SI) Мой фикус начал активно сбрасывать листья, покупала в сентябре, еще не пересаживала. Если не пересаживали, то понятие не имеете, что с корневой системой. Может у фикуса гниют корни и ваш умеренный полив только "подливает масла в огонь". Надо срочно вытащить растение из горшка и проверить корни, гнилые обрезать.Может растение поражено клещиком. Возьмите лупу и осмотрите обратную сторону листьев.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
L_SI | Дата: Среда, 29.10.2008, 08:55 | Сообщение # 17 |
Решил остаться
| Спасибо, обязательно осмотрю. А столь поздняя осенняя пересадка не погубит его?
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 29.10.2008, 09:31 | Сообщение # 18 |
| Quote (L_SI) А столь поздняя осенняя пересадка не погубит его? не погубит, я всегда свои растения пересаживаю по необходимости а не жду нужного времени, иногда можно и не дождаться Quote (L_SI) Мой фикус начал активно сбрасывать листья, почитайте, я выше описывала ситуацию когда при пересадке плохо удалила торф с корней и они не могли нормально расти и он начал листопадить. Может у вас та же ситуация, он в торфе и уже давно, и торф не дает возможности нормально функционировать корневой системе.
|
|
| |
L_SI | Дата: Среда, 29.10.2008, 13:53 | Сообщение # 19 |
Решил остаться
| Afrodita, прочла ваш пост еще до тогокак задавать вопрос, тоже подумала, что скорее всего он в торфе или вмарлевом мешечке. А то что я его опрыскиваю каждый день, это нормально? Стоит он в полутени на комоде, может стоит на окно переставить?
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 29.10.2008, 15:08 | Сообщение # 20 |
| Quote (L_SI) А то что я его опрыскиваю каждый день, это нормально? он любит ежедневные опрыскивания, поэтому продолжайте их делать, особенно когда в квартире работают отопительные приборы или греют батареи. Quote (L_SI) тоит он в полутени на комоде, может стоит на окно переставить? в общем то страшного нет ничего, если стоит в полутени, но пестрые листья нуждаются в большем количестве света, чем однотонные зеленые, недостаток света может сказаться на яркости листвы. Признаюсь честно, мой тоже стоит не на свету, и ничего, живет! Так что думаю дело не в освещении, но если есть возможность переставить в более освещенное место, сделайте это, у меня просто из-за недостатка места не все имеют возможность стоять на окне
|
|
| |
L_SI | Дата: Среда, 29.10.2008, 15:33 | Сообщение # 21 |
Решил остаться
| сейчас пока есть место на подоконнике, все мои старожилы еще на застекленной лоджии живут.:) Сегодня вечером буду пересажевать, а то раньше никак, самый главный 3-х месячный цветочек, все время висит на руках...
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 29.10.2008, 17:09 | Сообщение # 22 |
| Quote (L_SI) самый главный 3-х месячный цветочек, все время висит на руках ну это самый главный и любимый цветочек, остальные пусть подождут
|
|
| |
strela | Дата: Четверг, 30.10.2008, 11:24 | Сообщение # 23 |
Решил остаться
| Даже не знаю, что делать с моим фикусом Кинке. Купила его красивый, пушистый, в форме шарика Постояв дня два он начал интенсивно сбрасывать листья, штук по 20 каждый день!! Я прочитала в этом разделе в чем может быть причина, начала его пересаживать, обнаружила тот самый тряпичный мешочек Чтоб его отодрать от корней, мне пришлось очень постораться, бедные несчастные корни!!! Но уже прошло недели две, а он продолжает терять листья, хотя и не так много, еще у него отмирают новые молодые веточки, коричневеют и вянут листья. Я уже и обрезала его, он стал лысенький. Мне очень жаль его и я уже не знаю что с ним делать Может кто подскажет? К сожалению фото пока не могу выложить, фотоаппарат сломался
Viki
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 30.10.2008, 17:04 | Сообщение # 24 |
| Quote (strela) у него отмирают новые молодые веточки, коричневеют и вянут листья. это последствия пересадки дают о себе знать, в частности повреждения корневой системы. Корни травмировались когда ты стаканчик удаляла, теперь конечно же и проблемы. Quote (strela) Я уже и обрезала его, он стал лысенький а вот это очень зря, обрезка - это стресс для растения даже здорового, не говоря уж о больном. Больные растения нельзя обрезать, разве что сухие отмершие ветки. Могу посоветовать поливать его корневином, что б корни восстановить, когда возникнет необходимость в поливе, добавь в воду для полива корневин, лучше жидкий, и поливай. Если что, пиши, будем его спасать.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Четверг, 30.10.2008, 19:20 | Сообщение # 25 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| я в подобных случаях всегда стараюсь взять черенок с растения - в гетероауксинчик, а дальше как вы обычно поступаете с черенками. В этом случае, даже если не удастся спасти все растение, то вырастите новое. А вообще, по своему опыту - фикусы живучие, но после стресса отходят довольно долго, да еще и времечко сейчас далеко не весна. Так что наберитесь терпения и удачи!
мой каталог геснериевых
|
|
| |
strela | Дата: Пятница, 31.10.2008, 09:44 | Сообщение # 26 |
Решил остаться
| Спасибо! Буду стараться спасти его! Quote (Afrodita) Больные растения нельзя обрезать, разве что сухие отмершие ветки. Я отмершие и обрезала, у него живых и так мало осталось Куплю обязательно этот корневин и буду поливать. А корневином можно все растения поливать или только с повреждениями? О результатах, надеюсь положительных, обязательно сообщу
Viki
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 31.10.2008, 09:51 | Сообщение # 27 |
| Quote (strela) корневином можно все растения поливать или только с повреждениями? можно поливать, хуже не будет уж точно! Можно еще купить эпин, каплю его развести в литре воды и опрыскать фикус, потом надеть на него полиэтиленовый пакет ( создать тепличку) и так опрыскивать три дня подряд этим эпином, и опять под пакет, и пусть в нем и стоит, не забывай только проветривать раз в день
|
|
| |
L_SI | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 23:04 | Сообщение # 28 |
Решил остаться
| Уф, пересадила своей фикусик наконец-то. Хорошо промыла корни, подгнивших не нашла. Сухие веточки обрезала. Надеюсь приживется...
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Вторник, 18.11.2008, 10:32 | Сообщение # 29 |
Фитодизайнер со стажем
| strela, как продвигаются успехи в реанимации фикуса? Где-то на нашем форуме читала, что можно развести водку с водой и полить фикус, но вот пропорции непомню.
|
|
| |
strela | Дата: Вторник, 18.11.2008, 17:16 | Сообщение # 30 |
Решил остаться
| Спасибо жасмин@, что интересуешся! Только и порадовать особо было нечем, вот и не писала. Вообщем полила я его корневином, правда Эпина нигде по магазинам не нашла А ему все равно все хуже и хуже, решила вытащить его с горшка. А у него вся кора мягкая стала и легко слазит если пальцами браться. Одна только ветка с корешком более или менее жива, так я ее в воду с тем же корневином поставила и жду Еще одну туда же без коры поставила, так она плесенью какой то покрывается Я не совсем понимаю почему кора слазить начала, я вроде не заливала его. Может вредитель есть какой-то?
Viki
|
|
| |
| |
| | |
|