Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Вопрос - ответ
|
|
Lilu | Дата: Среда, 29.04.2009, 14:07 | Сообщение # 361 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
Статус: Где-то там
| lyly, спасибо! Главное, чтобы он не передумал и не засушил его.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Среда, 29.04.2009, 14:43 | Сообщение # 362 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Lilu, оно самое! Поздравляю!!!
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 29.04.2009, 19:08 | Сообщение # 363 |
| M@rin@, спасибко!
|
|
| |
Pal | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 18:25 | Сообщение # 364 |
Решил остаться
Награды: 0
| Здравствуйте! Хочу спросить у знающих. Цветоносы у фаликов после цветения обрезать?
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 19:53 | Сообщение # 365 |
| Pal, это личное дело каждого цветовода... Старый цветонос может дать новые ответвления и новые бутоны, но это цветение будет более скромным, чем предыдущее... Лично я обрезаю цветоносы. Орха приходит в себя, растит новые листья и новые цветоносы. К тому же при достаточном количестве растений сохранять отцветшие рогатины достаточно проблемно на мой взгляд...
|
|
| |
Орхидея | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 22:16 | Сообщение # 366 |
Опытный фитодизайнер
| M@rin@, я вот прочитала твои рекомендации по - поводу обрезать или не обрезать цветоносы...и не знаю как поступить. Моя орха отцвела, уже растет новый лист, два новых корня и уже растет новый цветонос и даже появляется боковая веточкана старом цветоносе. Тоесть как я понимаю периодом покоя тут и не пахнет. Так а что теперь делать? Не трогать? Или все-таки пообрезать старые цветоносы, или боковые веточки?(их там достаточно много)
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:35 | Сообщение # 367 |
| Орхидея, а про период покоя никто и не говорил... Если растут боковые веточки на старом цветоносе, конечно, нужно оставить. Зачем лишать себя удовольствия любоваться цветочками? Я рассказывала за свою ситуацию. Т.к. орх достаточно много, я не хочу ждать, выдаст старый цветонос еще что-то или нет, пустые рогульки мне мешают, поэтому их обрезаю.
|
|
| |
adenium69 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 10:41 | Сообщение # 368 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 15
| Срочно нужна помощь!!! Увидела сегодня на фаленопсисе липкие капельки на цветоносах и меленьких коричневатых тварей на кончике нового растущего листа. Это кто и как с ними бороться?!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 12.05.2009, 11:35 | Сообщение # 369 |
| adenium69, Юля, это вероятно какой-то клещ. Попробуй для начала смыть эту гадость под горячим (умеренно) обильным душем. Я иногда протираю места скоплений спиртом. Можно и химию какую применить... У меня иногда капельки бывают, особенно на молодых ростах, но тварей я не вижу...
|
|
| |
adenium69 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 12:01 | Сообщение # 370 |
Опытный фитодизайнер
| Марин, может актарой пролить? Орхе ничего не будет? Слава Богу это не моя новенькая, а свекровина на работе. Блин, придется домой мыть нести, как бы свои цветы не заразить
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 12.05.2009, 14:18 | Сообщение # 371 |
| adenium69, Актара клещам по барабану... Посмотри здесь http://www.greensolve.ru/articles/pesticides.htm
|
|
| |
adenium69 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 14:34 | Сообщение # 372 |
Опытный фитодизайнер
| Марин, отличная табличка, спасибо.
|
|
| |
МамкаZim | Дата: Среда, 13.05.2009, 22:39 | Сообщение # 373 |
Цветовод со стажем
Награды: 4
| Форумчане нужен ваш совет!!!! купили с дочкой два мини фалинопсиса , на внешний вид вроде здоровы, вот только воздушные корни у них подсохшие, а те что в горшке нормальные. что делать с сухими? Обрезать и припудрить углём, или оставить, или ещё что-то? Они наши "первенцы", что делать не знаем? очень просим помощи!!!!!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Среда, 13.05.2009, 23:05 | Сообщение # 374 |
| МамкаZim, если не особо мешают, не раздражают, то можно оставить. А если совсем неэстетично, можно и позрезать... Место среза хорошо бы припудрить корицей или толченым углем. Удачи вам , девочки, в орховодстве! С вашими ручками и орхи ваши будут на зависть!
|
|
| |
МамкаZim | Дата: Среда, 13.05.2009, 23:19 | Сообщение # 375 |
Цветовод со стажем
Награды: 4
| M@rin@, Спасибо за совет. Пока оставлю и понаблюдаю за их состоянием. Будем учиться.
|
|
| |
Орхидея | Дата: Четверг, 14.05.2009, 10:48 | Сообщение # 376 |
Опытный фитодизайнер
| M@rin@, спасибо за ответ. А если я не отрежу эти самые рогульги, на них могут появится бутоны?Я хочу сделать все, чтоб он опять цвел, но не знаю как правильно....Читала, что нужно подрезать на пару сантиметров...и тогда проснутся спящие почки...Как лучше сделать?
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Четверг, 14.05.2009, 14:40 | Сообщение # 377 |
| Орхидея, честно говоря, я не знаю, отчего просыпаются почки, оттого что им этого захотелось, или оттого что чего-то подрезали... Обычно, если подрезают, то засохшие концы. Если твой цветочек рад жизни, т.е. растит корни, листик, и цветонос тебе не мешает, то есть смысл его сохранить. Как правило, что-то на них да зацветает...Орха может выдать и новый цветонос при наличие старого... Нельзя сказать, что вот так правильно, а вот этак - нет! Решать тебе! Я из-за нехватки жизненного пространства препочитаю убирать рогульки с сомнительной перспективой.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 14.05.2009, 14:44 | Сообщение # 378 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Орхидея, полностью поддерживаю мнение Марины. Я рогульки не подрезаю, и вот у меня сейчас результат - на этой самой рогульке, растет 2 ответвления, на которых будут цветы. Это ж здорово! Зачем их обрезать Места у меня хоть и мало, но рогульки то сверху, мне гораздо больше мешают разросшиеся розетки, вот это действительно проблема!!!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Четверг, 14.05.2009, 14:51 | Сообщение # 379 |
| Quote (Afrodita) гораздо больше мешают разросшиеся розетки вот я и подвешиваю горшки! И тут начинают мешать рогульки...
Сообщение отредактировал M@rin@ - Четверг, 14.05.2009, 19:22 |
|
| |
Lelik | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:27 | Сообщение # 380 |
Фитодизайнер
Награды: 16
| adenium69, если липкие капельки есть, то это скорее всего щитовка, мне от нее помог Фитоверм, только концентрацию немного выше, чем на этикетке и 2-3 обработки, а коричневых тварей еще и ручками обобрать обязательно. Еще рекомендуют Актару Вот: "Щитовки выглядят, как небольшие коричневые бляшки, прикрепленные к нижней стороне листа вдоль жилок. Взрослые самки, присасываясь к листу, окружают себя восковыми выделениями-щитками и становятся неподвижны. . Расселение осуществляется личинками-бродяжками, очень мелкими, почти незаметными невооруженным глазом, зато очень подвижными. Они разбредаются по всему растению, поселяясь на веточках, стволиках, листьях, преимущественно вдоль жилок. Окраска щитков очень разнообразна: от грязно-белой до коричнево-черной. Внешние признаки поражения: наличие вредителя обычно определяется только после обнаружения клейких сладких выделений. Взрослые щитовки ведут неподвижный образ жизни, а молодые особи активно передвигаются по растению. Способы борьбы: Щитовок легко удалить влажной тряпочкой или ватным тампоном. После удаления опрыскайте растение инсектицидом. При сильном поражении листья желтеют, покрываются сладкими выделениями. На этой стадии бороться с щитовкой уже трудно или невозможно."
|
|
| |
Орхидея | Дата: Четверг, 14.05.2009, 23:03 | Сообщение # 381 |
Опытный фитодизайнер
| Afrodita, M@rin@, Quote (M@rin@) Как правило, что-то на них да зацветает Может я слишком непонятлива, но еще вопросик...Получается, что не всегда на страрых цветоносах появляются новые бутоны?
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Пятница, 15.05.2009, 06:49 | Сообщение # 382 |
| Quote (Орхидея) не всегда на страрых цветоносах появляются новые бутоны? Думаю, что рано или поздно что-то зацветает, но это уже остатки былой роскоши. На новых цветоносах цветение более качественное во всех отношениях! Но приходится дольше ждать..
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:14 | Сообщение # 383 |
| Quote (M@rin@) На новых цветоносах цветение более качественное во всех отношениях! ты знаешь, я вот столкнулась с обратным. Мой белый - зацвел в прошлом году на старом цветоносе, т.е дал со старого цветоноса еще цветонос, так вот цветов было 10. Он отцвел, цветонос пожелтел и я его срезала. Вырос новый, сейчас цветет, сначала в декабре раскрылось 5 цветов, по размеру они ничем не отличаются от прошлогоднего цветения, теперь вот нарастил еще 5 бутонов, так что в проэкте еще 5 цветов, но разницы я не вижу, между цветением на старых цветоносах и на новом. Но это показывает мой личный опыт.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:21 | Сообщение # 384 |
| Quote (M@rin@) На новых цветоносах цветение более качественное во всех отношениях! Иришка, эта мысль не из моего личного опыта, он слишком мал (всего 1 год), что б делать какие-то выводы... Ее я вычитала в разных источниках у более сведущих людей, поднимала и здесь на форуме... Просто такой ход развития событий для меня более удобен. Пока не разочарована...
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:16 | Сообщение # 385 |
| Quote (M@rin@) Просто такой ход развития событий для меня более удобен. Пока не разочарована... это самое главное что б ты была довольна и цветикам хорошо было
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Пятница, 15.05.2009, 15:09 | Сообщение # 386 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 6
| Подскажите, пожалуйста, сколько цимбидиуму после цветения нужно отдохнуть (сушить и не кормить)? Сейчас как раз подходящий период для того, чтобы устраивать ему перепады ночной и дневной температур для стимуляции следующего цветения. Он отцвел 2 недели назад, может уже пора выносить по ночам на балкон?
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Пятница, 15.05.2009, 20:14 | Сообщение # 387 |
| ТётяМотя, а росты новые не растут?
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Суббота, 16.05.2009, 08:46 | Сообщение # 388 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 6
| M@rin@, один появился новый рост.
|
|
| |
Lilu | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:19 | Сообщение # 389 |
| Девочки и мальчики! У меня такой вопросик: цветоносик растет у фалика куда-то вбок. Хочу подвязать его, но боюсь. Насколько они гибкие?
|
|
| |
Afrodita | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:25 | Сообщение # 390 |
| Quote (Lilu) Хочу подвязать его, но боюсь. Насколько они гибкие? я обычно жду пока цветонос подрастет где то до 15 см, и тогда подвязываю, маленькие я не трогаю.
|
|
| |
| |
| | |
|