Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Дренаж
|
|
verworren | Дата: Суббота, 05.07.2008, 15:57 | Сообщение # 1 |
| так уж получилось, что керамзит я нигде не смогла найти, а у свежекупленной растюшки корни торчат из горшка и пересадить ее хочется как можно скорее что можно использовать в качестве дренажа из такого что можно найти дома, хорошенько порывшись ? ))))
|
|
| |
Afrodita | Дата: Суббота, 05.07.2008, 16:23 | Сообщение # 2 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Quote (verworren) что можно использовать в качестве дренажа из такого что можно найти дома, хорошенько порывшись ? )))) пенопласт мелко покрошить можно..
|
|
| |
Марусик | Дата: Суббота, 05.07.2008, 16:28 | Сообщение # 3 |
Личный титул "Цветочных дел мастер"
Награды: 11
| Несколько лет в качестве дренажа использую пенопласт,чем меньше горшок,тем меньше кусочки ломаю.Не одна растюха еще не пожаловалась Еще ложила мелкие шишки и скорлупу от грецких орехов,тоже нормально все росло,но это так,выдумки,когда пенопласта под рукой не оказалось...
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок. Конфуций.
|
|
| |
verworren | Дата: Суббота, 05.07.2008, 16:33 | Сообщение # 4 |
| спасибо ! ))) а то я уже собиралась идти во двор у гаражей воровать гравий ))))
|
|
| |
sunvikki | Дата: Суббота, 05.07.2008, 16:44 | Сообщение # 5 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| verworren, я последние несколько лет использую только пенопласт, а вот насчет скорлупы орехов и шишек, то читала, что они могут изменить кислотность почвы, а это нехорошо.
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Oksana | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:26 | Сообщение # 6 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Я использую для дренажа керамзит, а для глоксиний мох сфагнум, т.к. горшки небольшие, и в жару земля быстро пересыхает. В большие горшки тоже за неимением керамзита крошила пенопласт
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Пятница, 18.07.2008, 23:21 | Сообщение # 7 |
Элита сайта: титул "Мисс Флорисс"
Награды: 3
| Обычно керамзит, если нужно воздушка побольше, то в почву добавляю пенопласт. Сеянцам на дно плошки или стаканчика всегда выстилаю сфагнум, чтобы не дай бог слабенькие корешки не пересохли.
|
|
| |
| |
| | |
|