Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Новогоднее меню
|
|
Quest | Дата: Вторник, 06.01.2009, 09:14 | Сообщение # 91 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Группа: Модератор
Сообщений: 1671
Награды: 9
Статус: Где-то там
| жасмин@, ты просто умничка, такая вкуснотища и ничего, что украсила по-другому, не страшно, я думаю, вкус это не испортило
|
|
| |
Precious | Дата: Вторник, 06.01.2009, 12:30 | Сообщение # 92 |
Начинающий фитодизайнер
Группа: Проверенный пользователь
Сообщений: 326
Награды: 1
Статус: Где-то там
| sunvikki, жасмин@, на здоровье, девочки Очень рада, что вам понравились мои рецепты. Буду по-свободнее - напишу несколько рецептов любимых тортов и салатиков
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:37 | Сообщение # 93 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| жасмин@, я плюсик поставил. А яйца у нас сегодня будут заливные. Я так посмотрел что у тебя холодец пристал к яйцу. У меня они тоже так приклеивались, тогда я сделал по другому. Чистил одно яйцо - второе стояло в кухне, типа грелось. Очищенное нес в холодильник, брал оттуда нечищеное яйцо, ставил греться, а чистил нагретое. Так было легче. Вот наши яйца: Родители от них в диком восторге, так что я тебе поставлю еще плюсик - как благодарность от моих предков. А я тортик делал на Новый год. Рецепт прост, а тортик - вкуснятина. Через пару минут повешаю тут фоторецептик.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:42 | Сообщение # 94 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| То есть, через полчасика повешаю
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:58 | Сообщение # 95 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Юрий, ой такие красивые яички получились! Безусловно + тебе! У меня действителько плохо чистились, в следующий раз придержусь твоего совета. Давай рецептик торта! А то у меня в доме сладкоежки, пеку торты с поводом и без повода.
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 06.01.2009, 15:03 | Сообщение # 96 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| жасмин@, уже выкладываю. Просто матери на стол накрывать помогал
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 06.01.2009, 15:32 | Сообщение # 97 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| Случайно наткнулся на ссылку на рецепт этого торта, ее разместили на фловерсвебе (так что не удивляйтесь, чего я делал на вуменвеб ), текст скопировал оттуда со своими коментами и все фото тоже мои. Апельсиновый тортик: Ингредиенты Для апельсин: * 2 стакана воды * 200 гр. сахара * 3 апельсина в кожуре, хорошо промытые Для теста: * 4яйца * 300 гр. сахара * 250 гр. мягкого масла * 1баночка (200гр.) обычной сметаны * 350 гр муки, смешанной с порошком для теста * мягкое масло для обмазывания формы Итак, готовим наш тортик. Апельсины: 1. В кастрюлю вливаем воду и сахар. Варим на слабом огне до растворения сахара, а затем кипятим 10 минут, чтобы уварить сироп. 2. Два апельсина нарезаем вдоль на ломтики толщиной 3мм. Помещаем в сироп и варим 15 минут. Аккуратно выкладываем на большое блюдо по одному. 3. Третий апельсин режем на кубики, удаляя косточки и измельчаем в кухонном комбайне или блендере (вместе с кожурой). Тесто: В миксере взбиваем яйца с сахаром 5 минут, затем добавляем масло, сметану, измельчённые апельсины и муку. Противень смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпать. Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черепичками. Сверху заливаем тестом. Выпекаем в духовке при 180С около 50 минут (Я пек немного дольше). Степень готовности проверяем лучинкой. Готовый торт вынимаем из духовки, даем остудиться 10 минут и тёплым переворачиваем на блюдо. (У меня сахар дал красивый ободок по верхнему краю, который после переворачивания тортика очутился на нижнем.) Ну и в результате имеем вот такой красивый (очень вкусный и одурительно пахнущий) тортик: От себя еще добавлю, что сироп после упаривания апельсинов можна упарить еще (если жидкой) и вылить на тортик сверху, апельсины очень классно выходят, как под стеклом и вкус ничуть не портит, даже наоборот.)
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Вторник, 06.01.2009, 15:46 | Сообщение # 98 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Юрий, да, говорят же, что лучшие кулинары - это мужчины! Отличный фоторепортаж приготовления тортика. С меня еще плюсик. Торт очень красивый, молодец !
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 06.01.2009, 16:00 | Сообщение # 99 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| жасмин@, спасибо, прям засмущала. Я ж просто приготовил по рецепту.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Вторник, 06.01.2009, 16:06 | Сообщение # 100 |
Фитодизайнер со стажем
Группа: Модератор
Сообщений: 1491
Награды: 17
Статус: Где-то там
| За то как приготовил, видно, что с душой! Умничка!
|
|
| |
наина | Дата: Вторник, 06.01.2009, 16:12 | Сообщение # 101 |
Личный титул "Фея фиалок"
Группа: Проверенный пользователь
Сообщений: 598
Награды: 2
Статус: Где-то там
| Юрий, Молодец! Мои мужчины (муж и сын) могут только холодильником хлопать! Да и чесно говоря я сама кондитер тот еще! За такие сложные рецепты не берусь! А торт просто красавец!
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 06.01.2009, 16:43 | Сообщение # 102 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| жасмин@, наина, спасибо! наина, а рецепт совершенно не сложный. Подготовить апельсины, для теста - все взбить и вымешать - и в духовку.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Quest | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:17 | Сообщение # 103 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Группа: Модератор
Сообщений: 1671
Награды: 9
Статус: Где-то там
| Юр, ну то что торт - КРАСОТЕНЬ И ВКУСНОТИЩА, я думаю, ты знаешь Действительно мужчины на кухне у плиты - это редкость. Респект тебе самый искренний
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:24 | Сообщение # 104 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Группа: Модератор
Сообщений: 3253
Награды: 14
Статус: Где-то там
| Юрий, продолжаешь удивлять и поражать воображение!!! МОЛОДЕЦ !!! Очень приятно, что в нашей кампании такой разноплановый мужчина!
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:50 | Сообщение # 105 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| Quest, M@rin@, спасибо за такие отзывы :) Ну я не "мужчина у плиты" , на праздник или ради гостя я что-то могу и сделать.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 06.01.2009, 23:32 | Сообщение # 106 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Группа: Модератор
Сообщений: 2749
Награды: 6
Статус: Где-то там
| Юра, вот это кулинарные шедевры! В следующий раз, когда будем в гостях, хотим попробовать такой тортик
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 06.01.2009, 23:40 | Сообщение # 107 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| Oksana, милости прошу, конечно приготовлю!
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Вторник, 06.01.2009, 23:56 | Сообщение # 108 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Группа: Модератор
Сообщений: 3228
Награды: 25
Статус: Где-то там
| Юрий, поражаюсь твоим талантам! Мало того, что добровольно на кухне, так еще и фоторепортаж! Держи +
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Юрий | Дата: Среда, 07.01.2009, 01:54 | Сообщение # 109 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| sunvikki, ну как сказать добровольно Ну тортик я очень хотел попробовать, а маме не было когда, она на работе. А все остальное - ну просто мать с ног падает, куча работы - как не помочь?
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Марусик | Дата: Суббота, 10.01.2009, 14:25 | Сообщение # 110 |
Личный титул "Цветочных дел мастер"
Группа: Модератор
Сообщений: 1054
Награды: 11
Статус: Где-то там
| Юрий, тортик апельсиновый на вид ,на вкус обещаю проверить + тебе!
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок. Конфуций.
|
|
| |
Юрий | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 13:45 | Сообщение # 111 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| Марусик, как проверка?
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Quest | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 13:47 | Сообщение # 112 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Группа: Модератор
Сообщений: 1671
Награды: 9
Статус: Где-то там
| Quote (Юрий) Ну я не "мужчина у плиты" Да неееет, я имела в виду не "постоянно у плиты" Юр, а иногда, по праздникам :ag:
Сообщение отредактировал Quest - Понедельник, 12.01.2009, 13:48 |
|
| |
Юрий | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:00 | Сообщение # 113 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| Quote (Quest) а иногда, по праздникам Так онон и есть. Или когда у меня гости.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Марусик | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:36 | Сообщение # 114 |
Личный титул "Цветочных дел мастер"
Группа: Модератор
Сообщений: 1054
Награды: 11
Статус: Где-то там
| Quote (Юрий) Марусик, как проверка? Юрий, Юра,спасибо огромное за рецепт,вкуснотища... На ближайшее время это будет самый часто выпекаемый тортик,редких два сочетания-вкусно-превкусно и без заморочек! Делала еще Баунти, он тоже вкусный, но есть его в конце праздничного вечера просто не реально,можно лопнуть
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок. Конфуций.
|
|
| |
Юрий | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 15:14 | Сообщение # 115 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| Марусик, мне приятно, что больше людей знают о этом рецепте, хоть это и не мой рецепт. А так и у нас это станет одним з любимых тортиков...
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
МамкаZim | Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:39 | Сообщение # 116 |
Цветовод со стажем
Группа: Проверенный пользователь
Сообщений: 218
Награды: 4
Статус: Где-то там
| Юрий, Спасибо за рецептик тортика! Я маньяк по тортикам, но такого рецепта не знала. Тортик простой в изготовлении, шикарный на вкус . а аромат - словами не передать - надо попробовать. Юра! Спасибо!
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:41 | Сообщение # 117 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| МамкаZim, вы тоже приготовили?
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
МамкаZim | Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:45 | Сообщение # 118 |
Цветовод со стажем
Группа: Проверенный пользователь
Сообщений: 218
Награды: 4
Статус: Где-то там
| Юрий, А как же иначе? Я очень люблю готовить. Сейчас собираю яичную скорлупу для яиц фаберже. У моей мамы 19.01 день рождения - хочу удивить.
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:56 | Сообщение # 119 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Группа: Модератор
Сообщений: 3363
Награды: 8
Статус: Где-то там
| МамкаZim, я вражений вашою оперативністю :) Аж плюстк поставив. Чекаємо ваших відгуків про яйця.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
МамкаZim | Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:57 | Сообщение # 120 |
Цветовод со стажем
Группа: Проверенный пользователь
Сообщений: 218
Награды: 4
Статус: Где-то там
| Юрий, Quote (Юрий) екаємо ваших відгуків про яйця. Обязательно.
|
|
| |
| |
| | |
|