Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Калатея Rufibarba
|
|
Afrodita | Дата: Четверг, 31.01.2008, 09:55 | Сообщение # 1 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Давно хотела эту калатею, купила, сразу же пересадила она начала капризничать, кончики подсыхали, новые листики когда лезли тоже чернели по краям. Я поливала ее "Байкалом", опрыскивала каждый день по 1-2 раза, в общем плясала возле нее как могла и всячески ей угождала А потом она мне надоела своими капризами и я перестала так за ней трястись, и о чудо!! Она поняла что ждать ей от меня нечего и пересла сушить листики - сейчас тьфу-тьфу выпустила несколько молодых листочков и без черных краешков и вообще выглядит гораздо лучше, чем была..
|
|
| |
Kentia | Дата: Четверг, 31.01.2008, 19:17 | Сообщение # 2 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| Afrodita, Ирина у этой калатейки опушенные листочки, и как все марантовые требует высокой влажности воздуха, очень важно, что бы при увлажнении воздуха, путём опрыскивания, вода не попадала на поверхность листьев, от этого они так же могут пострадать.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 31.01.2008, 19:36 | Сообщение # 3 |
| Quote (Kentia) очень важно, что бы при увлажнении воздуха, путём опрыскивания, вода не попадала на поверхность листьев, от этого они так же могут пострадать. самое интересное это то, что я ее опрыскиваю!! И ничего у нее не пострадало, просто решила провести эксперимент, и листочки как видите в порядке, мне вообще кажется что ей нравится Не жалуется Я ее закалила и она решила не выпендриваться и жить со мной дружно
|
|
| |
Kentia | Дата: Четверг, 31.01.2008, 22:29 | Сообщение # 4 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| Afrodita, Калатея здоровенькая, ухоженная, значит ей нравится!!!
|
|
| |
иришка27 | Дата: Четверг, 22.04.2010, 03:03 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды: 0
| у меня было довольно большое растение. ну как то она меня не впечетлила. я розсадила и отдала згакомым а себе оставила маленький отросток, что бы было))) у нее вечно кончики листев сухие а у меня и увлажнитель и я утром и вечером брызгаю
|
|
| |
dryad | Дата: Четверг, 22.04.2010, 09:04 | Сообщение # 6 |
Решил остаться
Награды: 0
| ой!!! а что значит "при увлажнении воздуха, путём опрыскивания, вода не попадала на поверхность листьев, от этого они так же могут пострадать. . Я и маранту и калатею (недавно у меня появились месяца 3) опрыскиваю утром, именно на листья!!! так что этого делать нельзя!?!? они у меня правда стоят в кашпо с водой на керамзите, но я вычитала , что им полезно и опрыскивание.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:30 | Сообщение # 7 |
| Quote (dryad) Я и маранту и калатею (недавно у меня появились месяца 3) опрыскиваю утром, именно на листья!!! так что этого делать нельзя!?!? они у меня правда стоят в кашпо с водой на керамзите, но я вычитала , что им полезно и опрыскивание. я тоже опрыскиваю, ничего не происходит. Опрыскивать не рекомендуют опушенные листья, но я и на это правило не обращаю внимание...Опрыскиваю..
|
|
| |
| |
| | |
|