Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Калатея Украшенная
|
|
M@rin@ | Дата: Среда, 28.01.2009, 17:16 | Сообщение # 1 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
Статус: Где-то там
| Моя калатея Ornata дала две новых стрелки. На одной уже развернулся огромный лист. Но он какого-то странного цвета, очень светлый. Кто подскажет, почему? Пара комментариев: - желтизны нет (бликует подсветка). Цвет зеленый, нормальный для обычного молодого листа, рядом видны молодые листья сингониума. - зато как видна известковая пыль!
|
|
| |
Quest | Дата: Среда, 28.01.2009, 17:44 | Сообщение # 2 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| Quote (M@rin@) Кто подскажет, почему? M@rin@, мож он изменит цвет на нормальный позже Моя калатейка Орбифолия новые листы тож пускает светлее "старичков", а потом того - этого, темнеет "под стать" остальным Quote (M@rin@) как видна известковая пыль! M@rin@, поверь мне, ЭТО еще не пыль
|
|
| |
наина | Дата: Среда, 28.01.2009, 19:45 | Сообщение # 3 |
Личный титул "Фея фиалок"
Награды: 2
| M@rin@, Он потом потемнеет! Попробуй чуть больше досвечивать.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Среда, 28.01.2009, 21:04 | Сообщение # 4 |
| наина, Quest, спасибо за отзывы ! Quote (наина) Попробуй чуть больше досвечивать. Алена, света, по-моему, достаточно. Непрямое солнце + досветка! Может и, правда, потемнеет...
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 28.01.2009, 21:25 | Сообщение # 5 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| M@rin@, листик просто молодой, он потемнеет со временем.
|
|
| |
Conad | Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:13 | Сообщение # 6 |
Решил остаться
Награды: 0
| M@rin@, точно потемнеет лист - у меня такая же история была. А вот остатки извести на листиках придется убрать - обязательно протри листочки дистиллированной или кипяченой и хорошо отстоявшейся водой, а то листья заболеют. А потом можно отполировать листочки молоком: для этого я смачиваю ватку в теплом молоке и протираю листики - получается полный блеск, и для растишки не вредно
Надежда
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:56 | Сообщение # 7 |
| Afrodita, Conad, девочки, спасибо! Прямо полегчало!
|
|
| |
Ася | Дата: Пятница, 02.10.2009, 16:33 | Сообщение # 8 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 3
| я себе добыла эту красотулю! прям влюбидась в эти необычные листочки!
мои цветы http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=1572
|
|
| |
Жилка | Дата: Пятница, 01.06.2012, 10:48 | Сообщение # 9 |
Решил остаться
Награды: 0
| Добрый день, уважаемые форумчане! Я тоже не устояла перед соблазном-купить такую красавицу!При покупке, на двух листьях с краю имелись небольшие пятна, и лист был слегка скручен. пересадила в грунт для азалий, корни при этом не растрясала.Опрыскиваю 10 раз в день :)) , горшок поставила на керамзит с водой, так, чтобы дно горшка не касалось воды. Но на третий день после пересадки заметила, что пятен стало больше и листья сильнее скручиваются, а также рассмотрела что стволы чем-то перетянуты - или тряпкой для поддержания влаги или какой-то плотной бумагой...Если сталкивались с этим, подскажите пожалуйста , стоит ли промыть корни, и освободить стебли растения, во избежание гибели моей красавицы, либо это специальное средство для поддержания влаги?Спасибо!!(Фото могу выложить позже).
|
|
| |
| |
| | |
|