Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
"Реанимация" фикусов
|
|
Anhen | Дата: Среда, 26.12.2007, 16:21 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Где-то там
| Давайте в этой теме делиться своим опытом по ранимации фикусов. Что? Как? И каков результат? Желательно конечно с фотографиями. Этот фткус бенжамина я забрала у своей сестры. Она его купила весной и так и не пересадила. Стоял на подоконнике рядом с шпарящеё батареей. Начал листопадить, почти всю листву сбросил. Вот я его и забрала к себе. Вытащила его из старой земли, весь грунт отряхнула. Подержала в цирконе какое-то время. В горшок садила тот же, грунт выбрала универсальный (какой дома имелся), дренаж сделала из пенопласта. Ну и в конце концев водрузила беднягу на подоконник, тепличку не делала. Да, забыла, сухие веточки все обрезала. По прошествию двух недель малыш начал выпускать новые почки, что очень радует его спасительницу.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 26.12.2007, 16:33 | Сообщение # 2 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Anhen, моему фикусу как раз нужна реанимация, давайте спасать его вместе В общем фикус Кинки, листопадит. Не скажу что очень жарко у меня, и место положение не меняла, не пересаживала и вообще не трогала, стоит с подсветкой....Что делать?
|
|
| |
Anhen | Дата: Среда, 26.12.2007, 16:36 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Afrodita, а ты пользуешься эпином или ципконом? Очень даже помогает пережить зимние холодные дни. При использование этих препаратов сразу виден результат. У меня тоже немного, совсем немного, листопадит, но не на столько, что бы беспокоится. Очен
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 26.12.2007, 16:40 | Сообщение # 4 |
| Quote (Anhen) Afrodita, а ты пользуешься эпином или ципконом? и тем и другим....Хотя больше нравится эпин. Я не скажу что листопадит очень сильно, но за неделю листиков эдак 10 сбрасывает....Раньше такого небыло...В общем надо эпином опрыскивать?
|
|
| |
Anhen | Дата: Среда, 26.12.2007, 16:44 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Quote (Afrodita) .В общем надо эпином опрыскивать? Моё мнение, что надо. Мне и моим цветам очень помогает, я им круглый год пользуюсь. Лучше использовать на ночь и ванне так и оставить растение просыхать, т.к. на свету Эпин разлагаетсся.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 26.12.2007, 16:48 | Сообщение # 6 |
| Anhen, видать прийдется опрыскивать, это не трудно, а если растюхам в радость так порадую тогда свой фикус
|
|
| |
Anhen | Дата: Среда, 26.12.2007, 16:49 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Afrodita, обязательно порадуй, вот увидишь, им понравится...
|
|
| |
Лейла | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 15:38 | Сообщение # 8 |
Личный титул "Повелительница гибискусов"
Награды: 19
| Смотрите какой фикус я сегодня забрала из уценки....
|
|
| |
heam | Дата: Суббота, 03.01.2009, 20:41 | Сообщение # 9 |
Решил остаться
| Дорогие, помогите!!!! Фикус каучуконосный листики все опустил, а нижний пожелтел и отпал. Грунт влажный, опрыскиваю 4 раза в неделю, но в комнате очень сухой воздух. Стоит в вазоне на подоконнике. Я его не опрыскивала 3 дня и он опустил листики, я его хорошо под душ поствила, но листики не подялись. Помогите, пожалуйста!!!!
|
|
| |
Oksana | Дата: Суббота, 03.01.2009, 22:05 | Сообщение # 10 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| heam, нужно проверить корни. Фикусы не любят переувлажения почвы!
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Суббота, 03.01.2009, 22:56 | Сообщение # 11 |
Фитодизайнер со стажем
| heam, у меня почти такая же проблема. Пожелтел и отпал нижний листик. А верхние листочки почему-то сложились к друг другу, а до этого были раскрытые. Залива нет, опрыскиваю. Он у меня недавно, поэтому и незнаю, что это с ним? Завтра выложу фото.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:04 | Сообщение # 12 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Quote (heam) Стоит в вазоне на подоконнике. Quote (Oksana) нужно проверить корни. Фикусы не любят переувлажения почвы! Поддерживаю мнение Оксаны - подоконник зимой холодный и зачастую происходит загнивание корней при вроде бы нормальном поливе. Желательно, если стоят растения на подоконнике, прокладывать что-то под горшок так, чтобы проходил воздух.
мой каталог геснериевых
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 11:29 | Сообщение # 13 |
Фитодизайнер со стажем
| Вот мой фикус, таким он был в ноябре. Верхние листики раскрыты. А сейчас, если присмотреться складывает верхние листочки (прижимает друг к другу). На вид вроде здоровый, но меня беспокоит этот процесс с листьями.
|
|
| |
Феникс | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 12:19 | Сообщение # 14 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Quote (жасмин@) А сейчас, если присмотреться складывает верхние листочки (прижимает друг к другу). На вид вроде здоровый, но меня беспокоит этот процесс с листьями. У меня такое было с каучуконосным когда он сильно замерз. Когда переставила подальше от сквозняка листья новые стали появляться уже нормальными, а те так и не расправились.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 12:30 | Сообщение # 15 |
Фитодизайнер со стажем
| Дело в том, что он стоит возле стены, до батареи где-то 0,5 метра, сквозняков нет. В комнате очень тепло 27 градусов, влажность не большая, может это и влияет. За все время, что он у меня (2 месяца) ни одного нового листа, стоит на одном месте. Феникс, подскажи, как избавиться от известкового налета на листьях? Опрыскиваю кипяченой отстоянной водой, а налет все равно появляется.
|
|
| |
Феникс | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 12:54 | Сообщение # 16 |
| Quote (жасмин@) Феникс, подскажи, как избавиться от известкового налета на листьях? Опрыскиваю кипяченой отстоянной водой, а налет все равно появляется. Опрыскивай очищенной водой, например "Киссон". И почаще вытирай листья от пыли. Уже имеющийся налет попробуй убрать водой с добавлением сока лимона.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:03 | Сообщение # 17 |
Фитодизайнер со стажем
| Феникс, СПАСИБО!
|
|
| |
heam | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:52 | Сообщение # 18 |
Решил остаться
| Спасибо огромное Я его вчера на другое окно переставила, там сквозняков меньше, на утро почти все листики поднялись. Так я думаю, что он просто замерз
|
|
| |
иринка | Дата: Четверг, 08.01.2009, 14:47 | Сообщение # 19 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| А у меня фикус каучуконосный уже полгода на месте. Был залив, когда на море в июле ездила, я землю меняла (2 раза). Сидит себе тихонько и движений вообще никаких Чего бы с ним такого сделать? Я уже думала, может, в феврале верхушку попробовать укоренить? А то поливаю, удобряю, применяю горячий душ, а результатов 0. А вы как думаете?
|
|
| |
sunvikki | Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:43 | Сообщение # 20 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| иринка, сейчас у них период покоя, подожди весны
мой каталог геснериевых
|
|
| |
иринка | Дата: Пятница, 09.01.2009, 11:49 | Сообщение # 21 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| Бум ждать, спасибо!
|
|
| |
heam | Дата: Среда, 14.01.2009, 21:55 | Сообщение # 22 |
Решил остаться
| Дорогие ужас просто. моему любимому фикусу изо дня в день все хуже и хуже я уже и в другую землю пересадила и корни проверила - не гниют, и опрыскиваю каждый день почти и поливаю умеренно, но уже 2 нижних листа пожелтели и упали, и в тепло поставила и ничего не помагает, он все время в одном и том же состоянии даже не знаю что делать, я просто в ужасе помогите, если кто сталкивался с таким!!!!
|
|
| |
Феникс | Дата: Среда, 14.01.2009, 22:30 | Сообщение # 23 |
| heam, опрыскивать эпином с интервалом 3-4 дня и накрыть пакетом. Открывать пакет раз в сутки на 1-2 часа для проветривания. Дальше все будет зависеть от растюхи.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
heam | Дата: Четверг, 15.01.2009, 09:48 | Сообщение # 24 |
Решил остаться
| попробую, спасибо
|
|
| |
Lilu | Дата: Четверг, 15.01.2009, 13:42 | Сообщение # 25 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| А у меня Наташа сильно желтит листья, прямо осень какая-то... Что с этим делать?
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 15.01.2009, 13:44 | Сообщение # 26 |
| heam, если растюхе совсем будет плохо, то можно срезать макушку и укоренить ее. Для этого понадобится подсветка, т.к. сейчас световой день еще короткий для укоренения. У моего привитого фикуса погнили стволы , пришлось их обрезать до здоровой ткани. Поставила в сфагнум, в тепличку и под лампы. На днях уже появились маленькие корешки
|
|
| |
heam | Дата: Четверг, 15.01.2009, 17:12 | Сообщение # 27 |
Решил остаться
| что такое сфагнум? и как фикус укоренять: ставить в землю или в воду?
|
|
| |
Quest | Дата: Четверг, 15.01.2009, 17:52 | Сообщение # 28 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| Quote (heam) что такое сфагнум? это мох такой, продается в пластиковых ведерках, хорошо влагу держит. Quote (heam) как фикус укоренять: ставить в землю или в воду я свой укоренила так: череночек поместила в землю для фикусов в маленький горшочек, сверху накрыла пластиковым стаканчиком (чтобы не касался растения). Поливала по чуть-чуть. Проветривала 1раз в день минут на 5-10, но в комнате должно быть тепло!!! и желательно без сквозняков. Мой через 1,5нед. пустил манюсенькие новые листики, и сейчас растет тьфу, тьфу. Удачи!
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 15.01.2009, 18:51 | Сообщение # 29 |
| Quote (heam) что такое сфагнум? Сфагнум- это мох. Для укоренения лучше использовать свежий зеленый сфагнум, который собирают в лесу или покупают у тех людей, кто собирает. Это хороший укоренитель, т.к. держит влагу и является антисептиком. Quote (Quest) мох такой, продается в пластиковых ведерках Даша, а как магазинный сфагнум, хорошего качества? Он зеленый и пахнет хорошо? Quote (heam) и как фикус укоренять: ставить в землю или в воду? Я взяла зеленый сфагнум, намочила его в теплой кипяченой воде, положила в тепличку(контейнер из-под киви), поставила туда фикус, и сверху накрыла. Тепличку поставила на стеллаж к фиалкам. Через несколько дней появились корешки. Можно наверняка и в воде укоренять, и в рыхлой легкой земле. Главное обеспечить черенок теплом и влагой.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:21 | Сообщение # 30 |
Фитодизайнер со стажем
| А у меня Кинки снова стал листопадить и молодые побеги засыхают. Я сухие веточки обрезала, обработала эпином, но что-то не вижу улучшения...
|
|
| |
| |
| | |
|