Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Запорожский ботанический сад
|
|
Феникс | Дата: Суббота, 16.02.2008, 10:38 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
Статус: Где-то там
| Экскурсоводы называют его "деревом счастья". Возле него часто фотографируются молодожены. Монстера Есть вот такой пруд с рыбками Банан-гигант Кактусарий Пальма Цветущие поляны.....
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Oksana | Дата: Суббота, 16.02.2008, 10:48 | Сообщение # 2 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Феникс, как красиво! Особенно цветущие однолетники на улице! Летом так хорошо! А в Одессе теплицы ботсада в ужасном состоянии
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Kentia | Дата: Суббота, 16.02.2008, 10:57 | Сообщение # 3 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| Феникс, Инна очень красиво, оссобенно поразила монстера!
|
|
| |
Oksana | Дата: Суббота, 16.02.2008, 11:07 | Сообщение # 4 |
| А я пробовала плоды монстеры По вкусу напоминают ананас.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 16.02.2008, 12:03 | Сообщение # 5 |
| Quote (Kentia) Феникс, Инна очень красиво, оссобенно поразила монстера! А представь я эту красоту вживую видела. Quote (Oksana) А я пробовала плоды монстеры По вкусу напоминают ананас. Здорово! Как тебе это удалось?
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Юрий | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 08:49 | Сообщение # 6 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| Quote (Oksana) А в Одессе теплицы ботсада в ужасном состоянии В нашем ботсаду тоже. Думаю, в приличном состоянии только теплицы Никиты иКиевского ботсада. Правда, теперь мода пошла - урывать куски от заповедных зон. В Киеском ботсаду здоровенный кусок земли монахам каким-то отдали, в Никите примыкающий заповедник мыс Мартьян застраивают. А жалко как!!!! Я был там, такой заповедник красивый! Вот так и останемся в Крыму без заповедников. Деньги побеждают все - даже будущее поколений...
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Shlomo | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 11:03 | Сообщение # 7 |
Элита сайта: титул "Знаток природы"
Награды: 1
| Мыс Мартьян застраивают? Да они что, с ума псходили? Это же уникальное место! Там столько реликтов, один пузыреплодник чего стоит... И ятрышники... Кошмар какой-то...
|
|
| |
Afrodita | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 11:26 | Сообщение # 8 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| В Киевском ботаническом саду не была, не успела просто когда в Киеве была, а вот Никитский очень понравился, аж дух захватывало от секвой, кедров и еще от много чего! Там ходишь с открытым ртом...
|
|
| |
Юрий | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 13:37 | Сообщение # 9 |
| Quote (Shlomo) Мыс Мартьян застраивают? Да они что, с ума псходили? Это же уникальное место! Там столько реликтов, один пузыреплодник чего стоит... И ятрышники... Кошмар какой-то... Да, еще какой кошмар... Там же эти земляничные деревья дико растут... Стрелять бы таких богатеев, точнее, отстреливать по одному...
|
|
| |
Oksana | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 18:52 | Сообщение # 10 |
| Quote (Феникс) Здорово! Как тебе это удалось? Моя подруга работала в одной из теплиц в ботсаду. И я была у нее в гостях. У них как-раз монстеры с плодами были. Один плод она мне подарила Он длинный, весь в чешуйках. После него только язык немного покалывает. В мякоти плода, по-моему, находятся какие-то мельчайшие иголочки
|
|
| |
Shlomo | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 10:05 | Сообщение # 11 |
Элита сайта: титул "Знаток природы"
Награды: 1
| Quote (Oksana) После него только язык немного покалывает. В мякоти плода, по-моему, находятся какие-то мельчайшие иголочки Скорее кислоты. А семена в плоде были? Сеять не пробовали?
|
|
| |
Oksana | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 19:36 | Сообщение # 12 |
| Quote (Shlomo) Скорее кислоты. А семена в плоде были? Сеять не пробовали? Да, я как-то про семена и не думала. Была очень рада, что такой экзотический плод заполучила Для семян надо было наверное его не съедать, а дать семенам созреть? И сеять таких гигантов я бы не стала. У меня в квартире места для таких монстров нет
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 17:32 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды: 0
| Вот что нашла у себя в архивах цитрусовый урожай толстянка цветет
|
|
| |
Феникс | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 17:54 | Сообщение # 14 |
| Мария, а на 4 фотке аморфофаллюс или что-то другое? Я такого в ботсаду не видела... Кстати, за ним на этой фотке выглядывает лист колоказии такой как у меня.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:01 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды: 0
| Думаю он самый. Он чесное слово там был, только не помню год или два назад. Правда запаха небыло никакого.
|
|
| |
Феникс | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:04 | Сообщение # 16 |
| Quote (Мария) Он чесное слово там был, только не помню год или два назад. Я верю, верю. Думала, что все в нашем ботсаду осмотрела, а оказалось, что нет. Мария, загляни в свои личные сообщения.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Юрий | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:11 | Сообщение # 17 |
| Мария, все красиво, но аморф вне конкуренции!
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 15:20 | Сообщение # 18 |
| В Запорожском ботаническом саду зацвело тюльпановое дерево и 2000 роз! Уникальное растение, называемое в народе тюльпановым деревом зацвело в Запорожском ботаническом саду большими цветами, похожими на тюльпаны. По научному растение называют лириодендрон. Это весеннее-летнее чудо цветет в Запорожском ботсаду не впервые. В ботсаду всего два таких дерева, они растут уже около 25 лет, а вообще могут прожить все 500 лет. И, несмотря на то, что родина его – Северная Америка, растение с нежными желто-зелеными цветками прекрасно прижилось на нашей земле. Дерево очень красивое, ведь недаром его родственница – роскошная магнолия. Говорят, в Украине несколько таких необычных деревьев. Согласно поверьям, лириодендрон может исполнять мечты. Нужно только втроем обнять ствол и оно непременно осуществится. На прошлой неделе в Запорожском ботаническом саду распустилось больше 2000 роз. Сад насчитывает коллекцию из 130 сортов: от миниатюрных (среди них больше всего экзотических) до больших. Очень много гибридных сортов, но собственных, запорожских, к сожалению, нет. В ближайшее время на аллее посадят голубую розу и "Розу мира". Источник - газета Остров Свободы № 22 за 11 июня 2008 года. Фото любезно позаимствованы из интернета. В газете также даны телефоны ботанического сада. Кому интересно звоните и идите смотреть воочию. Адрес ботанического сада: ул. Чаривная, 11 Тел. 65-32-52, 65-57-15 Время работы: c 9.00 до 17.00. Без выходных.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Oksana | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 16:02 | Сообщение # 19 |
| Мария, очень красивые фото! Феникс, первый раз увидела тюльпановое дерево, очень красивое!
|
|
| |
Tantan | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 00:00 | Сообщение # 20 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 29
| Пополню и я темку.. Тис ягодный, древесина, сок и косточки оч ядовиты, а мякоть плодов съедобна и вкусна Нашла там вот такой прудик-фонтанчик с нимфеями и водным гиацинтом
Чудом из чудес является то, что чудеса происходят!
Сообщение отредактировал Tantan - Воскресенье, 13.09.2009, 14:13 |
|
| | |
Tantan | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 00:28 | Сообщение # 22 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 29
| В цитрусовой теплице выращивают вот такие лимоны, плоды на самом деле огромные Зимний сад на входе поражает своими размерами Вашингтония она же на пару с молочаем огромная монстера и ее плоды, вкусные и съедобные Бананы подпирают крышу теплицы они ежегодно цветут и завязывают плоды, только вот для вызревания не хватает температуры стена цветущего клеродендрума гибискус и прудик с карпами кои
Чудом из чудес является то, что чудеса происходят!
Сообщение отредактировал Tantan - Воскресенье, 13.09.2009, 00:30 |
|
| | |
Людмила | Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:07 | Сообщение # 24 |
Личный титул "Магистр кактусов"
Награды: 37
| Я очень давно была в нашем бот.саду с огромным удовольствием посмотрела фото. Спасибо!
|
|
| |
Барбарисовна | Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:43 | Сообщение # 25 |
Цветовод со стажем
Награды: 3
| всегда получаю супер удовольствие от посещения ботсадов Tantan, посмотрела ваши фотки,и как будто там побывала.Спасибо (на фото" зреет облепиха"кажется пираканта, а душистый кустик это будлея давида,)
|
|
| |
| |
| | |
|