Цветочная страсть FLOpassion
Суббота, 04.05.2024, 05:19
Меню сайта

Поиск

Наш опрос
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
1. Форум
2. Дизайн
3. Статьи
4. Конкурсы
Всего ответов: 205

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: Lilu, Tantan  
    Цветочная страсть FLOpassion » Флейм » Кулинария » На кухне у Мамани (Диетчикам заходить не советую ;-))
    На кухне у Мамани
    МаманяДата: Четверг, 06.03.2008, 19:14 | Сообщение # 1
    Решил остаться
    Группа: Новичок
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Статус: Где-то там
    Приглашаю всех на мою кухню!
    Я очень люблю готовить, угощать, хвастаться своими блюдами и делиться рецептами.
    Большой минус моих рецептов - не всегда, а вернее чаще всего не могу дать точные пропорции (скока вешать в граммах), так как делаю обычно на глазок, а чаще всего - из головы, то есть как Бог на душу положит. Но постараюсь быть предельно точной.

    Для затравочки - самое вкусненькое ad

    В последнее время подсела на желейные тортики. Этот готовила на Рождество-2008

    Корж - бисквит, по моему обычному рецепту.
    6 яиц, стакан сахарного песка, по 3 ст. ложки с горкой муки и крахмала взбиввать ~10 минут. Сегодня сделала корж поменьше - 4 яйца, по 2 ст. ложки муки и крахмала, неполный стакан сахара.
    Испекла корж с своей инвалидной духовке. Отцедила сметану 400 грамм, взбила ее с сахарной пудрой. Добавила желатин, который предварительно развела с водой и малиновым сиропом, еще раз взбила и залила корж. На застывшую сметану выложила слой нарезанных кружочками бананов, которые залила слоем желатина, разведенного с сиропом из банки с консервированными ананасами. Застыл слой - выложила виноград и киви, залила желатином, разведенным с яблочным соком (домашний, собственного изготовления!)
    Жаль, белый виноград оказался очень белым ))) и плохо виден.


    Я сама была такою много лет тому назад :-)))
    Со мной на "ты", пожалуйста!
     
    МаринаДата: Четверг, 06.03.2008, 19:19 | Сообщение # 2
    Элита сайта: титул "Увлеченный садовод"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 709
    Награды: 1
    Статус: Где-то там
    Маманя, аппетитно выглядит, надо попробовать испечь! ay
     
    МаманяДата: Четверг, 06.03.2008, 19:29 | Сообщение # 3
    Решил остаться
    Группа: Новичок
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Статус: Где-то там
    Моим домашним понравились торты с желе, поэтому на Старый Новый год сделала похожий.
    Низ - бисквит, как и у рождественского.
    Средний слой - клубнику замороженную положила в дуршлаг, поставила на блюдо - оттаивать.
    Потом клубнику положила в чашу блендера и размельчила до пюреобразного состояния с сахарной пудрой. В клубничном соке, стекшем в блюдо, распустила желатин.
    Мягкий нежирный творог "в кишке" взбила с сахаром, добавила клубничное пюре+сок с желатином. Взбила венчиком.
    Бисквитный корж положила в разъемную форму, выстланную пергаментом. Залила сверху творожно-клубничной массой, поставила застывать.
    Открыла банку ананасов нарезанных. На соке распустила желатин.
    Как клубничная поверхность застыла - выложила на нее нарезанные кружочками бананы и кусочки ананасов, залила желе.
    Вот что получилось в итоге:

    Добавлено (06.03.2008, 19:26)
    ---------------------------------------------
    Впрочем, что-то я не по теме. У нас же сейчас Масленица - поэтому переходим к билинчикам и оладушкам.

    Блинчики.
    Основа - 1 литр молока, 4 яйца, 4 столовых ложки муки, 4 столовых ложки крахмала, 2 столовых ложки растительного масла.
    Можно добавить (но не обязательно) - сахар, соль, ванилин.
    Все хорошо размешать, дать выстояться минут 15-20.
    Сковородку смазываю кусочком свиного сала, наколотого на вилку.
    Можно кушать просто так, можно фаршировать.
    Получаются вот такими:

    Добавлено (06.03.2008, 19:29)
    ---------------------------------------------
    Оладушки.
    Быстро и вкусно.
    0,5 л кефира, 2 яйца, соль, сахар, ванилин - по желанию и по вкусу. Важно - продукты должны быть теплыми, комнатной температуры, не из холодильника! Я или на ночь оставляю кефир и яйца на кухне, на столе - или ставлю пакет с кефиром в кастрюльку с теплой водой, туда же кладу и яйца.
    Все размешали, добавляем просеянную муку, размешиваем. Консистенция - как густая сметана. Потом добавить чайную ложку соды. Можно не гасить - кефир сам загасит, но я все-таки соду гашу лимонным соком. Мне кажется, так не чувствуется привкус соды. Еще раз все размешать и оставить на 20-30 минут.
    Жарить на растительном масле или смазывать сковородку свиным салом.



    Я сама была такою много лет тому назад :-)))
    Со мной на "ты", пожалуйста!
     
    ГлашаДата: Четверг, 06.03.2008, 19:38 | Сообщение # 4
    Элита сайта: титул "Великолепный садовод"
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 369
    Награды: 0
    Статус: Где-то там
    Галь, ну вот прямо сразу блинов захотелось!!!!!. Поздновато уже с блинами возиться, придётся до завтра терпеть ag
     
    OksanaДата: Четверг, 06.03.2008, 19:43 | Сообщение # 5
    Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 2749
    Награды: 6
    Статус: Где-то там
    Галина, какие торты! ay Я тоже люблю жилейные тортики ag Надо будет попробовать твой рецепт.
    А вот крахмал в блины я никогда не клала al



    Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
     
    МаманяДата: Четверг, 06.03.2008, 19:57 | Сообщение # 6
    Решил остаться
    Группа: Новичок
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Статус: Где-то там
    Глаша, блинов нет, оладушки имеются. Заходи!
    Oksana, тортики действительно вкусные. Конечно, от классических тортов по вкусу отличаются, ближе к десертам - но вкусно! А это главное ad
    Вот этот рецепт - с крахмалом - опробовала с год назад. Теперь практически всегда пеку такие блинчики. Хотя очень люблю испытывать новые рецепты. Сейчас в плане блинчики на пиве.


    Я сама была такою много лет тому назад :-)))
    Со мной на "ты", пожалуйста!
     
    OksanaДата: Четверг, 06.03.2008, 19:58 | Сообщение # 7
    Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 2749
    Награды: 6
    Статус: Где-то там
    Quote (Маманя)
    Сейчас в плане блинчики на пиве.

    Напишешь рецепт?



    Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
     
    МаманяДата: Четверг, 06.03.2008, 20:19 | Сообщение # 8
    Решил остаться
    Группа: Новичок
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Статус: Где-то там
    Oksana, легко!
    Только ежели что - чур, в меня тапками не бросаться. Рецепт не мой, из Интернета, сама еще не пекла по нему, так что никаких рекомендаций. Сплошное женское любопытство))) Два рецепта:

    "попробуйте пивные, очень вкусные, тонкие и прочные
    3 яйца, взбить с щепоткой соли
    1 стакан пива + 1 стакан молока
    1 ст. ложка сахара
    0,5 ч.ложки соды
    1 стакан муки
    4 ст. ложки раст. масла "

    "Пивные блинчики:
    2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.
    Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.
    На сковородочку наливать по 2 - 2.5 ложки теста, не более. "


    Я сама была такою много лет тому назад :-)))
    Со мной на "ты", пожалуйста!
     
    ЮрийДата: Четверг, 06.03.2008, 21:14 | Сообщение # 9
    Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3363
    Награды: 8
    Статус: Где-то там
    Ваще рецептики.... А другим своими рецептиками делиться тут не возбраняется?

    Життя без мрії - сірі будні.
     
    МаманяДата: Четверг, 06.03.2008, 21:17 | Сообщение # 10
    Решил остаться
    Группа: Новичок
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Статус: Где-то там
    Не возбраняется!!! Кухня - самое милое место для дружеских бесед, обмена мнениями и рецептами!

    Я сама была такою много лет тому назад :-)))
    Со мной на "ты", пожалуйста!


    Сообщение отредактировал Маманя - Четверг, 06.03.2008, 21:19
     
    PreciousДата: Четверг, 06.03.2008, 21:21 | Сообщение # 11
    Начинающий фитодизайнер
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 326
    Награды: 1
    Статус: Где-то там
    Маманя, я тоже очень люблю готовить, но больше всего люблю печь торты ah . И желейный "фирменный" тортик тоже есть ae

     
    МаманяДата: Четверг, 06.03.2008, 21:32 | Сообщение # 12
    Решил остаться
    Группа: Новичок
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Статус: Где-то там
    Precious, не дразни и не дразнись, а рецептик давай!

    Я сама была такою много лет тому назад :-)))
    Со мной на "ты", пожалуйста!
     
    PreciousДата: Четверг, 06.03.2008, 22:21 | Сообщение # 13
    Начинающий фитодизайнер
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 326
    Награды: 1
    Статус: Где-то там
    Маманя, не могу фото этого торта "откопать"... А рецепт - пожалуйста.
    Немецкий заливной творожный торт.
    Бисквит: 4 яйца
    1 неполный стакан сахара
    1 неполный стакан муки
    Творожный слой: 0,5 кг творога(лучше магазинного в пачках)
    1 стакан сахарной пудры
    1 пакет ванильного сахара
    1/2 пачки слив.масла
    1 стакан молока
    25-40 гр желатина
    Верх торта: желе и фрукты
    Испечь бисквит. Для творожной массы: мягкое слив.масло растереть в пышную массу с сах.пудрой и ванилином. Желатин залить 2-мя ложками кипяч.воды для разбухания. Сильно нагреть стакан молока, добавить туда желатин и прогреть(но не кипятить!) до полного растворения желатина. Дать остыть и по-тихоньку соединить с творожной массой. В форму с готовым и остывшим бисквитом вылить эту массу. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем приготовить желе из пачки. На верх торта красиво выложить нарезанные фрукты и залить желе. Снова в холодитьник. Всё!


     
    AfroditaДата: Четверг, 06.03.2008, 22:26 | Сообщение # 14
    Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
    Группа: Администратор
    Сообщений: 4944
    Награды: 17
    Статус: Где-то там
    Маманя, ваши желейные тортики выглядят очень аппетитно, я уверена на вкус они еще лучше!! Я очень люблю такие тортики и вообще желе dt И большое спасибо за рецепт блинов, вот как раз в последний день Масленницы 9 марта испеку по вашему рецепту ar

     
    KentiaДата: Пятница, 07.03.2008, 08:55 | Сообщение # 15
    Элита сайта: титул "Богиня флоры"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 2142
    Награды: 13
    Статус: Где-то там
    Маманя, Вы просто находка! Муж когда увидел ваши шедевры, чуть слюной не захлебнулся, поесть очень любит, да что повкуснее! Вот теперь к 8 марта попросил у меня тортик желейный, да блинчики по вашему рецепту! Но видимо готовить прийдётся ему, как никак праздник то у нас!!! ag



    Сообщение отредактировал Kentia - Пятница, 07.03.2008, 08:56
     
    МаманяДата: Пятница, 07.03.2008, 09:10 | Сообщение # 16
    Решил остаться
    Группа: Новичок
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Статус: Где-то там
    Поздравляю всех с наступающим праздником 8 марта!

    Я не знаю, можно ли давать ссылки на другой Форум. Просто я уже размещала большую подборку праздничных рецептов, и чтобы их не копировать (поймите правильно - предпраздничный день, завтра на дачу наконец-то собрались ar ) - даю ссылку. Там много всего, на нескольких страницах, найдете подходящий для себя - буду рада.

    Ник - Гало4ка


    Я сама была такою много лет тому назад :-)))
    Со мной на "ты", пожалуйста!


    Сообщение отредактировал Маманя - Пятница, 07.03.2008, 10:24
     
    KentiaДата: Пятница, 07.03.2008, 09:12 | Сообщение # 17
    Элита сайта: титул "Богиня флоры"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 2142
    Награды: 13
    Статус: Где-то там
    Маманя, Галочка, большое спасибо за такие шедевры в кулинарии!!! ay ax

     
    KentiaДата: Пятница, 07.03.2008, 09:14 | Сообщение # 18
    Элита сайта: титул "Богиня флоры"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 2142
    Награды: 13
    Статус: Где-то там
    Маманя, Галина, я в шоке, мастер-класс, МОЛОДЕЦ!!! ay

     
    ЮрийДата: Пятница, 07.03.2008, 11:24 | Сообщение # 19
    Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3363
    Награды: 8
    Статус: Где-то там
    Оооооооо, мастер-класс это нечто!!!!
    Надо подстеречь мою маму, когда она трубочки с кремом готовит, тоже фотоподборку сделаю.


    Життя без мрії - сірі будні.
     
    KentiaДата: Пятница, 07.03.2008, 11:50 | Сообщение # 20
    Элита сайта: титул "Богиня флоры"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 2142
    Награды: 13
    Статус: Где-то там
    Маманя, Галочка, всё бесподобно! Большая прсьба, можете поделиться парочкой рецептов каких нибудь мясных блюд, ну просто муж мясо очень любит, а моя фантазия иссякла. ak Заранее вам благодарна!!! ax

     
    ГлашаДата: Пятница, 07.03.2008, 13:07 | Сообщение # 21
    Элита сайта: титул "Великолепный садовод"
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 369
    Награды: 0
    Статус: Где-то там
    Галя, солнышко! Ты, как всегда на высоте!Ой, соберусь я всётаки к тебе в гости..... ar
     
    МаманяДата: Пятница, 07.03.2008, 14:18 | Сообщение # 22
    Решил остаться
    Группа: Новичок
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Статус: Где-то там
    Фаршированные куриные ножки - Три в одном.
    С куриной ножки снять кожу до - в общем, у людей там щиколотка. Обрубить кость. У нас останется
    1. куриная кожа с маленькой косточкой;
    2. мясо на кости.
    Мясо отвариваем до готовности. Потом вынимаем его, отделяем от костей, проворачиваем через мясорубку. В фарш можно добавить обжаренный лук, обжаренные грибы, зелёный горошек, консервированную кукурузу. Начинить полученным фаршем кожу, заколоть сверху зубочисткой, обжарить на масле. Ножка фаршированная готова.
    Но от приготовления у нас остался замечательный куриный бульон - на первое. И всегда остаётся фарш - с ним можно сделать замечательные блинчики, макароны "по-флотски".
    А если вареное мясо провернуть не все, то можно с ним сделать салат Столичный - то же самое, что оливье, только с мясом птицы или просто заморозить до лучших времен (или на черный день ad ).
    Результат "на выходе" - бульон, фаршированные ножки плюс блинчики с курицей, макароны по-флотски и заначка в морозилке.

    Добавлено (07.03.2008, 14:18)
    ---------------------------------------------
    Глаша, да я ради этого 1) сначала весь свой альбом сюда выложу - чтоб завлечь и 2) ВСЕ ЭТО + ЕЩЕ МНОГО ДРУГОГО ПРИГОТОВЛЮ!
    Только приезжай))) aw


    Я сама была такою много лет тому назад :-)))
    Со мной на "ты", пожалуйста!
     
    KentiaДата: Пятница, 07.03.2008, 14:25 | Сообщение # 23
    Элита сайта: титул "Богиня флоры"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 2142
    Награды: 13
    Статус: Где-то там
    Маманя, Галочка большое спасибо, так аппетитно, аж слюнки текут! aw А что из вырезки мясной можно придумать? Отбивные с грибами под сыром и т.п., крученики фаршированные грибами, фаршем, огурцами, ананасами и т. д. это я умею, может что то ещё можно приготовить?

     
    ЛюдмилаДата: Пятница, 07.03.2008, 14:38 | Сообщение # 24
    Личный титул "Магистр кактусов"
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 2534
    Награды: 37
    Статус: Где-то там
    Ой, какая вкуснятина ai всё ,всё быстро убегаю от сюда. Аутотренинг: " Я не навижу - торты, блины, оладушки ak , не навижу"
     
    OksanaДата: Пятница, 07.03.2008, 19:46 | Сообщение # 25
    Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 2749
    Награды: 6
    Статус: Где-то там
    Quote (Людмила)
    Аутотренинг: " Я не навижу - торты, блины, оладушки , не навижу"

    А я очень это все люблю! ag ag ag



    Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
     
    PreciousДата: Пятница, 07.03.2008, 21:23 | Сообщение # 26
    Начинающий фитодизайнер
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 326
    Награды: 1
    Статус: Где-то там
    Мы часто готовим Кубете(такой мясной пирог). Кто не пробовал - очень советую, делается очччень просто.
    Итак, Кубете:
    0,5 кг магазинного слоёного теста
    0,5-0,7 кг куриного мяса
    2 луковицы
    5-6 картофелин
    Тесто разделить на 2 части: одну побольше, другую поменьше. Раскатать обе. Большую часть выложить на смазанный противень. На тесто выложить сырое куриное мясо, нарезанное маленькими кусочками (посолить, поперчить). Сверху разложить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Наверх картошку тонкими колечками. Снова посолить, приправить любимыми специями, полить 2 ст.ложками воды. Накрыть меньшим пластом теста, защипать. Печь минут 40 (около часа).
    N.B. В верхнем пласте теста нужно сделать дырочку (по средине), чтобы выходил пар.
    Приготовьте - не пожалеете, очень вкусно!!!


     
    ЮрийДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:24 | Сообщение # 27
    Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3363
    Награды: 8
    Статус: Где-то там
    Полезный совет:
    Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, но у вас нет дрожжей, то ни фига у вас не получится.


    Життя без мрії - сірі будні.
     
    ЮрийДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:24 | Сообщение # 28
    Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3363
    Награды: 8
    Статус: Где-то там
    ag

    Життя без мрії - сірі будні.
     
    МаманяДата: Вторник, 11.03.2008, 08:55 | Сообщение # 29
    Решил остаться
    Группа: Новичок
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Статус: Где-то там
    Quote (Юрий)
    Полезный совет:
    Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, но у вас нет дрожжей, то ни фига у вас не получится.

    А вот и фигушки! ae
    Дрожжи в тесте можно заменить содой, пивом, сметаной или минеральной водой! ad


    Я сама была такою много лет тому назад :-)))
    Со мной на "ты", пожалуйста!
     
    LiluДата: Среда, 04.06.2008, 16:33 | Сообщение # 30
    Элита сайта: личный титул "Фэйри"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3601
    Награды: 12
    Статус: Где-то там
    Вот, отличный кулинарный сайтик!

    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир

     
    Цветочная страсть FLOpassion » Флейм » Кулинария » На кухне у Мамани (Диетчикам заходить не советую ;-))
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск: